ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Директор Института трансперсональной психологии (Берген, Голландия)   Роберт Стамболиевым создал теорию субличностей, в  соответствии с которой Я каждого человека (его эго)  содержит в себе первичные «я», отрицаемые или подавляемые «я» и недоразвитые «я».

 

Первичные «я» — это те «я», которые стоят на поверхности сознания и руководят действиями человека в соответствующих ситуациях. Они в основном представляют собой правила и нормы поведения в обществе и направлены на выживание индивида. Хотя они и стоят на поверхности сознания, человек всё равно не осознаёт этого, потому что он отождествляет себя с ними. Как рыба не знает, что она плавает в воде, пока её не вытащишь и не покажешь ей воду, так и человек не способен увидеть, что им руководит какая-то из субличностей.

 

Отрицаемые «я» — это те чувства, мысли и энергии, которые человек подавляет в себе с помощью первичных «я». Первичные «я» считают, что выход отрицаемых «я» на поверхность сознания и позволение им действовать по собственному усмотрению может грозить большими неприятностями или даже гибелью. Например, многие люди боятся открыто проявлять свою сексуальность. Если это произойдёт, за этим может последовать нечто страшное, считают они; дальше первичные «я» рисуют человеку, что именно может произойти и как это ужасно…

 

Читать далее…

Представления: 278

Теги: Тихоплав, жизнь, мультиплеты, смерть, субличности, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра commented on Синий Кин's status
"И услышал я первый Томительный звук - Словно дальних деревьев Таинственный стон. И звенел, По камням пробегая, ручей, И покрытые инеем Колокола Мне звучали В тумане осенних ночей. Я, старик, не заметил, Как ночь подошла. Весенним днем брожу у…"
37 мин. назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"http://www.lib.ru/POECHIN/libo_git.txt ПРИМЕЧАНИЯ Смотрю на водопад в горах Лушань. - Горы Лушань в современной провинции Цзянси славятся своей живописностью. Здесь в эпоху династии Тан (618-907) было много храмов, монастырей и скитов…"
54 мин. назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"Ли Бо. Поэзия Безумца . ---------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------- Ли Бо. В переводах А. И. Гитовича Смотрю на водопад в горах…"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"Огонь тот же) В простоте легче не заплутать. Вы ремонт когда начинаете? Когда прежний перестает вас удовлетворять (раз дрожать))).  Огонь перемен (творения) сжигает прежнее и упс..- Феникс) И так или иначе- дух будет вести туда, где ваша…"
1 час назад
Рутра commented on Синий Кин's status
"Кин , ничто так не пробуждает интерес к жизни , как осознание чужого ничтожества ! Серж воскрес ! :)"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"Здесь немножко о другом огне. Том, который сначала разрушает всю твою прежнюю жизнь до основания, только затем начиная новый акт творения. Вопрос блога, так ли осознанно человеку это надо?"
1 час назад
Георгий commented on Синий Кин's status
" А Кали "дочь" Леты ! :)                                                                                                                                 …"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"зачем вы читаете книги о том, как поджечь свой мир? ***** А как же творческий огонь? Ничто может творить Что? Лежит себе кусочек глины в среде обитания вполне гармонично), но тут Гончар мимо проходил и обуял его огонь творения) Мял, жал,…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования