ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тор и сфера - выходят для настройки на дальний масштаб происходщего. Движение тора в сфере - ограничение, за которое нужно выйти в сейчас и тогда все движения, что были в этом пространстве, получают свободу в разотождествлении от происходивщего (всегда прошлое). Остаются воспоминания от ситуации, тем не менее нет зацепок за них, ощущается свободное дыхание в наблюдении.

Ум - это тор, а сфера - это вовлечение ума в ситуацию...Можно как мыльный пузырь лопать сферу , при этом оба растворяются (сфера и ум) , можно ощущать их единое (они и есть единство) растворение в бесконечном неограничении ...

Запись из дневника.

Предлагаю аудиокнигу «Безграничное. Восточные и западные стратегии саморазвития человека»

Автор: Кен Уилбер.

В этой книге рассматривается, как мы разбиваем свой непосредственный опыт на части, разделенные границами, утверждаясь тем самым в отчуждении от себя, от других людей и от мира. Мы искусственно расщепляем свое сознавание на «пары противоположностей», такие как субъект и объект, жизнь и смерть, ум и тело, внутреннее и внешнее, разум и инстинкт, – мы заявляем об их разделенности, выставляя одно переживание против другого и сталкивая жизнь с жизнью. И хотя результаты такого столкновения называют по-разному, счастья оно не приносит. Жизнь становится страданием, наполняется борьбой. Но всякая переживаемая нами борьба – наши конфликты, тревоги, страдания и огорчения – порождается не чем иным, как границами, которыми мы неосмотрительно расчерчиваем свой опыт. В этой книге рассматривается, как мы создаем такие границы, и что мы можем с ними сделать.

Представления: 213

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 5, 2020 в 6:40am

...перехода на уровни Единства.

...

Благодарю, Георгий!

...

Глава Четвертая БЕЗГРАНИЧНОЕ СОЗНАВАНИЕ

Сознание единения есть не что иное, как сознавание реальной территории – безграничного. Чтобы объяснить это, не требуется никаких уловок, никакой культурологической экзотики, никакого мистического жаргона и оккультного тумана. Если реальность на самом деле есть состояние безграничности, – а отрицать это значит отворачиваться от теории относительности, экологических наук, философии организма и мудрости Востока, – если реальность есть состояние безграничности, то сознание единения представляет собой естественную форму сознавания этой реальности. Короче говоря, сознание единения – это безграничное сознавание.

Как бы просто это ни звучало, адекватно обсуждать такое безграничное сознавание или сознание единения чрезвычайно сложно. Потому что наш язык – инструмент, посредством которого мы можем обсуждать что-либо, – это язык границ. Как мы уже видели, слова, символы и мысли представляют собой не что иное, как границы, ибо когда вы думаете о чем-то, используете слово или называете что-либо, вы тем самым ограничиваете, очерчиваете его, то есть создаете границу. Даже сказав, что "реальность – это безграничное сознавание", мы тем самым проведем черту между границами и безграничным. Поэтому следует неизменно учитывать те значительные трудности, которые связаны с дуализмом нашего языка. Так, приведенное выше определение реальности вполне приемлемо, если мы помним, что под безграничным сознаванием подразумевается прямое, непосредственное, невербальное сознавание, а не просто философская концепция. Именно по этим причинам мыслители-мистики подчеркивают, что реальность лежит по ту сторону имен и форм, слов и мыслей, разделений и границ. За пределами всех границ лежит реальный мир Таковости, Пустоты, Дхармакайи, Дао, Брахмана, Божества. И в мире таковости нет ни хорошего, ни плохого, ни святого, ни грешника, ни рождения, ни смерти; ибо в мире таковости нет границ.

И прежде всего там нет границы между субъектом и объектом, "я" и "не-я", зрящим и зримым. Я подчеркиваю это, и посвящу рассмотрению этой темы всю главу, потому что граница между собой и не-собой – самая фундаментальная из всех создаваемых человеком границ. Это граница, которую мы сдаем неохотней всего. В конце концов, она была первой из проведенных нами границ. Это самая дорогая для нас граница. Мы потратили годы, чтобы укрепить и защитить ее, сделать надежной и безопасной. Это та самая граница, которая позволяет нам чувствовать себя отличными от всего остального. И по мере того как мы под грузом лет и воспоминаний стареем, начиная приближаться к заключительному небытию смерти, эта граница оказывается нашим последним рубежом. Граница между собой и не-собой – первая граница, которую мы проводим, и последняя, которую мы стираем. Из всех возведенных нами границ эта граница важнейшая.

https://www.rulit.me/books/bezgranichnoe-vostochnye-i-zapadnye-stra...

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 4, 2020 в 12:59pm

           Переход сознания человечества на более высокий уровень и виток его развития, и есть Переход Сознания на уровень вибраций 5-ой и более высоких уровней нашей 12-мерной биологической вселенной. И именно "здесь и сейчас" и происходит этот Великий квантовый Переход Сознания коллективного человечества и сознания планеты Земля. Этот Переход и есть выход сознания из дуальности, двойственности и соответствующих им ограничений, и восстановления  гармонии, равновесия и баланса всех противоположных энергий и их противоположностей. Переход на 5-й уровень, уровень единства всего сущего и всех энергий. На уровень универсальной энергии Бога, уровень безусловной и абсолютной Любви Всего ко Всему. А это и есть прекращение всякой борьбы и противостояния, выход из постоянных перевоплощений "круга сансары," для отработки "кармических задолженностей"  Только в этом случае коллективное сознание человечества становится свободным. Выход из опыта дуальности, борьбы и противостояния, которые сами по себе являлись трудным опытом эволюции сознания трёхмерного материального мира и внесения в него Духовности для повышения частоты вибраций Любви и возможности его перехода на уровни Единства.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 4, 2020 в 6:59am

Николай, благодарю за  чудные  видео и комментарий!

...

Цитата из книги Кен Уилбера:

Теперь можно понять, почему все мистические традиции мира называют человека, способного прозревать истину сквозь пелену противоположностей, "освобожденным". Так как он "свободен от двойственности", то есть от пар противоположностей жизнь его свободна от бессмысленных по сути своей проблем и конфликтов, порождаемых борьбой этих противоположностей. Такой человек больше не пытается одолеть одну противоположность другой в надежде обрести покой, а превосходит их. Не борьба добра со злом, а выход за их пределы. Не борьба жизни со смертью, а сознавание, запредельное жизни и смерти. Дело не в том, чтобы развести противоположности и заняться "развитием положительного", а в том, чтобы объединять и гармонизировать их на почве, которая превосходит и включает в себя их. Этой общей почвой служит, как мы вскоре увидим, сознание единения. А пока отметим, приведя цитату из Бхагавадгиты, что освобождение – это свобода не от отрицательного, но от самой двойственности.

https://www.rulit.me/books/bezgranichnoe-vostochnye-i-zapadnye-stra...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 4, 2020 в 6:44am

Благодарю, Братик Илтифат, за прекрасный комментарий!

...

О высшем единении всех религий из книги:

Улицы были моими, храм был моим, люди были моими. Небо было моим, равно как и солнце, и луна, и звезды, – весь мир был моим, и я был единственным, кто созерцал его и наслаждался им. Мне неизвестны были ни приличия, ни связи, ни сословия; но все приличия и сословия были моими; все сокровища и обладатели их были моими. Так что больших трудов стоило испортить меня и заставить выучиться грязным приемам этого мира, которым я теперь разучился, и словно вновь стал малым дитем, чтобы войти в царство Божие. (Траэрн)

Переживание высшего тождества – столь широко распространенное явление, что, вместе с учениями, претендующими на его объяснение, получило название "Вечной Философии". Согласно многочисленным свидетельствам, подобные переживания или постижения лежат в основе всех мировых религий – индуизма, буддизма, даосизма, христианства, ислама, иудаизма, – и мы не без оснований можем говорить о "запредельном единстве религий", их изначальном единодушии.

Комментарий от: Николай, Сентябрь 1, 2020 в 5:39pm

 Благо Дарения  А в СЕРДЦЕ мАЛЕНЬКИЙ Оркестрик - под УпРАвлением ЛЮБВИ...

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Сентябрь 1, 2020 в 9:31am

 порождается не чем иным, как границами

В чем заключается твоя ошибка?

Знаешь, в чем заключается твоя ошибка?
Как только начинаешь устанавливать правила,
Начинается разделение.
Разделение на две фронта:
Тех, кто не нарушает правила - «свой»,
И на тех, кто нарушает правила - «чужой»
(забывая про молитву «Господи, прости им - ибо они не знают
правила игры»)
Что же мне остается сказать тебе ?
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДУАЛЬНЫЙ МИР!
14.02.2015

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Да,Анара,я тоже похихикала тихонько по поводу этого,но не стала озвучивать. Решила,что есть разница между многочасовой пустой болтовней и интересным уходом в сторону. )))"
28 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Как интересно наблюдать развертку мыслительного процесса от витальных сущностей к фотографии))) Комментарий от: Анара вчераУдалить комментарий Хороший тест))) Если ты беден, то точно не рептилоид и не одержим витальной сущностью))) Не этим…"
42 мин. назад
Сообщения блога, созданные Леонид
1 час назад
Сообщение блога, созданное Эллая

ЧУДАКИ

*Она очень любила вязать. Причём научилась она этому уже будучи на пенсии, и творения её были далеки от изящества, особенно поначалу. Но зато вязала она быстро и с увлечением. Поэтому немногочисленная семья её (муж, дочь да внук) вскоре была обвязана с головы до ног. И тогда добрейшая Наталья Андреевна принялась за соседей. Я не знаю, есть ли на нашей улице хоть один человек, не…Посмотреть еще
1 час назад
Ассиютто теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
" Благо Дарения... Время, МОЙ Святейший Друг, ОнО ж Лишь С О Н сВидеТЕЛей, О п ы т - КАчествО сО СТО Я ни-Я При С У Т Ь с Тви - Я..."
1 час назад
Эллая разместил(а) видео
4 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика О витальных существах.
"Лето,согласна. Но в фотографии есть один интересный момент. Если правильно выставить один цвет( обычно ориентируются на белый либо телесный), то все остальные цвета выравниваются сами по себе.Очень я любила фотографию...))"
6 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования