ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

безусловная любовь  духовный термин, выражающий любовь человека ко всему окружающему без всяких условий и желания получить что-либо от него взамен.  Таким образом, безусловная любовь - это полное отсутствие  эгоизма.

под эгоизмом будем иметь в виду «мышление и поведение, определяемое желанием получить личную пользу или выгоду, предпочтение собственных интересов интересам других людей», то есть речь идет о неразумном эгоизмеНа первом месте стоит «Я, мне, моё», а на втором – другие (и то не всегда).

Эгоизм берет свое начало в разделении на я и другие, а такое разделение в нашем мире неизбежно и неконтролируемо – оно возникает с самого рождения. Так как весь наш мир построен на принципах эгоизма, сам эгоизм считается нормальным естественным явлением. И для данного мира это действительно нормально, потому что так устроено.

Человек воспитывается в эгоистическом обществе, что замечательным образом способствует развитию и укреплению эгоизма. Ребенку в голову закладываются идеи, как и что нужно делать, чтобы получить желаемое, а эти идеи, опять-таки, основаны на эгоистическом (неверном) понимании успеха и счастья. Идеи проверяются, и так как они в значительной степени срабатывают в нашем мире, то становятся убеждениями и стереотипами.

По определению, безусловная любовь не ставит условий, не создает ограничений, то есть, предоставляет полную свободу. Также правильно будет сказать, что безусловная любовь принимает как естьт несмотря ни на что.

Принять как есть означает позволить чему-то (или кому-то) быть таким, как оно есть, без попыток оценивать, сравнивать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать.

Принять как есть подразумевает внимательность и осознанность в отношении объекта принятия. Принятие как есть осуществляется Вами (чистым сознанием), а не умом. Ум не может принимать как есть, он может только что-то делать в отношении воспринимаемого: оценивать, сравнивать, рассчитывать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать – и это не является принятием как есть. Вы можете отслеживать деятельность ума (эго) по этим признакам, это будет весьма познавательно и полезно для духовного роста.

Чтобы увидеть и принять что-то как есть, вы направляете на это пристальное внимание без предварительного мнения или отношения. Ваше восприятие чисто, не замутнено отношением к объекту наблюдения, убеждениями, желаниями и расчетами. Вы – сама внимательность и осознанность. И тогда вы видите это таким, каким оно является на самом деле – в моменте сейчас.

Принять как есть вовсе не обязательно означает «превратиться в растение» и всю оставшуюся жизнь просидеть молча в позе лотоса, ни на что не реагируя. Принять как есть скорее означает следующее: воспринять (осознать) именно то, что есть в моменте сейчас (признать существование этого) и, при необходимости и возможности, что-то сделать, исходя из разумности, которая важна для жизни в этом мире.

Простой пример. Вы переходите дорогу и видите, что машина настигнет вас быстрее, чем вы перейдете. Вы осознаете этот факт (принимаете как есть) и ускоряете движение. Всё, проблема решена, и внимание снова свободно. Никакого погружения в бесконечные мыслительные процессы. Это оптимальное состояние человека. 

Но когда есть тотальное приятие, исчезает сам принимающий , то есть, нет больше ни принимающего, ни объекта приятия, нет чувства отделенности. Другими словами, нет ни источника любви, ни объекта любви – нет разделения.

Получается, любовь (в человеческом понимании) противоречит понятию «безусловная», потому что пока есть ложное эго, безусловная любовь невозможна.

Синонимом безусловной любви, помимо тотального приятия, может быть просветление, изначальное (непроявленное) сознание и т.д., нечто не отождествленное и не дуальное.

Невозможно любить безусловно, так как это сразу же создаст отношение субъект-объект, что сделает безусловность невозможной; но можно быть этой самой безусловной любовью, выйдя из дуального разделения мира....
у каждого человека есть как минимум один настоящий друг, который любит его безусловно – это Бог, живущий в сердце каждого. Конечно, для многих людей это утверждение спорно, но кто если не Бог может проявлять к нам безусловную любовь?.  

Высшая Реальность – это ЕДИНСТВО.

Единство подразумевает отсутствие отделенности (чувства отдельности). Отделенность начинается с ощущения «я» и «не я»: я отделен от других, я отделен от того, сего, от Бога и т.д. Когда есть отделенность, возникает отношение к чему-то «другому», возникает некая позиция, игровая роль, и далее - зафиксированность в этой позиции или роли, что ведет к накоплению опыта отделенности, который и мешает в дальнейшем осознать Единство.  Конечно же, отделенность – это всего лишь иллюзия, проявление хитрости ума, хотя эта иллюзия довольно реалистична и убедительна, не правда ли? Подробнее об иллюзиях жизни. Как избавиться от иллюзии отделенности, читайте в предыдущей статье «Достижение единства».

Высшая Реальность – это Гармония.

Когда нет разделения на «я» и «не я», нет также никакого напряжения, вражды, беспокойств, борьбы противоположностей (нет дуальностей), потому что все едино, цельно. Откуда в Единстве возьмется дисгармония? Дисгармония может быть только при условии, что есть больше Одного, то есть при наличии иллюзии отделенности. Когда нет никакого личного (отдельного) «я», кто будет испытывать дисгармонию? Кто скажет, что есть дисгармония?

Высшая Реальность – это Безусловная Любовь.

Безусловная – потому что нет никого, кто ставил бы условия, нет личного отдельного «я» (все ведь Едино). Любовь – потому что нет дисгармонии, нет субъектно-объектных отношений, нет напряжения, борьбы, беспокойства.

Высшая Реальность – это Блаженство.

Блаженство – потому что нет никаких проблем, страхов, желаний, целей. Когда есть лишь Единство, когда отсутствует отдельное личностное «я», кто скажет, что есть проблема? Нет разделения на «я» и «проблема». Кто и чего может бояться, когда все Едино? Нет разделения на «я» и желаемый объект, так откуда может взяться желание? Какая может быть цель, когда нет разделения на «стремящегося» и «объект стремления»? Ум создает разделения и все последствия этого разделения; нет ума – нет последствий. Есть только блаженство в вечно меняющемся моменте здесь и сейчас.

Высшая Реальность – это Счастье.

Потому что нет никакого отделенного «я», которое могло бы сказать: «я не счастлив». Нет «я» и «обстоятельств, которые делают меня несчастливым». Такого разделения нет, есть только Единство.

В Высшей Реальности также нет негатива, привязанностей, зависимостей, предпочтений, нет ощущения, что что-то важнее чего-то другого.

Высшая Реальность – это состояние вне иллюзий. Таким образом, Высшую Реальность можно назвать Высшей Истиной.

Высшая Реальность  это отсутствие эгоизма и его негативных последствий. Последствия описаны в статье "Эго - причина проблем..."

Представления: 1597

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"ЧисЛовую. Эн на синус Альфы. Может, поможет.... Если водка не польская...."
3 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Аркан 0 есть учение о Мировом Абсолюте, о Верховной Вселенской Первопричине, об Источнике бытия всего. Его учение есть совокупность трансцендентальных доктрин, лежащих выше чем самый принцип разума, а потому это Верховное Учение и раскрывается…"
4 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"чтобы поднять ближе к выходным чистовую апертуру! А то она у тя без водки не подымается :-))))"
6 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"с иммерсионым микроскопом и бутылкой водки, маленький дружок!"
7 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Сержик, у тя там лишь одной запятой не хватает. Надо: "что угадал, а что не угадал (И СЮДА ЗАПЯТУЮ!) деструктивный ублюдок." и будет правильно :-))"
8 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Рамал, да похуй, что угадал, а что не угадал деструктивный ублюдок. Жизнь деструктивного ублюдка- это его жизнь. Можно подойти посмотреть на этого ублюдка, можно с микроскопом подойти посмотреть на этого ублюдка, если любопытство обуяло)..."
20 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"АРКАН 0 ИЛИ XXI I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ: Radiatio; Signum; Materia; Furca; Безумный. II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА: ש (Шин). III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ: Нуль или Триста. IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ: Средь заоблачных высот горных вершин,…"
22 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Серж , Алсур угадал ! 600= два по 300 300 - числовое обозначение Дурака - Безумца ( аркан 0 = 21 )"
37 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования