ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 19359

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора в четверг

Комментарий от: Анара в четверг

Алина))) 

Комментарий от: Анара в четверг

Комментарий от: Алина в четверг

АнаРа, какая красота и Нежность! Словно другой неведомый мир, новое измерение в цветке.. Ангельские вибрации.. 

Комментарий от: Анара в четверг

Будни моего садика*

На изображении может находиться: цветок, растение и природа

ИРИС (Íris) От греческого «iris» — радуга. Греки не случайно дали этим цветам имя богини радуги: у них такая красивая пестрая окраска, что их называют иногда северной орхидеей.

Об ирисе, как и вообще о цветах, сложено немало поверий. У мужчин ирисы пробуждают мужество, а у женщин — нежность. Верили, если в доме хранится корень ириса, то он защитит от влияния злых людей. А если его постоянно носить в кармане, то он защитит от истечения крови из ран. Букет белых ирисов или один единственный цветок ставили в спальне ребёнка, для того чтобы его душа долго оставалась чистой. По поверьям ирисы, подаренные на свадьбу, обещают долгий и счастливый брак. А если у изголовья на ночь поставить их букет, то приснится вещий сон. На языке цветов ирис означает доверие, мудрость, надежду.

Комментарий от: Анара в четверг

Из серии *Будни моего садика*

Весной добыла три малюсеньких веточки любимого мною цветка (впрочем я их всех люблю) Они еще малепуськи совсем, но возьми да зацвети, не иначе почуял мою сердечную любовь :-) Цветочки тоже малипусенькие, но сердце явно отзывчивое.
В Германии дицентра известна как «цветок сердца», во Франции – «сердечко Жанетты», в Польше – «туфелька Божьей Матери».
«В Германии существует поверье, что если девушка сорвет цветок дицентры и возьмет с собой, то, возвращаясь домой, встретит непременно своего суженого. Особенно это поверье распространено было в Померании и в Макленбурге, где вследствие этого сложилась про это растение песенка, а перевод ее таков: «Чего только не воображает себе глупый малый! Он воображает, что я отдала ему уже мое сердце, а я не отдала его, а повесила только на ниточке». Поверье это распространялось также и на парней, и всякий парень, встретивший приглянувшуюся ему девушку в то время, когда у него имеется этот цветок, видит в ней свою будущую невесту. И как ни странно сказать, но, благодаря дицентре и связанному с ней поверью, как говорят, в Померании устраивается ежегодно немало свадеб».

На изображении может находиться: растение, цветок, природа и на улице

Комментарий от: Анара, Май 18, 2020 в 8:55am

Бестиа́рий (лат. bestia «зверь»)-сборник зоологических статей (с иллюстрациями), с описанием различных животных в прозе и стихах, с аллегорическими и нравоучительными целями. Наверно самый известный - Абердинский XII века. Находится в Старой королевской библиотеке в Вестминстерском дворце .По мимо него существуют также многие другие Эшмолский .ит.д
Описания в бестиариях:
1.Крокодил — чудовище, горько плачет всегда после того, как съест человека.​​​​​​

2.Слоны — их ноги лишены колен, поэтому, упав на землю, слоны больше не могут подняться. По той же причине они спят, прислонившись к дереву. Чтобы поймать слона, охотнику нужно лишь подпилить ствол.
3.Сова — грязная птица, которая гадит в своих собственных гнездах и летает задом наперед.

4.Удав — огромная змея, живущая в Италии. Для питания ей нужен скот. Она не проглатывает коров, а обвивает их кольцами и доит, причем иногда отнимает так много молока, что жертвы умирают

.5.Попугай — птица, которую можно научить говорить по-человечески в юном возрасте. Старую, впрочем, тоже — для обучения ее следует бить по голове железным прутом

.6.Саламандра — ящерица, которая так холодна, что может спокойно находиться в огне и даже потушить его. Из ее шкуры делают огнестойкую одежду.

7.Онагр — осел, кричащий 12 раз во время равноденствия. Вожак стада откусывает половые органы молодым онаграм, чтобы те, повзрослев, не составили ему конкуренцию.
8.Муравьи — насекомые, выступающие стройными рядами и несущие в своих ртах зерно (если у одного муравья нет зерна, он попытается отнять его у другого), которое потом складывают про запас на зиму. Эфиопские муравьи имеют вид собак и копают песок, добывая оттуда золото.
9.Медведь — свирепый зверь, спящий зимой так крепко, что его можно ранить до крови, а он все равно не пробудится. Медвежата рождаются бесформенными кусками мяса, но мать вылизывает их, придавая нужный вид. Самец и самка спят в берлогах раздельно, выкопав меж собою борозду.
10.Мышь — самозарождается в земле, из гумуса, отсюда и ее имя (mus).
11.Летучая мышь — нечистая птица с зубами, производящая птенцов не из яиц, а прямо из своего чрева.

12.Левкрота — помесь львицы и гиены, имеющая лошадиную голову и широкий рот от уха до уха. Вместо отдельных зубов у левкроты на каждой челюсти растет цельная кость.
13.Лев — царь зверей. Спит с открытыми глазами, заметает следы хвостом, боится белого петуха, ест в один день, а пьет в другой. Заболев, пожирает в качестве лекарства обезьяну. Самец и самка совокупляются не как животные, а как люди — лицом к лицу.
14.Каладриус — белая птица, предвестник смерти. Если она смотрит вам в лицо, то вы выздоровеете, а если повернулась задом — умрете.
15.Ласточки — покидают здания непосредственно перед тем, как они рухнут.
16.Катоблепас — четырехногий бык, голова которого так тяжела, что он может смотреть лишь в землю. От этого его глаза налиты кровью. Каждый, кто посмотрит в них, умрет.
17.Обезьяна — тварь, которую еще зовут simia, поскольку она очень похожа (англ. — similar) на человека. Любимых детенышей носит в руках, нелюбимых — на спине. Однако если ее преследует охотник, она бросает любимое чадо, чтобы освободить руки, а нелюбимое, таким образом, спасается.
18.Амфисбена — двуглавая змея, одна голова которой нормальная, а другая растет из хвоста. Может ползти в двух направлениях. Глаза сияют, как лампы. Амфисбена не боится холода и обладает целебными свойствами.

Комментарий от: Анара, Май 7, 2020 в 9:57pm

«Объясняй с любовью,
Объясняй подробно,
Объясняй столько,
Сколько понадобится тому,
Чей ИНТЕРЕС глубок».
Сэн-но Рикю

Комментарий от: Анара, Апрель 26, 2020 в 1:53pm

Рассыпаны все шаблоны, разрушены все стандарты,
И время висит на ветке, подобно часам Дали…
Мы варим арабский кофе, мешаем в колоде карты,
Толкуем слова пророчеств и ждём новизны Земли.
Мы больше не верим сводкам, ТВ-новостям и слухам,
Читаем стихи и сутры, и линии наших рук.
А мир так искусно соткан материей, сном и духом,
И вышит таким узором, что множество его дуг

Одна за другой и третьей – до самой до тридесятой
Сияют, звучат и льются аккордами всех октав,
И мы открываем окна и дышим весенней мятой,
И мы открываем души и видим, что каждый прав.

И может быть, нам – по вере, а может быть – по заслугам,
А может быть – по творящей способности этих строк,
По самой простой сердечной
потребности быть друг с другом
Без всякой арендной платы Планета продляет срок.

Елена Вагнер

Комментарий от: Анара, Апрель 2, 2020 в 9:14pm

Небо — вдохнуть.
Облака — потрогать.
Даром не нужно ни муз, ни лир…
Первые листья размером с ноготь
Делают сердце размером с мир…

© Александра Ардова

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
10 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир...
"Благо Дарения... Истинно...   НИЧТО Не Имеет Значения - Если Не НАДЕЛ Я-Ешь ЗНАЧЕНИЕМ... В С Ё   МИР Аж... С ЛЮБОВЬЮ... "
19 мин. назад
Сообщение блога, созданное Айя

СВЕТОНОСНЫЙ УМ: ПУТЬ БУДДЫ ЕДИНСТВО РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ

Кьябдже Калу Ринпоче СВЕТОНОСНЫЙ УМ: ПУТЬ БУДДЫЕДИНСТВО РАЗНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ ТРАДИЦИЙ 1. Дух религиозных традицийКаждая великая религия мира — Буддизм, христианство, конфуцианство, индуизм, ислам, джайнизм,сикхизм, даосизм, зороастризм — обладают схожими идеалами любви, общей целью — достижение человечности через духовную практику, и общий результат — превращение последователей в лучшие человеческие существа. Корень основных религий нашегомира — это единый для всех идеал любви. Будда, Христос,…Посмотреть еще
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Разговор с Люцифером. Часть 85. Квантовое равновесие
"кто такие этин неведомые они? есть природный поток перемен , он же регулирования и уравновешивания а в статичности есть совершенство? только не в этом мире) аркан регулирование в колоде таро тота в райдер уайте он называется правосудие и…"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Союзники человечества.
"Для меня все просто -если нам говорят и разъясняют и суть и технику самого вознесения как персонального так и Планетарного а так же обозначают путь и конкретные ступени ,(которые мы на собственным опыте можем проверить) ,как этого вознесения…"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Когда личность работает вместе с сущностью
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Когда личность работает вместе с сущностью
"В. До некоторой степени кажется возможным тренировать мыслительный и двигательный центры, но можете ли вы сказать, как мы могли бы тренировать эмоциональный центр? О. Вы можете начинать двумя способами: первый способ, как я уже часто говорил…"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Когда личность работает вместе с сущностью
".... Проверка Мысли -Опытом-что и есть результат самого Расширения ... Благодарю за комментарии-пояснения, Алекс!"
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования