ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

О смысле пребывания души в физическом теле (смысле земного воплощения)

Зачем душа воплощается в грубоматериальную оболочку? Существует ли в этом какой-либо скрытый от нас смысл? Да, в этом имеется глубокий и великий смысл. Оказывается, наше физическое тело представляет собою наиболее ценный инструмент духовного развития. При всей своей обыденности, на самом деле, оно в высшей степени магично. Физическое тело — это не что иное, как сгустившаяся карма (лама Анагарика Говинда). Существует закон, согласно которому, чем более грубым и более «плотным» является тело воплощения, тем ярче, сильнее и болезненнее проявляются через него дефекты души, которая в нём обитает. Таким образом, человек воплощается в грубоматериальное физическое тело для обеспечения ускоренного развития своего сознания.
Воплощение в физическое тело позволяет, во-первых, осуществить переход от предкармы к проявленной карме и, во-вторых, отрабатывать эту проявленную карму. Предкарма — это изначальная неразвитость духовного ядра и зона его потенциального развития. Неразвитость сознания приводит к многочисленным ошибкам и неправильному, неадекватному жизненному поведению. В результате происходит переход от предкармы, то есть скрытого, так сказать, абстрактно-обобщённого и лишённого конкретики несовершенства к несовершенству, проявленному в различных конкретных формах, то есть к тому, что мы называем собственно кармой.
Такая проявленная карма, по своей сути представляет собой систему блокировок тонкого тела, образующую индивидуальный паттерн (узор) и отражающую дефекты сознания данного человека. Поскольку тел-оболочек духа, различающихся по своей плотности, несколько, то дефекты неразвитой души проявляются на всех этих уровнях — от самых тонких до самого плотного. Другими словами, эти дефекты (блокировки) имеют свои проекции на всех телах, вплоть до физического. При низком уровне развития сознания человек не способен видеть блокировки, расположенные на тонкоматериальном уровне. Между тем, духовное развитие может происходить только при условии осознания этих блокировок. Только тогда они начинают постепенно растворяться, только тогда имеет место подлинное духовное развитие. Свойственный обычному человеку уровень развития сознания не позволяет увидеть блокировки на уровне тонкого тела. Таким образом, в развоплощённом состоянии духовная эволюция затрудняется. В случае же воплощения в физическое тело эти блокировки (точнее, их грубоматериальные проекции) с неизбежностью проявляются и делаются доступными для нашего осознания. Проявляются же они как физическая боль и душевное страдание во всём спектре их модальностей и их интенсивности. Дело в том, что любая форма дискомфорта и страдания представляет собой верный признак вхождения сознания в контакт с блокировкой. Таким образом, физическое тело является могущественным катализатором осознанности по отношению к нашим дефектам, нашему несовершенству. Я имею в виду вовсе не рассудочное самопонимание, а прямое эмоциональное восприятие самого себя, собственное эмоциональное бытие. Для неразвитого сознания такая возможность самовосприятия в развоплощённом состоянии отсутствует. Таким образом, сам факт нашего пребывания в физическом теле уже говорит о принципиальной неразвитости нашего духа, нашего сознания. Вот почему для успешной духовной эволюции мы нуждаемся в физическом теле, как незаменимом инструменте ускоренного развития сознания.
Физическое тело нам необходимо, чтобы проявить, сделать видимыми дефекты нашей души на уровне их грубоматериальных проекций, через что и открывается путь к их устранению.
Изучение послесмертного опыта людей, переживших состояние клинической смерти (Р. Моуди), показало, что существует резкий контраст между наполненным страданием земным существованием в физическом теле и полным прекращением любой боли и страдания (как физического, так и психического) немедленно после оставления физического тела (после смерти). При отделении от физического тела возникает состояние парения, свободы, радости и лёгкости, невыразимого счастья и покоя. Возвращение же в физическое тело сопровождается возобновлением боли и страданий.
Однако, как я уже упоминал, сам факт наличия страдания говорит о том, что сознание человека вошло в контакт с имеющимися у него блокировками. Через претерпевание страдания и происходит процесс постепенного их растворения. Вот почему земное воплощение имеет столь высокую ценность с точки зрения духовного развития. Сделать человека полностью счастливым в гедонистическом смысле слова, то есть лишить его встречи с неприятным опытом, означает обречь его на духовную стагнацию. К счастью, в земном воплощении это просто невозможно. Эволюционируют все, ибо нет на земле людей, которым бы удалось избежать встречи с неприятным, с болью и страданием. Коль скоро мы воплощены в физическое тело, хотим мы того или нет, но духовное развитие нам обеспечено.
В свете вышесказанного понятна особая ценность старости, последних, обычно наиболее тяжёлых и болезненных лет жизни. Все мы стоим на эскалаторе, который едет вниз. Состояние физического тела с возрастом неизбежно ухудшается. С годами оно делается всё менее энергетичным и всё более грубоматериальным. Возникает всё больше участков физического тела, лишённых должного энергетического обеспечения и по своим параметрам всё более сдвигающихся в сторону неживой, косной материи. В результате с возрастом увеличивается общий объём претерпеваемого страдания (неудовлетворённости). Отсюда следует вывод об особой, уникальной ценности старости, последних лет жизни для духовной эволюции человека, а также вывод о том, что самовольное лишение себя жизни (самоубийство) является крайне нежелательным и в большинстве случаев, за весьма редкими исключениями, должно рассматриваться как своего рода духовное дезертирство. С точки зрения духовной эволюции человека один день непростой стариковской жизни ценнее года счастливой и безмятежной юности.
Таким образом, распространённое среди старых людей представление о бесполезности и никчемности своей жизни («Другим в тягость и себе не в радость») в корне ошибочно. Трудное время старости и болезней, прожитое достойно и мужественно, без причитаний и жалоб на судьбу, в высшей степени продуктивно. Близость смерти создаёт уникальную возможность для переосмысления прожитой жизни и обретения высшей духовной мудрости. Любые внешние опоры перед лицом неизбежной смерти обнаруживают свою несостоятельность. Единственное, что остаётся — это найти опору внутри самого себя. Отсюда великий смысл и великая ценность последних, самых трудных лет жизни.
Эта концепция даёт нам надёжный критерий ценности того или иного метода духовного развития. Сразу же можно сказать о неполноценности всех тех путей и методов, которые не опираются на грубоматериальный аспект нашего бытия — на осознание физического тела и обычного душевного состояния. К таким неполноценным, с моей точки зрения, путям относятся практика осознанных сновидений и практика выхода из физического тела (астральная проекция). Их ущербность заключается в том, что они идут мимо физического тела, представляющего собой поистине уникальную и драгоценную возможность, которую они игнорируют.

Представления: 1227

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 20, 2020 в 3:22pm

           ".....я бы сказала глубиной смыслов , то есть в том что он пишет или говорит просвечивает  пережитое состояние..."        Это так, Лето, но совсем не то, о чем мы с Вами говорили.   Это даже не Хроники Акаши сознания человечества и нашей планеты.  И где мы только не бывали и через какой опыт только не проходили... В  Вечности нашей Жизни...  

Комментарий от: Анара, Ноябрь 20, 2020 в 3:08pm

Уххх! Понаписали)) еще бы и прочесть...)

Комментарий от: Лето, Ноябрь 20, 2020 в 3:01pm

на самом деле увидеть опыт прожитый другим человеком дело не хитрое Георгий,остается отпечаток состояния , прошивка кокона засвечивается , если сознание перемещалось в какие-то необычные координаты , то есть эту траекторию движения точки сборки видно , плюс высокие состояния наполняют человека  эээ ..я бы сказала глубиной смыслов , то есть в том что он пишет или говорит просвечивает  пережитое состояние

Комментарий от: Лето, Ноябрь 20, 2020 в 2:09pm

Разберитесь лучше со своим опытом

--------------------------------------------------------------

договорились) 

Комментарий от: Серж, Ноябрь 20, 2020 в 2:03pm

В 3Д тусуемся. Как низко мы опустились! ))

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 20, 2020 в 2:02pm

        Лето!  Что вы можете знать о моём опыте. Разберитесь лучше со своим опытом  Я совершенно не нуждаюсь в опыте астральных путешествий. Он мне не интересен. А опыт вибраций -5-7Д никогда не был опытом астрала. Там его вообще нет. Не путайте ментальный и астральный планы.  Вы видимо полагаете, что в мерность 3Д только Ваше сознание опустилось из высших миров. А остальные здесь, это коренное человечество, начавшее развитие своего сознания с клеточного уровня.  На этом сайте находится поток нисходящего сознания, спустившегося из Высших Миров для помощи возносящемуся человечеству с уровня 3Д на уровень 5Д.

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 20, 2020 в 1:46pm

Подтверждаю слова Лето! У меня такие же знания/вИдение/опыт....в общем- да!

Комментарий от: Лето, Ноябрь 20, 2020 в 1:27pm

  А логика очень проста.

-----------------------------------------------------

забудьте про логику на планах выше 3д

она там не работает

работает только персональный опыт взаимодействия с этими уровнями

которого у вас нет

уровень 3 с плюсом до пятерки миры астрала , многочисленные его слои

с пятерки информационный ментальный уровень

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 20, 2020 в 1:16pm

       5Д, это не мир признаков и никогда миром призраков не был. Это начальный уровень единства энергий Творца нашей Вселенной. Более тонкий по вибрациям мир , чем 3д. Там мы будем иметь сознание и кристаллические вознесённые вместе с нами тела Света, соответствующие вибрациям этого уровня пространства 5Д.   А логика очень проста. Все части всегда возвращаются в своё единство. А если не захотели поднять свои вибрации, до окончания игры в 3Д, то разлагаются на первоэлементы, а душа возвращается в Единство Души Творца Вселенной.

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 20, 2020 в 1:03pm

Иначе мы вынуждены будем оставить  его в этой мерности разлагаться на первоэлементы. 

А Вы предлагаете водолазу таскать на себе акваланг и на суше? Очень не разумная перспектива.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Кураторского Совета НЕО-АРАНастройся на Божественный Грильяж, Солярис в АРА Врата полнее Раскрывает, но Зона Выхода пока Пуста, как РА Материя истает, то Якорь в ней не нужен станет, Дитя-Христы в трудах верстают БОГА Тело, умело и праведно служа, когда сияет чистая Душа, она поёт!Итоги мы практически все подвели, прими, Дитя родное, всех как Есть, детали станем в АРА вскоре разбирать, кто Смог до ИСТИНЫ, И ЗНАНИЯ Божественных добраться Полно, а кто лишь ВОЛНЫ Их Сияний уловил и…Посмотреть еще
4 мин. назад
ЛИриЛаУри оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора ПРОБУЖДЕНИЕ ДУШИ
7 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ось Телец—Скорпион . Полнолуние Вайшакха .
"Александр Градский "Как молоды мы были". https://m.youtube.com/watch?v=Lj0JzDz0vVY"
14 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 3-2: Скрытая правда о масонской организации
"Зато я могу главу целиком опубликовать, а не частями, как у Славы. Благодарю, Dima, исправил обложку. "
15 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина Финансовая независимость. Финансовая программа. Часть 4. Создание Финансовой Системы.
""...Именно мы фактически владеем мировой финансовой монополией, контролируя все фондовые рынки. Проект мирового господства – это очень хорошо продуманный план. – Но как вам удалось контролировать мировые финансы? – спросил…"
25 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина Финансовая независимость. Финансовая программа. Часть 4. Создание Финансовой Системы.
"Спасибо за дополнение, Кин, интересная статья.  Люди просто в большинстве своем не готовы принять большие суммы, их сознание не готово к этому. И финансовая программа работает на другом уровне.  Те кто шел к этому целеноправленно, шаг за…"
33 мин. назад
Ольга)) оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина С Днем Рождения, Синий Кин!
"С Днём Рождения, Синий Кин! Пусть тебя всегда окружают добрые и надежные люди, а твоя жизнь всегда будет яркой, счастливой и интересной! )))))"
34 мин. назад
Ольга)) оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина С Днем Рождения, Синий Кин!
37 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования