ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

                                                          ПО   АРКАИМУ                                          ОТЕЧЕСТВО

     ВОПРОСНИК паломникам и туристам Аркаима – в ашраме Саи Бабы под открытым небом России

 

1. Как вы для себя нашли Аркаим? Опишите памятные моменты первого приезда...

Это была новая необычная страна, таящая загадки и готовящая сюрпризы. Меня поразили просторы и необъятное небо, не отделяющее себя от земли. Это была чаша энергий.

2. Какой он, Аркаим, для вас? Как он влияет на вашу жизнь?

Аркаим – пространство, полное легенд и необычных энергий. Что касается влияния, то время покажет. Я ведь был здесь впервые. Чувствую только, что стал ровнее, спокойнее, увереннее. А ведь это немаловажно.

3. Какие были духовные переживания при посещении «Городища» и Аркаимских гор?

Я приехал сюда для перестройки своего организма на новый, более благоприятный для жизни режим здоровья. Приехал для того, чтобы освободиться от переживаний прошлого и его ненужного багажа, для перехода на качественно новый виток сознания. Но.  Приехал  сюда простуженным (не отказываться же от поездки, срок которой подошел!), а купания и другие переохлаждения вызвали у меня обострение  заболевания. Поэтому сфера чувствования была весьма приглушена. Однако энергетика мест давала силы, невзирая на мои недомогания, и я это чувствовал, и появилось стойкое чувство благодарности к горам, и больше не проходило. Это было и чувство Любви Всего ко Всему. 

4. Были ли ярко запоминающиеся влияния вибрации отдельных гор Аркаима на состояние здоровья вашего организма?

Да, особенно остро я почувствовал это на горе Любви, где мне и двум моим спутникам, встречавшим на ней рассвет, открылся так называемый журналистами Глаз Бога.

... Небо с утра было затянуто тучами полностью. И вот подошел момент рассвета, и облака у горизонта чуть приподнялись, давая полоску света, и солнце начало свой восход. Все почувствовали схождение от светила сильной благотворной энергии. Она надувала нас, наши руки и распростертые ладони – как ветер паруса. Затем солнце показалось полностью, и тогда облака начали снова на него сходить. Это схождение и образовало Глаз Бога. Это было самое четкое, яркое и конкретное изображение Небесного Глаза. Хотелось на него смотреть и чувствовать. Захотелось его запомнить и написать с него хотя бы этюд.

5. Видели ли вы НЛО на Аркаиме? Удалось ли вам на каких-то горах созерцать воздвигнутые здесь арийцами храмы в астральном плане?

НЛО нет. Но былоастральное виденье множества высокогорных ландшафтов вообще и ведущих в небеса, к свету в частности.

6. Нужен ли Аркаиму штатный распорядитель для соблюдения порядка в проведении экскурсий, чтобы горы и их растительность не портили приезжающие сюда на собственных машинах туристы?

Порядок нужен везде, не только на Аркаиме. И штатный сотрудник не повредит. Его деятельность должна быть сосредоточена на просветительской предупредительной работе, на изготовлении предупреждающих аншлагов на местах подъема в гору, в тургородке, в Музее. А за всеми машинами все равно не уследить. Задача в том, чтобы последовательно повышать уровень сознания туризма, тем более в таком сакральном месте.

7.Расскажите запоминающиеся истории об опыте общения своих родных, близких и друзей в Аркаиме. Как вас понимают люди, желающие приехать в Аркаим?

Желание приехать в Аркаим, конечно же, сближает и объединяет людей, и даже роднит. Ибо человек, побывавший в этих горах, меняется к лучшему по многим параметрам – как духовным, так и физическим. Для этого мы туда и едем. Потому что пусть и весьма отдаленно, но все же имеем представление о том, что это за горы.

Запоминающиеся истории. На горе Шаманке, в период, когда мы просили разрешения на нее взойти, используя принятый ритуал, она вдруг ответила мне глубоким и ясным голосом, который не спутаешь ни с каким иным и уже не забудешь. Она мне сказала: «ПОДНИМАЙСЯ, СЫНОК». И не сразу я понял, кто именно со мной говорил через эту гору на самом деле и как много смыслов было вложено в эти два слова.

Есть и другая история, которую тоже невозможно забыть.

В первый же полный день в Аркаиме, в сопровождении местного жителя – кандидата биологических наук, автора нескольких книг по биологии растений, а также книг эзотерического содержания, участника Международных симпозиумов  Феликса Фатхи – мы поднялись на самую высокоэнергетическую гору этого региона – гору Чеку – и, спустившись с нее, проехали к берегу реки Караганки с намерением провести научное исследование, которое могло бы пролить свет на одно здешнее трагическое событие  более чем семисотлетней давности.

Одной известной журналисткой (фамилию не знаю) в средствах массовой информации были озвучены итоги ее длительных изысканий по поводу самого факта этого трагического события. Дело в том, что, ориентировочно в 1295 году, здесь, неподалеку от  горы Чеки, на берегу реки Караганки, напротив высокого и красивого берегового горного разлома, отряд иранских воинов устроил жестокую резню и побил все население деревни.

Откуда такая жестокость?  Дело в том, что жившие здесь татары сменили веру огнепоклонников на исламскую веру. Этот факт и стал поводом для такого жестокого наказания. Путем логических умозаключений и изучения местности нами было обнаружено и место поселения, и место казни, и погребения несчастных.  Здесь мне и открылся визуально – в цвете и эмоциональной динамике, на доли секунды – фрагмент картины тех жестоких событий. Скорее всего, со временем, здесь будет воздвигнут мемориал памяти погибших за веру.

8. Как часто в Аркаиме вы вспоминаете о домашних проблемах, о текущих делах, о родных, товарищах? Изменилось ли что-то для вас от пребывания в Аркаиме?

Не думаю, что таких минут было много. Здесь сознание попадает как бы в другое временное измерение и живет в его потоке, будучи обращено, главным образом, в Будущее. Да, как я уже говорил и, как мне кажется, я стал ровнее, спокойнее, увереннее в себе. Появились новые друзья, знакомые, новые сильные впечатления. Отлично.

9. Опишите свою любовь к Аркаиму в самых сильных переживаниях перед отъездом.

В это время я сильно болел, и думал только о том, как бы мне живым добраться до дому. Ведь впереди было более тысячи километров пути, да еще с парой пересадок. Но о горах и атмосфере места думал с любовью и благодарностью, с желанием вернуться сюда в другом состоянии и теперь уже прочувствовать все это более глубоко, более отчетливо. Хотя, кто его знает, может быть, как раз мои физические страдания и позволили мне увидеть те сакральные вещи, о которых я только что говорил.

10. Как вы будете помнить Аркаим? Опишите свою духовную трансформацию за дни и ночи пребывания в Аркаиме.

Я вспоминаю его с теплом в сердце и любовью. У меня было ощущение, что я периодически пребываю в многослойных потоках времени и энергий, с которыми еще хорошо бы поразбираться, чтобы что-то допонять из непонятого. К сказанному только добавлю еще одну, хотя и закономерную, странность: все вещи – любые, которые побывали в Аркаиме, сохранили на себе отпечаток самостоятельной энергии этого места, которая хорошо читается.

На вопросы Феликса Фатхи из Аркаима  отвечал

Геннадий Лучинин, член Союза журналистов России, поэт и художник.

 

29. 09. 2015. Лебяжье Кировской области.

email: Gennady.lu4inin@yandex.ru

Представления: 348

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Вот и славно! Трам-пам-пам!"
8 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Поверила ... и, конечно, извиняю ..."
15 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"           Все разделённые части Бога, исполняющие свои роли в играх проявленных Богом миров, иллюзорны и являются частью сна Бога. Иллюзией его воображения. Также, как иллюзорны все проявленные миры в воображаемой игре…"
16 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
17 мин. назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"А что есть не сон?)))) В древних традициях вроде все есть сон Бога. В "Иоге сновидений" Тензин Ринпоче советует постоянно в течение дня напоминать себе: это сон. И тогда это войдет в привычку и во сне мы также будем говорить себе: это сон."
46 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"если не изменит значит это не сон"
1 час назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Богдан Размышления над эзотерической информацией.Эзотерические знания -вопрос о достоверности источников
"А вообще все гораздо проще. Книги, которые тебе для чего-то нужны в данный момент сами к тебе приходят тем или иным образом. И не нужно списки составлять.)))"
1 час назад
CЕлена оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Быстро это обычно труднее.)) И ведь переход совершается в твоем сознании, а не во внешнем мире. Хотя это связано. Но первично сознание. Нет никаких сроков чтобы успеть или не успеть, кроме длительности текущей жизни.))) Я очень рада, что ты…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования