ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?

Когда мы ищем в уме своё "я" и  ошибочно принимаем это ложное "я" за того,кто мы есть.Ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь.

Представления: 1313

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Олег Версин, Февраль 1, 2021 в 11:43am

спасибо Валера что делишься своим опытом

это помогает...

Комментарий от: ОляялО, Февраль 1, 2021 в 9:22am


«... 

Живая Дхарма это не сборник описаний или записи вдохновляющих речей , живая Дхарма,-  ,— это осознанность, проявляющиеся в повседневной  жизни, а  так же и вашей собственной жизни.

Когда я вижу,  как осознанно вы идёте,  я прикасаюсь к покою,  радости и глубокому присутствии вашего существа.   Когда  вы внимательно заботитесь о своих братьях и сёстрах,  я узнаю вас живую дхарму.

... мы изобрели «вовлеченный  буддизм», так что мы можем продолжать нашу созерцательного жизнь,  не переставая помогать жертвам [...] .

... для нас должны быть способы продолжать ввести созерцательную жизнь будучи вовлеченными в нужды общества.  Мы не пытаемся избежать страданий, мы работаем для облегчения страданий и, в тоже время, пытаемся поддерживать нашу осознанность... «

Комментарий от: Серж, Февраль 1, 2021 в 1:47am

Будда реально крут.

Через Просветление нагнул весь Индуизм.

Его последователи создали новую религию и назвали её Буддизмом.

Будда, наверное, даже в Нирване смеялся, когда наблюдал создание Буддизма)))

Комментарий от: ОляялО, Февраль 1, 2021 в 1:37am

«... Когда мы читаем Библию, мы видим огромную смелость Иисуса в попытке  изменить жизнь Его общества.
Когда  мы читаем сутры,  мы видим,  что Будда  был также очень сильным человеком.

В обществе Индии во времена Будды  было меньше насилия,  чем в обществе,  в котором родился Иисус, так что вы можете думать, что Будда был не такой резкий в своих реакциях, но это только потому,  что в его время был возможен другой способ.   Его реакция на коррупция среди ведических священников. например, была бескомпромиссной...

Будда не представлял абсолютную доктрину ... Привязанность  к любой доктрине даже буддистской для буддиста означает предательство Будды.    Важны  не слова или представления.

Важно именно наше понимание природы реальности и то, как мы реагируем на реальность .

Если бы Будда родился в обществе,  в котором родился Иисус, я думаю,  что его бы тоже распяли ...

(« Живой Будда, Живой Иисус»)

Комментарий от: ОляялО, Февраль 1, 2021 в 12:10am

»... Ум новичка , ум любви или ум просветления ( Бодхичитта ) совершенно необходим для буддиста -практика.  Это источник энергии который помогает  буддисту сфокусировать все свое существо на практике.

Путь практика — это путь просветления ...  Ежедневная практика помогает укрепить такое состояние ума и предохраняет его от разъедания.  
Если ум просветления силён,  буддист следует Пути практики естественно, как вода текущая в потоке.

В буддизме это называется « вхождение в реку».  Все, с чем встречается буддист после вхождения в реку, становится объектом его медитации: плывущие облака, труп, даже  его собственный страх.

Его глубокая концентрация помогает ему прикоснуться и проникнуть в объекты его медитации  и раскрыть их истинную природу ...»

(«Живой Будда, живой Иисус »)

Комментарий от: ОляялО, Январь 31, 2021 в 11:30pm

Очень вдохновляюще звучит, Валера, твой личный пример « подставления щеки»  :-)

.... 

Но вернёмся к предмету обсуждения , который, как показывает опыт ), похоже, действительно важен:

  •  Мы становимся ниточкой между проявленным и явленным...
  • Через внутреннее тело, мы проникаем в Непроявленное и держим этот канал открытым,чтобы держать связь с Источником постоянно

Да, 

и это замечательное откровение.   Подобный внутренний импульс и состояние связи с Истоком, — такое пребывание «ниточкой между проявленным и непроявленным»,  раз прочувственное , может повторяться вновь и вновь.

Ощущение себя некой «струной» единства  внешне- внутреннего,— позволяет этому каналу связи с Истоком крепнуть и расширяться.

Так,    наши самые чистые  внутренние  импульсы — посылы Источника в нас самих ,— смогут наименее искаженно выражаться вовне— в наших внешних  жизненных проявленностях.

Но, и жизненные опыты, в свою очередь, будут являть обратную связь, и своими знаками и символами подсказывать нам, какие искажения нашего потока нам надо « спрямлять» и трансформировать, чтобы « струна» связи с Истоком звучала чисто и ясно...

Да, поначалу, мы неизбежно будем «выпадать» из своей сбалансированности , но это нормально...

Сама жизнь  своими уроками научит нас  различать эгоистические качества Ума такие, как ограниченность, равнодушие, догматизм, сухость, поверхностность и иные...

Таков ум холодный, ограниченный собой, не пронизанный тёплом любви чувствования ближних;...

ум мелкий без глубинной осознанности ..
Раз за разом, жизнь научит нас тому, что значит ясность Ума, доброта Ума, проницательность Ума, сострадательность Ума, великодушие Ума,— все то, что превращает наш Ум в Мудрость и  Любовь  РазУма. 
Как пишет об этом соединение Ума с Сердечностью поэт:
«Пусть будет добрым ум у нас, а сердце мудрым будет».

         В постижении этого самой важной  практикой  осознанности будет практика жизни:

»... По мере того, как практика становится глубже а осознанность устойчивей, практикующей обретает способность прикасаться, чувствовать, видеть и понимать более глубоко.

Понимание  делает возможными любовь и сострадание,  а когда присутствует любовь и сострадание углубляется понимание.  Практикующий учится  тому, как выполнять практику поддержания осознанности и помогает ей расти.  Он знает, что преображения может происходить, пока жива осознанность ...

Буддистский  способ управления привычной энергией,— это быть осознанным каждый раз,  когда она приходит.  В то мгновение, когда мы осознаем это,  она уже начинает преображаться.

Но для того,  чтобы это происходило, необходимо тренировка практики осознанности...»

( «Живой Будда, Живой Иисус»)

Комментарий от: Valera, Январь 31, 2021 в 10:01pm

Позвольте нашему образу самого себя побыть приниженным  и  внимательно прислушаемся к своим глубинным ощущениям.Некоторое время мы чувствуем дискамфорт.Но затем простор, расширение,живую силу.Мы создаём пространство для более ясного проявления Бытия.Мы перестаем защищать форму собственного"я".Что имел виду Иисус,когда говорил"Подставь другую щеку"

Комментарий от: Серж, Январь 31, 2021 в 7:50pm

Человек- это мозг+тело.

Ум- бестолковая бесконечная болтовня и подпитка эго...

Всё очень просто.

К чему вся это болтовня уже который день?

Цель какая?

Засрать мозги и себе и другим?...

Комментарий от: ОляялО, Январь 31, 2021 в 7:24pm

Нам никогда не удастся  достичь того, что мы « растворим все, что приносит боль«.

Ибо боль, как чувствование тех или иных диссонансов , и той или иной дисгармонии,— это  присуще самой  жизни, ее протеканию и ее ощущению..

Как говорится: «Если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты уже т...», ну скажем помягче, значит ты уже, так сказать, не потеешь совсем...

И это не просто анекдотическая метафора....

Любые противоположности создают заряженное энергетическое напряжение, что и ощущается нашими органами чувств, как та или иная психическая или физическая боль.

В любой оторванности от тотальной растворимости в Божественном Единстве присутствуют те или иные противоположности и из них, из их напряжения и состоит наша жизнь: из преодоления одного уровня напряженности и выхода на более тонкий уровень  как противоположностей, так и напряженности того или иного рода ...

Выходя из одного напряжения дисгармонии, мы освобождаемся от одного типа боли, входя в другой.

Когда мы открываемся чувствованию, мы не скрываемся от боли,

и, именно так, как справедливо говорится здесь:

  • Кто хочет чувствовать" боль"?Никто. Но чувствовать нужно,приэтом надо расслабиться и остаться в сознании.Отступление означает усиления " боли"...

 Осознанное отношение к боли наступает, когда мы не просто открываемся ее переживанию, а, когда признаем неслучайность боли, — как внутреннего сигнала о той или иной дисгармонии в себе.

Боль является камертоном,—  неким звучащим  «посланием» для нас, повествующим о том, что между нами и миром нет гармонии .   Нет той свободы нашего гармоничного пребывания в миру,  позволяющей  нашему внутреннему Божественному потоку протекать через нас безпрепятственно — безболезнеено.

Что- то внутри нас самих не дает нам свободно «проистекать» в мир, как Истине самих себя, проявляться самим собой Настоящим, Божественным.

Именно боль  несёт в себе , как свой скрытый дар,— смыслы о тех или иных наших внутренних блоках, создающих препятствие для гармоничной реализации нашего потока бытия в мире.

Внутренние блоки  наших умственных и чувственных ограничений и создают «узкие» места прохождению энергетического потока, так тормозя его и выражая в виде боли.

 Уважать и принимать себя в боли, значит,— открыться пониманию ее смыслов, ее даров нам. 
Это не просто те или иные техники «растворения боли», это не то или иное избавление ради избавления,— а это осознанное проницание в глубины себя и причинно - следственные связи, которые несёт в себе таинство «боли». 
Расшифровка ее смыслов, это внутренний импульс принятия и искреннего обращения к боли:

    Боль, что несёшь ты для меня?

     Что я хочу, но не могу гармонично и свободно выразить собой?

       Каково несоответствие меня истинного с выражением меня в мире?

         Где я противоречу миру?

            Раскрой мне это... помоги....

               Благодарю тебя, боль моя ...

.....

Мы никогда не избавим себя от чувствования боли наших родных. наших любимых, боли и страдания мира ...


Понимание и сострадание себе в  боли рождает неравнодушную восприимчивость к боли ближних.

И, так наша осознанность в боли питает и усиливает нашу Любовь ... 

и наше Единство с миром и всем живущим...

......

Комментарий от: Valera, Январь 31, 2021 в 10:11am

Спазмы и напряжение будут происходить,пока мы не растворим всё,то что приносит боль.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Слова по отдельности и связанные в семантический ряд можно сравнить с проводами , передающими незримую силу ( абстракцию ) для освещения конкретного душой образов или красноречивым безобразием . Весь фокус магии смысла лежит в потенциальном…"
22 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Фонетическая красота вытекает из синтетического чувства интеллектуальной полноценности и такта. Пришло время учиться рассматривать душу с научной точки зрения , как многоуровневое слово ... По крайней мере это поспособствует развитию точности в…"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Не успел прочитать :) Правили таковы... Илтифат Гейдаров https://proza.ru/2021/02/24/986"
1 час назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"На краю гибели мы меняемся ."
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"27.02.2021 11:17:11(по Моск. времени) Полнолуние в Знаке Рыбы Именно в этом двойственном знаке находящаяся в заточении душа включается вместе с личностью в процесс, который трансмутирует: Низшую природу – в высшее проявление. Низшие физические…"
4 час. назад
Рутра разместил(а) статус
"Чем вы занимаетесь?"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «ВОЗ-Движение МАТЕРИ-Я».
"     "...Структуры Мира все – основаны на Микро/Макро Связях,И Преображение РА-СНОВ - есть обновление Связей всех,В том движении непрерывном порой нужно старые рвать,Чтобы Выстроить Новые Структуры Тверди и…"
4 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"11:17"
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования