Военный летчик де Сент-Экзюпери Антуан

Военный летчик 

«Военный летчик» – это книга о поражении и о людях, перенесших его во имя будущей победы. В ней Сент-Экзюпери возвращает читателя к начальному периоду войны, к майским дням 1940 года, когда «отступление французских войск было в полном разгаре». По своей форме «Военный летчик» представляет собой репортаж о событиях одного дня. Он рассказывает о полете французского самолета-разведчика к городу Аррасу, оказавшемуся в немецком тылу. Книга напоминает газетные отчеты Сент-Экзюпери о событиях в Испании, но написана она на ином, более высоком уровне. Сент-Экзюпери писал «Военного летчика», обращаясь к побежденной Франции, и его задачей было выяснить прежде всего для себя, а затем уже для всех, потерпевших поражение основную проблему: что может сделать человек, попавший в неволю, где и в чем он должен искать опору, откуда черпать надежду на спасение. Поэтому в репортаж о войне неотъемлемой частью входят воспоминания о его детстве, о няне из Тироля – Пауле, о годах учебы в коллеже.

http://www.litmir.co/br/?b=86073

Представления: 205

Теги: Военная, Классическая, авиация, война, вторая, мировая, проза

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Биометрия и Число Зверя. Путь в электронный концлагерь.
"  Поскольку биометрия- это то, что касается буквально каждого из нас и, не побоюсь этого слова, возможно, скоро будет определять нашу судьбу, полезно послушать мнения авторитетов в сфере IT- технологий (IT, Information technology):   …"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль
9 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
13 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Герой нашего времени»: комментарий с точки зрения философии
" Какие замечательные слова: «Научись видеть новое начало, скрытое там, где остальные видят только конец.» Пайлот Баба «Гималаи Говорят»"
13 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «Истории внутри историй» для христиан
"" [Крайон, с любовью и трепетом:] Он никогда не возводил стену — никогда — до самого последнего вздоха… Никогда не возводил стену! Он глядел на своих палачей так, как он смотрел бы на свою…"
19 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «Истории внутри историй» для христиан
"" Этот Человек, новый Бог, и не так уж много рассказано в ваших писаниях о его биографии: о том, как он взрослел. И выглядит всё так, будто он просто «возник откуда-то» и стал делать то, что он делал. О! Он многому…"
19 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «Истории внутри историй» для христиан
"" Я хочу рассказать вам… [вздох Крайона] о Человеке, которому вы поклоняетесь. Он больше, чем вы думаете. Он больше того, что вам говорили… [Крайон, с трепетом:] этот Человек, который ходил по земле, и с…"
19 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

«Истории внутри историй» для христиан

«Истории внутри историй» для христианХристиане, послушайте это прямо сейчас! Потому что то, что я собираюсь вам рассказать, расширит ваши представления обо всём, во что вы верите, превратив их в нечто большее. Я хочу рассказать вам… [вздох Крайона] о Человеке, которому вы поклоняетесь. Он больше, чем вы думаете. Он больше того, что вам говорили… [Крайон, с трепетом:] этот Человек, который ходил по земле, и с которым так много всего происходило!.. Я хочу поведать вам сегодня истории о…Посмотреть еще
19 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования