ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Не желай другим того, чего не имеешь сам

  Как можно желать кому-то «добра», не имея даже малейшего представления обо всей относительности этого понятия?

  Плохих людей нет, как и нет людей хороших. Есть понятие индивидуальной и неповторимой личности, созданной Творцом Всего. Нельзя нивелировать личность, нельзя стандартизировать особенности, ибо особенности потому и особенности, что характерны они только для одной личности (не путать со сходными чертами личности). Нельзя загонять всё человечество в одни рамки. Загоняющие лицемерно называют эти рамки «человеческими ценностями». А по сути это стандарты, навязываемые человеку помимо его воли. Ведь именно попытка сделать всех одинаковыми приводит к делению на две категории – плохие и хорошие; добрые и злые; правильные и неправильные; светлые и тёмные и т.д. И именно это искусственное деление приводит к безмозглому доказыванию своей «правоты», противостоянию, войнам и самоуничтожению.

   То, что мы называем «добром» и «злом», «тьмой и светом», – никогда не существовало в абсолютном виде. Творец этого не создавал. Но в каждом из нас, как залог баланса, находятся, почти в равных частях, и свет, и тьма, и добро, и зло. На протяжении миллиардов лет одни пытались избавиться от света, а другие от тьмы. Но то, что принадлежит тебе и только тебе, – избыть невозможно. Можно только накопить. И вот накопилось. Накопилось за миллиарды лет столько, что приобрело накопленное видимость абсолютного зла или абсолютного добра. И вот это накопление создало иллюзию разделения.

   Каждый должен вернуть себе своё. Ради сохранения Божественного баланса. Ради самого себя. Ради будущего Земли. Вернуть то доброе, которое, как казалось, мешало злу. Вернуть то злое, что, как казалось, мешает добру. Соединить разделённое. Ибо одно не существует без другого. И то, и другое – неделимые части каждого из нас. Без нас и вне нас, ни то и ни другое не существует. И убивает нас не совокупность, а её отсутствие.
http://zdes-i-sejchas.com.ua/Russian/CoAuthors/Mirotvorets/Volume_2...

Представления: 268

Теги: Бог, добро, заповеди, зло

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Май 22, 2017 в 9:02pm

Сатва, Раджас, Тамас - три гуны - добро и гармония,  страсть и деятельность, темнота и деструктивность,- качества, которые, согласно индуизму присутствуют во всех вещах и существах в  материальном мире.  Проявление в материю приводит к появлению этих качеств. У каждого  разная пропорция этих качеств. И это неизменно до тех пор, пока мы в этом  материальном теле. Однако у каждого из нас можно проследить склонность, даже в этой жизни, которая меняет пропорцию этих качеств в сторону света, или темноты,  потому что в каждом своём выборе мы склоняемся к одному из этих качеств. В результате всех прожитых жизней, в эту нашу жизнь мы уже пришли с определённой склонностью к свету или темноте.  Вознесённые Учителя, Бадисаттвы   подтверждают, что это происходит в процессе эволюции всех существ. Ибо это неоспоримый выбор Света, Добра, Гармонии.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Оля,прояви себя..без имён (повторюсь)"
2 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Комментарий от: ОляялО 2 мин. назад О, как ! Какой пар, однако, обозначился, Амбика.) Я право и не ожидала такого масштаба нетерпимости.. Но лучше выпустить , конечно... *** Ну прямо вежливость во плоти.  А любви сколько,…"
5 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Но есть и другие энергии , и иные слова и они должны звучать : » ...  Любовь моя, могу я сейчас присесть рядом с тобой? И послушать, что у тебя на сердце? (Я такой же потерянный, как и ты). Покажешь ли ты мне свою дрожь и слезы? Могу ли я…"
8 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Оля,говорящий о системе,есть сам система:))а тема вполне вольная...что вижу,о том и пою... что хочу,то и хочется..короче волны на поверхности океана,что то же мило:)"
9 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"О, как ! Какой пар, однако, обозначился, Амбика.) Я право и не ожидала такого масштаба нетерпимости.. Но лучше выпустить , конечно..."
11 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Разборку раскручиваем, Майя))провоцируем?) Не стоит усердствовать) Не получиться. Я продолжу о хорошем сколь бы не перебивала ты своими милыми нападками. ) Вот и наглядный материал всех особенностей обсуждаемой темы: Тут примеры: И легкого «…"
14 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"А я уж думала достаточно « выпустили пар» ) *** Так мы здесь,по- твоему,целый день пар выпускали? Ты здесь у нас главный паровыпускатель? Поэтому такая плохая слышимость и понимание? Думаю,не ошибусь,если от имени всех присутствующих…"
14 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"то да)) Комментарий от: ОляялО 5 мин. назад Кривое зеркало все видит криво и с точностью наоборот. Комментарий от: ОляялО 12 сек. назад «... Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут…"
25 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования