ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Пробуждение – это путь не для слабонервных.
Да. Ты будешь унижен и поставлен на колени. Много-много раз.
То, о чём ты думал, что это тебе знакомо - иногда растворяется в ничто.
Твои самые блестящие идеи, удивительный опыт, работа всей твоей жизни - всё это может рухнуть.
Иногда без предупреждения.
Тебе будет предложено всё начать снова, и снова.
И снова.
(Я же говорил, что это путь не для слабонервных?)
Ах, да! ты обязательно прикоснешься к блаженству и радости существования!
Конечно, иногда ты будешь смеяться над простотой вещей!
Но тебя также попросят противостоять своим самым глубоким страхам. Тебя попросят встретиться лицом к лицу с темнотой и ночью внутри, пойти туда, где обитают нелюбимые существа.
Ты попадёшь в очаги горя, о которых даже не подозревал.
Ты будешь выплакивать миллиарды слез по потерянным и брошенным детям, внутри и снаружи.
Ты будешь гневаться на небо, своих родителей, на всех учителей, которые подвели тебя, на ложь, которой ты кормился, на тех, кто никогда не появлялся, когда ты нуждался в них больше всего.
Несколько дней ты будешь дрожать от страха.
Иногда земля разверзнется, поглотит тебя и выплюнет обратно.
Иногда ты думаешь, что достиг конца пути, и тебя снова выбрасывает в его чёртово начало.
Иногда захочется сдаться.
Иногда тебе может показаться, что у тебя вообще нет прогресса.
Иногда ты проклинаешь тот день, когда ты отправился в это путешествие.
Но ты исцеляешься. Именно таким образом.
Ты оттаиваешь, уничтожая миллиарды лет кармы. Обусловленность, основанная на страхе, тает, и ты встречаешься с жизнью в чистом виде.
Ты возвращаешься к естеству, в Сад, в дикую природу. Туда, где ты был зачат.
Это не всегда просто. Не всегда спокойно.
Это не всегда духовность, которую тебе продали.
Это не всегда любовь, свет, радость, позитивность и чистая невозмутимая Осознанность.
(Это только мечты напуганных детей.)
Нет, это настоящее пробуждение. Теперь ты воин реальности, уставший от дерьма и ложных обещаний, рыдающий, бушующий и смеющийся на своем пути к ужасной, чудесной целостности, которой ты являешься.
Все твои старые мечты рухнули, а ты - нет.
Голоса страха, стыда и сомнения могут все еще быть с тобой, но теперь ты больше их.
Есть дни, когда ты чувствуешь себя крошечным, да, но есть дни, когда ты можешь держать всю эту чертову Вселенную в ладони.
Ты сошёл с ума, чтобы стать нормальным, ты развалился на части, чтобы быть целостным, ты променял старую безопасность на жизнь, полную приключений, и отказался от печальных старых догм ради трепета незнания.
Ты находишь безопасность в самой темноте, красоту в самых уединённых местах и любовь там, где ты никогда не ожидал встретить любовь. Ты падаешь на землю, тебя полностью поддерживают непостижимые силы.
Ну, и что с того?! Что?! Ты падаешь, набиваешь себе синяк. Некоторое время тебе стыдно. Ты оплакиваешь старую мечту. И что! Ты кричишь и разворачиваешься лицом к лицу к реальности, и она оказывается не такой плохой, как ты боялся.
Ты поднимаешься, отряхиваешься, возвращаешься на тропу и идешь дальше.
По правде говоря, ты никогда не сходил с пути.
Путь никогда не… покидал тебя.
Ибо путь формируется под самими твоими ногами, в каждое Сейчас, с каждым шагом, который ты делаешь или не делаешь, радуясь своему уникальному путешествию. Ты прославляешь себя точно таким, какой ты есть сейчас, преклоняясь перед своими неудачами и своими победами.
Итак, начинай снова, друг.
Начни снова.
И иди дальше.
~ Джефф Фостер

Представления: 200

Теги: Пробуждение, путь, смирение

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Декабрь 20, 2020 в 10:14pm

"Твое счастье — бескрайнее, вездесущее, ничем неограниченное пространство сердца, в котором радость и грусть, блаженство и тоска, уверенность и сомнение, одиночество и «соединенность», даже страх и сильное желание, могут сменять друг друга, как дождливая и солнечная погода, которая «присутствует» в бескрайности небесного простора."

Комментарий от: Александр, Декабрь 20, 2020 в 10:01pm
Джефф Фостер — ТЫ НИКОГО НЕ СМОЖЕШЬ СПАСТИ

27 сентября 2019 г.

Ты никого не можешь спасти. Ты можешь присутствовать с ними, можешь предложить им свою заземленность, свое здравомыслие, свой покой. Ты, даже, можешь разделить с ними свой путь, предложить им свое видение. Но ты не можешь убрать их боль. Ты не можешь пройти их путь вместо них. Ты не можешь дать им правильные ответы, или ответы, которые они в состоянии усвоить прямо сейчас. Им придется найти свои ответы, задать свои собственные вопросы, подружиться с их собственной неуверенностью. Им придется совершить свои собственные ошибки, почувствовать свою собственную печаль, усвоить свои собственные уроки. Если они, по-настоящему, хотят быть в покое, им придется довериться исцеляющему пути, который проясняется по мере продвижения. Ты не можешь исцелить их. Ты не можешь рассеять их страх, их гнев, их чувство беспомощности. Ты не можешь спасти их… Ты не можешь ничего исправить. Если ты будешь давить слишком сильно, они могут сбиться со своего уникального пути. Твой путь — возможно не их путь.

Ты не «создавал» их боль. Возможно, ты сделал или не сделал что-то, сказал или не сказал что-то, и тем самым «зацепил» боль, которая уже была у них внутри. Но ты не «создавал» ее, и ты ни в чем не виноват, даже, если они утверждают обратное. Да, ты можешь взять ответственность за свои «слова и поступки». Ты можешь сожалеть о прошлом, но, ты не можешь «стереть» или изменить то, что случилось, ты не можешь контролировать будущее. Все, что ты можешь, это «быть» с ними в здесь и сейчас, в твоем единственном месте силы. Ты не отвечаешь за их счастье, а они не отвечают за твое.

Твое счастье не может прийти снаружи. Если так, то это зависимое, хрупкое счастье, которое вскоре обернется печалью. Затем, тебя поглотит «сеть» из обвинений и вины, сожалений и «гонений». Твое счастье взаимосвязано с твоим присутствием, с твоей связью со своим дыханием, с телом, с «землей». Твое счастье не маленькое, и, его невозможно «убрать» страхом, гневом, и даже самым сильным стыдом. Твое счастье — не состояние, не преходящий опыт, не переживание, и не чувство, которое тебе могут дать другие. Твое счастье — бескрайнее, вездесущее, ничем неограниченное пространство сердца, в котором радость и грусть, блаженство и тоска, уверенность и сомнение, одиночество и «соединенность», даже страх и сильное желание, могут сменять друг друга, как дождливая и солнечная погода, которая «присутствует» в бескрайности небесного простора.

Ты никого не можешь спасти. Ты сам не можешь быть спасен, если ты ищешь спасения. Нет «того» кого спасать, кого терять, кого защищать, кого «делать» идеальным или идеально счастливым. Отпусти любой невозможный идеал. Ты прекрасен в своем несовершенстве, возмутительно идеален в своих сомнениях, любим даже в своей неспособности любить. Все эти части тебя — данность, все они часть целого, и ты никогда не был меньше целого.

Ты дышишь, ты знаешь, что ты живой. У тебя есть право быть, существовать, чувствовать то, что чувствуешь, думать то, что думаешь. У тебя есть право на твою радость, и право на твою печаль. И право на твои сомнения тоже. У тебя есть право идти собственным путем. Право быть правым и неправым, право на это гигантское счастье, которое ты знал, когда был маленький. Ты дышишь, и ты неотделим от жизненной силы, которая «оживляет» все, которая знает себя, как все существа, обнаруживает себя в каждом моменте этого невероятно чудесного, изумительного бытия.

Твое «я» не привязано к тому, что другие думают о тебе. Оно связано с луной, с бескрайним космическим простором, с кометами, сверкающими в неизвестных направлениях, с «забыванием» времени и с любовью одиночества… И с этой невыразимой благодарностью перед каждым новым рассветом, непредвиденным, данным…

© Джефф Фостер

http://www.omartasatt.ru/blog/dzheff_foster_ty_nikogo_ne_smozhesh_s...

Комментарий от: Серж, Декабрь 20, 2020 в 7:43pm

Спасибо, Аврора.

Необычно для Джеффа Фостера. Авторство сразу не посмотрел, думал, что кто- то неизвестный написал.

Вспомнил пару историй.

Первая связана с тем, что на человека Пробуждение подействовало как наркотик. Когда выкинуло обратно в эту реальность, когда сознание снова здесь зафиксировалось, то эту девушку начало колбасить не по- детски. Проявились угнетённость, депрессивность и т.п... То есть, она оказалась неготова к таким перепадам.

Вторую историю можно послушать во Вконтакте (на Youtube не нашёл). Нужно забить в поиск "Не слушайте пробужденных женщин" (аудиозапись Михаила Молдованова). Там человек либо просто оказался не готов к такому опыту, либо это какое- то ненастоящее, левое "пробуждение". Слушал довольно давно, однозначных выводов для себя не сделал. Михаил Молдованов говорит очень много того, что мне нравится, но если оценивать его как учителя, как гуру, то полного доверия у меня к нему нет. Возможно, что ошибаюсь.

Комментарий от: Аврора, Декабрь 20, 2020 в 3:46pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление и Свет Знания можно рассматривать как синонимы, и можно рассеять и разогнать многие наваждения, когда они подчинены мощи информированного разума, так как, по существу, ум подчиняет эмоции благодаря осознанию факта. Проблема состоит в…"
6 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Пустота: размышления о том, чего нет
"Спасибо!"
25 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Репортаж из запределья
"Просветление Просветление. Под просветлением я не подразумеваю свет в голове. Он побочный и феноменальный, и многие истинно интуитивные люди совершенно не осведомлены об этом свете. Свет, о котором я говорю, озаряет Путь. Именно “свет…"
30 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"А, понимаю, Амбика))."
35 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Все сны это послания нашей души. И это тоже ченнелинг для каждого из нас. Ну не знаю, мне иногда такая бредятина снится)). "
37 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Кин,речь идёт о проживании не в качестве гуру или саньяси,не в ашраме или пещерах,а среди обычных людей. Хотя периодически ностальгирую по полному отрешению от жизни. Но низзя )))"
40 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Желательно только, чтобы эмоции контролировалались и на осуждение личностей не переходили. Где вы такое увидели, Георгий?"
43 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"тема заинтересовала индивидуальное и коллективное сознание Эспаво *** Некоторых тема заинтересовала лишь при падении уровня комментариев. Тем,кто пребывает в едином сознании,слова и обсуждения мало что дают."
44 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования