ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Почему фашизм возрождается и снова грозит человечеству?... Темный Дьяволизм в основе фашистских тенденций .

Представления: 595

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Май 14, 2020 в 2:50am
  • А сколько же разговоров и идейных обоснований вокруг этого мема: "убей своего врага -  ум" !    ))

Вот именно это "сколько же разговоров и идейных обоснований" и есть теоретизирование -пустое , ибо не приведшее ни к чему реальному.   Пустое  -- в смысле   оторванности  от жизни, как и идеи эти - никак не подтвержденные реальным жизненным опытом их осуществления:

ибо  декларируемое  "освобождение от ума"    "ведь в реальности никем еще не осуществилось ."

Потому что само по себе  такое  НЕ РЕАЛЬНО,   НЕ ЖИЗНЕННО и  НЕ ПО ЛОГИКЕ БОЖЕСТВЕННОЙ , Логике Бога, наделившего  человека умом в подобии Своего РазУма  , чтобы не отринул человек этот ум, а достигал в нем все большего подобии исконно Божественному .

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 2:39am

 Вижу и чувствую в этом страх перед собственным умом, инструментом своей личной осознанности; да это чудовищно. Не бывать этому в Любви. 

Комментарий от: ОляялО, Май 14, 2020 в 2:25am

Саша, прочитай еще раз мои слова, о каком именно теретизировании и философствовании я говорила, как о пустом и , возможно, догадаешься, о чем я :

  • Любое теоретизирование остается лишь пустым, не наполненным жизнью философствованием,  если оно оторвано от самой жизни .

Теоретизирование теоретизированию рознь, философствование тоже бывает в контексте и уместности ,  а иногда и просто ради самого философствования,

как и иные концепции хорошо порой звучат в теориях но обнаруживают свою противоречивость и полную несостоятельность в конкретике и практике  жизни ..

Вот скажем, нашумевшее "освобождение от ума" и "убийство ума", --  ведь в реальности никем еще не осуществилось .)))

А сколько же разговоров и идейных обоснований вокруг этого мема: "убей своего врага -  ум" !    ))

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 2:11am

  "Любое теоретизирование остается лишь пустым, не наполненным жизнью философствованием,  если оно оторвано от самой жизни ." -- Во первых. Не твои Оля это слова; и вообще это не слова философа, но Человека для которого философия -- это бред. Во вторых. Кто то должен и теоретизировать и обобщать, а кто то конкретизировать и наполнять теорию практикой . Разве это и не есть гармония Жизни и взаимодействия?!! Таким образом ничто ни от чего не оторвано.    Благодарю

Комментарий от: ОляялО, Май 14, 2020 в 1:56am

Любое теоретизирование остается лишь пустым, не наполненным жизнью философствованием,  если оно оторвано от самой жизни .

И сами теории и идеи проверяются на истинность непосредственностью  жизни  и реагированием на все ее вызовы ..

Особенно в моментах испытаний и cитуаций разлома реальности  -- что мы и имеем сейчас, -- проверяется истинность всех духовных накоплений  на  их соответствии критерию Любви .

Для меня таким критерием Любви сейчас является именно чувствование токов Мира, биения Сердца Мира и сердца каждого жителя его .

Это и возможно, когда будучи центром сферы своего сознания , человек ощущает себя ЦЕНТРОМ большей сферы и такую сопричастность рождает именно Любовь .

Любовь -- неравнодушная  и чутко реагирующая на все окружающее,  ибо и Любовь, и Бог , и Сознание -- это не только сосредоточение твоей лишь  "точки сферы" -- но и пронизывающая всеобщность  твоего ЧУВСТВЕННОГО ОТКЛИКА ...

И тогда "тема фашизма" в том виде, в  каком возрождается сейчас,

не сможет быть чем-то "мало это интересным", ибо сокровенный  интерес Любви -- это будущее твоих детей и твоего -нашего Мира ...

Зачастую такая истинная любовная духовность встречается у людей с виду далеких от эзотерики и углубления в "духовные бдения и рассуждения" ...

Вот пример такого обнаженного сердца:

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 1:09am

 "А вот Человек, Божественное Присутствие и носитель Разума, как Точка Пересечения ВСЕГО: пространств и временных линий, Энергии и информации, Духа и материи, мысли и чувства, мечты и творения, Любви и творчества -- это интересно.  НАМАСТЭ"

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:53am

 Начало фашизма как и конец его -- это страх, тьма. Мало это интересно

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:50am

 Да понял я про что блог. Но меня особо задело новое определение Человека. Это несопоставимо с каким то пошлым и ублюдочным фашизмом, где бы не брал он своё начало и не ставил конец.                                         Вектор многомерности развития Точки Пересечения вижу как пульсирующую с разнонаправленным ускорением сферу. Это ВВООЩЩеее.    Благодарю

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:41am

 Но обращаю внимание, точка пересечения ВСЕГО -- это колоссальная ответственность, безграничная свобода и безграничный сферический многомерный вектор развития. Развиваясь, точка будет неизбежно развивать пространства, которым она пересечение.    Благодарю  

Комментарий от: Александр Algo, Май 14, 2020 в 12:21am

Не самый подходящий блог с таким названием для этой дискуссии, но уж какой есть. И точка может быть много значимее центра и центр может быть круче точки. Зависит как от совокупности внешних обстоятельств, так и от внутреннего восприятия. Например: точка -- Человек индивидуум, а центр -- сосредоточение вселенского Разума. Разумеется "Точка" (прочем как и Центр) это не только состояние, но и процесс, будет стремиться к расширению. Самое гармоничное расширение это конечно сфера. Но вот увидеть многомерную сферу развития в Небодоне не каждый может и не каждый хочет.  Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Семь звёзд -- это то что видно не вооружённым глазом с очень хорошим зрением. А вообще то уже 20 лет назад в скоплении астрономы насчитывали более 3500 звёзд. Сейчас наверняка много больше. Семь звёзд -- семь сестёр.  У любой может быть…"
56 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Плеядианцы-кто они ?
" Приветствую Лариса Беляева.  Алкоин -- это Альциона -- голубой гигант??"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Какашек у всех достаточно и при желании они в своё время трансмутируют в розы , при желании :) Эгоциклы никто ещё не отменял и их все проходят в своё время. Чем раньше мы это поймём , тем быстрее эти какашки перестанут к нам возвращаться . По…"
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Что такое "стиль Майи"? Можно поконкретнее? И зачем его нужно изучать? Гопника Серёжу теперь никто не любит, стиль Сержа в опале, не в моде, никому не нравится, модно не любить Сержа и кидаться в него какашками)  Всё понятно. Но про…"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Онтология жеж во всём виноватая !"
2 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"просто прекратите это:) и  не увидите...(предсказуемо,жа...)))  https://youtu.be/b9Qg1fWlqpU"
2 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"Майя , сплошные оценки :)"
2 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ МАСТЕРОВ АДВАЙТЫ
"вы стиль Маий изучили? своей или в стиле Сержа "ум во вне"?:))спасибо за красноречивое открытия своей личности..хм,осталось вроде как понять какой?:)) хотя,без разницы,психика обусловлена одинаково миром,в котором воплотился?доброй…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования