ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Астрономы обнаружили в нашей галактике следы 109 погибших цивилизаций

Из красных гигантов поллучаются белые карлики. Один из них - небольшая яркая точка слева внизу - расположен рядом с Сириусом.

Из красных гигантов получаются белые карлики. Один из них - небольшая яркая точка слева внизу - расположен рядом с Сириусом.

Весьма мрачные планы обнародовал британский ученый Джек О`Мэлли-Джеймс (Jack O'Malley-James) из Университета Святого Андрея (University of St Andrews, UK). Он намерен искать мертвых инопланетян. Мол, это гораздо проще, чем выйти на след еще живых. Потому что мертвые выделяют газ метантиол. Он сохраняется в атмосфере 350 лет, превращаясь потом в более стойкий этан. Если в какой-нибудь звездной системе удастся обнаружить либо один газ, либо другой, то это будет свидетельствовать о том, что тут когда-то обитали, как минимум, животные. А то и разумные существа.

Откуда возьмется метантиол в количестве, распознаваемом с Земли - расстояния в десятки и сотни световых лет?

- Газ появится в  результате массового вымирания живых существ, - отвечает Джек. 

А вымирают существа, когда местное светило становится красным гигантом - раздувается, увеличиваясь в сотни раз. И  уничтожает жизнь на планетах, которые при нем находились. Такова судьба всех звезд размером и массой с наше Солнце.

Когда-нибудь - может быть, через миллион лет, может быть, через миллиард и в Солнечной системе раздуется красный гигант, погубив наших потомков  и  сделав их источником метантиола. Если, конечно,  потомки не успеют переселиться куда-нибудь в другое место. Как в свое время советовал людям Константин Эдуардович.

Поминальные огни

Поглотив и, в итоге, испепелив живых существ, красный гигант начинает сжиматься. Пока не превратится в яркого белого карлика размером с Землю.

Вот такие объекты и обследовали недавно  астрономы во главе с Джеем Фарихи (Jay Farihi) из Лестерского университета (University of Leicester, UK). 

Ученые руководствовались идеей:  любой белый карлик должен хранить в себе остатки  "съеденного" красным гигантом - химические элементы, составлявшие планеты и их обитателей. Стало быть, анализируя спектры излучений белых карликов, можно попытаться поискать линии этих элементов. Чем, собственно, астрономы  и занимались в рамках проекта Sloan Digital Sky Survey. В природе ведь, как говорят, ничего не исчезает бесследно.

Фарихи с коллегами изучили в общей сложности 146 белых карликов. Они находились в областях, свободных от космической пыли, комет  и астероидов. То есть, вероятность того, что на звезды нападало вещество, занесенное из глубин Вселенной, была минимальной. Тем не менее даже предварительный анализ спектра карликов показал: в них полно кальция. А кальций - это и твердые породы, и … кости.

Далее: там, где нашелся кальций, обнаружилось и повышенное содержание водорода. А водород - это вода. Вода - жизнь. А кальций и вода вместе - это каменистые планеты с океанами. Вроде нашей Земли.

Сочетание элементов, свидетельствующее о былой жизни,  удалось выявить у 109 карликов.

По сути, у большинства обследованных. Грустно, конечно, но выходит, что яркие огни белых карликов - поминальные. Словно свечи в церкви...


Далее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-17-61651

Представления: 265

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
"Просветление всегда миссия ,,или,,Я есть свет миру,,который нужен ему в данный момент  и в этом нет ни какой традиции ибо в другой момент Мир будет иным,,,,"
53 мин. назад
Лето разместил(а) видео

«Ай, былбылым» («Соловей мой») , Гарик Сукачёв

Мы готовились выпустить татарскую народную песню «Ай, былбылым» к концу священного месяца Рамадан. Но в связи с ужасной трагедией, которая потрясла всю стран...
57 мин. назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"НАМЕРЕВАЙТЕСЬ и ПРИКАЗЫВАЙТЕ вашей ДНК ! Куда направлено наше внимание, туда и течет энергия."
1 час назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Синий Кин Ведь если в тебе нет задатка, интереса к этому, то откуда появиться дару? Весь этот уникальный дар хранится в нашей уникальнейшей ДНК. Следует только вспомнить нашу…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето о подвигах о доблести о славе
"Кин, я собственно и читала как о себе и не только наблюдая многочисленные проекции этой замечательной истории в событийности мира и понимая , что для меня важнее человеком остаться с честью и совестью , чем поучаствовать в играх богов Арджуна…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
" но изначальные корни в буддизме.  Именно в Буддизме так как сам Будда ни чего не писал  и Исус ни чего не писал и Магомед  не писал  а традиции есть  ,но это не кому не кажется странным ,а должно,,,,,,"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"слепой и глухой в инвалидной коляске превращается в безсмертное существо с целым рядом чудесных способностей, существующее во многих измерениях и обладающее огромными знаниями Не очень уверен, что описанная в блоге методика настолько чудодейственна.…"
8 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"я-из Семьи Архангела Михаила Лариса, я был в этом уверен, очень характерные черты)).  приходим в воплощение с несколькими задачами, а в это-вобрать и проявить энергии  всех семи лучей Бога, и тогда мы становимся…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования