ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Посмотри в себя

Уже который день я слушаю эту запись. Я не могу от неё оторваться.

Те из вас, кто посажен на этот же крючок — голос Ника Ошо — понимает о чём я говорю. Его голос не просто вещает экстраординарные вещи, противоположные принятым духовным убеждениям и истинам. Его голос проникает куда-то в самую глубинную глубину тебя, затрагивает очень тонкие струны, о существовании которых ты даже не знал.

Всё, о чём он говорит постоянно: он хочет только одного единственного, чтобы те, кто слушают его Посмотрели в себя.

Невозможно передать сущность этого недельного семинара, который воспроизведён в аудиозаписи книги. Надо просто послушать её.

Я хочу поделиться с вами своими исследованиями, которые, приводят, рано или поздно к тому, что ты находишь то, что ищещь в этом Смотрении в себя.

Посмотри в себя, рано или поздно ты найдёшь «это».

Вчера у меня было два проблеска в моём наблюдении, в котором я не знала «что» я ищу в своём исследовании. Почему-то в голову мне пришёл Лондон с его огромным количеством видео камер, на каждом углу и каждой улице. Жизнь в городе идёт своим чередом, а камеры наблюдают её в тех пространствах, которые способны охватить своим видео Оком.

Итак, есть видео камеры Лондона и сам город, его жизнь. Если я — это моя жизнь и я "Лондон" то получается, что во мне есть Наблюдатель этой жизни. Наблюдатель не проживает жизнь, он постоянно здесь и всегда наблюдает её. Но если я — не моё тело, не мои чувства и не моя жизнь, то получается, что я и есть Наблюдатель. Как просто! Как потрясающе просто! Раньше я думала, что я игрок, участник, тот, кто испытывает, или по другому сказать проживает жизнь. Но всё это проживание, эта игра постоянно меняется, страсти и эмоции, ментальные построения и попытки улучшить себя духовными практиками, которые меняются вместе с учителями и учениями — они всегда меняются. Незменным остаётся только наблюдатель.

Сегодня мне пришло, что «посмотреть в себя» похоже на детскую игру в «замри». Остановись! Жизнь это «суета сует». Чтобы посмотреть в себя, надо замереть на мгновение. Я постоянно наблюдаю за своей «суетой сует». Остановка — Замри»,посмотри в себя, позволяет мне это.

. Видео камера постоянно наблюдает, но ленту её наблюдений всегда можно остановить на мгновение Здесь и Сейчас. Остановись Мгновение, ты прекрасно. Ах вот оказывается что это такое! Здесь и сейчас- это единственный миг, когда проявляется Присутствие Свидетеля, этого Я есмь проявленного существа, называемого Человеком, это момент осознания.

Бордо буддистов — миг остановки между вдохом и выдохом жизни.

В духовных поисках нет смысла, они ни к чему не приводят, но забирают все наши усилия, старания, стремления найто то, что не надо искать. Ибо оно Есть, Всегда, Всегда Есть и Всегда Здесь. И надо просто посмотреть в себя, чтобы увидеть это.

Спасибо Ник Ошо за здравый смысл, который разрушает все баррикады ложной веры в то, что я-эта жизнь, я — это проживание, я - объект опыта жизни.

Представления: 479

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Июль 8, 2014 в 4:55am

Спасибо Лада.  Это очень дорогой мне блог, как и впрочем каждый, который исходит из меня, искренне стремящейся понять свою истинность, свидетеля и наблюдателя.  Трудно растождествиться с проживаемой жизнью.  Но постепенно это произошло.  Сначала с телом, потом с умом - это труднее.  Но самое трудное отказаться от идеи, что я, которое проживает жизнь - всего только актёр, играющий роль.  Ещё совсем недавно это было интеллектуальным знанием.  Но благо жизни в том, что у наблюдателя и свидетеля есть эти моменты, которые он время от времени создаёт для себя.  "Замри", в моменте здесь и сейчас осознай свою причастность всёму этому, как свидетеля, осознай Присутствие свое....и роль, которую ты наблюдаешь в своём исполнении. 

Комментарий от: Наталья Хорошо, Июль 8, 2014 в 1:22am

Лаура, Благодарю за прекрасное знаокмство)))

"Остановись и почувствуй то, что никогда не изменяется, что всегда постоянно, что бы ни происходило всегда есть в тебе неизменно"...

Это и есть Осознавание, Свидетельствование)) Это то, Что видит, слышит, чувствует и ощущает... И ОНО ВСЕГДА ЗДЕСЬ, ОНО ВСЕГДА ЛЮБИТ И УЛЫБАЕТСЯ)))

БЛАГОДАРЮ)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 5, 2014 в 10:30pm

Неизменным остаётся только наблюдатель.

...

Да, дорогая Лаура, рада тому, что есть!

Благодарю за твой блог, за то, что делишься проживаемым.

Обнимаю в любви-почтении.

Комментарий от: Laura, Июль 5, 2014 в 9:12pm

http://straxunet.wordpress.com/2014/07/03/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%...

Леночка, нашла твою ссылку в другом блоге и поразилась созвучности того, о чём говорит мастер Кираэль с тем, что я хотела сказать в этом блоге.  

Играй свою роль в радости или печали, играй её так совершенно, как можешь, но всегда возвращайся к себе истинному, СМОТРИ В СЕБЯ.   Какие это измерения -пятое или восьмое - пусть это будет важным для тех, кому это важно. Играй в жизнь, но жизнь - это пьеса, в которой ты играешь.  Истинный ты - всегда Есть и всегда Здесь.

Спасибо тебе.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Интересную Айлаари запустила волну искренности)."
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Что это вы, Лена, так отреагировали?)))Кто кичится светом?)))Мое фото-на моей странице, одно из моих любимых. Я понимаю, что мы выкладываем те, которые нам больше нравятся. Да, состояния души бывают разные.  Но вот очень интересный факт из моей…"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"хотя )) кичиться светом или тьмой странное дело разные состояния  разная светимость"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"кого же вы можете огорчить , Лариса) пока не предоставили свое фото свет видит свет тьма видит тьму"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Может, кого-то и огорчу, но свет идет  не от всех фото, которые я видела на Эспаво.Возможно, дело в настроении, но, скорее всего, не только. Теперь понимаю, в чем разница. Свет души-он не только в глазах.Он исходит от всего человека. И когда…"
11 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Как приятно видеть живые, красивые и внешней, и внутренней красотой фото Александра и Оли!!!!И так радостно на душе становится!!!"
11 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Комментарий от: ОляялО 13 мин. назадУдалить комментарий Всюду жизнь.... и в монастыре тоже ...  :-)) как и ... в концертном зале:"
13 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
16 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования