ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

10 ключевых событий в области медицины

Мы собрали десять ключевых событий текущего года в области медицины и мирового здравоохранения, которые просто невозможно пропустить.

 Наш рейтинг событий является не совсем стандартным. Мы попытались выделить наиболее выдающиеся явления уходящего года, которые обнажают важные проблемы и проливают свет на неблагоприятные тенденции развития медицины. Мы не будем говорить об успехах, так как знать слабые места гораздо важнее. Итак, начнём.

 

10 место: глобальное потепление несёт риск эпидемий

 

 Мрачные предсказания экологов о глобальном потеплении уже начинают сбываться. Одной из первых ласточек, по которой мы сможем ощутить изменения климата, вероятно, станет рост заболеваемости кишечными инфекциями.

 Случаи, когда бактерии передаются человеку при употреблении в пищу сырых морепродуктов или сырой воды, уже не редкость в акватории прохладных вод Балтийского моря. Эти микроорганизмы из рода вибрионов (лат. vibrio) могут стать причиной эпидемии холеры или других кишечных инфекций. Международная группа учёных проанализировала изменение температуры моря и записи со спутников, а также статистические данные о случаях заражения. Количество и распределение случаев заболевания в регионе Балтийского моря были связаны с пиками температуры поверхностного слоя воды в море. Вспышки заболеваний также возникли в умеренных и холодных областях Чили, Перу, Израиля, на северо-западе США и северо-западе Испании.

 Исследования климата доказывают, что рост выбросов парниковых газов приводит к росту средней температуры поверхности моря примерно на 0,17°С за каждое десятилетие с 1980 по 2010 год. В дополнение к глобальному потеплению наблюдаются более частые и мощные осадки, которые приводят к снижению содержания соли в устьях рек и прибрежных водно-болотных угодьях. Это приводит к тому, что штаммы бактерий рода Vibrio появляются в новых областях.

 

9 место: вегетарианство – будущее человечества

 

 

 Сокращение потребления красного мяса может принести пользу не только нашему организму, но и окружающей среде. Результаты многочисленных исследований намекают нам, что отказ от красного мяса может изменить нашу жизнь к лучшему.

 Учёные из Кембриджского университета обнаружили, что сокращение потребления красного мяса может привести к снижению количества случаев хронических заболеваний на 3%-12%, а также уменьшить выбросы углекислого газа почти на 28 миллионов тонн в год.

 В этом году в исследовании Гарвардского университета участвовало 83 644 женщины и 37 698 мужчин, которые каждые четыре года сообщали о своём рационе и проходили обследование. Учёные также обнаружили, что говядина, баранина и свинина увеличивают риск смерти от сердечных заболеваний и рака. Если красное мясо заменить курицей, рыбой или орехами, риск заболеваний заметно снизится.

 Ещё более смелые выводы делают учёные из Международного института воды в Стокгольме. В 2050 году, когда нас станет 9 миллиардов, у нас не будет возможности существовать, если сохранить нынешний образ питания. Дефицит воды и сельскохозяйственных угодий не позволит обеспечить всё население необходимыми продуктами питания. Учёные пришли к выводу, что человечеству придётся вести вегетарианский образ жизни, чтобы сохранить здоровье и планету.

 

8 место: эвтаназия набирает обороты

 

 Возможно, Гиппократ почувствовал бы глубокую печаль, если бы узнал, что врачи теперь помогают умирать. По данным, предоставленным Федеральным статистическим управлением Швейцарии, количество случаев эвтаназии в Швейцарии растёт с каждым годом. За последние 10 лет около 700 швейцарцев ушли из жизни раньше срока с помощью эвтаназии. В Швейцарии в 3% случаев причиной эвтаназии стала глубокая депрессия….

 

Продолжение статьи...

Представления: 205

Теги: медицина, новости, открытия, проблемы, тихоплав, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога МЕТАИССКРА Пожары, митинги, взрывы и магия власти. В чем связь?
"         Очень интересная и злободневная тема, заставляющая о многом задуматься."
6 мин. назад
авалон оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"Георгий,при случае ....поделитесь пожалуйста... ссылочкой на ту страничку и тот сайт,где вам авалон пригрезился.... ....мало ли? вдруг мне в больничку пора..... ....прямо постараюсь сегодня к компу подойти....для экскурсии...."
19 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Осознание. Что это такое?
"          Авалон!   Есть и много других песен. Например: " Шел я сквозь вьюгу, шел сквозь небо, Чтобы тебя отыскать на земле. ."    Авалон!  Когда меняете ник, следует убирать фото, и…"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Рулькевич Виктор Владимирович
6 час. назад
kapeliukha iryna поделился(ась) добавленным пользователем Ирен Коб сообщением блога на Facebook
7 час. назад
Галина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Посыпание Будды пеплом
"Благодарю,ЕЛЕНА,,за ещё одну замечательную книгу!)) Учение Дзен похоже на окно. Сначала мы смотрим на него и видим лишь смутное отражение собственного лица. Но по мере того как мы учимся, и наше видение становится ясным, учение проясняется. Пока,…"
7 час. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"МЕЛЬНИКОВА ВИКТОРИЯ ИГОРЕВНА Страна: РоссияГород: СтавропольИнформация: Мельникова Виктория Игоревна – профессиональный художник, живописец. Родилась в Грузии городе Кутаиси. Окончила Кубанский Государственный Университет. По…"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования