ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

1) Всё-таки необходимо определиться с тем, когда оказываемая вами помощь идёт Не во Благо, и человек просто перестаёт расти. И ответ таков: Вы должны предлагать Помощь Такую, при которой НЕ Возникает Постоянной Зависимости человека от Вас. Я предлагаю вам оказывать помощь такую, при которой Растёт и Усиливается САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Никогда Не старайтесь сделать так, чтобы, проявляя жалость к людям, они обрели привычку НЕ надеяться На Себя и надеялись только на Вас. Ибо это Уже Не Сочувствие, а ПРИНУЖДЕНИЕ. Такой Помощью Вы лишаете самого человека Сил, ибо это уже больше силовое воздействие.

2) Но есть одна хорошая новость: Вы порой и сами не знаете, что принуждаете человека силой; здесь необходимо почувствовать тонкую грань, грань, когда помощь переходит в принуждение. И это всё происходит на фоне того, что вы сами искренне верите, что изо всех сил стараетесь помочь человеку. Вам необходимо уловить эту грань – когда вы помогаете человеку и когда вы стараетесь через это повысить лишь Личную, Свою Значимость. Здесь правило просто – в какой степени вы позволяете людям возлагать ответственность за себя на вас, в такой же точно мере вы делаете могущественным себя. Растёт только Самоважность, переходящая впоследствии в Самозначимость. А это уже то, что не приносит блага ни вам, ни людям.

3) Вы всегда должны помнить, что вашей задачей (если таков ваш выбор) является помощь слабым - такая, чтобы Они стали Сильными, а не в том, чтобы они окончательно разуверились в своих силах. Большинство государственных программ, как раз, и придерживаются последнего и потому могут продолжаться до бесконечности. Само их Существование оправдано ровно настолько, насколько они помогают тем, кому изначально предназначены помогать. Я говорю о программах помощи со стороны правительств. Всё дело в том, что, если бы помощь от государства была бы ограничена, то люди могли бы получать её тогда, когда действительно в ней Нуждаются. А так, у вас привычка надеяться и обращаться за помощью переросла уже давно в Потребность, и большинство людей уже не надеются на самих себя.

4) Но посмотрите, что получается: ваши правительства очень хорошо понимают, что Помощь – Это Власть. И поэтому правительства продолжают оказывать помощь КОМУ Угодно, ибо правило просто – чем большему числу людей оказывает помощь правительство, тем большее число людей помогает правительству. Вы согласитесь со Мной, что Те, кого поддерживает правительство, ПОДДЕРЖИВАЮТ правительство? И потому вернёмся к тому, о чём Мы упоминали несколько посланий назад. Мы вернёмся к Идее «От каждого по способностям, каждому по потребностям»; Само это Утверждение, не имеющее злого Умысла, ПРЕКРАСНО. Именно это Утверждение несёт Саму Идею Вашего Братства. Наверное, уместно вспомнить слова ИИСУСА: «ВЫ ВСЕ МОИ БРАТЬЯ и СЁСТРЫ». Катастрофическим, приносящим горе и беды неисчислимые, может быть Только Само претворение этой идеи в Жизнь, что и произошло в вашей стране в прошлом столетии.

5) Ваша ошибка, учитывая, что история вам наглядно демонстрирует нежелание «имущих» делиться с «неимущими», Через ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ - Заставить (другого слова не Нахожу) Делиться людей друг с другом. Привычка Людей Делиться Друг с Другом должна Быть Образом ЖИЗНИ и Не Может быть Указом, спущенным «сверху». Эта привычка Никогда Не Должна Навязываться Людям, ибо, как Я и Сказал, Должна Быть ДОБРОВОЛЬНОЙ, а НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ!

6) Скажите Мне, до коих пор тех, кто считает и считает по праву, что необходимо уважать достоинство рабочих, ибо от их труда зависит благосостояние и благополучие собственников, у вас будут считать идущими против «всех» и приклеивать ставший у вас «позорным» ярлык коммуниста? И, если человек имеет национальность, отличную от национальности основного населения страны, и уж, тем более, цвет его кожи отличен от вашего «благородного», можно просто взять и лишить жилья, и просто «жизни». Те, кто против этого, у вас носят «позорное» клеймо социалистов. Ну и те, кто желает равных прав для женщин при устройстве на работу и продвижению по лестнице «успеха», у вас просто считаются – феминистами, и это только потому, что женщина - существо другого пола.

7) Вы по-прежнему считаете, что Те правительства, которые через своих избранных представителей начинают решать те проблемы, которые Те, кому положено их решать, не хотят, тут же становятся в ваших глазах репрессивными правительствами. Но, так говорят Те, кто сами отказываются помогать, а те, кто помогают, никогда не согласятся с ними. Но здесь вот что необходимо понять: не так важно, чей план лучше - или правительства, или бизнеса. Вопрос в другом, почему частный капитал не предлагал своих решений до того, пока (как он считает) не наступила угроза что-то потерять от предложенных правительством программ? Но и здесь ответ очевиден – просто никто этого не требовал, не предъявлял жалоб, а бизнес был увлечён только одним – Прибылью. Все выступления чаще всего сводятся к идее отнять у тех, кто имеет, и отдать не всем, а тем, кто считает, что он «должен» это иметь. И это Не решает сути проблемы.

8) И потому Мы можем определенно сказать и следующее: Правительства делают То, что Они Делают, против Воли людей. В тех странах, где люди контролируют правительства, там правительства будут продолжать принимать решения по социальным проблемам и добиваться их исполнения. Таким образом, люди добиваются с помощью законов того, что им помогает, ибо Общество не желает им помогать добровольно. В тех же странах, где люди не контролируют правительства в должной мере, в этих странах правительства, практически, Не решают проблемы, связанные с несправедливостью. Я предлагаю вам ответить на вопрос, ответить самим себе: Насколько много делает Правительство, как Правительство, в вашей стране?

АМИНЬ.

https://viju-boga.ru/

Представления: 277

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Рулькевич Виктор Владимирович, Август 27, 2019 в 10:21pm

 Насколько много делает Правительство, как Правительство, в вашей стране?

 Работает во благо олигархов.... и  своих ближних.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Ликбез для " просветлённых". Место человека в космической эволюции.
"...Милость присутствует, воплощенная на земле. Благодарю, Амбика!"
2 час. назад
ЕЛЕНА прокомментировали фотографию Лето's
Эскиз

P9f6666UwOs

"Благодарю , Лето!"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз биодинамика)
" Страна оз, благодарю за  блог!"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Благодарю за отзывы , Друзья! Все интересны, так как отражают тот опыт, который есть в проживании. ... Леночка,а ты понимаешь смысл Жизни?я - нет.(точнее не ищу его) Здорово,что не ищешь. Понимание Себя - есть смысл жизни. В настоящем -  это…"
3 час. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"На дистанции четверка первачей  . пеленгуем друг друга безошибочно в том момент, когда я бегала сегодня утром (да, я бегаю...хи...) - ты выбирал шутку пффф... вот поди теперь скройся от всевидящих о-чи-й..)"
3 час. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"а у меня ощущение , что в нашей игре заинтересованы больше , чем мы имеем наглость думать :) . да, есть что-то такое по активации аспектов высших планет (Урана, Нептуна и Плутона) это хорошо читается . а про наглость... не знаю даже, осталась ли…"
4 час. назад
Айлаари оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Георгий, вот...я пришла держать ответ:)  . А как можно представить Пустоту Облака Незнания?  . Представить?... Честно, не знаю... Как представить любовь? ... Тоже не знаю... Может, кто и объяснит словами - я не умею. Просто дышать,…"
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Леонид 131. МИЛСМИРРИНГУСС. ОТВЕТ ОРИСА НА ВОПРОС: «О ПЛЕЯДИАНСКИХ АЙФААРАХ» - 7 часть.
"Значит, вы тоже верите, что вас сюда кто-то посадил и не выпускает?) Тут все просто я знаю очень много и о форматах и конфигурациях и тут именно для того что бы у тех кто желает выйти был шанс на таковое осуществление,,,или ,кто то должен держать…"
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования