ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тонкий мир грёз белорусского сюрреалиста Олега

Тонкий мир грёз белорусского сюрреалиста Олега Чубакова

В наше время творческим людям очень сложно внести новизну в работу, особенно в художественном ремесле, так как практически все, являются и знатоками, истинными ценителями, и судьями. И если одни - искренне восхищаются, то другие обязательно отчаянно критикуют, называя китчем. Под прицелом взыскательной публики оказалось творчество современного белорусского художника Олега Чубакова, работы которого ценителями искусства воспринимаются неоднозначно.Сегодня мы предлагаем нашему читателю выразить собственное мнение о творчестве мастера.

РЕКЛАМА
Включить звук
volkswagen.ru

Красочность и загадочность венецианских карнавалов, велосипедные прогулки, утонченные красавицы и их галантные поклонники... Всё это и многое другое оживляет художник на своих полотнах, мастерски передавая всю красоту образов в стиле современного сюрреализма.



С одной стороны работы Олега Чубакова ничто иное, как некие эфемерными картинки, персонажи которых балансируют с лёгкостью на грани пустоты и невесомости.
С иной точки зрения - картины мастера самобытны и оригинальны, пропитанные солнцем и светом, позитивной энергетикой и тонким лиризмом. Они с первых же минут привлекают внимание зрителя динамикой, которую автор ассоциирует с "движением души", а также гармонией красок и царящей вокруг волшебной атмосферой.

РЕКЛАМА


Отдельно несколько слов хотелось бы сказать о тематике произведений белорусского мастера. В его творчестве прослеживается несколько узконаправленных тем: велосипед, венецианский карнавал, театр, цирк, девушки, мир и вселенная. К изложению каждой из них живописец подходит с неординарным мировоззрением, закладывая и глубочайший смысл, и философию, и авторское воображение, и неземную красоту.


Работает мастер в основном акварелью, иногда для звучности вкрапляя акрил. Использует технику набрызга и монотипии, что придает работам особый шарм. Цветовое решение картин - экспрессивно. Особенно это чувствуется в цикле работ "Венецианский карнавал".






Несколько слов о художнике


Современный белорусский художник Олег Чубаков родился в 1969 году, в Минске. В 1985-м окончил местную художественную школу, а в 1995-м вышел из стен Белорусской Академии Искусств дипломированным художником, окончив факультет станковой графики. Со студенческой скамьи начал принимать активное участие в республиканских выставках, а со временем и международных. Публика Чехии, Франции, Бельгии, США впечатлялась его работами, окунаясь в атмосферу волшебства и мечты.


Художник и по сей день не останавливается на достигнутом, он постоянно находит новые способы выражения творческой мысли, сочетая различные техники, полет своей неуемной фантазии, раздвигая границы современного искусства.




Источник: kulturologia.ru

Представления: 113

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Январь 20, 2021 в 10:14am

Это искусство похоже на красивые психоделические сны.

Понравились картины.

Спасибо, Георгий.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Ментальный план.
"Шесть правил о ментальном плане Правило 1 — Собранность, или сосредоточенность, приводящая к концентрации. Правило 2 — Отклик, приводящий к взаимодействию между высшим и низшим. Правило 3 — Излучение, приводящее к звучанию. Правило…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
" "Думаю у разных Человеков октавы могут быть разные. Но это очень сложно, и не до конца понятно как пронаблюдать" -- имелось ввиду пронаблюдать со стороны у других Человеков, которые слышат звуки своих чакр.                                         …"
2 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Чудеса в моей жизни. Часть 4. Дары Крыма. Перезапуск.
"Александр Algo, НАМАСТЭ! )) >>>>> Не определил в какой октаве лично твои чакры? Что я слышал совершенно отчётливо и стабильно во многих Опытах. Основа Базовой Чакры -- СИ-бемоль малой октавы [243 герц, но на неё накладываются…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Под этим я подразумеваю, что он будет воздействовать на то, что заточено в других, поскольку он – посредством собственных могучих вибраций – будет достигать скрытого центра в каждом. Я не имею в виду тот физический или магнетический…"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Качество, выявляемое в четвертом царстве, это тот аспект синтетической любви, или понимания, который является интуицией. Интуиция есть качество ментальной материи, «читты», или умственного вещества. Человек тоже должен стать…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Ваша жизнь должна все больше наполняться такого рода служением. Оно приведет к установлению связей, или взаимоотношений, а последние, в более поздних жизнях, станут менее субтильными и для вас станет очевидно, что они — ядро той группы,…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Можно очень кратко отметить, что когда форма становится радиоактивной, должны быть выполнены некоторые условия и достигнуты некоторые результаты, которые можно резюмировать следующим образом: Радиоактивная форма — это та форма, что прошла…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Излучение.
"Под определенными углами видения излучение может считаться «истинной формой» (которую оккультно следует понимать как эфирную форму энергии), являющей свое присутствие таким образом, что она становится очевидной даже для ученого…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования