ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Раскрывая полотна спиралей, раскручивающихся из сознания,  которые предлагаются ним в проживании, можно наблюдать Единое Колесо Жизни или Времени, которое  всегда в Сейчас.

При этом  можно обозначить своё намерение среди других намерений-так проявлено Колесо Временных линий или Истина в Движении, которая вне субъективности, тем не менее в объективности понимается ("Где двое собраны во имя Моё...").

Граница преодолевается, с которой начинается видение дуального единства- себя, как единицы и себя не просто, как части целого, а  себя , смещённого в  Целое вниманием и восприятием, принимающего  себя и других, как Сущность, что Одна на всех.   С помощью такого преодоления или продления в Себя приходит синхронистичность прохождения  Пути. С нею  осуществляется  проход в основание всего- в сущностное восприятие.

Сущность в таком раскладе не может стать иным для смотрящего, она и есть он- в другом  знании себя или знании себя, как инобытие. Триада Бытие- Небытие- Инобытие выводит всё процессуально- движущееся в иное видение, слышание, ощущаемое в теле. Происходит  смещение точки сборки в определённые поля вне полей социальности. Можно ощутить себя светоносным (невесомым) существом, входящим в это поле, которое защищает всех входящих в него , делая проводником  энергий этого энергетического взаимодействия вне взаимодействий.   Встреча ощущается  глубокой наполненной тишиной вне вопросов и  длящимся в бесконечности Ответом... 

В самом пике смыслового контекста, уводящего  в новые миры,  могут вклиниваться многоуровневые синхронизии или то, что человек может вспоминать из хронологии снов жизни, собирая плоды энергетического или проживаемого в осознании. Так можно увидеть букеты складывающихся мерностей в спирали в режиме одновременного опустошения от всего, что просматривается или перепросматривается.

Исчезая для видимости, проявляясь в невидимом -это следствия входа в уровень  построения посыла к счастью в единстве с проявленностью судьбы. Счастье осознаётся в понимании его, как связки, где всё переплетено между собой. Это чудо света.

В дуальности личностного восприятия есть оттенки, которые сущностью высвечиваются, делая личность прозрачной, осознающей себя, как себя и иное, с иным, являясь Единством Всего, что Есть.

Такими сверкающими узорами на новом витке могут стать стремящиеся к Свету и Любви - к Развитию, готовые к сознательному Служению Существованию с упорядочиванием всего, что приходит в зону внимания смотрящего в  свете и при свете различий кажущихся.

 Мир становится не таким, каким кажется предыдущему восприятию себя, как тела, мыслей, чувств, он за пределами всего обозначаемого...

В него входить - счастье и радость Присутствия...

Тишина, при которой всё слышно  ясно, вне суждений, оценок или ментальности   привычной...

...

Занятие, которое вчера состоялось принесло  раствореие границ, внесло изменения в восприятия присутствующих. Гегель чудесно говорит об этом  же феномене своим языком выражения. С него  начали занятие и прошли к звуку, цвету, движению в энергиях...

Подобно тому, как ничто сначала находится в простом непосредсвенном единстве с бытием, так и здесь простое тождество сущности сначала находится  в непосредсвтенном единстве с её абсолютной отрицательностью. Сущность есть только эта своя отрицательность, которая есть чистая рефлексия, она есть эта чистая отрицательность, как возвращение бытия в себя; таким образом, она определена в себе и для нас как основание, в котором растворяется бытие.

Гегель "Наука логики"

Благодарю  Татьяну за вклад   во вчерашнее поле занятия. Дополнения, которые она принесла в связи с рисунком у-син и с мазками, которые очень здорово  внесли изменения в восприятие, а когда при чтении Гегеля было непонимание логическое она сумела пением на санскрите  остановить внутрениий диалог, порадовать слушанием Пространства вне рамок  личностных...

 

* * *

Из инета  о намерении

•цель, желаемый результат
•сознательное желание, готовность что-либо сделать

* * *

К.Кастанеда, т.11. Колесо времени

Для шаманов Древней Мексики намерение представляло собой некую силу, которую они могли визуализировать, когда видели энергию так, как она течет во Вселенной. Они называли это всепроникающей силой, вовлеченной в любой аспект времени и пространства. Это та движущая сила, что кроется за всем сущим. Невообразимо важным открытием тех шаманов стало то, что это намерение - чистая абстракция - тесно связано с человеком. Человек всегда мог манипулировать намерением. Шаманы Древней Мексики осознали, что единственный способ повлиять на эту силу связан с безупречным поведением. Только самый дисциплинированный практик способен совершить этот подвиг.

* * *

А.П. Ксендзюк. Толтекская практика освоения нагуаля

Нам нужна Сила, чтобы обрести Силу, — вот парадокс, о который спотыкаются многие в начале пути. Разрешить его в дон-хуановском описании мира позволяет намерение (intent). Само по себе оно не является энергией, скорее, это нечто вроде оформления причины в рождающейся цепи причинно-следственных связей. Провозглашение намерения — это магический акт, утверждающий в нашем сознании связь с Силой, с энергией бесконечности.

Маг способен входить в настолько гармоничные отношения с намерением, что кажется, будто весь мир становится его союзником, поддерживая его как психологически, так и энергетически, организуя внешние и внутренние обстоятельства его жизни. Собственная физиологии экспериментатора, особенности его энергообмена, управление вниманием, восприятием, организация поведения, формирование навыков - все это также может стать объектом целенаправленного, осознанного намерения.

Кастанеда называет намерение “активной стороной бесконечности” (1997).

Маг, идущий путем толтеков, вступает в неминуемый контакт с намерением, поскольку добивается трансформации, устраняя щиты и искажения в энергообмене с Силой, воздвигнутые ограниченным человеческим восприятием. Высвобождение энергии, обычно затрачиваемой на организацию перцептивных блоков, не только дает магу возможность наиболее гармонично следовать безличному намерению, но и оставляет известную свободу для особого маневра — подключить к универсальному намерению свое собственное. Вернее, маг, последовательно продвигаясь по пути трансформации, сам все в большей степени начинает соответствовать безличному намерению Бесконечности. Он развивает способность правильно (т. е. адекватно и своевременно) воплощать это намерение, способность услышать зов Бесконечности и реализовать его в своей жизни надлежащим образом.

Итак, освоение намерения включает в себя:

а) избавление от всей массы эгоистичного, персонального в психике, от всех порожденных ей личностных искажений восприятия (очищение тоналя);

б) культивирование сенситивности по отношению к любым колебаниям энергопотоков, реализующих безличное намерение (очищение связующего звена);

в) обучение правильной (насколько это возможно для человека) интерпретации интенционалъных схем (планов Силы), присутствующих в окружающих человека обстоятельствах жизни его осознания.

Намерение — универсальный аспект всего существующего, но поскольку оно непосредственно детерминировано условиями протекания энергетических процессов, его манифестации могут варьироваться в зависимости от системы, внутри которой в данный момент протекают резонансные процессы. Всякая энергосистема имеет собственное намерение, т.к. стремится к некоему собственному идеальному состоянию. Человек же, будучи системой самоорганизующейся и многоуровневой, может входить в контакт с намерением структур самых разных масштабов. Маг в процессе своей практики сталкивается с намерением окружающих людей, этноса, человеческого вида и всей Земли. Над всем этим стоит намерение бесконечности, постоянно приводящее в надлежащий порядок содержание намерения тех или иных частных энергоструктур. То, что толтекская магия называет управлением намерением, есть тонкое искусство использования энергетических резонансов с различными энергосистемами, более мощными, чем человек.

Когда мы говорим о намерении человеческого вида, нельзя не вспомнить юнговский термин “коллективное бессознательное”. Ядром намерения коллективного бессознательного является стремление к полному проявлению человеком своей Самости, т. е. к достижению максимального осознания того типа, что присуще человеческим существам. Все духовные дисциплины, открытые и разработанные человеком, порождены именно этим намерением.

Намерение — это изначальный внесознательный импульс, по природе своей направленный на достижение максимально совершенного осознания того, кто этому намерению следует.

Намерение Силы заключено в достижении максимальной свободы энергосистемы, поскольку в качестве необходимого условия требует разрушения любых преград, существующих между субъектом и Реальностью, при одном лишь условии: если разрушение преграды не ведет к разрушению самого субъекта.

Для контакта с намерением важно наличие критических точек неравновесия, которые могут быть расположены и в пространстве (места Силы), и во времени (моменты Силы). Специфическое сочетание условий и обстоятельств в ряде случаев могут пониматься и расшифровываться как знак момента Силы. Временной поток неоднороден, и критические точки встречаются в нем довольно часто. Иногда временные зоны, которые годятся для контакта с намерением, довольно сильно растягиваются. Иногда бывает, скажем, целый день Силы.

Намерение должно быть правильно сформулировано и провозглашено вслух — в тишине и без свидетелей. Точнее, именно тишина и должна выступить в качестве свидетеля вашего намерения.

Формула намерения должна быть лаконичной и предельно ясной. Она должна быть построена в настоящем времени, не содержать никаких условных наклонений (“я бы”, “если бы” и т. п.), никаких призывов, требований, обращений к абстрактным сущностям. Кроме того, формула должна быть краткой, то есть содержать одно и не очень длинное предложение.

Важное условие для вхождения в контакт с намерением — умение останавливать внутренний диалог. Для правильного провозглашения намерения достаточно добиться внутренней тишины даже на мгновение —лишь бы это мгновение было выбрано верно.

Не рекомендуется тратить внимание и энергию на намерения, осуществление которых на данный момент практики явно невозможно. Не имеет смысла также пытаться одновременно провозглашать два или несколько различных намерений.

* * *

И.Н.Калинаускас. Преображение

Как вообще образуется субъект? Он кристаллизуется. Он может кристаллизоваться под влиянием, условно говоря, случайных событий, и он может кристаллизоваться в результате намерения.

Почему намерение играет такую важную роль во всех трансформационных традициях? Заметьте: не воля, о значении, которой принято так много говорить, которая стала своеобразной единицей измерения, "сила воли", а именно намерение, твердость намерения, стабильность намерения или, еще мы говорим, устремленность.

Само по себе намерение - некий вопрос, некая проблема: слышит человек зов или не слышит, пришла к нему вера или не пришла. Если веры нет, с намерением бывают сложности. В этом случае нужно хотя бы рационально обоснованное убеждение.

* * *

Представления: 581

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 24, 2015 в 5:20pm

Дорогие, Александр, Ильтифат!

  

Комментарий от: Александр, Декабрь 21, 2015 в 6:20am

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр прокомментировали видео Михаил Колесников's
Эскиз

Портал лавандовых небес

"Благодарю, Михаил! Хороший, светлый стих."
7 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Текст отличный, просто кладезь мудрости. Ещё раз спасибо, Амбика, ты привила мне симпатию к этому Свами, очень много созвучия возникает. Я только не очень понимаю, причём тут управление реальностью? Зачем ею управлять? Пусть живёт себе)). Но слова о…"
11 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Осенний ангел прячется в дождях...
"!"
15 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"21.09.2021 02:54:33 Полнолуние в Знаке Дева"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание «Во Святые Врата входя»Во Святые Врата входя, ты крыла раскрываешь свои, пусть гроза и шторм, Но стезя Святого Христа прочерчена из Точки НОЛЬ в Точку НОЛЬ БЫТИЯ, Аль-Т настрой свой, ЛЮБИТЬ без затей, в БОГА МЫСЛИ много идей и они Рождаются мигом, готовы всегда подвигать тебя к Со-Знания АРА-Сдвигу!Многоликий и многомерный Стал АЛМАЗНЫЙ КОЛОСС Примером РОСТА Единства, мы его расширяем Активы, все Программы, что он обрёл, в ТОР Единый уставлены нами, принимаем настройки на ПЛАМЯ НЕО-АРА…Посмотреть еще
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Брэдли Любящий. Все уходит в решетку.Эзотерика нашего рабства.
"Текст написан в 2015 году, но очень хорошо объясняет то, что происходит на этой планете с очень давних времен. Очень надеюсь, что те, кто считает, что для духовного развития нужны страдания и зло, поменяют свое мнение. Или хотя бы начнут сомневаться…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева

Брэдли Любящий. Все уходит в решетку.Эзотерика нашего рабства.

То, что мы испытываем здесь, на Земле, - это индивидуальная жизнь, которая является частью более великой и более связанной жизни. Как красноречиво показал нам вчера “Йода " – это наш УМ делает здесь всё, пока мы на Земле, а не наше тело.Да, у нас также есть "сердце” и “душа”, которые направляют наши индивидуальные умы – но именно ум “действует” и “ведет себя” и таким образом приобретает "достижения" здесь, на Земле.Прежде чем мы стали "отключёнными" от нашей КОСМИЧЕСКОЙ ДНК – мы всё делали с…Посмотреть еще
7 час. назад
Михаил Колесников разместил(а) видео

В дождливый день

Стихи Михаил КолесниковИсполняет Анна Колесникова
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования