ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Гражданин Мира - Ричард Фуллер. Изобретатель. Ученый. Философ.

В теоретических исследованиях о многомерных мирах, присутствует такое понятие Предчувствие Многомерности. Таким предчувствием обладал великий ученый земли Ричард Бакмистерн Фуллер. Он прожил долгую жизнь, почти весь 20 век принадлежал ему. Ричард Фуллер был Гражданином Америки, и прославился в области архитектуры, дизайна, философии, геофизики, геометрии и во многих сферах научных технологий.

Ричард Фуллер был награжден «Президентской Медалью Свободы» и в сопроводительном письме было сказано, что данная медаль вручается «ГЕНИЮ, БЛАГОСКЛОННОМУ к ПЛАНЕТЕ» Ученый был одним из основоположником принципов Синергетики. Данная наука основана на наблюдении за Системами Многообразия Мира. Данные системы природы находятся в постоянной самоорганизации и обновлении, и малые части систем составляют целостность и единство планеты, галактики, вселенной.

Представление Целостности и Единства — это есть холлистическая философия, которой придерживался в своих исследованиях Ричард Фуллер. Он до того, как станции НАСА сфотографировали планету, уже точно знал как выглядит земля из космоса и составил интересную карту Димаксион. Он придумал название - «Космический Корабль Земля». Свою карту впервые он назвал термином 4D — Остров Единого Мира, он был уверен, что земля имеет не только трехмерные, но и четырехмерные координаты. Его внимание привлекли геометрические фигуры, из которых состоят кристаллы, молекулы органических веществ. В основании множества форм лежат две составляющие — тетраэдр (пирамида) и сфера.

Так была рождена идея строительства Геодезическх Куполов. В создании таких Куполов был использован метод. «Сделать Большое с помощью Малого.» Всего в мире таких Куполов создано несколько, один из них существует в Монреале и поныне, его построили в 1967 году для Всемирной Выставки. Геодезический купол — сферическая крыша из легких металлов и пластика, в виде сетки из геометрических фигур. Такие здания были массой в 3 процента от массы типичного здания, и их конструкция могла выдержать шквальный ветер в 200м/сек. Фуллер создал фантастический проект — накрыть Геодезическим Куполом целый американский город, это бы сэкономило огромное колличество энергии, люди бы не страдали от ветров, дождя, снега. Проект не был принят на правительственном уровне, его посчитали слишком утопичным.

Ричард Фуллер в качестве архитектора принял участие в создании легких цилиндрических домов для одной семьи. Всего было создано почти две тысячи таких домов, но затем строительная компания отказалась от их производства. В 1933 году Фуллер изобрел трехколесный автомобиль, похожий на самолет, он достигал скорости 120 миль в час, но в серийное производство его также не взяли.

В исследования Законов Энтропии, Фуллер пришел к выводу, что существует противоположность  этому процессу — СИНТРОПИЯ, и энергии распада должны быть в балансе с энергиями возрождения. Энтропическая солнечная энергия собирается фотосинтезом растений и рождаются упорядоченные молекулярные структуры, человек употребляет в пищу растения и этим обновляет свои клетки. Энтропия переходит в Синтропию. Так существует жизнь!

В последние годы жизни, Фуллер придумал особенную компьютерную программу - «Мировая Игра» В этой программе были изложены тезисы о том, что производство смертоносного оружия должно быть перепрофилировано в инструменты жизнеобеспечения населения. В эту программу входило создание Геоскопа, в виде большого глобуса, который был бы помещен над зданием ООН, и посылал бы сигналы о каких-то бедствиях в мире.

Фуллер всегда избегал политики, его исследования можно отнести к социологии, свои идеи улучшения жизни людей, он изложил в своей книге «Критический путь». А открытия в многомерной геометрии, были собраны в книгу «Космография» где он впервые в мире применил термин «Векторный Эквилибриум» На первый взгляд идеи Фуллера слишком сложны и технологичны, но они очень ценны тем, что решали проблемы человечества и в их основе лежат гуманистические и холлистические взгляды на проблемы цивилизации.

Душа Гения обитала в каких-то высших запредельным мирах, и его память сохранила удивительные идеи. Честь и Слава Гражданину Мира — Бакминстеру Ричарду Фуллеру — капитану Космического Корабля, по имени Земля.

Статья Стеллы Амарис

по материалам интернета.

Представления: 1131

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Соботюк Екатерина Михайловна, Июль 3, 2015 в 9:57pm

Стелла, умница, БЛАГО ДАРЮ!!!!

Комментарий от: Александр Algo, Июнь 30, 2015 в 6:10pm

 Спасибо Стелла. — СИНТРОПИЯ и Векторный Эквалибриум -- это здорово !!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Алена Веселкова
10 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Эгоический…"
24 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Поясните пожалуйста, как соотносятся первое и второе посвящения с рядами Лепестков Эгоического Лотоса? Ответ: Первое посвящение называется Присутствие. Ученик может видеть Ангела, ощущать Его присутствие, когда Тот обращает на него внимание…"
29 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Когда мы сравниваем пары Артаксеркса – Есфири и Иосифа – Асенефы, понимая, что они Преобразились (получили Третье Посвящение), прошли Мистерию Брачного Чертога, что позволяет видеть их на уровне разных сефиротических…"
40 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Наоборот, сердечный центр включается только как механизм продления на плане души, которая имеет, в отличие от личности, групповое, а не индивидуальное сознание. Поэтому, когда стремящийся и ученик распознает Звук Группы, трудится в групповой…"
54 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Учитель Д.К. пишет: “Активность сердечного центра никогда не проявляется по отношению к индивидууму. Это базовый факт. Что опустошает большинство учеников, так это способность солнечного сплетения (очищенного и устремленного)…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Николай
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Почему Вы пропагандируете и распространяете книги и учение, переданные через Алису А. Бейли? Ведь в письмах Е.И. Рерих говорится, что только учения из Высшего Источника, переданные через единых доверенных Н.К. и Е.И. Рерих получались от…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования