ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Есть такая категория людей – Авантюристы))..
По другому никак не назвать человека в возрасте сорока лет который готов всё бросить и уехать на край света, в Приморский край. Приморский край для жителя центральной России ничем иным не является, как только тем самым краем света. Стремление испытать себя, ввергнуть в потрясающую воображение авантюру, всецело захватило мой ум после того как в России создали проект Дальневосточный гектар. После подачи заявки на участок в Приморье было долгое ожидание со своими сомнениями и страхами, - дадут, не дадут землю, несколько раз останавливали (то охотугодья, то изменения границ, несколько раз менялся ответственный). Несмотря на сложности, внутреннего напряжения не было, даже и на сайт почти не заходил поинтересоваться как идёт процесс выделения земли. Как то раз решил показать брату где оформляю участок и обнаружил что в документах лежит договор на землю на подписание… вот так можно сказать что уже и особо не ожидая я получил зелёный свет на переезд в Приморский край.
В дорогу планировал отправиться на машине, но за неделю перед выездом сломалась турбина, в итоге поехал на поезде, нет худа без добра, в долгой дороге удалось перестроить свои биологические часы, разница между Уралом и Дальним востоком +5 часов, когда у нас ложатся спать здесь уже просыпаются. В дороге ничего особенного не происходило, ехал и ехал, после Читы стал внутренне напрягаться от осознания того, - как же далеко забрался от своей малой Родины.
За несколько дней после приезда удалось побывать во Владивостоке, на острове Русский, в Артёме и трёх посёлках. Когда поехал в долину, где расположены оформленные участки был приятно удивлён красоте и очарованию природы, эту долину нельзя назвать никак иначе как Золотая долина, долина образована и естественно защищена сопками покрытыми дубами, кедрами, ёлками и березами. Исследуя свой участок обнаружил большие заросли манчьжурского ореха (больше пол гектара заросло им как сорняком), подрастают небольшие дальневосточные кедровые сосны, растёт молодой бархат амурский, вдоль участка с одной стороны протекает река Шкотовка, с другой стороны участка сезонно течёт ручей, который подпружен дорогой, в результате чего затапливается приличная часть участка (это видно по растениям которые образуют покров земли). В целом от выбранного как в русской рулетке участка (ткнул пальцем в карту) доволен, хоть и сложное будет освоение но интересное.
Для жителя Урала здесь всё другое, попал как будто не в Россию, а даже и не знаю куда...
А приехал во Владивосток в пятницу тринадцатого. Сергей Пепеляев https://m.vk.com/mail?act=show&peer=31959623

Представления: 535

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталья Рер, Октябрь 22, 2017 в 1:13pm
Спасибо, Александр, за интересный комментарий. Да, наше Приморье расцветает.
Комментарий от: Александр, Октябрь 22, 2017 в 7:56am

Начат очень важный период в освоении Дальнего Востока :) 40 лет - это период активной зрелости. Ещё хватает сил и уже достаточно опыта :) У мужика всё может и получиться :) Хотя, конечно, далеко не у всех всё получится :) Но хочется надеяться, что у многих :) Ибо каждый случай удачи в освоении выделенных земель - это вклад в общую удачу и успех всей страны :)

А в случае удачи можно получить и значительно больше одного гектара :) На всех членов семьи и даже больше :)

При этом даже неудача первого при освоении участка может обернуться удачей второго или третьего пытающегося освоить участок :) Целина :) Её возделывают долго :)

На Лонг-Айленде в США покупали и продавали недорого участки по нескольку раз, пока тот начинал приносить доход и давать урожай :) При этом чаще всего обратно приобретал у новопоселенца за ту же цену прежний собственник участка :) Целина :) Немцам старались там землю не продавать, ибо немец в неё вцеплялся намертво и уже не продавал :)

Наш соотечественник Турчанинов до гражданской войны там тоже пахал и продал назад свой участок :) Не смог сломать целину и дождаться урожая :) А потом его предпочёл Гранту четвёртый Иллинойский полк в качестве командира :)

Надеюсь, что у нас до гражданской войны не дойдёт :) А Дальний Восток расцветёт :)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Араиль оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Араиль. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Тьма или Свет могут быть и злом и добром, смотря как распорядиться.  Вельзевул и Евангелия Вельзевул – демон Ада, но его имя часто встречается в различных частях Библии. Согласно Священному Писанию, сам Иисус Христос несет в себе частицу…"
10 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Об ОСОЗНАННОСТИ. Ценность первого и последнего мгновений.
"это -- БЫЛО ...это Сакральный Танец с Миром... это -- Чудо!... но сейчас пока что это ещё только Мечта... Это БЫЛО и это БУДЕТ... В полном подобии БЫЛОГО, но в обНОВленной версии --- тебя настоящего, тебя в ЭТОМ миге .. И это начинает проЯВЛять…"
19 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Об ОСОЗНАННОСТИ. Ценность первого и последнего мгновений.
"Лариса Беляева, А я-то как рад... )) Только себя надо ещё хорошенько отстроить..."
24 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Об ОСОЗНАННОСТИ. Ценность первого и последнего мгновений.
"Александр Algo, Ольга А., Альбина, Намасте )"
28 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Об ОСОЗНАННОСТИ. Ценность первого и последнего мгновений.
"Альбина, Намасте )"
30 мин. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Об ОСОЗНАННОСТИ. Ценность первого и последнего мгновений.
"ОляялО, это -- БЫЛО ...это Сакральный Танец с Миром... это -- Чудо!... но сейчас пока что это ещё только Мечта..."
33 мин. назад
Сообщение блога, созданное Климент К.

КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЯ "СВОБОДА ВОЛИ"?

Кому принадлежит моя «свобода воли»?Наталья Котельникова11.10.2019   Уходит из обихода само понятие «кармы» как наказания или обратной связи, преобразуясь в понятие «задачи души на планете». Можно ли сказать, что программа жизни на планете есть только запрограммированные душой задачи или человек земной может корректировать и даже просто противоречить заданной программе жизни? Кто истинный водитель человека – его душа, Ангел-Хранитель, Учитель или Кармический Совет, а может быть, Руководство…Посмотреть еще
39 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Араиль. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Прими, прими, прими свою Тьму, как приняла Свет!! Люби, люби, люби!! Дари, дари, дари!! Твори, твори, твори!! Вполне закономерный вопрос возникает: Так что же "Творить" и "Дарить", Свет или Тьму?! Принять Тьму,…"
48 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования