ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Не желай другим того, чего не имеешь сам

  Как можно желать кому-то «добра», не имея даже малейшего представления обо всей относительности этого понятия?

  Плохих людей нет, как и нет людей хороших. Есть понятие индивидуальной и неповторимой личности, созданной Творцом Всего. Нельзя нивелировать личность, нельзя стандартизировать особенности, ибо особенности потому и особенности, что характерны они только для одной личности (не путать со сходными чертами личности). Нельзя загонять всё человечество в одни рамки. Загоняющие лицемерно называют эти рамки «человеческими ценностями». А по сути это стандарты, навязываемые человеку помимо его воли. Ведь именно попытка сделать всех одинаковыми приводит к делению на две категории – плохие и хорошие; добрые и злые; правильные и неправильные; светлые и тёмные и т.д. И именно это искусственное деление приводит к безмозглому доказыванию своей «правоты», противостоянию, войнам и самоуничтожению.

   То, что мы называем «добром» и «злом», «тьмой и светом», – никогда не существовало в абсолютном виде. Творец этого не создавал. Но в каждом из нас, как залог баланса, находятся, почти в равных частях, и свет, и тьма, и добро, и зло. На протяжении миллиардов лет одни пытались избавиться от света, а другие от тьмы. Но то, что принадлежит тебе и только тебе, – избыть невозможно. Можно только накопить. И вот накопилось. Накопилось за миллиарды лет столько, что приобрело накопленное видимость абсолютного зла или абсолютного добра. И вот это накопление создало иллюзию разделения.

   Каждый должен вернуть себе своё. Ради сохранения Божественного баланса. Ради самого себя. Ради будущего Земли. Вернуть то доброе, которое, как казалось, мешало злу. Вернуть то злое, что, как казалось, мешает добру. Соединить разделённое. Ибо одно не существует без другого. И то, и другое – неделимые части каждого из нас. Без нас и вне нас, ни то и ни другое не существует. И убивает нас не совокупность, а её отсутствие.
http://zdes-i-sejchas.com.ua/Russian/CoAuthors/Mirotvorets/Volume_2...

Представления: 271

Теги: Бог, добро, заповеди, зло

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Май 22, 2017 в 9:02pm

Сатва, Раджас, Тамас - три гуны - добро и гармония,  страсть и деятельность, темнота и деструктивность,- качества, которые, согласно индуизму присутствуют во всех вещах и существах в  материальном мире.  Проявление в материю приводит к появлению этих качеств. У каждого  разная пропорция этих качеств. И это неизменно до тех пор, пока мы в этом  материальном теле. Однако у каждого из нас можно проследить склонность, даже в этой жизни, которая меняет пропорцию этих качеств в сторону света, или темноты,  потому что в каждом своём выборе мы склоняемся к одному из этих качеств. В результате всех прожитых жизней, в эту нашу жизнь мы уже пришли с определённой склонностью к свету или темноте.  Вознесённые Учителя, Бадисаттвы   подтверждают, что это происходит в процессе эволюции всех существ. Ибо это неоспоримый выбор Света, Добра, Гармонии.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Я могу дать краткий ответ, содержащий ключ ко всему этому процессу. Будучи верно понят, он обусловливает метод работы и мыслительную жизнь работника белой магии. Мой ответ таков: потенции вызывают осаждение. В этих трех словах заключена вся история.…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Что касается читающего наши инструкции стремящегося, он должен трансцендировать Четыре Благородные Истины, узнать смысл четырех Евангелий, понять значение и цель четырех элементов – Земли, Воды, Огня и Воздуха и, говоря эзотерически, пройти…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"В-третьих, белый маг должен распознавать раскинувшийся в Небе крест, на котором распят космический Христос и на котором белый маг, будучи клеткой в теле космического Христа, также распят. Выражаясь технически и астрологически, в нынешнем эоне он…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Извержение вулкана на острове Ла-Пальма ... В институте вулканологии сообщили, что извержение на Пальме может продлиться до 84 дней."
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 23.09.2021 г. Четвёртый шаг в Создании Святого Опыта.
"          "... Полностью Уйти во Всю Полноту Себя. Нет, это не значит взять и забыть о внешнем мире, нет, но Всегда Помнить, что Истина Наша НЕ ВО ВНЕ, а ВНУТРИ НАС! Если ещё точнее, то Осознанность – это Качество Бытия..."                         …"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

23.09.2021 г. Четвёртый шаг в Создании Святого Опыта.

   Я употребляю слово «создать» только в смысле нашего понимания этого и не более. Напомню, Мы Ничего не можем Создать, ибо ВСЁ СОЗДАНО, но ЗНАТЬ, что ЭТО ЕСТЬ и есть в нашем понимании –Создание, переживание через опыт ТОГО, что мы выбрали пережить. Итак, Четвёртый шаг в Создании Святого Опыта – Есть ЗАЯВЛЕНИЕ о ТОМ, что у нас ЕСТЬ Святой Опыт. Заявить – Декларировать -Провозгласить и главное – Обнародовать – есть добавление САМОГО Топлива в двигатель Проявления. Да, здесь, как раз, всем нам и…Посмотреть еще
4 час. назад
Надежда теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
5 час. назад
Иван Статистик прокомментировали видео Эллая's
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования