ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

От искателей к открытелям. Попробуйте проглотить это!! Отрывок 2

Отрывок 2

Это  отрывки из интервью, которое Сатьам Надин (автор книги От луковицы к жемчужине) дал двум американским журналистам - эзотерикам Лин Мари и Джону.

Джон:

Читая книгу от Луковицы к Жемчужине мы были потрясены парадоксом того, что вы обрели свободу в ситуации, где ваша земная свобода была предельно ограничена. Пожалуйста, опишите как это случилось.

Сатьям Надин:

Я думаю, это даже более парадоксально, что живя на вершине горы в Коста Рике, имея неограниченные деньги и возможности, я не нашёл там свободу. Это не случилось до тех пор, пока я не оказался взаперти в набитой битком адской тюремной дыре. Конечно, это парадокс. И любимый танец Источника в третьем измерении происходит через парадокс. Как парадок работает: вы выясняете путём человеческой логики как вещи должны работать наилучшим образом и затем делайте прямо противоположное. Похоже это и будет тот путь, который Источник проигрывает. Таким образом, в тюрьме была отобрана не толькосвобода, но сама жизнь всегда была в опасности. Потому что я был в очень опасной тюрьме и не случайно. Очнуться в этих условиях было самым сильным попранием свободы, которую я только мог представить. Если бы я вышел из тюрьмы и вернулся на свою горную вершину и затем внезапно ощутил пробуждение, то я мог бы подумать, что это связано с освобождением из тюрьмы. Однако это случилось в самом начале моего тюремного заключения. Я даже не начал отсиживать свой срок. Я только что отсидел два года в региональной тюрьме, ожидая когда мне определят срок заключения. Я сидел в этой психушке и смотрел как заключенные избивают, убивают и насилуют друг друга или убивают себя. Я ощущал высшую степень ненависти и вражды в этой камере, но я чувствовал себя счастливее, чем я когда нибудь был в своей жизни. Я просто плакал от счастья и свободы. Я знал, что случилось что-то что выходило за пределы когда либо слышанного мною. Единственное как я мог назвать это — Переход в четвертое измерение.

Я мог вспомнить примеры из моей жизни до этого, когда я экспериментировал с «травой», соединённой с наркотиком Экстази. Этот коктейль выводил меня из чувства раздельности на несколько часов, и я ощущал некое, не бог весть какое чуство свободы. Но истинная свобода Перехода — это полноценный нектар, который не покидает тебя.

Первая вещь, которую я заметил в этом опыте Перехода, было полное отсутствие страха, он исчез. Однако с тех пор я выяснил, что страх не всегда покидает каждого. Другие могут чувствовать страх, тогда как я чувствую беспокойство, например. Но мой памятный опыт Перехода в тюрьме это то, что постоянный, никогда не проходящий страх, что меня убьют, просто ушёл однажды и больше никогда не вернулся.

Лин Мари: Были ли вы искателем свободы в это время? Были ли вы духовным искателм перед этим Переходом?

Надин: Последняя вещь о которой я беспокоился в тюрьме был Переход, или Бог, или что либо духовное. Я просто хотел остаться живым и освободиться из этой тюрьмы.

Джон: Но ведь вы были духовным искателем до этого, это факт.

Надин: Всю мою жизнь я был очень активным духовным искателем. 14 лет я занимался глубоким изучением и следовал Католицизму. Я не нашёл в нём того, что искал, и перешёл на Западный и Восточный Мистицизм. Я жил в ашрамах, целовал ноги многим гуру, делал зазен по 13 часов в день. Были и другие занятия, Но тоска по Дому и мысли о Боге никогда не покидали меня до того дня, пока я не проснулся. До этого дня всё что я делал было частью поисков.

Видите ли, паспорт для этого Перехода, кроме того, что ты — человек, это интенсивное стремление к Дому. Это общее, что соединяет всех искателей, а они даже не знают, где этот Дом.

Представления: 616

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Август 29, 2014 в 9:28pm

Единственное, что существует - это сознание, его мера (измерения) и чистота. Единица сознания этой меры и чистоты в третьем измерении -, каждый из нас.  Но проявленное сознание - это нечто больше чем непроявленное.   Металлы очень редко бывают в природе в чистом виде.  Они всегда с примесями.  Количество примесей определяет   степень чистоты металла.   Но есть разные металлы.   Качество металла - аналогия частоты сознания. Примеси я отождествляю с степенью чистоты сознания.  Так и человек.  Наличие искры сознания, духа - не подвергается сомнению - это наша Божественная составляющая, чистое сознание. Качества металла, к примеру золото, серебро, медь, цинк и т.д. - это проявленные, врождённые свойства человеческого характера.  Примеси - это нечто, что требует работы для избавления от них, ибо они загрязняют металл.   Этим занимается каждый, кто стремиться вернуться Домой, - освободиться от того, что он приобрёл в проявлении.  Однако загрязнение произошло не одномоментно.  Понадобились Юги времени, чтобы от непроявленной чистоты сознания достичь плотной дуальности.  Обратный процесс требует не меньшего "срока".  Просто нам очень трудно осознавать частью какого процесса является эта единица сознанния, которой мы являемся.  

Что касается пробуждённости и сна думаю, что это имеет точно такое значение как мой вчерашний  ужин.   Ведь не случайно в тюрьме Сатьям Н. был важно только одно: выбраться из тюрьмы. Всё остальное - это уже ПОТОМ имело значение и стало доступно анализу и  свидетельству на Сатсангах.  Уже имея опыт участников сатсангов, он пришёл к выводу и написал о МИФАХ Вознесения.  Не существует единого пути и единой практики Вознесения и она никому не нужна.  Некоторым из нас просто нужны занятия для  ума, а нужда огромного большинства других - это обеспечение нужд тела. Этим мы все и занимаемся в основном и будем заниматься, пока существуем в проявлении.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Август 28, 2014 в 4:57pm

а они даже не знают, где этот Дом.....)))

Комментарий от: Александр, Август 28, 2014 в 9:42am

Привычные, накатанные действия, будь-то духовные, молитвенные и другие практики не приводят к свободе, к просветлению.

Из описания опыта прошедших путь к полному осознанию себя всегда видно, что однажды они просто отбрасывают всё ранее изученное и практикуемое, так как достигают такой точки, когда ясно видят: всё, чем они занимались ранее, не привело к желаемому результату.

Да, иногда их подталкивает к этому сама жизнь, ставя в жесткие условия выживания, когда вопрос стоит так : либо жизнь, либо смерть, когда происходит полная сдача.

Есть, правда, "хитрые" буддисты, которые денно и нощно практикуют всю жизнь, полагая, что однажды просветление снизойдет на них.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Посыпание Будды пеплом
"Глубоко в горах зазвонил большой храмовый колокол. Вы слышите его звук в утреннем воздухе, и все мысли исчезают из вашего ума.  ... Галина, благодарю за внимание к теме и отзыв через прекрасный комментарий! ... "Человек, который при шёл…"
50 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Александр Algo!
"Александру искренние поздравления счастья,,здоровья благополучия,,,,"
56 мин. назад
Вера Буянова разместил(а) видео
1 час назад
Вера Буянова оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Днём рождения, Александр Algo!
"Прими мои поздравления с праздником, дорогой именинник ! Хочу пожелать, чтобы ты всегда был в ладу с фауной. Пусть в сердце щебечут птицы, в животе – порхают бабочки, а в голове, как трудолюбивые пчелки, роятся умные мысли."
3 час. назад
Вера Буянова оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Владимир, с Днём рождения!
"Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы твои цели легко достигались и жизнь была наполнена яркими красками. С наилучшими пожеланиями...."
3 час. назад
Сообщения блога, созданные ЕЛЕНА
4 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Karina Во Вселенной ни что не случайно..
"Комбинация совпавших цифр: 4276 3800 На всякий случай, так сказать)) А то мало ли, может, у кого- нибудь такая же ))"
8 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования