ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Я писала о том, как оплачиваются человеком в жизни разные дела и достижения. Многие понимают меня неправильно, предполагая, что я имею ввиду расплату. А я имею в виду всего лишь плату. В чем же разница между платой и расплатой?

Расплата

Расплата за дела случается, когда человек не чувствителен к себе и окружающим, не следует законам пространства, берет чужое или то, что ему не по карману. Да ещё и делает это некорректным способом. Например, когда великий инквизитор, много лет сажавший людей на кол, сам растоптан взбунтовавшейся толпой - это расплата. Когда мужчина в пятьдесят пытается жить как в 17 (бегать по бабам, не спать ночами) и по итогам получает инфаркт миокарда – это расплата. Когда женщина, забившая на себя, застает супруга с любовницей - это расплата.

Расплата приходит, когда люди не чувствительны к себе. Когда заменяют чувствительность волей и контролем. Расплата всегда застает врасплох. Она неприятно открывает глаза, ошеломляет, заставляет пересмотреть картину мира. Она может оказаться на грани выносимости.

Расплата, если не убивает, меняет всю жизнь. Это как будто ты несёшься с бешеной скоростью в темноте, не включая свет, и натыкаешься на бетонную стену, а в твоей голове все переворачивается. Это когда ты игнорируешь небольшие кусочки реальности, а потом получаешь их все разом.

Оплата

Оплата - это нечто другое. Это прерогатива взрослых, осознанных людей, которые соразмеряют свои цели, время и возможности. Они выбирают корректный способ, которым они могут достичь этих целей. К примеру, мужчина хочет отложить миллион рублей, зарабатывая двести тысяч в месяц, строит финансовый план на год и достигает его. Он знает, чем платит, откладывая деньги. И знает, что получит в итоге. Например, женщина хочет похудеть и выстраивает методичный план занятий на полгода, вместо того, чтобы изнурять себя диетами, пытаясь влезть в фитнес-стандарт за неделю.

Плата всегда заставляет человека чувствовать себя сильнее, ощущать свои границы, встречаться с успехом. Пожинать плоды своего планирования и продвигаться дальше. Такова разница между платой и расплатой. Расплата - результат нечувствительности к себе и к миру.

Плата - результат осознанности и чувствительности. Вот такое движение в разные стороны. Вам в какую?

#АглаяДатешидзе Dateshidze.ru

Представления: 345

Теги: АглаяДатешидзе, плата, расплата

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Ноябрь 8, 2019 в 4:20pm

Благо Дарения Родные... Позвольте Добавить... С ЛЮБОВЬЮ...

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 8, 2019 в 4:16pm

Комментарий от: Алина, Ноябрь 8, 2019 в 4:08pm

Спасибо, Аврора.

Хочется  в сторону осознанности и чувствительности)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз можно и словами Кабира...а что не метафора?:)
" «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт. 2:7)"
1 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз можно и словами Кабира...а что не метафора?:)
"эта тема умалчивается...или не доказуема...что есть душа,Илти? есть ли отдельная волна от океана? индивидуальность есть,отдельная от Бытия?"
3 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"   о  корректности поговорите с кем нибудь иным..          Так именно по этому и не стал говорить! "
8 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз можно и словами Кабира...а что не метафора?:)
"41.7. Моя душа умерла, умерли все привязанности, прошла корысть, все исчезло. Был йог, но слился с Всевышним, и от асаны его осталась лишь горстка пепла. разве душа смертно?)))"
9 мин. назад
Сообщение блога, созданное anaheart

Пустопорожнее

У меня на ходу рождается идея блога. В котором я хотел бы написать некий ответ на заявление Георгия о категоричности суждений. Сначала я хотел сказать, что категоричность  - это не всегда плохо, как привыкли считать многие. Категоричность (в моём понимании) может быть выражением…Посмотреть еще
10 мин. назад
Valera прокомментировали видео Valera's
Эскиз

AMA - a short film by Julie Gautier

"Умение не реагировать это не слабость,а сила."
11 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"о  корректности поговорите с кем нибудь иным..ваши рамки..."
17 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"      а каким вы видите ?проявления..и чем оцениваете?       Не корректный вопрос...                                                                                                         …"
30 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования