С чего бы не начала говорить о встрече- всё о Гармонии, о Силе, о Красоте и о Единстве проводимых через каждого присутствующего процессов Нового Вибрационного Соответствия, которое  так важно для блага Целого и для каждого в отдельности. Ощущение радости, огромной благодарности и душевной теплоты к тем, кто смог и сделал ещё один шаг к Осознанию Себя и Ближнего посредством  участия в онлайн встрече, которая продолжает жить, сотворять и единиться в нечто, которое не укладывается в умственные описания, используя их в общении.
 Волны  нежной энергии, проходящие сквозь телесную субстанцию создают Океан Жизни, разнося аромат космического эфира, который наполняет всё и вся.
Встреча принесла новые переживания, которые участники трепетно-искренне передали Единому Пространству, которое через Латуйю озвучило Послание. Ощущение непрекращающегося потока Новых Энергий, которые структурируют и вносят  в целый спектр присутствия всё новые потенциалы для развития. И каждому становится понятно, о чем идёт речь и для каких глобальных целей идёт постепенное раскрытие и достраивание в Единстве проявленных Каналов, коими каждый является.
 Огромная благодарность Латуйе, Илье, Диане, Антонине, Дмитрию, Ларисе за сегодняшнюю Встречу и Её воздействие.
После занятия села разбирать "Лунную Сонату" Бетховина и слушала  тонкие переливы Групповых Энергий через извлечение звуков на пианино. Потом пришла дочь и внучка и почувствовали нечто и сказали об этом, впитывая и радуясь происходящему в мире чувств и ощущений. Все ощущают это Нечто, которое проистекает так легко, гармонично и целостно -для всех и каждого.
Хочется поблагодарить тех, кто работал вне входа в онлайн-Олю, Алю и Ионика-вы  создавали совместное действо!

Ionik пишет:
Сегодня можно двигаться медленней, можно не врываться, можно не осаживать себя. Наблюдения приносят вИдения странных историй, в которых я движусь по коридорам памяти с факелом в руках, при этом совсем не обязательно искать или всматриваться. Простое позволение приносит столько информации, сколько сжато и емко готов выложить тот или иной сюжет из моей или чьей бы то ни было истории. Уже не возникает ощущения, что все это тратит мое время, и что все это можно быстро пролистать и что зерна - важные зерна ключевых моментов - состояний - они уже досягаемы, а я могу дотянуться до них своими, только чуть иными руками. Как если бы у этих рук появилась бережная гибкость, как если бы они вдруг восприняли собою совершенно иную тактильность - не жечь, но окутывать теплом, не крушить, но мягко сглаживать угловатости, не обращать в хаос, но расставлять по "своим местам". Даже мой факел вдруг превратился в мягкий воск свечи, и... он не тает от тепла руки. Теперь легко спускаться в подземелья опыта, и с мягкой улыбкой принятия смотреть на "гнусные и ужасные" истории Богов - Героев. Люди вокруг - словно замерли в своих масках, а их подвижность - суета - уступила место моей способности усадить их за стол, пространство которого располагает к долгим разговорам. К чему разговоры? Сознания Людей - как этот воск. Коснешься их огнем - вспыхивают и тают, именно оттого люди так отталкивают Любовь. Сказанное с Любовью слово, которое я произношу не из себя, но из Сердца Мира - вот то, что способно обратить внимание человека на Безусловное Проявление Его Души. Проявление Любви.

...

http://blessyou.ru/forum/viewtopic.php?pid=1590#p1590

Представления: 426

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 28, 2013 в 5:31pm

...

Олечка, благодарю тебя за созвучие  воспринимаемых Новых Энергий!

Столько всего происходит в Них! И всё благодаря Общему Благостному Воздействию Единой Силы!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 25, 2013 в 10:01pm

Сегодня особенно как-то энергия коснулась меня после встречи- только сейчас немного медитация стала более привычной, а до этого -всё время  словно шапочка на голове-приятные ощущения в обеих полушариях мозга (словно встроенные клеммы что-то создавали нежно или меняли-встраивали-долго сидела и слушала это действо), нарастающие вибрации в различных частях тела (исцеляющие и тонкие с теплым движением) и музыка, которую открыла сегодня по-новому... Впервые услышала Лунную Сонату Бетховина полностью и  с осознанием её восприняла ... И всё это благодаря сегодняшней встрече!

Интересное наблюдение только что произошло- не знаю откуда жуткий мужской крик или смех ужаса-почти рычание и в несколько приемов  (из пространства, возможно соседей, но там такого никогда не было звука)-это на фоне высокой вибрации, которая мной прослушивалась. Запустила Колесо Единой Энергии и подключила Единую Силу- утихомирилось...

И ещё-мальчика -инвалида детства подкармливаю-так он сегодня подошел к окну почти невменяемым (мне он показался или выпившим или уколотым), но покушать взял и поблагодарил.

Думаю, что мир показал другие спектры энергий для принятия и осознавания их, что и делала.

Благодарю, Илья, за комментарий и за инструменты в работе, которые очень помогают.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 25, 2013 в 7:51pm

Спит моя большая синяя страна.
Над её снегами — синяя луна...
Словно кто-то с нами вдруг заговорит:
«Лунная соната» сердце озарит,—
Будто сам Бетховен в синеве ночной
Встанет лунной тенью здесь, передо мной...
«Лунная соната» говорит со мной.
«Лунная соната», синяя страна...
«Лунная соната», синяя луна...

Из инета

http://www.youtube.com/watch?v=kHviJXK-LrA

...

Кто-то сказал: «Если бы прилетели на Землю жители иной планеты, и дан им был всего час на знакомство с ней, надо было бы сыграть им «Лунную сонату»...

Все сочинения Бетховена в той или иной степени связаны с его биографией. Но ни одно из них не носит столь автобиографического характера, как «Лунная соната».

В 1801 году, когда возникла соната, душевное состояние Бетховена было сложным. Успех сопутствовал ему как пианисту и композитору. Его сочинения приобретали известность. Он был принят в аристократических домах.

По одним преданиям, Бетховен написал «Лунную сонату» летом 1801 года, в Коромпе, в беседке парка имения Бруневиков, и потому сонату при жизни Бетховена иногда называли «Сонатой-беседкой». По другим предположениям, Бетховен работал над ней осенью того же года. Зимой 1801-1802 года появилось посвящение Джульетте Гвиччарди (итальянке, в которую Бетховен был безумно влюблён). «Лунной сонаты» — сочинения, в котором жизнь, творчество, пианистический гений Бетховена слились воедино, чтобы создать произведение удивительного совершенства.

Первая часть — в медленном движении, в свободной форме фантазии. Нежность, печаль, раздумье. Исповедь страдающего человека. В музыке, которая как бы рождается и развивается на глазах у слушателя, сразу улавливаются три линии: нисходящий глубокий бас, мерное укачивающее движение среднего голоса и умоляющая мелодия, возникающая после краткого вступления. Она звучит страстно, настойчиво, пробует выйти к светлым регистрам но, в конце концов, падает в бездну, и тогда бас печально завершает движение. Выхода нет. Кругом покой безнадежного отчаяния.

Но так только кажется. После первой части возникает маленькая часть, названная Бетховеном нейтральным словом Аллегретто , никак не поясняющим характер музыки: итальянский термин Аллегретто означает темп движения — умеренно быстрый. Что представляет собой эта лирическая часть, которую Ференц Лист назвал «цветком между двумя безднами»? Этот вопрос до сих пор волнует музыкантов. Одни считают Аллегретто музыкальным портретом Джульетты, другие вообще воздерживаются от образных пояснений загадочной части.

Как бы то ни было, Аллегретто своей подчеркнутой простотой представляет величайшие трудности для исполнителей. Здесь нет определенности чувства. Интонации допускают толкование от совсем непритязательной грации до заметного юмора. Музыка вызывает в памяти картины природы. Возможно, это воспоминание о берегах Рейна или пригородах Вены, народных праздниках.

После Аллегретто финал сонаты, в начале которого Бетховен сразу же предельно ясно, хотя и лаконично обозначает темп и характер — «очень быстро, взволнованно», — звучит как буря, все сметающая с пути. Вы сразу слышите четыре волны звуков, накатывающиеся с огромным напором. Каждая волна завершается двумя резкими ударами — бушует стихия. Но вот вступает вторая тема. Верхний ее голос широк, певуч: жалуется, протестует. Состояние крайней взволнованности сохраняется благодаря сопровождению — в том же движении, что и при бурном начале финала. Именно эта вторая тема развивается дальше, хотя общее настроение не изменяется: беспокойство, тревога, напряжение сохраняются во всей части. Меняются лишь некоторые оттенки настроения. Иногда, кажется, что наступает полное изнеможение, но человек вновь поднимается, чтобы преодолеть страдания. Как апофеоз всей сонаты разрастается кода — заключительная часть финала. ЭТО - схватка человека с самим собой.

Финал — главенствующая часть сонаты и естественное завершение её драматических событий. Здесь всё, как в жизни, как случается у многих людей, для которых жить — значит бороться, побеждать страдания.

Лаконизм, естественность, органичность, простота распространяются на все части и элементы произведения. Всё в сонате логично, ясно и вместе с тем импровизационно, полно непосредственного чувства и идёт, пользуясь выражением Бетховена, «от сердца к сердцу».

Одна из центральных идей творчества Бетховена — способность человека к преодолению горестей, несгибаемость воли - находит совершенное воплощение в «Лунной сонате»: слушая сонату, вы оказываетесь во власти неумолимого движения музыки от внутреннего страдания к взрыву, протесту, к победе над бедой, несчастьем, к активному действию.

Написав сонату, Бетховен как бы подвёл итоговую черту значительному этапу жизни.

После измены Джульетты, которая предпочла ему бездарного композитора графа Галленберга, Бетховен уехал в имение своего друга Марии Эрдеди. Он искал одиночества. Три дня он бродил по лесу, не возвращаясь домой. Его нашли в отдалённой чаще обессилевшим от голода. Ни одной жалобы никто не услышал. У Бетховена не было потребности в словах. Всё было сказано музыкой.

Лучший исполнитель Лунной сонаты, на сегодняшний день, на мой взгляд является Владимир Горовиц.

http://pianolog.ru/3028

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Да, картины этого художника просто завораживающие!"
21 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Интересно, только сейчас увидела.На картине четвертой снизу справа-маленький серый или ребенок высоких серых, как будто прячется от двух светоносных? сущностей , которые двигаются -летят сверху. А справа от них-как множество астральных? фигур…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Ну да, очень красиво и волшебно, очень тонкие вибрации.Художник, скорее всего, сам жил когда-то в этих мирах."
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Очень красиво!"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа Я не думаю, что мы должны кого-то куда-то интегрировать. Задача человека - работать над собой. Если кто-то не хочет, это его личная ответственность. Она не…"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Демоны живут внутри нас. И вот это самое ужасное,,, Это так ,,и почему?,а просто потому ,что на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа ,и так как ,астральный план, это план, который при активации 4 нити…"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Они тоже здесь, в телах. А другие, которые пребывают где-то на тонких планах, могут влиять на людей через тех, которые находятся в телах и тоже вертятся в сансаре, пока их время не истечёт. "Демоны живут внутри нас" - это буквально о том,…"
5 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования