ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тело времени и пройденный путь

тело времениВ этой статье хочу представить одну эзотерическую концепцию. Воспринимать такие вещи всерьез не советую – можно запросто накрутить ворох иллюзий. А вот поразмять мозг и всмотреться в интуитивные ощущения – дело полезное.

Тело времени – то, что переживается. Пройденный путь – это наше прошлое, отпечатки которого живут в бессознательном. Это корень того, что мы имеем в настоящем (как следствие пройденного пути). Пройденный путь – иллюзия, ведь если присмотреться, то за пределами мыслей нет никакого прошлого. Но в настоящем – это наш бесценный опыт, которым мы уравновешиваем текущий момент.

Пройденный путь непрерывно «корректируется» настоящим. То, что есть сейчас – идеальный баланс и равновесие, под которое тело времени непрерывно подстраивается. Момент идеальной сонастроенности знаменует собой просветление, в котором весь пройденный путь высвечивается как единое цельное явление тела времени, происходящее не где-то в прошлом, а здесь и сейчас.

Чем ближе «кадры» пройденного пути во времени к настоящему моменту, тем ясней мы их осознаем, потому что источник нашего «самовоспоминания» – в настоящем. Иначе говоря, человек с трудом осознает (помнит) «давние события», т.к. в «пространстве» тела времени они отдалены от настоящего момента, в котором пребывает источник сознания.

Можно сказать, что любое переживание – это один из «участков» тела времени. В этой грани восприятия тело времени ощущается, как «живое» осязаемое явление, с которым взаимодействует душа. С позиции души движения времени не существует. Есть лишь настоящее, в котором при взгляде души, как неизменного зрителя жизни, тело времени претерпевает непрерывные трансформации. Движение (события, трансформации) существует как парадоксальная иллюзия. С этой позиции путь не является пройденным, или грядущим, а является единым явлением за пределами линейного восприятия времени от прошлого к будущему.

Где-то внутри этого явления существует привычный для человека мир со всеми его иллюзиями. Где-то внутри этой подвижной субстанции появляются и исчезают дома, улицы, города, цивилизации, отдельные люди с их маленькими отношениями, радостями и тревогами. Все это просто формы, которые проявляются на поверхности тела времени. Одна из этих форм сейчас читает progressman.ru, и пытается понять, насколько все это может соответствовать реальному положению дел.

Тут есть ряд парадоксов. С одной стороны, обыденное человеческое осознание происходящего всегда связано с тем, что мы вспоминаем нечто уже происшедшее. С другой стороны, это реакция на то, что есть здесь и сейчас, и является способом понимания и уравновешивания настоящего момента. В этой грани парадокса жизни пройденный путь непрерывно перестраивается под «взглядом» зрителя жизни.

Мы присутствуем в огромном мире. Но то, что мы в нем – лишь наше воображение, мысли, идеи. Реальность существует в уме. Ум существует в реальности, которая существует в уме. Это, как говорится – «дурная» бесконечность, замкнутая на себя. Однако и это лишь иллюзорная идея ума. В одном из спектров восприятия жизни, нас нет и никогда не было. Есть только тело времени, его влияния – мириады потоков, отдельные из которых сплетаются в «точке», и создают иллюзию отдельного существования, которую мы именуем своим «я». Все это просто спонтанное движение самой жизни здесь и сейчас.

Настоящий момент в его истинной сути – неизменен. Это – чистое сознание. Изменяется пройденный путь. Тело времени «вращается» под взглядом зрителя жизни, и создается иллюзия трансформации. В этом спектре восприятия, будущее, также, является отрезком пройденного пути. Путь уже пройден. Все, что происходит сейчас – смирение с этим фактом.

Образно говоря, то, что происходит в жизни человека, напоминает смирение дикого зверя, попавшего впросак, со своей участью. Сначала зверь мечется в агонии, затем устает, успокаивается и вдруг обнаруживает, что он на самом деле является чистой свободой, через которую тело времени проецировало великое многообразие явлений. Трудности, ошибки, борьба, преодоление – просто преходящие образы пройденного пути.

Как белый цвет преломляется в радуге на множество оттенков, так идеальное бытие преломляется в мириады явлений. Человеческая жизнь на крошечной планете в нашей бесконечно малой галактике – песчинка беспредельного океана жизни. Разумное начало кажется чем-то комплексным, основательно сложным. Однако и это – лишь оттенки радуги непостижимого бытия.

© Игорь Саторин

Статья “Тело времени и пройденный путь” написана специально для progressman.ru
При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.

Адрес документа на сайте: http://progressman.ru/2010/01/telo-vremeni/

Представления: 285

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Игры-играми, Лена-Лето, но мы создаем реальностьи   с участием ума.))) Я имею в виду людей. А вот негативные ИТ-с помощью технологий.Правда, иногда  мои желания осуществлялись и без участия ума. Наоборот, при его отключении, так…"
2 сек. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"    Очищению и подготовки к вывороту через нулевую точку самой Земли и коллективного сознания человечества, в том числе. И переходу и проявлению уже на уровне сознания Единства."
55 сек. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. К чему приведёт ложь, подлог и разрушение к ПервоТворцу.
"А Вы слышите, как она радуется?  "
1 мин. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
4 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. К чему приведёт ложь, подлог и разрушение к ПервоТворцу.
"              "... Земля на данный момент мертва, она спит и видит сон грёз, и грёза Её - страдание. Её мучает паразит,- то существо, что явилось с целью пользовать энергию Земли, и пользует существо её…"
9 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"         Водолей!    Это проявление собственной темноты, очищение самого себя единого и цельного через собственные противоположные стороны от всех допущенных искажений энергий собственного сознания. Восстановление…"
26 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Амбика Неужели только ум способен интересоваться вопросами космогенезиса? Почему кого то интересует какой сорт томатов высадить а кого то решение задачи Пуанкаре Может все же что то еще здесь есть А то я прям опечалилась Три страницы комментов о…"
40 мин. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Откровения Света. К чему приведёт ложь, подлог и разрушение к ПервоТворцу.
"Добавлена информация. Часть 5.  "
45 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования