ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Двенадцать уроков ДУШИ и "СЛЕПОЕ ПЯТНО",которое их скрывает

Когда я начала читать книгу Стива Ротера и Группы «Духовная психология»-она вызвала во мне сильный интерес :) В этой книге Стив Ротер и Группа рассказывают о том, что каждая душа пришедшая на Землю имеет один или два урока, овладевая которыми, ядро души наполняется пройденным уроком и становится «мощнее» на этот урок (как в компьютерной игре, когда прибавляется новая сила или способности :)

Самое интересное в том, что САМ человек НЕ может увидеть свой урок души, так как на этом месте он имеет, так называемое «слепое пятно».То есть он просто не замечает и НЕ может осознать, что здесь он как-то «по-другому» реагирует и ведет себя.Это интересная и веселая игра- наша жизнь! :)

Во время чтения мне очень захотелось узнать, какой же у меня урок души? Я позвонила своей подруге,чтобы обсудить эту тему.Она сказала,что я не смогу сама увидеть свой урок из-за «слепого пятна».Моя подруга сказала,что свой урок она узнала на встрече со Стивом Ротером,когда он приезжал в Москву.Стив всегда проводит одну бесплатную встречу со всеми желающими, и там:«Ты можешь подписать у него книгу и спросить какой у тебя урок»-сказала она мне.

До встречи со Стивом нужно было ждать еще около двух месяцев-это для меня это показалось очень долгим временем,но так как тут я не могла больше ничего сделать, я сдалась, отпустила свое желание и даже забыла о нём (да-да именно так они и исполняются :)

Где-то через неделю я проснулась с очень интересным ощущением. Это было состояние когда я была на границе между сном и бодрствованием, причем я реально осознавала эту границу.У меня часто бывает такое состояние, после пробуждения, и на этой границе что-то обычно просачивается в мой земной мир :) Мне говорил голос(не мужской и не женский) четко и ясно-«Урок определения, у тебя урок определения»- эта фраза повторялась одинаково трижды, видимо, чтобы я уж точно ее запомнила. Окончательно проснувшись я тут же пошла читать об этом уроке (на тот момент я еще не дочитала книгу до описания этого Урока Определения).

"Основной жизненный урок № 7

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Выражение индивидуальности через границы

Этот основной жизненный урок в настоящее время особенно популярен среди женщин. Большинство людей, рабо­тающих над ним, — потенциальные целители с огромным запасом эмоционального сопереживания. Они подключаются к эмоциям, моделям мышления и энергии других людей так легко и спонтанно, что часто даже не осознают, что энергия, которую они ощущают,.— это не их энергия. Из-за этого у них неминуемо возникают сложности с установлением правильных границ для себя. Обладая слабыми границами, они часто привлекают в свою жизнь манипуляторов. Обычно происходит следующее: когда эти души уходят или выводятся из одних «тяжелых» отношений, так и не овладев качеством Определения, они неосознанно притягивают в свое поле другие, столь же невыносимые отношения, которые должны помочь им все-таки выучить этот урок.

Чаще всего катализатор в жизни этих людей появляется в детстве. Если он несет с собой отрицательное влияние, то будет угрожать их границам так основательно и последовательно, что ли люди не смогут не понять, что их основная задача со­стоит именно в том, чтобы создать для себя сильные границы. Поскольку их границы слабы или вообще не существуют, определение своего «Я» для этих душ также будет слабым или несуществующим. Если же катализатор оказывается положи­тельным, он с самого раннего возраста подталкивает человека, работающего с этим уроком, к установлению очень четких границ.

Ключ к усвоению этого очень популярного, но трудного жизненного урока — в том, чтобы научиться ставить себя на первое место. Это не так уж легко, поскольку наше общество с детства учит нас, что быть эгоистом плохо. Но на самом деле, как бы ни старалось общество убедить нас в обратном, ставить себя на первое место во всех областях жизни — это самое важ­ное. Обращаться с собой по-другому — значит неправильно направлять энергию. «Ставить себя на первое место» означает помещать себя перед своими детьми, брачным или сексуаль­ным партнером, родителями, братьями и сестрами, друзьями и коллегами по работе. Вас шокирует этот призыв? Но поймите: существует огромная разница между тем, кто ставит себя в центр, и тем, кто ставит себя вперед. Да, оба помещают себя в потоке энергии на первое место, но на этом сходство заканчи­вается. У ставящего себя вперед намерение состоит в том, что­бы наполнить в первую очередь свое «Я» —для того, чтобы у него было еще больше того, что можно дать остальным. Чтобы достичь Мастерства в уроке Определения, вы должны опреде­лить свои границы и привыкнуть к тому, что во всех ситуациях нужно ставить себя на первое место.

У этого качества есть и другой аспект. Почему многие люди, занятые этим уроком, испытывают такие трудности с определением своих собственных границ? Потому что у них нет понятия о том, где заканчивается их энергетическое поле и начинается поле другого. Парадокс в том, что именно эта крайняя чувствительность делает этих людей такими могуще­ственными целителями. Если они смогут научиться опреде­лять свои энергетические границы, то обнаружат, что могут использовать ту же самую чувствительность намеренно — для подключения к эмоциональным энергетическим полям других людей и содействия исцелению. Те, кто усвоил жизненный урок Определения, становятся очень сильными целителями. И самое мощное слово, которое они могут научиться исполь­зовать, — это слово «нет»".

С. Ротер

"Духовная психология"

***

Эта информация показалась мне очень неожиданной (мое «слепое пятно» скрывало это от меня),но я сразу начала анализировать свою жизненную ситуацию. И я увидела, что все обстоит именно так.

Моим «катализатором» Урока Определении являлась моя мама (я и сейчас живу вместе с ней :) Она всегда говорила мне, что и как, я должна сделать, а я была очень послушным ребенком и выполняла все данные указания. Моя мама могла позвонить мне, когда я была в гостях у подруги, сказать, что она плохо себя чувствует, и что мне срочно нужно вернуться домой. Это было практически постоянно :) Но самое интересное было не в том, что я была марионеткой в ее руках, а в том, что я чувствовала ее душевное состояние как свое, и если ее состояние души и настроение были депрессивными, мне тоже становилось плохо.

На сеансе «Сай-Кей» я просила фасилитатора (тот кто проводит сеанс)помочь мне разобраться в моих отношениях с мамой. Мы обсудили мою ситуацию и выяснили очень интересную вещь. Оказывается я переживая «как свое» все, что чувствуют другие люди- на автомате решала, что мне им нужно срочно помочь, вывести их из этого депрессивного состояния, и тут же начинала «помогать им».А многим людям нравится страдать и быть жертвами жизни- и это их выбор. Я же затрачивала много энергии, объясняя им ситуацию и пытаясь отвлечь и развеселить их. Когда у меня это не получалось(а чаще всего так и было)-я начинала страдать еще больше :) Весело, да?

С фасилитатором мы сформулировали фразу «Я свободна(и могу сама выбирать)от проживания опыта жизни других людей» и записали ее в мое подсознание. Ведь раньше мой условный рефлекс работал как у собаки Павлова - кто-то страдает, начинаем его спасать!

То есть я жила в постоянном контроле душевного состояния других людей(забывая о себе),а делала я это потому,что постоянно ожидала, что мой внешний мир готовит мне угрозу, нападение на меня и я хотела избежать этого. Это как раз и есть Атлантский страх и я писала об этом раньше.

И я сама говорила фасилитатору, что НЕ могу НЕ контролировать, что чувствуют другие люди, ведь так со мной может случиться что-то плохое, и мой мир нападет на меня. В общем-всё сходится :)

Урок Определения- очень интересная штука. Мне было бы скучно, если бы я не могла так сильно чувствовать других людей, знать о чем они думают, и даже чувствовать их эмоции. Каждый новый человек в моей жизни, даже просто знакомый-это интересная книга и я читаю ее с удовольствием. Но теперь я могу ВЫБИРАТЬ, проживать ли мне ЕГО жизненный опыт и эмоции.

Стив Ротер и Группа рассказывают, что существуют Двенадцать основных жизненных уроков. Вот они:

ДВЕНАДЦАТЬ ОСНОВНЫХ ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ

             1. Принятие.

             2. Адаптация.

             3. Бытие (целостность).

             4. Милосердие.

             5.  Общение (из глубины души).

             6. Творение (проявление Силы).

             7.  Определение (центрирование своей энергии).

             8. Честность.

             9. Любовь.

            10. Доверие.

            11.  Истина («Я»).

            12. Грация.

Душа бесполая,а для прохождения того или иного урока она выбирает,какой пол более подходит для этого урока.Человек-душа может проходить в одной жизни один или два урока. Раньше,в наших прошлых воплощениях, энергии были темные,вибрации низкие, и на прохождение одного урока уходило до шестидесяти(!) жизней.

Также существует Энергетический штамп или Энергетическая матрица нашего урока. Если ваш урок существует в виде Энергетического штампа, то осознав и разобравшись в нём, вы можете от него избавиться. Если же это Энергетическая матрица, то вы на протяжении всей жизни будете овладевать Мастерством этого урока, учиться жить вместе с ним и использовать его себе во благо.

 

"ИСКУССТВО МАСТЕРСТВА

Важно отметить, что все мы работаем над всем этим каж­дый день. Достижение Мастерства не означает, что мы уже больше никогда не будем сталкиваться с теми или иными труд­ностями. А усвоение жизненного урока не означает, что впредь в этой сфере жизни мы будем «ходить по воде». Просто каче­ство, связанное с данным конкретным уроком, перестает быть проблемой в нашей жизни."

С. Ротер

"Духовная психология"

***

Когда я пошла на встречу со Стивом Ротером он сказал мне, что у меня Урок Определения :) Когда я начала овладевать своей Энергетической матрицей Урока Определения, я стала учиться определять свои границы и ставить себя на первое место. Мне было даже сложно сформулировать человеку,что Я него хочу, если я чувствовала, что ОН хочет совсем противоположного. Желания другого человека становились МОИМИ, а своих я не слышала. И я верила, что хочу того же,что и другой человек.

Я заметила, что начинаю чувствовать состояние другого человека, даже когда он находится в другой комнате(и я даже его не вижу и он ничего не говорит) и просто, например, гремит посудой. Мои близкие люди, находясь рядом со мной сразу же давали мне повод настроиться на их душевное состояние.

Иногда это было очень тяжело. Я могла прийти (когда мне было совсем невыносимо) и высказать своему брату почему и отчего он страдает, сформулировать причину и сказать как можно это изменить. Он естественно воспринимал это «в штыки»,но это первая реакция. Многие люди после моего сканирования их душевного состояния, очень эмоционально говорили мне, что это не так. Но потом, через какое-то время сообщали мне, что то,что я сформулировала, и есть проблема их души.

Не то,чтобы мне хотелось быть правой и «истиной в первой инстанции», я проверяла свои внутренние ощущения.То есть я что-то чувствую за этого человека, начинаю это формулировать, а расклад ЕГО душевного состояния выстраивается в Процессе моего «вещания».

В детстве я многое не говорила, и у меня всегда болело горло(я боялась выходить на улицу без шарфа).Прочитав у Луизы Хей, что больное горло результат замалчивания и не высказывания своих мыслей,я начала говорить все, что мне приходит в голову :) Так я стала просто говорить обо всем, что думаю (я не умею врать),и когда я говорю, то не строю предложения и не знаю, что скажу в следующую секунду.

Но имея Урок Определения я заранее знаю, какие эмоции и чувства возникнут у слушающего меня человека, и формулирую так,чтобы не обидеть,а объяснить то,что я хотела сказать. Обидеть человека просто, а сделать счастливым и помочь интереснее :)

Я поняла, что чтобы мне научится определять Свои границы, надо настроится НА СЕБЯ и слушать и чувствовать СЕБЯ в первую очередь. А как это сделать если каждый звук несет в себе информацию о душевном состоянии других ? И я придумала! Когда я была дома с родными я вставляла беруши в уши на целый день, так я могла сфокусироваться на Своих ощущениях. Но тут же появился дополнительный подарок для меня, я стала еще лучше слышать :) даже в берушах, я слышу как без них.

В общем, я учусь определять свои энергетические границы и мне нравится это занятие! 

(написано 4 года назад)

Представления: 1075

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЛЭЯ, Май 10, 2014 в 8:07pm

Сейчас я думаю,что если Вы желаете узнать свой Урок Души,Вы можете обратиться к своему Высшему Я, и получите ответ на этот вопрос :)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей разместил(а) видео

90% пути за один шаг | Садхгуру

Всего одну вещь поправить в себе, чтобы пройти практически весь путь. Поддержите видео лайком!) Instagram (много интересных озвученных роликов): https://www....
57 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"                              Практики бесполезны? Еще раз о практиках и о жизни, как о главной практике и критерии всех практик :"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Необходимо вспомнить простую истину --меньшее всегда часть большего целого или часть какого либо тела и соответственно сознание может двигаться как по ступеням--сознание атома движется к молекуле -молекулы к клетке -клетки к органу -органа к…"
1 час назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Состояние
"Спасибо, Анара."
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА С Улыбкой в настоящем...
"Спасибо, ЕЛЕНА! Так сильно передаётся атмосфера и настроение! "
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Благодарю очень, Аврора! "
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Надежда Икан -- ИРЮЭЛЬ
3 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сознание и мозг: Может ли одно существовать без другого?
"Сознание может быть отдельно. И даже автономно. Если при жизни человек себя прокачал до полевой формы) Заблуждение --сознание коллективный феномен и центрировано там где центрируется форма но так как форма раскладывается на плотную -эфирную и…"
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования