ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Играем мы все  роли сразу

И видим их через иных.

Можем осознать, что в единеньи-

Мы в связи многих я своих.

Все эти я могут родниться

Или по Духу выровнять себя,

 Все могут чувствами излиться,

Чтоб довести до сути факт, любя.

Когда есть те, кто понимают

И когда радуют тебя,

Когда ты  -нечто, отвечаешь

Для осознания всея.

Есть воля и аспект единства

И в равенстве мы говорим,

А коль касается блаженство,

 То спрашивать откуда-лень...

Вопросы ум спешит настроить,

Он знает множество программ-

Его мы выражаем словом

И в мыслях можем осознать.

 Свободы трепет, жажды голод-

Всё бунтарить заводит нас-

В сознаньи есть один лишь повод,

 Чтоб отвернуться от себя.

Всё, что собой мы называем-

Можно увидеть издали,

 А то, что любит в нас и знает,

Что бесконечны, всеобщи,

Что знаем истину, как Дух внутри.

Все, кто встречаются в пути однажды

Достанут нас своим чутьём-

Мы можем ощущать пространство,

Которым делимся порой...

Как обозначить ширь-дорогу?

Как начертать основы Круг?

Как  истинное  ощутить приправой,

Что дарит всем единый вкус?

В стихах играем нотным словом,

В мелодии читаем вечный стих,

В рисунке движется работа,

Которая зовется-интерес.

Пустое знаем, часто видим никакое,

Но даже это назовём

Присутствием благого,

Что зиждется одним путем.

Не отвернемся от угроз мы,

Не станем напрягать собой,

Чтобы жалеть не тех, кто  новый,

А тех, кому молитвы отдаем...

Пространству ведомы все тайны-

Кому и сколько дать даров,

Мы собраны в единый светозарный

Отряд невиданной Земли.

И РАДЫ, ЧТО ЕДИНЫМ ДУХОМ

Означилась благодать-

Готов проход единым зовом

Достать до  века чистых саттв!

...

Понравилась в  контексте статья  и музыка по ссылке, которая ниже текста предложена

Саттва и Ум
Ум, или сознание вообще, — это, естественно, область саттвы. Сознание само по себе на санскрите называется саттвой. Если наш ум не является спокойным и ясным, мы не в состоянии что-либо правильно воспринимать. Саттва создает ясность и свет, благодаря которым мы познаем истины, и дает концентрацию и преданность. Раджас и тамас — факторы психической дисгармонии, которые вызывают беспокойство и заблуждения. Они нарушают работу воображения и искажают восприятие.

Из раджаса проистекает неверное представление о внешнем мире как реальном в самом себе, что заставляет нас искать счастья вне себя, и мы выпускаем из рук ниточку внутреннего покоя. Раджас создает желание, искажение, волнение и эмоциональное расстройство. Он преобладает в том аспекте ума, который связан с чувственным восприятием, так как наши пять чувств пребывают в постоянном движении и поиске разнообразных объектов. До тех пор пока мы поглощены стремлением к чувственным наслаждениям, мы остаемся под влиянием нестабильности раджаса.


Из тамаса проистекает невежество, которое скрывает нашу истинную природу и ослабляет силу восприятия. Из-за тамаса возникает идея эго, или отдельного «я», заставляющая нас чувствовать себя изолированными и одинокими. Тамас преобладает в сознании, которое идентифицирует себя с физическим телом. Такое сознание является вялым и ограниченным. До тех пор пока мы связываем свое самоопределение и благосостояние преимущественно с физическим планом, мы остаемся в темном мире тамаса.

Саттва — равновесие раджаса и тамаса: в ней соединяются энергия раджаса и стабильность тамаса. Повышая саттву, человек достигает покоя и гармонии и возвращается к изначальной природе и чистому духу, в чем и заключается освобождение. Однако привязанность к саттве, например зацикленность на добродетели, может сковывать ум. Поэтому лучше стремиться развить чистую саттву, в ее свободной форме, т.е. саттву, не привязанную к своим собственным качествам. Чистая саттва не упрекает раджас и тамас, но осознает их место в космической гармонии — они играют роль внешних факторов жизни вообще и организма в частности. Правильным для раджаса и тамаса является такое состояние, при котором они находятся в стороне от истинной природы человека и не смешиваются с ней.

Когда в нашем сознании преобладает чистая саттва, мы выходим за рамки времени и пространства и открываем для себя свое внутреннее Я. Душа обретает свою изначальную чистоту и соединяется с Богом. Если три гуны не находятся в состоянии равновесия, они вызывают процесс космической эволюции, в ходе которого душа развивается, проходя через различные царства Природы, переживая в разных телах рождение и смерть, счастье и печаль. Движение трех гун — движение творения.

Саттва, как состояние равновесия, отвечает за всякое истинное целительство и здоровье. Здоровье поддерживается саттвическим образом жизни — жизнью в гармонии с Природой и нашим внутренним Я, культивацией чистоты, ясности мышления и покоя. Раджас и тамас вызывают болезни. Раджас приносит боль, возбуждение и растрату энергии. Тамас приводит к застою, разложению и смерти. Раджас и тамас, как правило, действуют совместно. Раджас вызывает перерасход энергии, что в итоге приводит к истощению, а в состоянии истощения доминирующей силой является тамас.

Например, острая пища, алкоголь и секс являются раджастическими, или стимулирующими. В чрезмерном количестве они приводят к таким тамастическим состояниям, как переутомление и расстройство энергетической системы. На психическом уровне избыток раджаса, то есть бурные эмоции, также приводит к избытку тамаса, то есть умственной вялости и депрессии.

http://sattvadevi.ru/sattva-i-um/

http://blessyou.ru/forum/viewtopic.php?pid=3613#p3613

Представления: 212

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 4, 2014 в 6:12pm

Благодарю за отзыв, ЛаРа. Приятно!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
2 мин. назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири, 15.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:Сбербанк:...
4 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А теперь несколько строк из книг Космической Этики, а потом в одиночестве и тишине самостоятельно поразмышляем над ними: "Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу…"
5 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Астральное существо, пережиток животного царства, не может дать безошибочного совета и не может дать правильного решения. Постоянно ошибается и наше ментальное существо. И это понятно – ведь эти наши существа временной личности не живут в Мире…"
9 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Пожирать чужую энергию преступно. Но не менее преступно открывать свою ауру психическим вампирам из низших слоев Астрала, которые становятся одержателями. Они могут полностью завладеть подходящим человеческим телом, окончательно вытеснив из него…"
22 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
""Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью…"
52 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Жизнь космическая – это непрестанный взаимообмен энергиями – явление законное, естественное, жизненно необходимое. У человека происходит постоянный обмен энергией не только с Пространством – люди у людей также постоянно…"
56 мин. назад
Сообщение блога, созданное Иван статистик

Психический вампиризм

 ,,,Строение Вселенной …Самоотвержение …Подвижник и обыватель……Человек – вампир и жертва …Каналы одержания……Сдержанность эмоций и суровость …Не давайте власти над сознанием!..…Контроль над мышлением …Психический вампиризм недопустим!..…Если брать, то надо отдавать …Капля – это много или мало?..Существует Единый Элемент, называемый Духо-Материей. Восточная философия утверждает, что Дух без Материи – ничто. Пример куска льда (это плотная материя), он растворяется в воде (это тонкое состояние…Посмотреть еще
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования