ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Наблюдайте свои мысли, как вы наблюдаете движение на улице. Люди приходят и уходят, вы отмечаете всё не реагируя. Вначале это может быть нелегко, но с некоторой практикой вы обнаружите, что ваш ум может функционировать на многих уровнях одновременно, и вы можете осознавать их все. Только когда вы чувствуете обоснованный интерес к какому-то отдельному уровню, ваше внимание ловится им, и вы теряете остальные уровни. Но даже тогда работа на этих уровнях продолжается вне поля сознания. Не боритесь со своей памятью и мыслями, просто пытайтесь включить в своё поле внимания другие, более важные вопросы, например: «Кто я?», «Как получилось, что я родился?», «Откуда эта вселенная вокруг меня?», «Что реально, а что преходяще?» Никакие воспоминания не будут вам докучать, если вы потеряете к ним интерес, именно эмоциональные связи увековечивают зависимость. Вы всегда ищете удовольствий и избегаете боли, всегда гонитесь за счастьем и покоем. Неужели вы не видите, что ваш поиск счастья делает вас несчастным? Попробуйте другой путь: равнодушный к боли и удовольствиям, ничего не прося и ни от чего не отказываясь, отдавайте всё внимание тому уровню, на котором всегда присутствует «я есть». Вскоре вы поймёте, что покой и счастье присущи самой вашей природе, и только их поиск по особым каналам отвлекает вас. Избегайте отвлечения, вот и всё. Нет нужды искать, вы же не станете искать то, что у вас уже есть. Вы сами есть Бог, Высшая Реальность. Для начала доверьтесь мне, доверьтесь Учителю. Это позволит вам сделать первый шаг, и тогда ваше доверие оправдается вашим собственным опытом. В каждом жизненном шаге доверие - это самое важное, без него мало что получится. Любое действие - это акт веры. Даже ваш каждодневный хлеб вы едите благодаря вере! Помня, что я вам сказал, вы достигнете всего. Я снова повторю: вы есть всепроникающая, пронизывающая всё реальность. Ведите себя соответственно - думайте, чувствуйте и действуйте в гармонии с целым, и настоящее переживание того, о чём я говорю, придёт к вам незамедлительно. Не нужно никаких усилий. Обретите веру и действуйте в соответствии с ней. Пожалуйста, поймите, что я от вас ничего не хочу. Я говорю только в ваших интересах, потому что больше всего вы любите себя, вы хотите для себя защищённости и счастья. Не стыдитесь этого, не отрицайте этого. Любить себя - естественно и хорошо. Только вы должны знать, что именно вы любите. Вы любите не тело, а Жизнь - восприятие, чувствование, думание, делание, любовь, стремление, созидание. Вы любите Жизнь, которая есть вы, которая есть всё. Осознайте это во всей полноте, вне любых разделений и ограничений, и все ваши желания растворятся в ней, потому что великое содержит малое. Так что найдите себя, потому что найдя это, вы найдёте всё.
 Всем нравится быть. Но мало кто знает всю полноту этого. Вы узнаете это, сосредоточив свой ум на «я есть», «я знаю», «я люблю» с намерением проникнуть в самый глубокий смысл этих слов.

 Шри Нисаргадатт Махарадж

Представления: 668

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 6, 2015 в 4:24pm

Ильтифат, благодарю за внимание!

Всех обнимаю в любви-почтении-благодарении!

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Май 6, 2015 в 2:43pm

Вы любите Жизнь, которая есть вы, которая есть всё)))

Комментарий от: CЕлена, Май 6, 2015 в 2:07pm

Что такое онкопсихология - Психологическое консультирование

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 6, 2015 в 1:28pm

Мёря Мури, благодарю за чудесный комменарий равновесия! Улыбка.

Радость — это состояние трансценденции. Человек ни счастлив, ни несчастлив, но пребывает в полном покое, тишине, абсолютном равновесии. Он так полон молчания и так полон жизни, что его молчание становится песней, что его песня не что иное, как его молчание.

...

Это самый таинственный опыт в жизни: нечто беспричинное, нечто из-за пределов закона причины и следствия. Он не нуждается в причине, потому что это твоя внутренняя, неотъемлемо свойственная природа, с которой ты был рожден. Это — нечто врожденное, это — сама твоя тотальность, струящаяся"...

Комментарий от: CЕлена, Май 6, 2015 в 12:56pm

Экстатическое состояние радости и блаженства - это так естественно, это наша природа. Ошо хорошо об этом сказал.

Да я как раз об этом! ))))))))

Радость — это состояние трансценденции

Радость вечна.Радость возникает внутри, она не имеет ничего общего ни с чем внешним. 

Если энергия застаивается, радости нет. Если энергия становится потоком, движением, рекой, есть огромная радость — без всякой другой причины, кроме той, что вы стали более текучими, более струящимися, более живыми. В сердце рождается песня, и приходит огромный экстаз.

Это — нечто врожденное, это — сама твоя тотальность, струящаяся"...

Спасибо Ошо. И спасибо Меря Мурти.))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Май 6, 2015 в 12:37pm

которые живут постоянно в экстатическом состоянии и этим поддерживают вибрации планеты.

Экстатическое состояние радости и блаженства - это так естественно, это наша природа. Ошо хорошо об этом сказал.


"Радость — это не счастье, потому что счастье всегда смешивается с несчастьем. Его никогда нельзя найти в чистом виде, оно всегда загрязнено примесями. За ним всегда тянется длинная тень страдания. Точно как за днем следует ночь, за счастьем следует несчастье.

Что же тогда такое радость? Радость — это состояние трансценденции. Человек ни счастлив, ни несчастлив, но пребывает в полном покое, тишине, абсолютном равновесии. Он так полон молчания и так полон жизни, что его молчание становится песней, что его песня не что иное, как его молчание.

Радость вечна; счастье преходяще. Счастье вызывается внешними причинами, следовательно, его можно и отнять извне — вам приходится зависеть от других. А любая зависимость уродлива, любая зависимость — это оковы. Радость возникает внутри, она не имеет ничего общего ни с чем внешним. Она не вызывается другими людьми; она вообще ничем не вызывается. Это спонтанный поток вашей собственной энергии.

Если энергия застаивается, радости нет. Если энергия становится потоком, движением, рекой, есть огромная радость — без всякой другой причины, кроме той, что вы стали более текучими, более струящимися, более живыми. В сердце рождается песня, и приходит огромный экстаз.

Когда он приходит, это удивительно, потому что нельзя найти для него причин. Это самый таинственный опыт в жизни: нечто беспричинное, нечто из-за пределов закона причины и следствия. Он не нуждается в причине, потому что это твоя внутренняя, неотъемлемо свойственная природа, с которой ты был рожден. Это — нечто врожденное, это — сама твоя тотальность, струящаяся"...

Спасибо за блог, ЕЛЕНА!)))

 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 6, 2015 в 11:49am

А мне неинтересен путь равнодушия.

Зачем мы здесь?

Полнота бытия это и есть ВСЕ. ))) И  это и есть прекрасно.

...

Да, СЕлена, здесь Всё  прекрасно, ведь мы можем быть собой. Мы каждое мгновение проживаем   с различными компонентами ощущений в теле, мыслей,  чувствуем мир по-своему.  Интересы разные у всех, тем не менее хорош вопрос, а зачем мы такие разные  здесь?

Мы нужны для взаимодополняемости, ведь все из Единства. Одно Тело Духа или Источника! Пока мы помним об этом- мы наблюдаем , что всё  идёт своим чередом и, если человек ничего не знает об этом, а любит, то это позволяет принимать другого любым. Эзотерика учит нас  из понимания приходить к себе, а значит к тому, что и другого нет -всё нам говорит о нас. Всё  есть и ничего (никого) нет, если смотрим равно на всё, что происходит, оно во Благо всегда.

Вчера с Ирой Мирной  переписывались, ощутила  взаимодополненность- у меня есть то, что важно в данный момент ей, а  у неё-то, что у неё и при этом не важно, что мы говорим-важно то, что мы взаимодействуем. По ходу идёт расширение сознания, мы развиваемся. Она про резус крови  интересное поведала- взяла на заметку.

Сегодня было занятие с женщиной, она и раньше  показывала, что не всё ей понятно. Я  говорю, где правая рука, где левая (тоже и с ногами) работают и как при каждом новом повороте упражнения, но так работает восприятие- не всё сразу понятно ( заводится человек, говорит, что я неправильно делаю-ей ведь неудобно из-за того, что ум не успевает обработать, куда и как , за голосом  не успевает отследить в связи с упр.). Надо много времени для усвоения  внешне простых для кого-то вещей. У кого-то это уже наработано, а кто-то только начинает подходить. Остановилась  сегодня (спешить некуда) и стали медленно разбираться- при всех недоразумениях (реакциях) выход есть- она нашла таки, где и куда части свои ставить, улыбалась.  Я вот подумала, что много лет осваиваю техники, а человек  занят другими видами деятельности, переключиться не всегда получается на скорости-нужно медленно  принимать то, что есть и с тем работать-да,  с непониманием, с недовольством, с другими моментами. Мне было интересно наблюдать за собой- спокойно объясняла, повторяла , показывала сама,  вместе, потом она показывала одна- и всё это процесс, который на вечность рассчитан.  Улыбка. Никуда не денешься от таких пояснений, если есть понимание и человек приходит к тебе, а ты рад помочь, что уже знаешь... Но она мне тоже помогает разобраться  тем, что новое для меня- терпение  в том, что готова продолжать сама. и  в том, что невозможно вне  взаимосвязи делать. Вместе  мы!  А ещё мы друг другу толчки и помогаем в развитии. Не было б этой женщины-даже не знаю, как бы  продолжала в этом направлении  новое брать. Новое дают для целого!  Даже, если рядом один человек в сейчас проявлен. Это Целое через каждого хотела показать на примерах, что мы  здесь все вместе и осознать это приходим и действовать, исходя из этого Целого-тут и любовь и всё самое лучшее, что можно написать словами,  а на деле- работа всем есть , работа, которая развивает в радости понимания процессуальности, сближает несближаемое вначале на уровне пожелания всем счастья...

 Если желаем всем счастья-то и себе желаем, а счастье у всех по-разному  проявляется, но чувствуем, что это хорошо , с   вибрациями соответствующими -всё это наблюдаем при этом...

Для меня счастье находиться вне дуальности или в свободе от всего, чем не являюсь (не телом, будучи  в нём и работая и с ним), это хорошо показано фразой из блога

Вы любите не тело, а Жизнь - восприятие, чувствование, думание, делание, любовь, стремление, созидание. Вы любите Жизнь, которая есть вы, которая есть всё.

СЕлена, благодарю за комментарий и возможность поделиться.

Комментарий от: CЕлена, Май 6, 2015 в 11:05am

А я не про страдания. ))))

А про радость. )))

 Значит, мы будем испытывать только положительные эмоции. Тогда в нас не будет полноты.

Мне кажется это не так. Это просто возвращение. Можно сказать возвращение в Эдем. Радость бытия и есть полнота. Страдание - это неправильный путь. Если человек страдает, значит уклонился от верного пути к Богу.

Во многих книгах есть информация о китовых и дельфинах, которые живут постоянно в экстатическом состоянии и этим поддерживают вибрации планеты. 

Не думаю что это экстатическое страдание.

Впрочем тут на сайте менфя все время убеждают, что стремление к радости это побег от страдания. )))))))))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 6, 2015 в 10:52am

Да, Лена, именно к этому хочется прийти. Хотя слово "хочется" здесь как бы не уместно, оно подразумевает опять поиск счастья...Ну, скажем, стремлюсь к этому)))

 Что самое интересное в этом состоянии - оно всегда при нас. При самых трудных или самых счастливых моментах ( с нашей точки зрения)  можно осознавать  происходящее, быть в "я есть", так заканчивается дуальность в нашем восприятии. Она то есть , потому что всё есть, тем не менее мы свободны от неё...

Благодарю, Людмила. за отзыв!

Комментарий от: CЕлена, Май 6, 2015 в 10:30am

А мне неинтересен путь равнодушия.

Зачем мы здесь?

Полнота бытия это и есть ВСЕ. ))) И  это и есть прекрасно. 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Ченнелинг. Затерянный храм знаний.

Отрывок из практического занятия в Школе осознанного контактераЕлена: Сейчас идут легкие, наполняющие энергии. Потихонечку включайтесь.Студентка: Еще до начала увидела всех нас в форме скаутов, и ты нас ведешь по горной тропинке. Мы карабкаемся, камни летят из-под ног. Надо засветло…Посмотреть еще
1 час назад
Дубенецкий Пётр Георгиевич разместил(а) статус
"А о чём разговор-то был? Мы что, вирус какой-то занесли , или админу не по шерсти?. Блин, цензура... Так и говорить разхочется."
4 час. назад
ОляялО commented on Дубенецкий Пётр Георгиевич's status
"Вот, Пётр Георгиевич, не удивляйтесь, и мой блог, в котором мы так недавно с Вами беседовали,  уже удалён Админом- Администратором."
4 час. назад
Артем теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Спайтос,я не стану такой же,меня всё больше в молчание тянет и созерцание. Мой эксперимент заключается в том,чтобы определить, насколько возможно не просто знать,а быть знанием. Быть Учителем- это миссия,но сейчас 99% лже- учителей. Каждый учит…"
6 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"https://www.oum.ru/yoga/osnovy-yogi/slovar-yogi-prakriti/ пракрити изначальная материя"
6 час. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Почему, если типа нет связи с божественным, то остается только мясо? Есть свой дух. Есть свое развитие, не? Все равно ничего не сказала про определение иллюзии( Если ты не можешь суть выдать словами - зачем использовать термин? Амбика, ты не опухла…"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
19 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования