ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Брюс Голдберг - Пришельцы из Будущего: Теория и практика путешествий во времени (отрывок)

http://vimana.su/read/517/?p=4

 Д-р Брюс Голдберг по образованию биолог и химик, имеет степени доктора в области дентохирургии и магистра в области прикладной психологии. В 1989 году он оставил стоматологическую практику и, переехав в Лос-Анджелес, целиком посвятил себя практике гипнотерапии. Технику и клиническое применение гипноза д-р Голдберг изучал в Американском Обществе Клинического Гипноза......

 Наши пять частот

      В 1957 году Хью Эверетт III доказал, что будущее состоит из неограниченного числа параллельных миров, или частот, получив степень доктора в области квантовой механики.
      Хотя теоретически число этих параллельных миров не ограничено, проведенные мной начиная с 1977 года шесть тысяч прогрессий показали, что существует только пять основных волновых функций, формирующих эти параллельные миры. Однако для каждого наблюдателя эти частоты различны.
      Таким образом, ваши пять частот будут отличаться от моих, так как у каждого из нас свой духовный уровень. Одна из этих частот является идеальной. Практикуя гипнотерапию в Лос-Анджелесе, я помогал пациентам определять все их пять волновых функций и программировал их на выбор идеальной для них частоты.
      В каждом из параллельных миров существуют ваши и мои двойники. Ход событий в этих мирах зависит от наших действий и совершаемых нами выборов. Наше сознание в каждый момент времени способно воспринимать только одну частоту. Именно по этой причине вы не имеете представления о своих двойниках из параллельных миров.
      Рассмотрим эти частоты:
 
      ЧАСТОТА ЗНАЧЕНИЕ
      1 Путь, на котором вы сейчас находитесь, —
      средний или ниже среднего.
      2 Очень негативная частота. Наихудший путь из всех пяти.
      3 Немного выше среднего.
      4 Идеальный путь.
      5 Очень хороший путь, но все же хуже пути 4.
 
      Эту классификацию я привожу, чтобы проиллюстрировать идею пяти частот. Номера путей выбраны произвольно, поэтому путь 4 является идеальным только из-за того, что 4 — мое любимое число. Ваш идеальный путь может иметь номер 2. Кроме того, некоторые люди имеют два и более негативных путей. Таким образом, эта классификация может изменяться от человека к человеку, но у каждого человека существует идеальная частота. Идеальная частота в вашей текущей жизни также является вашим лучшим путем в будущей инкарнации.
      Чтобы определить величину различия между частотами, в течение четырех лет, с 1977 по 1981 год, я проводил особый эксперимент. В 1977 году я открыл и разработал технику прогрессии. Моей целью было провести прогрессию нескольких сотен пациентов в будущее до 2000 года, чтобы увидеть, насколько достоверными являются библейские предсказания конца света и другие подобные прогнозы.
      Это исследование показало, что 80% из около 400 пациентов сообщили, что в мае 1988 года начнется ядерная война между США и Советеким Союзом. Сегодня мы все знаем, что на нашей частоте этого не произошло, однако было все же какое-то значение в том, что разные, не знакомые друг с другом люди указали практически одну и ту же дату.
      Вероятность совпадения ничтожно мала. Квантовые физики сказали бы, что сама мысль о каком-либо событии создает параллельный мир, в котором оно происходит. К счастью, эта война разразилась в каком-то из параллельных миров (помните кота Шредингера, который в мире вашего друга остался живым, а в параллельном — следовательно, мертвым?). Поэтому лучше не ставить наш мир перед выбором. Если вы ожидаете Армагеддон, вероятно для вас он настанет. Альтернатива — настроиться на позитивные мысли и жить в счастливом XXI веке.

 Пятимерная вселенная

      Когда мы думаем о пространстве, которое занимает наше тело, мы имеем дело с понятиями длины, ширины и высоты. Это — наш трехмерный мир. Четвертым измерением является время.
      Пространственно-временной континуум описывает одновременность всех событий нашей жизни. К нашей концепции существования мы теперь должны добавить пятое измерение — параллельные жизни, протекающие в параллельных мирах.
      Это пятое измерение бесконечно, так как, по утверждению квантовых физиков, каждый раз, когда мы даже думаем о какой-либо возможности, мы создаем параллельный мир. Шесть тысяч гипнотических возрастных прогрессий и прогрессий в будущую жизнь, а также более 27 тысяч исследований прошлой и параллельной жизни, проведенные мной начиная с 1977 года, показывают, что существует пять основных классов миров. Каждый класс параллельных миров имеет бесконечное число подклассов.
      Для понимания этой концепции представьте, что все пять параллельных личностей находятся в одном и том же «месте» в одно и то же «время». Это напоминает голограмму. Каждый параллельный мир попросту является характеристическим, или «возможным» путем нашего пятимерного существования.
      В нашем трехмерном мире этот сверхъестественный или внефизический аспект идеи пятимерности может открыться нам только в измененном состоянии сознания (под гипнозом, во внетелесном опыте или медитации), когда мы начинаем глобально оценивать эти измерения. В этом случае физическое пространство мы можем рассматривать как проявление ментального или внутреннего пространства сознания. Это ментальное пространство содержит бесконечное число вероятностных событий. Некоторые из этих вероятностей противоречат нашим убеждениям и ожиданиям, поэтому вряд ли произойдут в нашем настоящем параллельном мире. Для этого потребовался бы коллапс волновой функции.
      Чтобы понять идею волновой функции, нам необходимо вернуться во времени к моменту появления Копенгагенской интерпретации квантовой механики, которая стала переломным моментом в судьбе и квантовой механики, и наших представлений о Вселенной в целом.
      На нем обсуждался классический эксперимент с двумя щелями, который я уже описывал. Вероятность появления электрона в любой точке экрана зависит от его интенсивности как волны. Как я уже говорил, вся материя ведет себя двумя взаимодополняющими и одновременно противоречащими друг другу образами. С одной стороны, электрон является частицей, положение которой в пространстве можно определить. С другой стороны, он проявляет свойства волны, которую невозможно локализовать в пространстве.
      Вспомним эксперимент с электронами и двумя щелями. Можно было бы предположить, что случаю с двумя открытыми щелями соответствовало бы максимальное количество частиц, достигших экрана. Однако наблюдения показали, что наибольшее число частиц достигало экрана в случае, когда была открыта лишь одна из двух щелей.
      Из этого можно сделать два вывода. Первый: волна представляет собой множество распределенных в пространстве частиц. Это распределение вероятностно и зависит от неопределенных факторов, называемых скрытыми переменными.
      Второй вывод состоит в том, что частица является волной, направленной к экрану и потенциально присутствующей в любой его точке. Она локализуется в точках экрана внезапно и не зависит от скрытых факторов.
      Первое объяснение, предложенное Эйнштейном, предполагало коллапс волновой функции. Второе объяснение, отстаиваемое Бором, предполагало, что волна не является конечной реальностью, и поэтому нет необходимости в коллапсе волновой функции. Кроме этого, не являегся конечной реальностью и сама частица. Существует лишь единое неделимое целое, зависящее от нашего наблюдения. Если бы мы не наблюдали данную волну, не существовало бы ни ее, ни ее коллапса. Это наблюдение — дискретное событие, не связанное ни с чем, что происходило в прошлом.
      Этот подход, предложенный Бором, лег в основу Копенгагенской интерпретации квантовой механики. Он назвал свою теорию принципом дополнительности и указал, что вещи являются всего лишь приблизительным описанием реальности. Конфликт между двумя концепциями материи — волновой и квантовой — приводит к коллапсу волны и движению частиц, в результате чего мы наблюдаем видимую реальность.
      Реальность создается нашим сознанием в форме пяти основных путей или параллельных миров. Каждый из этих миров существует в одном и том же времени и пространственном положении. Когда мы решаем наблюдать их (например, под гипнозом), тогда и только тогда они становятся частью нашей реальности.
      Можем ли мы изменить прошлое? Квантовая физика утверждает, что можем, но это зависит от степени его наблюдаемости. Чем выше степень наблюдаемости какого-либо события, тем в меньшей степени мы можем его изменить.
      К примеру, предположим, что, будучи пещерным человеком 50 тысяч лет назад, вы убили своего соперника из племени ога-ога. Если этого никто не видел, теоретически данное событие можно изменить. Однако вряд ли мы сможем что-либо сделать со Второй мировой войной; о ней писали все газеты мира.
      Еще большие сложности возникают с теорией Большого Взрыва, которая, как многие полагают, объясняет происхождение нашего мира. В соответствии с квантовой физикой, если никто из людей не видел Большой Взрыв, его могло и не быть. Новая физика объясняет Большой Взрыв тем, что мы создали эту концепцию 15 миллиардов лет спустя (так как все события одновременны, это происходит сейчас), и результатом этого умственного наблюдения стало наблюдаемое событие (или вероятное событие) — Большой Взрыв, произошедший 15 миллиардов лет назад (на самом деле — тоже прямо сейчас). Теперь вы понимаете, почему, когда я упоминаю о квантовой физике, большинство из вас просто переворачивает страницу.
      Мы можем изменить случай с убийством ога-ога, так как никто этого не видел. Таким образом, мы можем переписывать историю, однако это касается только тех ее событий, которые не наблюдались. Другое решение этой головоломки — попросту создать параллельный мир, в котором ога-ога продолжает благополучно существовать после встречи с вами, и переключиться на эту частоту. Тогда лейтенанты Коломбо доисторического периода оставят вас в покое, а в вашем личном кармическом цикле станет одним уроком меньше.

 

 Временные петли

      Путешествуя из настоящего в будущее и обратно, мы создаем временную петлю. То же происходит, когда мы путешествуем из настоящего в прошлое и обратно.
      С понятием временной петли связан определенный теоретический парадокс. Предположим, что мы возвращаемся в прошлое и случайно убиваем нашего дедушку или бабушку. Должны ли мы исчезнуть сразу после этого?
      Ответ — да, но только в одном параллельном мире. Мы продолжим свое существование на других четырех частотах, где эта катастрофа не произошла. В том параллельном мире, в котором вы отобрали жизнь у вашего дедушки, вы вообще не появитесь на свет. Несмотря на это, в других четырех параллельных мирах все будег идти по-прежнему. Учитывая, что каждый из этих четырех миров в свою очередь порождает еще пять других параллельных миров (или «субмиров»), то у вас нет никаких шансов уничтожить всех дедушек во всех параллельных мирах, так как их число стремится к бесконечности. Факт вашего существования, позволяющий вам вернуться назад во времени, становится возможным благодаря вам и вашему дедушке в том параллельном мире, в котором он прожил достаточно долго, чтобы в конце концов появились вы.
      Каждая наша мысль создает отдельный параллельный мир. Возникает сознание, которое сосуществует с нашим текущим сознанием. Мы воспринимаем этот мир только в том случае, если существует гармония между слоями этих миров. Эту гармонию воспринимает наше сознание. Если она отсутствует, мы не можем непосредственно воспринимать созданный нашей мыслью параллельный мир. Таким образом, смерть — это всего лишь переключение сознания с одного параллельного мира на другой в совокупности со сменой планов или измерений (Goldberg, Peaceful Transition).
      Даже атомы не существуют, пока мы не начинаем их наблюдать. Вообще, ни один объект не имеет четко определенных границ. Возьмем, к примеру, стул в вашей гостиной. Примерно через 10 миллиардов лет его очертания станут расплывчатыми и исчезнут, если только мы не будем за ним наблюдать. Однако на субатомном уровне этот процесс укладывается в одну миллиардную часть одной миллиардной секунды. Физическая вселенная не может существовать без наших мыслей о ней.
      Наши мысли могут перемещаться быстрее света — то есть представляют собой тахионы (гипотетические частицы, всегда движущиеся со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. — Прим. перев.) Эйнштейн математически доказал, что тахионы могут перемещаться назад во времени. Мы можем утверждать, что квантовая волна является вероятностной волной, распространяющейся со скоростью, превышающей скорость света и связывающей наше сознание с физическим миром.
      Квантовая волна — это двунаправленный процесс: она течет от одного события к другому, а затем разворачивается в пространстве-времени и течет обратно. Наша реальность — результат наложения этой квантовой волны и ее пространственно-временного отраженного образа. Эта концепция лежит в основе понятия временной петли.
      Новая физика объясняет эффект внезапного озарения всплеском волны. Когда квантовая волна движется быстрее света, происходит коллапс волновой функции, или «всплеск». В нашем сознании и во вселенной одновременно происходит квантовый скачок (дискретное перемещение из одной точки в другую), результатом чего является неожиданно полученное знание и изменение мира к лучшему.
      Относительность проявляется там, где мы имеем дело с очень короткими отрезками времени, предметами, движущимися со скоростью, близкой к скорости света, или очень большими расстояниями. Движущиеся в пространстве часы идут медленнее, чем неподвижные, а движущиеся линейки показывают немного меньшие расстояния, чем неподвижные. В этом проявляется взаимосвязь пространства и времени — пространство переходит во время, а время — в пространство..

  Когда я провожу под гипнозом регрессию пациента в прошлую жизнь, я постоянно наблюдаю некоторую неясность получаемой им информации. Квантовые физики объяснили бы это тем, что информация из прошлого слегка искажается, когда происходит интерференция квантовых волн прошлого и настоящего. Так как интенсивности этих волн различны, происходит некоторое их рассогласование.
      Простой способ улучшить свое будущее — избавиться от «багажа» прошлого, включая прошлые жизни. Если мы будем продолжать нести эти душевные шрамы и циничные мысли, наше прошлое повторится в будущем. Позитивные изменения в нашем восприятии мира изменят наше будущее и позволят нам улучшить все наши будущие и настоящие параллельные миры. Вот почему путешественники во времени так заинтересованы в нашем духовном развитии.
      Так как теперь мы имеем дело с множеством параллельных миров, необходимо ввести термин для обозначения этого нового типа пространства. Все, что находится вне пределов четырехмерного мира, в котором четвертым измерением выступает время, называется гиперпространством. Более подробно понятие гиперпространства мы рассмотрим в следующей главе.
      В предлагаемой мной концепции пятимерного мира пятым измерением являются параллельные миры. Под гиперпространством я понимаю пространство, содержащее все альтернативные реальности. Мы всегда можем создать новый параллельный мир, в котором предметы начинают жить индивидуальной жизнью. Именно так путешественники во времени попадают в наш век.
      Гиперпространство содержит бесконечное число измерений. Оно состоит из бесконечного числа гипермиров, которые также можно назвать параллельными мирами. Эти параллельные миры делятся на пять основных категорий.
      Физик Брюс де Витт из университета Северной Каролины, основной сторонник теории параллельных миров, считает, что на базе этой теории квантовая физика в состоянии исчерпывающе объяснить материальный мир (В. S. De Witt, Quantum Mechanics and Reality, Physics Today, Sept. 1970, pp. 30-35).
      Хотя автором теории параллельных миров считают Эверетта, я должен заметить, что уже теория относительности Эйнштейна предполагала существование черных дыр и параллельных миров. Упрямство Эйнштейна привело к тому, что пути теории относительности и квантовой механики разошлись. Тем не менее их объединяют именно концепции гиперпространства и параллельных миров.
      Эйнштейн, который скончался в 1955 году, преподавал в Принстонском университете — там, где Эверетт получил степень доктора в области квантовой механики. Может быть, незадолго до своей смерти Эйнштейн ознакомился с работой Эверетта, если не в нашем, то хотя бы в одном из параллельных миров.
      Идея пространственно-временного континуума принадлежит Герману Минковски, одному из преподавателей Эйнштейна в Швейцарской Высшей Технической Школе в Цюрихе. Влияние Минковски сыграло определяющую роль в становлении Эйнштейна и его научном успехе.
      Наконец, еще один момент, связанный с теорией параллельных миров, заключается в том, что при движении назад во времени возникает столько же разветвлений, сколько и при движении вперед. Физик Джозеф Джервер из Беркли предполагает, что параллельные миры объединяются с той же частотой, с которой расщепляются (см. описание эксперимента с двумя щелями).
      Это согласуегся с теорией Эверетта. Теперь мы имеем практическое объяснение того, каким образом путешественники во времени из будущего могут попадать в определенные пространственно-временные точки нашего мира, наблюдать за нашим духовным ростом в наших прошлых жизнях и оказывать влияние на наши текущие жизни.
      Основные следствия теории параллельных миров:
      1. Информация и путешественники во времени могут перемещаться из прошлого в настоящее или наоборот через гиперпространство.
      2. Существует бесконечное число параллельных миров, которые делятся на пять основных типов.
      3. Возможность путешествия во времени доказана математически.

вся книга здесь   http://vimana.su/read/517/?p=4

С уважением, Карина

Представления: 610

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Karina, Ноябрь 28, 2015 в 7:23pm

Lana ,пожалуйста..,тема интересная, предпологаю,что описана только одна из."реальностей"

Комментарий от: Lana, Ноябрь 28, 2015 в 1:07am

Благодарю, Карина:)) Безконечная тема!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Crux ansata (образ)
"Благодарю, Георгий"
21 мин. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Недавно один работник света  похоронил свою мать. Всю жизнь они прожили бок о бок, и ни разу мать не проявила тепло и любовь. Она ее похоронила как чужого человека. Не  зная ее тепла рук, не говоря уже о сердце. Постоянные издевки, не…"
2 час. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Как мы доказываем вселенной свое право на существование
"Во Истину!так.  благоДарю."
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
3 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
""А ведь с нами не так уж и просто."      Конечно, но это взаимно."
5 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Комментарий от: Владимир 26 мин. назад Я вот не понимаю смысла 3-го измерения . Если здесь колхоз . Кто-то не доиграл , кто-то не до стрелял , кто-то не до воровал и все мы крутимся в этом колхозе пока ещё кто-то чего-то не до ... Если ты знаешь ,…"
5 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Вознесение
"Комментарий от: Владимир 26 мин. назад Я вот не понимаю смысла 3-го измерения . Если здесь колхоз . Кто-то не доиграл , кто-то не до стрелял , кто-то не до воровал и все мы крутимся в этом колхозе пока ещё кто-то чего-то не до ... Если ты знаешь ,…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования