ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Концепция Единства (Единого Бога)

О Единстве мы уже говорили (см. также Игры Сознания), и давайте сейчас рассмотрим подробнее и в целом, насколько получится.

Итак, есть Сознание. Сознание – это всё, что было, есть и будет. Сознание – это совокупность всего, поэтому его можно назвать Единым Сознанием. Вы можете назвать его другим словом, например Жизнь, Бог или Единство. Или Брахманом, как это описано в схеме бытия.

Единое Сознание разделяют на проявленное (всё, что воспринимается) и не проявленное (из которого возникает проявленное).

Всё изначально Едино и, можно сказать, состоит из одного и того же «материала». Этот материал некоторые физики и мистики называют пустотой. Не важно, каким словом это будет названо.

Важным аспектом Сознания является некая Высшая Сила (или силы), управляющая природой, людьми и событиями, и часто эту Высшую Силу делят на Бога и Дьявола. У обеих сторон есть своя иерархия (дальнейшее разделение). Для практических целей можно упростить эту модель, и не разделять Высшую Силу на множество различных сил. Так мы будем ближе к концепции Единства.

По старой привычке давайте Высшую Силу называть словом Бог. Вспомним статью На всё Воля Бога.

Бог управляет всем без исключения – людьми, природой, событиями, явлениями – целиком и полностью. Итак, у нас есть кажущаяся двойственность: Бог и то, чем он управляет. Чтобы устранить иллюзию двойственности и вернуться к Единству, нужно понять, что Бог есть ВСЁ, но один его аспект управляет другими аспектами в проявленном существовании. Посредством чего происходит управление? Посредством тех же людей, событий, явлений. Имеет место взаимовлияние проявленных аспектов Единого Бога.  Все аспекты Единства так или иначе влияют друг на друга, и этот механизм полностью слажен, поэтому Ничто не случайно.

Бог действует через каждый проявленный аспект себя, чем влияет на другие проявленные аспекты себя, и это происходит в обе стороны. Возьмем обычное общение. Вы с кем-то говорите. Бог через вас говорит с другим человеком, и с той стороны это выглядит так же само. Бог через другого человека влияет на вас, и Бог через вас влияет на другого человека. Такое взаимовлияние иногда называют словом контроль или управление.

Действующая сила только одна – Бог. Но в проявленном мире есть видимость множества действующих сил, что видно даже на приведенном примере с общением. Почему так? Все ответы на этот вопрос представляют собой лишь концепции. К примеру, такая концепция: «Бог (Единство) решил познать себя в проявленном существовании через множество аспектов себя же».

Множественность в основе своей представляет собой Единство, из которого она возникает.

Таким образом, Единый Бог проявляет себя во множестве форм.

Следующая концепция: Бог сделал так, чтобы люди были погружены в Иллюзии жизни. Это было не сложнее, чем создать множество форм, так что ничего удивительного в этом нет. С другой стороны, это невероятный и потрясающий трюк, который мог сделать только Всемогущий Бог. Это шедевр, по сравнению с которым вся книга рекордов Гиннеса смиренно отдыхает (кстати, о смирении).

Для чего Бог создал иллюзии? В качестве ответа отлично подойдет такая концепция: чтобы жизнь могла быть такой, какой она есть сейчас. Без всех этих иллюзий спектакль под названием Жизнь не мог бы состояться.

Напомню концепцию Единства: Бог – это всё, что есть. Каждый из нас является частью Бога. Всё, что мы видим, слышим, чувствуем, и вообще воспринимаем каким-либо образом, является частью Единого Бога. Нет ничего, что не было бы частью Бога.

Когда проявлена иллюзия множества, Единство не ощущается, так как его «перебивает» ощущение множества. Это нормально, как нормально и то, что по мере духовного развития иллюзия множества теряет свою силу, как и все остальные иллюзии жизни, на что тоже Воля Бога.

Воля Бога на то, чтобы у вас была Иллюзия личной причинностиИллюзия свободы выбора и Иллюзия личной ответственности. Эти иллюзии делают жизнь реалистичной и интересной. Стали бы вы в одиночку играть в карты за шестерых? Не так интересно, как с «настоящими соперниками», верно?

Воля Бога на то, чтобы у вас возникали определенные мысли, желания, ощущения, эмоции, реакции, которые приводили бы к тем или иным решениям, выводам и действиям, а также к их последствиям. И чтобы вам казалось, что это вы причина этих мыслей, эмоций, решений и действий.

Всё в жизни происходит исключительно и только по Воле Бога – и в вашей, и в жизни других людей.

В большинстве случаев Воля Бога на то, чтобы идея Единства и Воли Бога не принималась массово, потому что это испортило бы спектакль под названием Жизнь.

Принятие концепции «на всё Воля Бога» может произойти только по Воле Бога. И по Воле Бога может произойти исчезновение этой (возможно последней) концепции в духовном развитии.

У кого-то может возникнуть вопрос: так нужно ли что-то делать, изучать, практиковать, пытаться? Если есть желание и импульс это делать, значит нужно, на то Воля Бога. Если есть понимание, что практиковать ничего не нужно, значит не нужно. Если в данный момент есть сомнение, значит и на это Воля Бога.

Полное принятие концепции «на всё Воля Бога» избавляет от эгоизма, вовлеченности в иллюзии и последствий этого – личных страданий. В большинстве случаев духовное развитие все же требует практики. Избавление от иллюзий и страданий происходит по мере работы над собой.

Принятие Воли Бога крайне редко случается без целенаправленной работы. Поэтому вашему вниманию на сайте предложены техники, показавшие свою эффективность и простоту. Можете начать работу с техник первого уровня. Или, например, с формулы счастья. Можно поработать с техникой благодарения или попробовать упражнение Я Есть. Кто готов к продолжению работы над собой, приглашаю на второй уровеньи последующие.

Хорошо, если вы всегда будете помнить о концепции Единства и Воли Бога на всё, это ускорит духовный рост и приблизит избавление от иллюзий. Кто всерьез интересуется или занимается самопознанием, прочитайте статью самоисследование и разотождествление.

У кого возникают вопросы или трудности, пишите, все психологические консультации бесплатны.

pro-svet.at.uaАдвайта

Представления: 780

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай commented on Лето's status
"ПЫТЛИВЫЙ УМ МУДР ОПЫТОМ - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ...."
32 мин. назад
Nadi commented on Лето's status
"телепатия) Читаю: https://proza.ru/2022/06/18/1270"
1 час назад
Лето commented on Лето's status
"Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова,- И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское…"
1 час назад
Лето разместил(а) статус
"мужество"
1 час назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
"Возможно не вмешательство и срединный путь, к которому нас призывают Высшии, ответ ******** Можно, Александр. А возможно ли? Вмешать. Нарушить систему, что то добавив, передвинув, соединив... Христос, Будда, Пифагор, Кант.. Бетховен,…"
3 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
" "Кому вы *сделаете добро*? Кошке, не спасая птичку, или птичке, отогнав кошку?" -- Nadi, извечый вселенский  вопрос для всех цивилизаций и всех разумных в любой цивилизации.  Возможно не вмешательство и срединный путь,…"
10 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
" "Любят -- не по расчету. Добрые дела делают без задней мысли в голове."  -- Браво Алсур. Замечательный комент. Не ожидал. Благодарю"
10 час. назад
Сообщения блога, созданные Николай
13 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования