ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Будущее - это прошедшее настоящее.

Наблюдай то, что есть в сейчас, будущее - это прошедшее настоящее... Чем дальше ты смотришь в будущее - тем больше отдаляешься от настоящего - входишь в ложь или иллюзию.
Направление  на то, что есть в сейчас.

Запись из дневника..

...

Все озабочены тем, что случится в будущем. Не случится ли с кем-либо в будущем какая-нибудь неприятность? Все озабочены. Не волнуйтесь. Ваш отец волновался за вас, а потом его не стало. Разве сейчас без него вы умираете с голоду. Не волнуйтесь понапрасну! Это называется невежеством. Пусть случается все, что случается, не будьте ничем озабочены.
Имейте твердую убежденность, что вы Самость. Кто тревожится, никогда не будет счастлив. Дети счастливы. Почему? Потому что дети не тревожатся. Тот, кто тревожится, вместо того чтобы владеть Знанием Брахмана, не будет наслаждаться Внутренним Счастьем. Тот, кто тревожится, никогда не будет счастлив. Тот, чьей целью является Блаженство Брахмана, должен отказаться от тревог и волнений. Кто отказывается от волнений, в высшей степени счастлив. Есть только один способ. Нужно быть готовым отречься. Желания не должно быть
даже если предлагается царство; и озабоченности не должно быть - даже если наступает всемирный потоп.

 Сиддхарамешвар Махарадж

Представления: 313

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 25, 2020 в 7:42am

 И все вместе мы творим это будущее постоянно и непрерывно в каждом моменте в "здесь и сейчас"

...

Благодарю, Георгий!

Комментарий от: Георгий, Май 22, 2020 в 9:03am

      Мы и есть творцы своего собственного будущего. И все вместе мы творим это будущее постоянно и непрерывно в каждом моменте в "здесь и сейчас" И никто за нас это сделать не в состоянии.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 21, 2020 в 4:10pm

Мира, благодарю за прекрасное расширение темы!

Предлагаю материал из инета:

Медитация
1. Делаем в любом настроении и состоянии. Сильно отрицательные и сильно положительные эмоциональные состояния подходят как никогда.

2. Садимся в удобную позу, чтобы не задумываться о боли в теле, затёкших коленях и напряжении в пояснице.

3. Входим в своё эталонное состояние, успокаиваемся, «оседаем», делаем очищение, заземление и любые практики, которые помогут расслабиться.

4. Если эмоциональное состояние не позволяет или хочется побыстрее, пункты 2-3 не выполняем, делаем прямо там, где состояние нас настигло. Хоть в метро.

5. Выражаем намерение-посыл: «Я не это своё состояние и не его противоположность». Далее думать постоянно эту фразу не надо. Намерение работает само, без мысленного подстёгивания.

6. Хорошо бы остановить внутренний диалог.

7. Внимание в Хара-центр (место где-то под пупком, у каждого индивидуально), наблюдаем за собой и тем, что с нами происходит. Не подавляем ничего, но и не даём ему воли и ресурса, не выражаем, не вскакиваем, не следуем за ним мысленными цепочками. Нас обидели — не следуем вниманием за обидчиками, наблюдаем только свою обиду. Нас обрадовали — внимание возвращаем от радостных перспектив на голую радость, пьём её до конца.

8. Расслабляемся, наблюдая, что мы — не наше состояние. Отпускаем его, принимаем, что оно есть, не боремся и не стараемся удержать, не стараемся запомнить или извлечь выгоду, не следуем программам, которые оно включает, не идём по шаблонам и паттернам поведения, не следуем цепочкам мыслей. Но и не отпихиваем его, не подавляем, не избегаем, не стараемся избавиться или поскорее пройти, не гоним от себя. Если совсем больно — прерываемся.

9. Вспоминаем противоположное чувство и скользим к нему. Наблюдаем расслабленно, как в нас меняется состояние, но нечто остаётся тем же самым. Этот пункт иногда сложно сделать или будет не хотеться из-за нежелания испортить себе настроение. Не беда, можно не делать. Это усиление и достаточно того, что мы рассмотрели все грани одного состояния-качества, последовательно отпуская каждую. Для усиления той практики можно скользнуть в противоположность.

10. Делаем столько, сколько нужно, по самочувствию. Но не более 45-60 минут. Больше не нужно.

11. Делаем регулярно, с каждым чувством и состоянием. С повторяющимися тоже — так мы идём всё глубже и глубже в наблюдении себя и расслаблении во всё более тонких гранях себя. Год наблюдения простой усталости расскажет вам больше, чем тысяча лет чтения всех книг Вселенной о ней.

12. Итогом должна быть лёгкость, центрирование и спокойная радость. Даже с негативными состояниями. Если мы переживали негативное чувство, это не значит, что мы ему радуемся, просто то же самое горе мы на входе трансформируем в светлую печаль или грусть, а восторг до потери подмёток — в спокойный сильный огонь сердца. Или состояние уходит вовсе, оставляя нас с нами самими наедине.

Примечание
Всегда помним, что если мы будем делать умом и через анализ, а не намерением, то у нас есть большой риск просто подавить в себе проявление качества или состояния. «Я не оно» и дело с концом, типа. Нет, это мы его испытываем и мы настолько отождествлены с ним, что в данный момент оно является нами. Однако, мы не полностью отождествлены (никто полностью не отождествлён) и потому у нас есть шанс увидеть, где мы - не оно. И отталкиваясь от этого разотождествиться полностью.

Повторим, если делать из ума, начнётся подавление. И это ловушка.

https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 21, 2020 в 8:42am

Владимир, Алина, Николай, Илтифат, Алекс, рада вниманию к теме блога!

 Благодарю за комментарии!

...

Отречение - это внутренняя свобода, которая достигается не с помощью испуганно прячущегося ума, а с помощью спокойного ума, который готов быть счастлив тем, что есть вокруг. Это внутреннее качество, которое появляется, когда ум приспособлен.
Да, приспособьте ум, и это случится.

Svāmī Dayānanda Sarasvatī

...
Желание - это память об удовольствии.
Страх - это память о боли.
Вместе они лишают ум покоя.
Из инета
...
Комментарий от: Алекс, Май 20, 2020 в 5:56pm

Брахман ни когда не попадет во всемирный потоп если имеет связь с матерью Землей это исключено но если не имеет то грош цена его Брахманству и его Самости,,,,,,

Комментарий от: Николай, Май 20, 2020 в 2:52pm

Благо Дарения... Истинно... Я просто Есть, вам не нужно определять Бога, Я Определяю Вас. Ибо БОГ – Я, являюсь и определяющим и определяемым, ибо Есть Само Определение... Будущее приходит не к вам, а Через вас. С л ю б о в ь ю...

Комментарий от: Алина, Май 20, 2020 в 1:27pm

Спасибо, ЕЛЕНА!

Есть момент Сейчас, все остальное приложится по Божьей Воле. 

Сейчас бывает так, когда при прочтении некоторых слов, фраз, ты вспоминаешь - это уже все было.

Этого не было, но ты помнишь и знаешь, что это было всегда.

В каком времени мы живём) В Безвременьи и безграничности Сознания.

Благодарю!

Комментарий от: Владимир, Май 20, 2020 в 12:44pm

Интересно , а как например можно отречься от всемирного потопа , если в него попал . Всё, это уже жопа , как говорится приплыли .

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айлаари! Комментарий от: Айлаари 21 час. назад У каждого из нас есть шанс сохраниться такими, какими нас создал Бог.          У каждого из нас есть шанс хранить другого человека в сердце таким,    …"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айя! Комментарий от: Айя вчера Вспоминается: Что-то вылепитсяИз глины.Что-то вытешетсяИз камня. Что-то выпишетсяИз сердца.Будь, как будет!Не торопись!.. ( Д.Самойлов)"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
""Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое вновь возвращает нас к Нему"."
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Воля всегда связана с сутью, а не с деталями проявления. Любовь связана с промежуточными, эволюционными основами, а интеллект — с деталями и их связанной координацией под действием импульса и силы притяжения божественной любви, а также…"
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть только один способ преодолеть это сфокусированное зло, откликающееся на силу Шамбалы, – противопоставить ему такую же сфокусированную духовную Волю, проявленную откликающимися людьми доброй воли, воспитавшими в себе отзывчивость на этот…"
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть два основных препятствия к свободному выражению истинной природы силы Воли. Первое – чувствительность низшей природы к ее воздействию, ее последующее проституирование ради эгоистических целей (что имеет место в случае чувствительного,…"
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это проявится через стремление осознать и выразить качество духовной Воли; это будет проявлением энергии, составляющей сущность Первого божественного аспекта, аспекта Воли, или Могущества; это отличительная черта силы Шамбалы; это настолько особое…"
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча VII Под аркою между двух комнат стоял седьмой Маг. Одна из комнат была наполнена светом, жизнью, могуществом, покоем, который был целью, и красотой, которая была пространством. Другая комната была наполнена движением, шумом кипучей…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования