ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

10 ключевых событий в области медицины

Мы собрали десять ключевых событий текущего года в области медицины и мирового здравоохранения, которые просто невозможно пропустить.

 Наш рейтинг событий является не совсем стандартным. Мы попытались выделить наиболее выдающиеся явления уходящего года, которые обнажают важные проблемы и проливают свет на неблагоприятные тенденции развития медицины. Мы не будем говорить об успехах, так как знать слабые места гораздо важнее. Итак, начнём.

 

10 место: глобальное потепление несёт риск эпидемий

 

 Мрачные предсказания экологов о глобальном потеплении уже начинают сбываться. Одной из первых ласточек, по которой мы сможем ощутить изменения климата, вероятно, станет рост заболеваемости кишечными инфекциями.

 Случаи, когда бактерии передаются человеку при употреблении в пищу сырых морепродуктов или сырой воды, уже не редкость в акватории прохладных вод Балтийского моря. Эти микроорганизмы из рода вибрионов (лат. vibrio) могут стать причиной эпидемии холеры или других кишечных инфекций. Международная группа учёных проанализировала изменение температуры моря и записи со спутников, а также статистические данные о случаях заражения. Количество и распределение случаев заболевания в регионе Балтийского моря были связаны с пиками температуры поверхностного слоя воды в море. Вспышки заболеваний также возникли в умеренных и холодных областях Чили, Перу, Израиля, на северо-западе США и северо-западе Испании.

 Исследования климата доказывают, что рост выбросов парниковых газов приводит к росту средней температуры поверхности моря примерно на 0,17°С за каждое десятилетие с 1980 по 2010 год. В дополнение к глобальному потеплению наблюдаются более частые и мощные осадки, которые приводят к снижению содержания соли в устьях рек и прибрежных водно-болотных угодьях. Это приводит к тому, что штаммы бактерий рода Vibrio появляются в новых областях.

 

9 место: вегетарианство – будущее человечества

 

 

 Сокращение потребления красного мяса может принести пользу не только нашему организму, но и окружающей среде. Результаты многочисленных исследований намекают нам, что отказ от красного мяса может изменить нашу жизнь к лучшему.

 Учёные из Кембриджского университета обнаружили, что сокращение потребления красного мяса может привести к снижению количества случаев хронических заболеваний на 3%-12%, а также уменьшить выбросы углекислого газа почти на 28 миллионов тонн в год.

 В этом году в исследовании Гарвардского университета участвовало 83 644 женщины и 37 698 мужчин, которые каждые четыре года сообщали о своём рационе и проходили обследование. Учёные также обнаружили, что говядина, баранина и свинина увеличивают риск смерти от сердечных заболеваний и рака. Если красное мясо заменить курицей, рыбой или орехами, риск заболеваний заметно снизится.

 Ещё более смелые выводы делают учёные из Международного института воды в Стокгольме. В 2050 году, когда нас станет 9 миллиардов, у нас не будет возможности существовать, если сохранить нынешний образ питания. Дефицит воды и сельскохозяйственных угодий не позволит обеспечить всё население необходимыми продуктами питания. Учёные пришли к выводу, что человечеству придётся вести вегетарианский образ жизни, чтобы сохранить здоровье и планету.

 

8 место: эвтаназия набирает обороты

 

 Возможно, Гиппократ почувствовал бы глубокую печаль, если бы узнал, что врачи теперь помогают умирать. По данным, предоставленным Федеральным статистическим управлением Швейцарии, количество случаев эвтаназии в Швейцарии растёт с каждым годом. За последние 10 лет около 700 швейцарцев ушли из жизни раньше срока с помощью эвтаназии. В Швейцарии в 3% случаев причиной эвтаназии стала глубокая депрессия….

 

Продолжение статьи...

Представления: 220

Теги: медицина, новости, открытия, проблемы, тихоплав, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
37 мин. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

20.09.2020 г. ВСТРЕЧИ.

Учитывая всё сказанное ранее, Я хочу вам напомнить об осторожности. Да, именно об осторожности и, если вы не будете осторожными, то всем, кто окружает вас, может показаться, что вы можете им сказать нечто такое, что они не знают. И, если вы не будете осторожными, то вы можете Забыть, Кто Вы Есть, и кто Есть все окружающие вас люди. И невольно, незаметно перейти к тому, что вы будете участником действа под названием "Я знаю, а ты нет". Я предлагаю вам Не участвовать в подобном ни сейчас, и…Посмотреть еще
59 мин. назад
Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 16.09.2020 г. Следовать Жизни.
"Если я буду это комментировать, то это будут МОИ слова об этом. Старайся сам прочувствовать это, сам по несколько раз перечитываю, через время. "
1 час назад
Мира разместил(а) видео

Терменвокс : музыка из воздуха - "Аве Мария"

"Аве Мария" Владимира Вавилова (a.k.a. Caccini) Шереметевский дворец,Санкт-Петербург, 22/01 http://peter.theremintimes.ru http://петртермен.рф Ave Maria ( Va...
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра От интеллекта к Интуиции .
"Если долго смотреть на огонь , могут уволить из МЧС : )"
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра От интеллекта к Интуиции .
"Школа Аркана -хорошая школа но так и не смогла осилить группового прогресса и описать соответственно стадии достижения гармонии на разных этапах обучения -другими словами индивидуальный прогрес или первую фазу обучения школа дает хороше ,,далее…"
4 час. назад
Иконка профиляЕЛЕНА вручил(а) подарок Рутра
5 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра От интеллекта к Интуиции .
"Ирвинг Бэббит отмечает, что в человеческой природе существует нечто, “что отличает человека от животных и что Цицерон определяет как ‘чувство порядка, приличия и меры в делах и словах’”.[9] Бэббит отмечает (и это заслуживает…"
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования