ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Благо должно изливаться из нас...

Мы теперь произносим не слова, а Слово...

Заглавие  и строка  блога  взяты из видео:

Представления: 162

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 18, 2020 в 2:16am

Оля, благодарю за внимание к теме!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 18, 2020 в 2:14am

Илтифат, благодарю за расширение темы!

Комментарий от: ОляялО, Ноябрь 16, 2020 в 11:44pm

Очень глубокий текст.

И проникновенный голос , доносящий смыслы и погружающий в непосредственность присутствия с ними ...   ....

Лена, благодарю!

Прослушиваю в удивительном состоянии сопричастности.

Есть , конечно, что хотелось бы пообсуждать )...
..::::

Но , прежде,  хочу засвидетельствовать,  как своё  личное, как опыт буквально последних недель ,—прикосновение к подобному тому,  о чем эти слова:

  • Если мы постоянно осознаём: "Царство Божие находится внутри нас", то место, где я стою - есть Земля Святая. "Сын  - ты всегда со Мной и всё, что Я имею - твоё". И каждый день возвращаемся к этому снова и снова, то однажды с нами что-то происходит. Это что-то может быть похоже на ощущение теплоты, на чувство свободы, на голос, но это всегда нечто, происходящее внутри нас. И тогда в глубине себя мы осознаём, что нас коснулся Христос. Тогда мы знаем, что произошло Благовещение и зачатие Христа. Христос пробудился в нас. И с этого момента мы знаем: "Я всё могу сделать в укрепляющем меня Христе. , .... но во Христе я могу сделать всё. Христос внутри меня усиливает меня. Христос внутри меня - это присутствие, которое идёт передо мною, чтобы выровнять все пути". 

    Это не будет больше  просто набором цитат, это будет переживанием - тем, что испытано, это внутреннее переживание становится сутью нашей жизни. Оно может изливаться из наших уст как послание, идея.  Оно может изливаться из нашего дома как счастье. Оно может изливаться из нашего дела как успех. Но этот должен быть Христос, осознанный нами как реальность бытия. Воскресший Христос . Это должен быть Христос, которого мы ощутили в сознании, он должен коснуться нас, согреть нас и просветить нас.

    И тогда мы можем успокоиться, но не надолго, ибо иллюзии мира будут продолжать действовать на нас, и через 6 часов сенсационные новости могут вторгнуться  в наше сознание, и Христос начнёт ускользать на задний план. Поэтому мы знаем, что в таких случаях нам следует сесть и обновить себя, наполнившись осознаванием присутствия Христа...


Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Ноябрь 16, 2020 в 10:11pm

Самой плотной завесой между человеком и Аллахом являются мудрость мудреца, поклонение богомольца и благочестие благочестивого.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Ноябрь 16, 2020 в 10:02pm

Полагайся не на свои силы, а на Его милость.

Считай, что срок твоей жизни — сегодняшний день и не больше.

Тот, у кого нет учителя, получает в наставники сатану.

В.: Чего следует избегать в нашей духовной жизни?
О.: Концентрируйте все внимание на Боге, а не на духовной работе, которую вы совершаете.

Байазида спросили: «Что показалось тебе самым большим препятствием на твоем Пути?» Он ответил: «Без Его милости трудно обратить к Нему сердце, а с Его милостью оно преодолеет Путь без усилий».

Когда один человек спросил Байазида, почему, прожив вместе со святым достаточно долго, он не усовершенствовался духовно, Байазид ответил: «Потому что твоя чувственная душа (нафс) неподконтрольна тебе, и ты не пренебрегаешь почетом, как пренебрегаешь позором. Считай их равными».

Некто спросил Байазида: «Почему ты так долго живешь в одном месте? Разве ты не знаешь, что стоячая вода делается зловонной, грязной и изменяет цвет?» Байазид ответил: «Почему бы тебе не превратиться в реку?»

Все, что я получил, было результатом Его милости, а не моих усилий и духовных практик.

Сколько времени я ни пытаюсь сотворить такую молитву, которая была бы достойна Всевышнего, мне это никак не удается.

Благодаря усердному труду над молитвами на протяжении сорока лет висящие передо мной завесы были убраны. Тогда я смиренно стал молиться о том, чтобы мне был указан Путь. В ответ я услышал повеление Господа: «Пока ты не избавишься даже от разбитого глиняного кувшина и рваного одеяла, что лежат рядом с тобой, ты не получишь доступа к Пути». Я немедленно выбросил все это, и мне открылся Путь. Мне было приказано сообщить тем, кто ищет его, что пока их отказ от всего мирского не будет таким же полным, как мой, они не вступят на этот Путь.

Однажды один опьяненный Господом человек воскликнул: «Господи! Обрати на меня Твой взор». Байазид заметил: «Какие у тебя заслуги, чтобы быть удостоенным Его взгляда?» Человек ответил: «Когда Он посмотрит на меня, я приобрету все необходимые качества». Байазид оценил его ответ.

Откажитесь от всех благ и пребывайте в постоянном поиске. Вот, что такое тасаввуф.

Сердце – это то, что не содержит даже ничтожной частицы желания, направленного на тварный мир.

Человек не станет познавшим до тех пор, пока не будет подобен земле – и праведники и грешники ступают по ней; и пока не будет подобен облакам – они даруют тень всякой вещи; и пока не будет подобен дождю – он орошает всякую вещь, независимо от того, любит он ее или нет.

Самой плотной завесой между человеком и Аллахом являются мудрость мудреца, поклонение богомольца и благочестие благочестивого.

Когда в сердце приходит печаль, считай это удачей, ибо мужи благодаря печали достигают чего-либо.

Вначале я заблуждался относительно четырех вещей. Я стремился помнить Бога, знать Его, любить Его и искать Его. Когда я достиг конца, то увидел, что Он помнил меня прежде, чем я стал помнить Его; что Его знание обо мне предшествовало моему знанию о Нем; что Его любовь по отношению ко мне существовала до моей любви к Нему; и что Он искал меня до того, как я стал искать Его.

Байазид так описал свое духовное пробуждение:
«Когда Бог освободил меня, отделил от всего творения, озарил меня своим светом и раскрыл тайны, тогда я увидел Бога своими собственными глазами. А когда я сравнил Его сияние со своим, то последнее казалось черным пятном, а перед Его славой и величием я выглядел маленьким и ничтожным. Перед Его чистотой я был нечист.
Я узнал, что только когда Он дает силу, мы можем заниматься духовными упражнениями, поэтому подлинный Вершитель всего — это Бог.
Когда Бог растворил мое эго, оживил меня своей вечностью и открыл мне свою Сущность, я увидел Бога с Его позволения, и в тот же миг я стал нем, глух и абсолютно несведущ. Завеса эго была снята, я долго пребывал в этом состоянии, не владея своими органами чувств. Затем Господь обратил на меня Божественные глаза и уши, и я обнаружил, что в Нем было все.
Вот почему я попросил разрешения жить с Ним. Мне было приказано оставить предписания священных книг и спокойствия.
Тогда по Его требованию я попросил Его у Него и молился Ему, чтобы Он позволил мне быть рядом с Ним и отстраниться от людей и всего мирского — того, что не божественно и чуждо Ему. Вот почему Он даровал Его милость и я вошел во Дворец Божественного Единства (Таухид), где мне было сказано, что отныне моя воля будет Его волей.
Теперь я живу жизнью, где нет смерти и которая будет длиться вечно.
Тогда Глас Божий сказал мне, что меня хотят видеть другие создания. Я ответил: «Я не хочу никого видеть, кроме Тебя, но если такова будет Твоя воля и весь мир должен увидеть меня, я подчинюсь Твоему повелению. Я молюсь, чтобы мне было даровано осознание Твоего Единства (Вахданийат), что создания, которые видят меня, обратят свои взоры на Твое творение и на Тебя, и я не встану между Тобой и Твоим творением». Создатель выполнил мое желание, и с тех пор творение предстает передо мной только в таком состоянии.
Затем, уходя от Бога, я переступил порог, но потерял устойчивость и упал. Я услышал, как Глас Божий произнес: «Приведите нам Нашего возлюбленного друга, потому что он не может жить без Нас и не сделает ни шага без Нашего дозволения».

Тот, кто не находит удовольствия в молитве, посвящает себя мирским делам. Но тот, кто наслаждается памятованием Бога, советует искателям сторониться сотворенного. Общество людей заставляет человека забывать о Боге.

Тридцать лет я искал Бога. Когда же я внимательно посмотрел, то обнаружил, что искателем был Бог, а я — тем, кого Он искал.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Ноябрь 16, 2020 в 9:48pm

Это происходит в обратном порядке. Божественная благодать прикасается к человеку - это она делает его добродетельным.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Ноябрь 16, 2020 в 9:46pm

Нам достаточно Его Благодать-Даа)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 16, 2020 в 5:35am

Благодарю, Александр, за созвучие!

Предлагаю видео

Комментарий от: Александр, Ноябрь 14, 2020 в 11:35pm

!!!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 14, 2020 в 5:59am

Раньше мы думали, что человек приобретает божественную благодать после того, как становится добродетельным. Нет. Это происходит в обратном порядке. Божественная благодать прикасается к человеку - это она делает его добродетельным. Дух внутри нас изменит внешнюю жизнь. Внутренняя благодать проявится внешне.

Если мы постоянно осознаём: "Царство Божие находится внутри нас", то место, где я стою - есть Земля Святая. "Сын  - ты всегда со Мной и всё, что Я имею - твоё". И каждый день возвращаемся к этому снова и снова, то однажды с нами что-то происходит. Это что-то может быть похоже на ощущение теплоты, на чувство свободы, на голос, но это всегда нечто, происходящее внутри нас. И тогда в глубине себя мы осознаём, что нас коснулся Христос. Тогда мы знаем, что произошло Благовещение и зачатие Христа. Христос пробудился в нас. И с этого момента мы знаем: "Я всё могу сделать в укрепляющем меня Христе. Не своей человеческой мудростью, не своими мускулами, не потому, что я знаю много слов и прочёл много книг, но во Христе я могу сделать всё. Христос внутри меня усиливает меня. Христос внутри меня - это присутствие, которое идёт передо мною, чтобы выровнять все пути". 

Это не будет больше  просто набором цитат, это будет переживанием - тем, что испытано, это внутреннее переживание становится сутью нашей жизни. Оно может изливаться из наших уст как послание, идея.  Оно может изливаться из нашего дома как счастье. Оно может изливаться из нашего дела как успех. Но этот должен быть Христос, осознанный нами как реальность бытия. Воскресший Христос . Это должен быть Христос, которого мы ощутили в сознании, он должен коснуться нас, согреть нас и просветить нас.

И тогда мы можем успокоиться, но не надолго, ибо иллюзии мира будут продолжать действовать на нас, и через 6 часов сенсационные новости могут вторгнуться  в наше сознание, и Христос начнёт ускользать на задний план. Поэтому мы знаем, что в таких случаях нам следует сесть и обновить себя, наполнившись осознаванием присутствия Христа...

Из видео, что в блоге.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Духовный автолизис: мне нет дела до сердца © Джед МакКенна
"В данном случае используется позиция мудрого учителя ,которой пользуются многие просветленные учителя в том числе и Будда ,,разбивай любые концепции которые могут послужить рождением какой либо доктрины ,,пути ,просветления,мудрости,сердечности ,и…"
1 час назад
Ольга разместил(а) фото
10 час. назад
Ольга оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Ни O чем
"stephanie from - Eternity"
10 час. назад
anaheart commented on anaheart's status
"Сделал интересное наблюдение: кто-то публикуется в блоге, а затем пестует ощущение своей духовности, пребывая в эдакой ауре благостности, когда встречает мнения, отличные от своего. Это буквально ощущается как плёнка "розовой патоки" на…"
10 час. назад
anaheart оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"Я бы немного сместила акцент) это смотря какого уровня осознания достиг...  Это не меняет смысла сказанного, просто вы отталкиваетесь от того, что считаете высокой духовностью сознания. Ладно."
11 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Ольга Ни O чем
"Как увидел имя Vargo, так сразу мурашки по коже поползли) Мои любимчики. Некоторые их песни- это просто песнь моей души, например, Talking one language. Прекрасный альбом. Спасибо."
11 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая "Вы, наверное, думаете, что я сейчас вам про духовный путь расскажу. И мы во всём разберёмся. "...Пётр Мамонов
"   "...  Вас многие просят "сменить пластинку") - какая бы ни была тема, о чём бы не шла беседа, но все Ваши комментарии это перестановка слов "единство-любовь-воспоминание-я истинный"..."                                                             …"
11 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь Давыдов Смыслы Замысла
"знают и молчать "
11 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования