ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Хотя этот заголовок звучит неприятно, он правдив. Родители лгут. Некоторые родители лгут постоянно. Меньшее число родителей лжет время от времени. Редкие родители не лгут никогда. И все это отрицают.

Почему они это делают и как их дети это переживают? В следующем тексте мы попытаемся найти хотя бы частичный ответ на этот вопрос.

Хотя каждый ребенок чувствует по отношению к родителям смесь легкой зависти («Папа, а когда я вырасту таким же большим как ты?»), удивления и безусловной любви, большинство родителей умудряется еще до подросткового периода ребенка растратить и потерять большую часть их любви, уважения и доверия.

Что привело к тому, что между вами и этим толстощеким карапузом, который когда-то внес в вашу жизнь столько радости и гордости, возникла пропасть, и за неполные 20 лет вы стали друг для друга чужаками и врагами? На самом ли деле сегодняшние дети настолько плохи, что не имеют ни капли уважения и любви в себе, даже к своим «создателям», и не сами ли родители несут на себе часть вины?

Кто такие, в сущности, родители?
Какими качествами и талантами они отличаются от большинства остальных смертных?
Что делает их особенными?

Вы этого не знаете, не так ли?!

Причина в Вас – вы, как их потомок вносите вклад в то, что они неожиданно становятся более значимыми, уважаемыми, известными, сильными. Вы, как их потомок, обогащаете жизнь своих родителей тем способом, каким они сами никогда бы не смогли. Вы, как их потомок и Душа, ищущая себя, пришли с любовью в сердце, с радостью в глазах, с улыбкой на лице, как, кстати, и Ваши родители когда-то давно.

И что осталось от этого, сколько даров Неба вы сумели сохранить, облагородить и расширить, и кто, кроме Вас, больше всего повинен в их возможной утрате?

Родители это личности, чей интеллектуальный, образовательный, эмоциональный, духовный… уровень может быть достаточно пестрым, разной степени развития. Они существа, которые в Эголенде через непрестанную борьбу и соревнование с себе подобными, пытаются представить и навязать окружающим свои ценности и мечты, материально обеспечить свою семью, и добиться как можно большего влияния и  известности в обществе. Того же хотят и другие.

Поэтому отношения между людьми пронизаны более-менее прикрытыми конфликтами и постоянной борьбой за доминирование и власть. Все это переносится и на семью.

Часто жизненные установки, взгляды, идеи, решения, замыслы ваших родителей оказываются оспорены и отвергнуты, в результате чего их Эго теряет самоуважение и уверенность в себе, что приводит к кризису самоидентификации. Поэтому семья представляется настоящим маленьким раем на земле, где их идеи, замыслы, решения и поступки никогда не ставятся под сомнение и не оспариваются.

Родители самоинициативно и единогласно провозгласили себя неприкосновенными и непогрешимыми авторитетами и готовы защищать это право «до последней капли крови». Вашей, разумеется.

Когда-то, пока вы еще были младенцем и растущим ребенком, почти все их поступки и решения были в основном верными и направленными на обеспечение вашей безопасности и здоровья. Когда вы взрослели и постепенно проявлялись черты вашей личности, они все больше перенаправляли свои усилия на то, чтобы сохранить контроль и власть над вами, чтобы тем самым не дать вам установить равноправные отношения и поставить под угрозу их превосходство. Власть, которую ваши родители имеют над вами, часто представляет собой единственную власть, которую они имеют в обществе.  Поэтому вы, т.е. контроль над вами, для них жизненно важен.

Всякое выражение сомнения или размышление о правильности их решений и поступков, всякая деятельность, в которой вы доросли или переросли их знания и способности, напрямую ослабляет и разрушает эту власть.

Очень рано они ваше естественное и неизбежное психологическое развитие начинают воспринимать как нападение и угрозу своей власти, и чтобы воспрепятствовать и замедлить этот процесс используют неискренность, лукавство, ложь и физическую силу. Чем больше лжи и насилия они используют при этом, тем сильнее ваше разочарование в них, потому что оно, в известной степени, неминуемо. Оно начинается в подростковом периоде, когда в вас пробуждается способность критически мыслить и оценивать их решения и поступки, и завершается с окончанием этого периода, когда вы в основном и сами сформировались как личность.

Все те поступки,  правильность и оправданность которых никогда не позволялось подвергать сомнению, сейчас заново анализируются и оцениваются. Прежде дитя, а сейчас человек, вы неожиданно становитесь судьей, снимающим слой за слоем ложь и обман, и часто то, что останется, представляет собой неприятное зрелище. «А король-то голый!» – Восклицаете вы и после первой волны удовольствия от открытия истины и справедливости  ощущаете глубокую печаль и жалость о пролетевшем детстве, которое могло бы быть намного счастливее. Без такого количества боли и страданий.

Даже теперь, после стольких лет, вас продолжает преследовать боль от пережитой несправедливости, неразумного и ненужного наказания, постоянного унижения и всего того издевательства, которое вы, в ваши 5, 10 или 15 лет от роду, не могли заслужить никакой виной. Вам по-прежнему недостает не сказанных когда-то шуток, не пережитых объятий, не полученных скромных подарков на день рождения, и единственный известный вам способ исцеления этой боли, исправления их ошибок по отношению к вам, состоит в том, чтобы самим стать родителями. Лучшими, чем ваши.

Теперь, когда вы смотрите на улыбающееся лицо вашего младенца и когда на вас попеременно наплывают волны любви и гордости, осознайте, что на сей раз эта история начинается уже для вас. И что ваши поступки сейчас (и в следующие 15 лет) и их «пересмотр» через 20 лет, обозначат линию вашей жизни и определят ваши дальнейшие отношения.

Если из-за конфликта с коллегами, произошедшего на работе, после возвращения домой вы обидите и унизите своего 5-летнего (или 15-летнего) ребенка, как бы вам это ни было тяжело (а вам будет тяжело), и сколь глупым вы это не считали бы (а надеемся, что не считаете), снизойдите на минуту на его уровень, присядьте около и самым искренним образом, на какой способны в тот момент, извинитесь перед ним.  Объясните ему причины своей нервозности (настолько, насколько он сумеет это понять) и признайте, что совершили ошибку.
Не смейте его при этом недооценивать, использовать ложь, лукавство и подкуп, как вы это делаете со взрослыми. Несмотря на то, что умственно еще не совсем развит – а может быть именно поэтому, он как «полиграф» непогрешимо чувствует искренность ваших эмоций.

Не надо его силой обнимать и настаивать на том, чтобы он сразу вас простил, потому что в зависимости от темперамента иногда ему необходимо некоторое время, чтобы осознать ваше извинение. Оставьте ему свободу выбора, и даже если вы об этом забудете, ребенок не забудет и сам вас простит.

Как только он начнет ходить и говорить и интересоваться тем, что происходит в семье, включите его в дела, которыми занимаетесь по дому и вокруг него, в ту их часть, которая полностью безопасна для него. Поскольку его способность концентрации еще слаба, эта помощь чаще всего не будет длиться долго, так что не сердитесь из-за этого, а разрешите ему подключаться по собственному разумению.
В конце дня, когда вы собираетесь все вместе и обсуждаете дневные события, упомяните и его личный вклад – насколько бы он ни был скромен, не делая из этого спектакль, чтобы он не подумал, что вы над ним подсмеиваетесь и не почувствовал себя неловко.

Хотя вам это, возможно, не кажется таким важным, для его эмоционального развития это имеет огромное значение, потому что «равноправное» участие в семейных обязанностях усиливает в нем личное самоуважение и ощущение того, что он принят всеми членами семьи, а не является помехой, нервирующей всех вокруг себя.
Если вы его не примете, то примет улица.

Не стыдитесь перед своими детьми своих слабостей и недостатков, но будьте самими собой – ранимым человеческим существом, невероятно нуждающимся в Любви. Будьте счастливы, если ребенок в какой-то области лучше и умнее вас, потому что в известной мере это и есть одно из заданий, принятое вами на себя как родителя. Потому что с их рождением вы приняли обязанности, удовольствие и привилегию.

Вы обязаны заботиться об их здоровье, образовании и общем развитии в соответствии с вашими возможностями.

Вы имеете удовольствие радоваться их первым неуклюжим шагам в мире, улыбаться, когда они радуются, грустить, когда не радуются, и наслаждаться, увидев, какими здоровыми и красивыми людьми они выросли.

А привилегия?

О да, вы имеете привилегию любить их и принимать их взаимную любовь.

Старайтесь в качестве родителя не выдать боль ребенка, которым вы когда-то были.

Я вас люблю.

 

Представления: 158

Теги: лгут, родители

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Май 10, 2020 в 11:02am

Комментарий от: ОляялО, Май 10, 2020 в 11:01am

Благодарю за теплоту!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
":)"
26 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"И третье, что я хочу отметить в связи с Правилами, или Формулами, и их назначением, это то, что помимо всего прочего они касаются группового посвящения. Есть у них и другие приложения, но в настоящее время их ценность именно в этом. Вы спросите: что…"
27 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Очевидно, что эти высшие духовные способности могут появиться, только когда начнёт исполнять свою роль связующая антахкарана. Поэтому я и даю учение о строительстве этого радужного моста. В действительности Правила представляют собой важные Формулы…"
50 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"3. Воссиял ясный бесстрастный свет; он холоден, и все же жар — возбужденный групповой любовью — обеспечивает теплоту для энергетического выхода. [ 32 ] В этих словах содержится ключ к групповому посвящению. Свет высших посвящений может…"
56 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"2. Горящая твердь сделала свое дело. Это предложение очень легко неправильно понять. Для большинства горящая твердь — это одно из двух: а. Либо это огонь ума, сжигающий в низшей природе то негативное, что ум видит всё яснее. б. Либо это…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Нам будет полезно разобрать его предложение за предложением, чтобы из каждого предложения извлечь его групповой смысл. 1. В огне ума, сфокусированном в ясном свете головы, пусть группа стоит. Данное предложение даёт нам идею интеллектуального…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Правило I. http://trita.net/books-alice-bailey/18-seven-rays-v5-he-rays-and-the-initiations/aab-18-page-0025-0047 В огне ума, сфокусированном в ясном свете головы, пусть группа стоит. Горящая твердь сделала свое дело. Воссиял ясный бесстрастный…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Комментарий к блогу отдельным блогом ( не поместится)   здесь"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования