ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ченнелинг. Духовная Психология. Тема: Боль

Контактер: ИНЕССА
Ведущий: НИКОЛАЙ
ТЕМА: «БОЛЬ»

"ВЕДУЩИЙ: Приветствую посредника. Приветствую Силы. Сегодня 18 февраля 2014 года. Тема нашей сегодняшней встречи — это боль, которая связана с невыполнением определённых задач человеком в своих воплощениях. Можно приступать задавать вопросы?

СИЛЫ: Да. Мы вас приветствуем. У вас сегодня интересная тема и Мы бы сказали — эта тема отражает ступени развития личностей или спиралей человека. Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ: Первый вопрос. В одном из источников существует такой параметр: «способность человека выдержать боль с сохранением любви, без проявления агрессивных эмоций».
Выделено три уровня боли. Боль физическая, боль духовная и боль душевная. Существует ли действительно такое качество человека, как способность переносить боль или может быть устойчивость к боли? И нужно ли человеку его нарабатывать?

СИЛЫ: О какой боли Вы сейчас говорите?

ВЕДУЩИЙ: Ну, наверное, самая такая сильная боль – это душевная боль, которую труднее всего человеку выдержать. Душевная боль – это та боль, которая связана с самыми высокими ценностями человека, нравственными, человеческой любовью, любовью к детям.

СИЛЫ: Мы понимаем ваш вопрос. Мы сейчас будем отвечать. Сегодня с вами присутствуют Структуры 9-й плотности, и информация будет разворачиваться после прослушивания сеанса несколько глубже. То, что вам даётся сегодня – это, как начало процесса, который будет приводить вас в состояние осмысления бытия и проводить по ступеням эволюции в зависимости от той скорости развития, с которой каждый из людей движется в данном пространстве.
Душевную боль Вы определили как набор качеств, которые характеризуются эмоциональным настроем человека, ментальной системой и ментальными программами, восприятием реальности программами, которые дают возможность воспринимать эту реальность соответствующим образом вне зависимости, как эта реальность отражается: истинным путём или нет.
Мы понимаем, что словосочетание «душевная боль» возможно категоризировать, но здесь, так как Вы предлагаете объединить это в одно, Мы можем обобщенно осветить это понятие.
Итак, душевная боль у человека – это именно то, что отличает человека осознанного от человека разумного. У человека разумного, который привык к восприятию трёхмерной реальности, душевная боль отодвигается всё время на задний план бытия и это интерпретируется его сознанием как какие-то эмоции, нежелание, невозможность, всё, что можно охарактеризовать приставкой НЕ в вашем языке, всё, что недоступно, невозможно. И отсюда человек думает — это у него отражается на эмоциях, отсюда он считает – у него возникают желания сопротивлению данной ситуации и выходить из этой ситуации необходимо путём борьбы в физическом мире.
Мы видим, что сейчас люди уже находятся большую часть своего времени на уровне человека осознанного и поэтому уже проявляется интерес к пониманию такого состояния, как душевная боль. Это действительно с нашей точки зрения позитивная характеристика человека, это можно назвать пробуждением, это то, что было активировано процессами Вознесения. Это то, что поддерживается Учительской системой Ноосферы.
Вы сегодня затрагиваете интересную тему, которая не была ранее рассмотрена Структурами такого порядка, как 9-й плотности.
Душевная боль, которая возникает на основе эмоционального состояния, является наиболее мягкой формой душевной боли и это то, что наиболее легко поддаётся трансформации путём принесения прощения или прощения тех, кто нанёс обиду душе человека.
Та боль, которая идёт уже глубже корнями, она также имеет эмоциональную основу, но она не была проработана, не было принесено прощение, или прощение не было дано, поэтому здесь возникает активация ментальных программ, которые уже начинают регулировать поведение человека.
Человек начинает разделять себе подобных на тех, кто не принёс ему эту боль и тех, кто могут потенциально нанести такую же эмоциональную боль. Встречаясь с потенциальными обидчиками, подсознание определяет обидчика, как человека, который опасен и подсознательно ставит его в категорию, можно сказать, перечёркнутых людей, с которыми вы не хотите общаться. Вы можете на своём плане понимать то, как человек, например, вам не нравится или этот человек слишком негативный вы думаете, хотя здесь для этого нет никаких причин.
То есть, программа была запущена и это, возможно, не даёт вам жить полноправно, а также творить в полном диапазоне ваших возможностей. Если и это не проработано – следующим этапом является то, что вы называете депрессией или «уход в никуда». «Уход в никуда» – это, когда человек уже полностью заключён в такой сфере тёмно-серого цвета, и всё он видит сквозь эту призму. Даже если события начинают развиваться в хорошем смысле для человека или позитивно, он будет идти на своё собственное разрушение.
Что Мы сказали, было ли это понятно или, что ещё Вы хотите знать?

ВЕДУЩИЙ: Да, я благодарю вас. Ответ очень обширный. Понятно, но я думаю, конечно, после переслушивания могут возникнуть какие-то дополнительные вопросы. Сейчас не готов уточнять пока. Вы что-то хотите ещё добавить или можно перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Вы упомянули термин «духовная боль». Объясните, что Вы имеете в виду?

ВЕДУЩИЙ: Под «духовной болью» я имею в виду боль, которая связана с сознанием человека, с его мировоззренческими моментами. Человек испытывает эту боль, когда начинает видеть, что всё то, что он знал, все его убеждения, все его понятия о жизни, о мироздании они далеки от действительности, всё это рушится и человек при этом начинает испытывать эту духовную боль.

СИЛЫ: Мы называем это «точкой перехода в другую реальность». Это то, что показывает человеку, что он вышел на подход к выходу на новую ступень собственного развития и, естественно, он не может жить как ранее. Ему нужно жить теперь по новым правилам в новой реальности и, естественно, опять же повторяемся, ему необходимо изменить своё окружение.
Физическое изменение всегда сопутствуется ломкой. В сознании возникает именно то, что Вы называете болью – это переструктурирование. Всё, что у вас имеется в сознании, все те программы, весь набор характеристик, которыми сознание оперировало находясь на предыдущей ступени развития, всё это откладывается, например, в ваш запасной ящик или вы это называете, например, библиотекой, информацией – это и есть тот процесс, который Вы называете духовной болью, но если человек знает, что он это испытывает, он может находиться в позиции наблюдателя радуясь тому, что он дошёл до этой точки, и он скоро должен сделать именно тот шаг, который выведет его на новую ступень.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Скажите, пожалуйста, вот взаимодействие с этой болью, ощущение этой боли …, что человеку делать, чтобы было не так больно?

СИЛЫ: Необходимо уединиться в том смысле, что на некоторое время перестать принимать информацию любого вида. Вы можете жить на автопилоте, и Вы можете совершать действия, физическую активность, ходить на работу, но работа сознания по исследованию себя, нахождение своего положения в этой реальности необходимо отложить до тех пор, пока Вы поймёте, кто Вы сейчас и где Вы находитесь в новой реальности.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю. Мы можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Второй вопрос. Задачи, о невыполнении которых напоминает болью энергоинформационный набор, связанный с комплексом души человека и выполнением этой задачи могут быть совершенно разными или относятся к какому-то определённому уровню или направлению? То есть боль напоминает о задачах какого-то определённого уровня или вообще о любых не выполненных задачах?

СИЛЫ: Всё зависит от причины этой боли – это однозначно. Если характер испытываемой боли идёт глубоко и у вас болит душа, здесь Вы находитесь на распутье, но Вы уже несколько прошли ту точку, где Вы должны были сделать выбор и это означает, что выбор был сделан не правильно. Можно рассматривать различные примеры и получать от нас комментарии в таком формате.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю вас. Хорошо. Могу привести свой пример?

СИЛЫ: Да.

ВЕДУЩИЙ: Ну, вот у меня был выбор. Я жил с девушкой в гражданском браке. У меня был выбор: пройти через эту боль и дальше выстраивать наши отношения или разойтись. И сделал выбор – разойтись. И сейчас я ловлю себя на том, что у меня возникают сожаления по этому поводу и иногда я чувствую боль.

СИЛЫ: Мы хотим вас спросить. До того момента, когда Вы решили объединиться с ней в совместные взаимоотношения насколько Вы были довольны этим выбором?

ВЕДУЩИЙ: Вы знаете, здесь какая-то двоякость была. С одной стороны я был доволен, и меня тянуло к ней. С другой стороны в наших взаимоотношениях всё время какое-то эмоциональное противостояние возникало….

СИЛЫ: Ваш выбор во вступлении или инициации этих взаимоотношений уже был неправильный.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Понятно, спасибо.
СИЛЫ: Если Вы понимаете, что Вы полностью открыты ситуации, Вы полностью принимаете эту ситуацию, и Вы хотите находиться в этой ситуации, быть самим собой, принимая всё, что идёт на вас, с вами и даже против вас, Вы этому радуетесь и принимаете — это называется ситуация единства, где Вы полностью ощущаете правильность своего выбора. Если есть, как Вы описали, какая-то двоякость, делайте шаг назад и попробуйте изменить ситуацию.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, а может ли боль вообще подталкивать к правильному выбору? Допустим, если я делаю один выбор и мне это доставляет боль я чувствую, а другой выбор делаю – здесь наоборот боль не чувствую….

СИЛЫ: Мы хотели бы, чтобы Вы привели ваши примеры. Даже пример не из вашей жизни. Любой пример из физической деятельности ваших особей, человека.

ВЕДУЩИЙ: Ну, я могу свой личный пример привести. Вот у меня шумные соседи. Иногда мне ночью приходится подниматься к ним и разговаривать. Ну, конечно, вот это делать мне доставляет определённую боль. В тоже время я могу сделать другой выбор, просто взять беруши, заткнуть уши и спать дальше, я не чувствую боли. Такой пример подойдёт?

СИЛЫ: Эта ситуация не характеризуется болью. Эта ситуация характеризуется уроками для человека.

ВЕДУЩИЙ: Понятно, спасибо. Сейчас затрудняюсь пример привести сразу. Ну, вот взять взаимоотношения мужчины и женщины, опять же. Допустим, человек с одной женщиной и она постоянно ему доставляет боль. Он уходит к другой, где всё нормально. Значит ли, что вот в этом случае вот эта боль, она его направила в нужное направление к другому человеку, к другой женщине?

СИЛЫ: Мы понимаем, что это достаточно общий пример и у каждого участника такой ситуации могут быть различные причины, которые подтолкнули его к какому-то действию. Мы понимаем, Вы сейчас хотите затронуть тему взаимоотношений, когда во взаимоотношениях начинается активация противодействий между партнёрами.
Да, возникает у тех, кто глубоко верит или верил в правильность этих взаимоотношений, а также имел чувства по отношению к партнёру, у этих людей возникает душевная боль. В этом случае, если Мы рассмотрим, что означает эта боль или ведёт ли она, или подталкивает к выходу на правильный путь. Опять же необходимо провести анализ по линии времени назад, посмотреть кто в ситуации всё же прав, кто в ситуации несколько или не совсем прав, совсем правых не бывает. Необходимо стать в позицию наблюдателя и посмотреть на ваши действия, действия вашего партнёра. Это то, что даёт человеку понять, насколько активно он участвует в трансформации этих взаимоотношений в истинно чистые светлые взаимоотношения.
Если человек не умеет этого делать, а таких душ не мало на Земле они только учатся, возможно пройти психологическую поддержку друзей, знакомых или профессионалов для того, чтобы понять как себя необходимо вести во взаимоотношениях.
Ведь у вас самым главным уроком во взаимоотношениях между партнёрами является то, что вам необходимо научиться отдавать и уважать одновременно. Это то, что вы, каждый из вас проходит во взаимоотношениях и чему обучается во взаимоотношениях. Когда возникает душевная боль, подсознание даёт сигнал, что урок не пройден. Уроков может быть много, уроков может быть несколько. Причин вот таких вот срывов может быть также несколько, и они могут лежать корнями, как в родовых характеристиках, так и кармических. Плюс, как Мы сказали, если это молодая душа, то просто она не знает как себя вести, но боль сигнализирует о том, что урок не пройден.
Да, это даёт возможность подтолкнуть человека на правильный выбор, но в этом случае вы сами можете оценить насколько глубоко человек находится уже на пути, на неправильном пути. Необходимо будет пересмотреть прошлые шаги, сделать выводы, сделать выводы на уровне души, опять же использовать обряд прощения и, возможно, даже выйти из этих взаимоотношений.

ВЕДУЩИЙ: Благодарю вас за такой полный ответ. Мы можем перейти к следующему вопросу?

СИЛЫ: Да, Мы вас слушаем.

ВЕДУЩИЙ: Существует только один способ исцелить эту боль, которая связана с невыполнением какой-то задачи, или не пройденного урока. То есть, выполнить эту задачу, пройти этот урок или возможны еще какие-то варианты исцеления боли?"...

читать / слушать далее здесь:

http://cosmoharmony.com/?p=2001#more-2001

Представления: 486

Теги: www.cosmoharmony.com, Духовная, Инесса, Психология, боль, душевная, контактер, ченнелинг

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Март 18, 2014 в 9:04pm

Как объяснить боль чисто физическую?  На уровне эмоциональном человек находится в равновесии и благодарности. Хотя боль физическая сопровождает его всю жизнь, н она не мешает ему реализоваться и выполнить свои задачи на воплощение.  И всё же? 

Заранее благодарю за ответ.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Медитация «Обновление Дыханий ТЕЛА»Послание Хранителей ЯДРА ТвердиПриветствие Сакральному ДИТЯ в СИянии Великой ЛЮБВИ,Пробудившись ото СНА, подняв ЛИК к НЕБУ и раскрыв ОЧИ,Всё ярче видишь Истину Единства, большое/малое сплотив,И в том смыкаешь ПОЛЮСА Целостного МИРА глубже, ярче!В тягучести Времён растянут Твой ВОС-ХОД и Пробуждение,Перекрестие Лучей Внимания Триады образует многоточие,Каждая из Точек - Свой Аспект Реальности и этап Рождения,Но всем соединиться воедино предстоит в Вознесения…Посмотреть еще
25 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
"Лариса,а тебе не приходило в голову,что ты чистишь в себе совсем не то,что нужно? Ты же не знаешь замысел Творца и какой эволюционный процесс для этого предусмотрен. Уничтожая препятствия на Пути,не рубишь ли сук,на котором сама сидишь?"
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
"Лариса,а ваш тор вращается только в сторону разрушения?болей...страданий?из тела....и это фсёёёёёёё? "
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
"Так все ли боли ушли из тела? *** Я говорила о болезненных проявлениях в момент прохождения энергий сквозь тело. Серых в моём мире нет. Всё- и хорошее,и плохое,- я сама . Конструкции ( если тебе так понятнее) имеют свои имена: ментал,витал и т д.…"
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
""Есть вещи, которые лежат где-то на границе сознания, в той области, где живет поэзия и где рождаются чудеса. Одна из этих вещей - чувство родственности у людей, совершенно не знающих друг друга. " — Константин…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
"А также разрушает импланты, а вот они есть-самые разные, в том числе и искажающие время. Именно об этом-в информации от Крайона через Сефе5ру. Но дело в том, что  здесь нужна собственная работа человека или с энергией Шивы, или …"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
"Я так понимаю-энергия Шивы разрушает старые конструкции -ментальные, и в телах людей, и в  общем ментале. В том числе и те конструкции, которые выстроены серыми. Верит  кто-то или нет в то, что серые здесь настроили разных конструкций,…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева 5Д Вознесение; Энергия Шивы.
"Спасибо, Амбика.  Так все ли боли ушли из тела?И какую позитивную ветку реальности ты видишь сейчас для человечества?  И какую-негативную?  Я имею в виду-наиболее проявленные. "
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования