ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Манифест Автор: Дипак Чопра Год создания: 2009

Манифест — это короткий текст, содержащий ваши главные намерения применительно к ежедневной жизни. Он отвечает на вопрос «Как я хочу жить сегодня, чтобы прийти туда, куда хочу?».

Органический рост происходит невидимо, постепенно и без особых усилий. Однако в отличие от ребенка, который не должен напоминать себе, что ему нужно расти, взрослый человек, который хочет следовать своему личному пути, нуждается в напоминаниях и ориентирах. В свои лучшие минуты он понимает, что ему помогает и что мешает, к чему он хочет стремиться и чего избегать, однако после резкой смены контекста склонен полностью (и иногда надолго) забывать об этом.

Манифест помогает закрепить свои лучшие стремления в повседневной жизни и иметь возможность в нужный момент напомнить себе о них.

Манифест — это не какой-то конкретный план, который надо пошагово выполнять, не список целей, которых вы стремитесь достичь. Он о том, что вы хотите делать в любых обстоятельствах, как хотите жить, об измерении «здесь и сейчас», где уже есть вся полнота нашего присутствия в мире.

Инструкция

  1. Запишите главные вещи, касающиеся того, как вы хотите жить каждый день, к чему стремитесь в плане личного развития и внутренней жизни. Когда вы почувствуете, что довольны этим списком, отложите его.
  2. Через 1—2 дня вернитесь к нему и посмотрите, по-прежнему ли вы глубоко и искренне чувствуете, что это те цели, которые для вас наиболее значимы. Если нет, доработайте текст. Когда вы почувствуете, что уверены в тексте, выучите его наизусть.
  3. Повторяйте этот текст в начале каждого дня. Когда вы откроете для себя что-то новое и важное, включите это в свой манифест.

Рекомендации

  • Манифест — не набор материальных целей («вилла на Средиземном море»), это скорее векторы, направления движения в области личного развития.
  • Можно начинать пункты манифеста словами «Сегодня я…» — это помогает фокусироваться на настоящем моменте и каждодневных действиях.
  • Не перегружайте текст в процессе составления — выберите вещи, которые сейчас на переднем плане.
  • Формулируйте свои намерения позитивно и бесконфликтно (например, лучше сказать «я хочу создавать мир вокруг себя», чем «я хочу бороться с гневом»).
  • Избегайте слишком общих или расплывчатых формулировок.
  • Если у вас не получается составить манифест, определите для себя одну главную задачу в области личного развития, над которой вы хотите работать в ближайшее время, и пусть ваш манифест пока состоит из нее одной — со временем вы его расширите.
  • Убедитесь в том, что вы сами хорошо понимаете, что вы имеете в виду — намерения имеют свойство сбываться.

Чем полезен манифест?

  • Манифест помогает сконцентрироваться на важных вещах и не распыляться по мелочам, дает ощущение целостности, помогает помнить о целях и искать пути их достижения.
  • Манифест учит, что изменения происходят не сразу, а требуют времени, иногда больше, чем мы думаем. Это помогает не терять мотивации и помнить, что для реальных изменений требуются регулярные усилия.
  • Манифест помогает разобраться, чего же именно мы хотим и что на самом деле делает нас счастливыми.
  • Манифест напоминает, что в жизни есть не только текучка, но и нечто большее, и это учит нас беречь внутреннюю энергию для более серьезных дел и вещей.

Когда вы будете чувствовать, что окружающий мир слишком сильно давит на вас, посоветуйтесь со своим манифестом.Автор: Дипак Чопра Год создания: 2009

Представления: 293

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: CЕлена, Январь 30, 2018 в 1:36pm

Спасибо Валер

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"189=99=18=9 18.09.2021=95=14=5"
51 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"3. Пусть он пробудит отклик из сверкающего центра далеко впереди. Этим центром является Шамбала, и буквы, составляющие это слово имеют следующие числовые значения: S.H.A.M.B.A.L.L.A. или 1.8.1.4.2.1.3.3.1. Их сумма равна 24, что, в свою очередь,…"
55 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Станет ли проблема призыва понятнее вам, если я скажу, что слова «исходит из глубокого центра ясного бесстрастного света группы» имеют смысл как для отдельного посвящённого, так и для всех групп учеников и всех Ашрамов? Употребление слов…"
59 мин. назад
Лето прокомментировали видео Лето's
Эскиз

Ольга Арефьева "А и Б" (с Сергеем Калугиным)

"Я иду сквозь стены, Я иду сквозь тьму, Я иду через время к тебе, Я струюсь по венам Через ночь и чуму По теченью воды в трубе, Я стучусь в твои двери, Проникая сквозь снег и песок, Я не знаю времени встречи, Но я приду в срок - Да поможет мне Бог. А…"
2 час. назад
Лето разместил(а) видео

Ольга Арефьева "А и Б" (с Сергеем Калугиным)

Ольга АрефьеваВидео с альбома "Каллиграфия" (DVD+CD 2008)http://www.ark.ru/ins/albums/kalligrafia/kalligrafia.html12.03.2005 Концерт в Политехническом музее ...
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"ВИА Сливки - Куда уходит детство - https://m.youtube.com/watch?v=WOGMyUqJuzU"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"«Ясный бесстрастный свет» — это свет чистого разума, безошибочного интуитивного восприятия, и действие этого интенсивного, неослабного, разоблачающего света и составляют главное испытание. Посвящённому открываются глубины зла, и в…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Вот некоторые значения этих знакомых слов, и тщательное рассмотрение их смысла способствует определённому расширению сознания. Такое расширение обычно венчает вполне конкретные этапы: Распознавание цели. Цель нередко обозначается словом…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования