ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В этом блоге можно  блистать своим умом, задавать вопросы и отвечать на них

всем желающим.

 

Представления: 21542

Теги: разное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара вчера

Однажды к Шаману пришёл человек и попросил показать чудо, чтобы проверить — настоящий он Шаман или нет. Шаман показал чудо, человек был потрясён и стал проситься в ученики. Но Шаман ответил:
— Мне не нужны ученики, верящие в чудеса учителя. Ты не искатель, а верующий.
— Я не понимаю тебя, почему ты отвергаешь меня?
— Ты поверил мне только через чудеса. Когда ты только пришёл, то был искателем Истины, но когда увидел чудеса, искатель превратился в верующего. Верующий уже ничего не ищет, потому что нашёл предмет своей веры и желание искать заменяется желанием верить. Начав верить, ты переложил ответственность за свой духовный рост на плечи учителя и теперь вместо кропотливого поиска знаний и мудрости будешь ждать очередного чуда. Мне не нужны верующие, мне нужны искатели.
Притча

Комментарий от: Анара в четверг

Наблюдать за своими *подвижками* в толпе очень интересно. Это как воронка, в которую затягивает)

Я иногда прошу мужа поехать (на салют допустим), чтобы поорать) отпустить себя и на волне подьема побыть толпой (орущей, визжащей от восторга))

Современные митинги и рядом не стоят с прежней демонстрацией на 1 мая, там был подъем, здесь агрессия.

Это о толпе и ее управлении.

Комментарий от: Синий Кин в четверг

Помню, читал историю о враче, который открыл сепсис, заражение крови. Люди, которые принимали роды у рожениц, делали это, выходя из соседнего морга, только что вскрывая трупы. И в том роддоме была высокая статистика смертности. Никто не понимал причины, пока один врач не понаблюдал за действиями медперсонала. Так он вывел связь между переносом трупных ядов (или как это правильно называется) и нестерильными родами. И когда он пытался ввести в обиход необходимость дезинфекции, его подняли на смех и объявили сумасшедшим. Кажется, его правоту доказали только после его смерти, возвели ему памятник и назвали в его честь больницу, воздали ему почести в медицине, но при жизни его не хотели слушать, а роженицы и младенцы в роддоме продолжали гибнуть от нестерильных условий и сепсиса. Не помню его имя, к сожалению. Наглядная иллюстрация).

Комментарий от: Синий Кин в четверг

Нашёл на просторах интернета вот такое интересное мнение, даже понравилось:

«А мне наоборот кажется, что реальность вокруг рассчитана на очень, очень тупых людей, но люди (собаки такие) коллективно приняли всеобщую тупость за общую "среднюю" норму и теперь любого, кто чуть адекватнее и не суёт пальцы в рот называют умным. А когда в эту систему приходит действительно квалифицированный профессионал, то всё, что ему остаётся — сидеть молча в сторонке, потреблять горячительное и, ради всего святого, молчать. Потому что стоит ему только тихонько упомянуть что "король-то голый" — его сразу закидают тапками, обвинят в токсичности, окунут башкой в дерьмо десять раз, назовут городским сумасшедшим и в конечном итоге протащат по центральной улице под всеобщее улюлюканье.

Поэтому умным и квалифицированным в наше время стало быть банально невыгодно. Как там говорилось? "Если ты самый умный в комнате, то ты не в той комнате"? Хе-хе. С поправкой на современные реалии это звучит так: "если ты самый умный в комнате — то у тебя большие проблемы, дружок".»

Скорее это про мышление толпы, системность. Как известно, люди по-отдельности вполне умны и адекватны (более-менее), но в толпе, коллективе, в некой общности индивидуальный ум замещается коллективным бессознательным. А толпа глупа, и этим часто пользуются. 

Комментарий от: Анара в четверг

Пусть здесь полежит)

*У известного ученого М.Забылина сказано, что аспида, по народному поверью, можно встретить в мрачных северных горах и что на землю он никогда не садиться, а только на камень. Заговорить и извести змея - разрушителя можно лишь "трубным гласом", от которого горы сотрясаются. Тогда оглушенного аспида колдун или знахарь хватал раскаленными клещами и удерживал, "пока змей не погибал"*

Комментарий от: Анара в среду
  1. .
Комментарий от: Анара в среду

Сегодня я хочу рассказать вам о важнейшем инструменте вашего Вознесения – магнитной решетке планеты. Вы можете прямо сейчас воспользоваться ее огромными возможностями, ч

****

Что то у меня с вибрациями *не то*, видимо 

Крутится

* Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе и т.д.))

Вода в решете...золотая клетка...

Срочно в сад)

Комментарий от: Анара в понедельник

Седов ВВ.

В арабо-персидской литературе содержатся некоторые данные и о географическом положении русов. Их собрал и прокомментировал известный востоковед из Иерусалима А.Н. Поляк (2001. С. 87-88). Так, ал-Истархи, составивший около 950 г. свою “Книгу путей и стран”, в которой были использованы данные сочинения ал Балхи (начало 30-х годов X в.), сообщает, что местожительство хазар находится между Хазарским (Каспийским) морем, Сариром (дагестанское княжество), русами и гузами. У того же автора в списке народов, проживавших на территории с ромеями, значатся “Сарир, хазары, русы, булгары, славяне…”. В еврейском сочинении Йосиппон, отражающем ситуацию X в., в перечне народов Хазарии и прихазарского региона сообщается, что “русы живут на реке Бира, впадающей в Горганское (Каспийское) море”. Ясно, что речь здесь идет о Волге — Итиле мусульманских источников, Сабира (по А.Н. Поляку, при утрате одной буквы) — “река сабиров”. В раннем арабском тексте, вошедшем в труд энциклопедиста конца ХIII — начала XIV в. Абу-л-Фиды, сообщается, что “русия — это умма тюрок (степняков), соседствующих на востоке с гузами”. Резюмируя все это, А.Н. Поляк пишет: “…русы были соседями царской хазарской орды на западе и севере и что их территория выходила к Волге на севере орды, гранича с гузами” (Поляк, 2001. С. 88).

Далее этот исследователь показывает, что в область расселения русов входили не только поволжские, но и донские земли. По данным, сохраненным арабским энциклопедистом Нувайри (начало XIV в.), нахр (река, водный путь) Итиль, подойдя к земле хазар “делится на две части: одна направляется к городу Итиль… пока не впадает в Хазарское (Каспийское) море. А другая (часть) течет так, что проходит через местожительство русов до тех (мест), пока не впадает в их море”. Это — Судакское море, поясняет Навайри (так назвалось в начале XIV в. Азовское море с частью Черного, где располагался порт Судак). Представление, что нижние течения Волги и Дона (от места их схождения) были единым “нахром”, было широко распространено в мусульманской литературе. Память о Подонье как русской земле зафиксирована и арабским космографом ад-Димашки (1256-1327), который называет Дон “рекой славян и русов” {Поляк, 2001. С. 88).

*************

Лев Гумилев в книге «Древняя Русь и Великая степь» пишет: «В 852 г. русы взяли славянский город Киев».

********

Лев Гумилев  «Этногенез и биосфера Земли»

**********

 и т.д.

Для тех, кто считает, что русских (русов) не было, как нации и этноса.

Комментарий от: Анара, Май 8, 2021 в 11:04am

Очень нравятся *сказки* Александра Шевцова, так много там втиснуто совсем не сказочного

****

Глава 14. Внутри взрыва
Они не улетели в пропасть вместе с тем огромным камнем, на который их завел Черный всадник на черном коне, потому что эта глыба ухнула не вниз. Бездна окружает нас, она поджидает нас в любом направлении. И поэтому в нее можно ухнуть, просто прислонившись не к той стенке…
Падение этого камня было исчезновением из мира, а потому страшнее любого взрыва. Из межмирья, где они оказались, вдруг вырвали кусок, словно сделали огромную дыру в сущем. И все взметнулось, так что сущее завопило, словно сквозь его тело прошла на вылет огромная пуля.
Как сущее заживляет такие раны, неведомо. Но оказавшийся внутри такой беды, должен очень постараться, чтобы не исчезнуть из существования. Их подхватило потоками того первовещества, рассеянного в Хаосе, из которого создаются все вещи нашего мира, включая даже богов, и увлекло в непредсказуемое движение. Нельзя сказать, что это были воздушные потоки, потому что временами они вдруг ощущали, что им нечем дышать, и это пугало, особенно Медведко, который к подобным странностям мира не привык. Эти потоки были почти неосязаемы, но гораздо больше походили на воду, чем на воздух…
Птица при этом спокойно то махала крылами, то планировала, и даже тяжесть медведя ее не смущала. Нельзя сказать, что она была так уж огромна, но стоило ей подняться на крыло, как вокруг нее словно бы менялись законы физики. Она действовала подобно математической формуле или условиям задачи: из пункта А в пункт Б вышли трое, сколько должно быть доставлено в пункт Б?
Ответ для нее всегда был прост: севшие к ней на спину попадали внутрь скобок и больше не имели физических характеристик, поэтому в ответе всегда было: в пункт Б будет доставлено столько, сколько выйдет из скобок после прибытия на место. И их вес не имеет значения! Только количество единиц.
Нельзя так же сказать, что эта битва со стихией была для нее как-то трудна. Безусловно, стихии разбушевались после падения камня, но даже это выражение неверно, скорее, стихии пришли в раздрай, и каждая норовила броситься в образовавшуюся пустоту и заполнить ее. Там они сталкивались, взрывались, разлетались брызгами и обрывками, и каждый такой обрывок надо было преодолеть.
Птица Рах наслаждалась и полетом, и задачей, в которую попала, и мчалась по обрывкам стихий, словно по русским горкам. Он была птицей битвы! Только вскрикивала иногда, чтобы вызвать у наездников такие же радостные чувства. Они, однако, не откликались, и это было единственное, что ее расстраивало: так хочется иногда, чтобы хоть кто-то разделил с тобой твою радость!
Между тем взрыв стихий не только искрошил в обрывки все пространство, в котором они только что пребывали, но еще и перемешал все вокруг. Так что найти то место, где маленькая лошадка шагала по тропке в лишенном солнца пространстве межмирья, оказалось большим делом.
Нет, не невозможным, не трудным, просто большим, потому что пути неожиданно удлинились. Но птице сказали: лети вон к той лошадке, и она летела в то пространство, в котором шла лошадка, не давая возможности сбесившемуся времени утащить себя в другие времена и пространства. Поэтому птица Рах удерживала вниманием свет того пространства и летела, совершая прыжки от одного его обломка, к другому, пока не нащупала цельную струю нужного ей пространства, крутящуюся посреди обрывков других пространств.
Уцепившись за отблеск своего пространства, птица начала уворачиваться от летящих вокруг глыб стихий и облетать другие времена и пространства, пока нужное друзьям пространство не втянуло ее внутрь себя. Тут уж стало полегче, и теперь само пространство, в силу своей упругости, отбивало все, с чем сталкивалось, а они просто скользили внутри того хобота, которым это пространство оказалось вытянуто после взрыва.
Скорость нарастала, и вскоре стало трудно дышать не из-за нехватки воздуха, а из-за его плотности. И опять больше всех досталось медведю, который не привык к таким играм. Однако хобот, вытянувшийся внутрь места взрыва подобно пещере, выкинул наконец их в большое пространство, и они снова увидели под собой ту равнину, по которой шла крошечная лошадка.
Птица вскрикнула, остановила движение крыльев, и подобно листу, падающему с дерева, помчалась куда-то вбок.
- Вон! Вон она! – закричал Медведко.
Птица только кивнула, продолжая планировать в сторону от лошадки.
- Да вон же она! Хозяин, скажи ей, мы не туда летим!
- Туда, туда, - улыбнулся Нетот. – Наблюдай. Если полететь прямо, придется лететь долго.
- Почему?
- Потому что придется махать крыльями, ломать воздух, птица устанет и уронит тебя на землю.
- Почему меня?
- Потому что ты тяжелый и задаешь глупые вопросы. А держаться не научился, у тебя же руки не отрасли!
- И постоянно вертится! – поддакнула птица.
Медведко замер, обиженно сопя, но не удержался и все же спросил:
- А так выйдет быстрее?
- И быстрее, и легче! – ответил Нетот, с удивлением наблюдающий, как в нем просыпались знания об устройстве воздуха. – Все равно, как если бы мы не бежали прямо через лес, а плыли вокруг него на плоте, который несет быстрая река!
Птица захохотала от этих слов Нетота и снова издала свой боевой клич радости.
И вправду, как только эти слова были сказаны, в воздухе стало видно множество потоков, изгибающихся и переплетающихся друг с другом, словно воздушные реки. Один из них по большой дуге выводил прямо к тому месту, где шла лошадка. И птица позволила ему подхватить себя и нести, словно она была воздушным челном.
- Ты знаешь, что главное надо знать тому, кто строит летающие корабли? – крикнула она, видимо, обращаясь к Медведко.
- Что? – ответил за него Нетот.
- Вот это! Способность видеть воздушные реки и держаться их! Ну, да ты же помнишь!
Нетот почти вспомнил, как вместе с учителем рубил из звенящего, легкого кедра воздушный корабль, но воспоминание тут же ушло от него. Но зато он не забыл, что есть такие умельцы, и что он знает мастеров, способных построить такой корабль…
Однако поток, все наращивая скорость, вынес их к тому месту, где шла лошадка, и птица Рах крикнула:
- Держитесь!
И тут же выскочила из потока и принялась снижаться уже обычным способом, махая крыльями. И приземлилась прямо перед лошадкой, обрушившись с неба, подобно ужасу, подстерегающему одинокого путешественника, с криками и тучей пыли, которую подняла. Для вящей красоты только огня и молний не хватало.
При виде спускающейся с небес в боевой красе гаруды и сходящего с нее Нетота, Конек-Горбунок, а это был именно он, пал на землю, зажмурил глаза и принялся жалостно молить:
- Пощади! Пощади! Пощади!
Нетот подошел к нему, присел на корточки и начал травинкой щекотать в ноздре. Конек-Горбунок чихнул, но зажмурился еще сильнее и продолжил свою бесконечную молитву.
Поняв, что этот способ не действует, Нетот встал на четвереньки и начал нюхать ухо Конька, время от времени фыркая, Конек замер, прекратил причитать, но глаза не открывал. Тогда Нетот лизнул его вдоль по всему длинному носу, сел и задышал по-собачьи.
Конек приоткрыл один глаз, поводил им в разные стороны, приподнял на Нетота. Нетот склонил голову набок, вывалил язык и по-собачьи улыбнулся, продолжая дышать языком.
- Братишка, что ли это ты? – тихонько шепнул ему Конек-Горбунок.
Нетот еще раз лизнул его.
- А эти улетели?
- Вставай уже, тут только друзья! – рявкнул Нетот, и склонил голову на другую сторону.
Конек-Горбунок было попытался подняться, но увидел Гаруду, и снова рухнул, зажмурившись. Нетот ухватил его за длинные ресницы, открыл веко и сказал прямо в глаз:
- Вставай, трус! Я не дам тебя в обиду!
- Я верю тебе, брат! – ответил Конек-Горбунок, подумал, и добавил. – А вот медведю не очень… Может, смоемся отсюда?
- Конечно. Веди нас в царство своего хозяина.
Конек распахнул глаза и сел на задницу по-собачьи:
- А ты разве не знаешь? Его ведь убили… - и огромные слезы полились из его печальных, конских глаз.
Комментарий от: Аврора, Май 7, 2021 в 2:26pm

Я уже нашла автора и подписалась на нее. Понравилось как пишет :)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
"Такие дела, котятки. На нашей планетке вот такие процессы."
57 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
"Когда я слышу нотки жизненности ( а жизнь всегда права в истине своих обратных связей), так вот, когда теория не расходится с практикой, то хочется добавить  в определение просветления такой оттенок- грань его:  Просветление— это все…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
"Супер, WhiteOne ,)) как говорят у нас , плюсую))"
1 час назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
"Нагородили )) кадоч, пример: ..есть чувак, свечение так-себе, работа так-себе, жизненные интересы вообще не духовные ни разу. Подходит бабулько - "мааальчик дай копеешку", - тот даёт - думает что всё сделал ок, его полевая подсвечивается…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Шляпник : Что общего у ворона и письменного стола?"
3 час. назад
Юрий прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Правда об Ануннаках. Калейдоскоп фактов 10

"Земля — если рассматривать ее в концепции времени — довольно древняя планета. О ней существуют рассказы, которые давно зарыты и спрятаны. Древняя линия предков, которая проявляет в настоящее время саму себя, содержит в себе запускные…"
4 час. назад
Юрий разместил(а) видео

Правда об Ануннаках. Калейдоскоп фактов 10

Что мы знаем об Ануннаках? Почему информация о них крайне ограничена и противоречива?Кем и в каких целях формируется негативное отношение к представителям вы...
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования