ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

По моему мнению, жизнь человека делится на две значимые вехи: начало детства и его конец. Если взглянуть на мир непредвзято, можно увидеть, что зрелость - черта, присущая немногим. Люди во многом незрелы, и это никак не связано ни с возрастом, ни с опытом, ни с положением в обществе. Инфантильные личности окружают нас со всех сторон. И даже ты, читающий, с высокой долей вероятности один из них. Возможно даже сам автор этих строк. Человеческое сознание так устроено, что оно упорно не желает видеть свои изъяны, чтобы не нарушать иллюзию эго. Сейчас ты прочитал и думаешь - "это точно не про меня, я другой, я особенный". Но дело в том, что это ложь для самоуспокоения.

Начало детства доступно нам всем по умолчанию, с рождения. Но в 97% случаев оно не заканчивается ни в 18 лет, ни в 25, ни в 45. Вообще-то люди проносят это состояние из жизни в жизнь, не желая ничего менять тысячелетиями. Миллиарды человек. Безрадостная картина для тех, кто "пробудился" к осознанию положения дел на этой планетке. Думаешь, пребывание на эзотерическом сайте и чтение духовной литературы делает тебя зрелым и особенным? Как бы не так, это лишь ещё один слой лжи, успокоение ума.

Когда взрослеть-то собираешься, читатель? Вся эта мишура с духовностью, ченнелингами, просветлением, вознесением, духовной борьбой, бесконечными чистками всего и вся - это никак не приближает тебя к концу детства. Не веришь? Оглянись на свою жизнь и посмотри незамутнённым взглядом. Или сделай вид, что это не про тебя. Ты же особенный, я знаю. Отрицание выйдет боком тебе, а не мне, мне-то всё равно, по большому счёту, я лишь выражаю мысли.

Представления: 816

Теги: вознесение, детство, духовность, зрелость, инфантилизм, конец, просветление, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Март 20, 2021 в 10:38pm

Про эго вспомнил хороший и весёлый фильм "Шапка".

"Мосфильм" запрещает просмотр на сторонних сайтах, так что нужно пройти на Youtube.

Но его можно и в онлайн- кинотеатре посмотреть бесплатно или скачать на торрент- трекерах.

Комментарий от: Серж, Март 20, 2021 в 10:23pm

Спасибо за ответы и комплименты.

Синий Кин, спасибо за ссылку.

Комментарий от: Синий Кин, Март 20, 2021 в 1:29pm

Если бы детство кончалось по расписанию...)))

Комментарий от: Георгий, Март 20, 2021 в 12:14pm

20.03.2021=2323=55=10   -   начало новой эры человечества и планеты.

Комментарий от: Георгий, Март 19, 2021 в 10:02pm
Чёрное - белое
Музыка: Колмановский Э.
Слова: Танич М.

Кто ошибётся, кто угадает,
Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает,
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Я привыкаю, я тебе рада,
Ты не узнаешь, да и не надо,
Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось, вместе не сложишь,
Что не сложилось, вместе не сложишь.

Счастье такая трудная штука,
То дальнозорко, то близоруко,
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.
Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным.

Часто простое кажется вздорным,
Чёрное белым, белое чёрным,
Чёрное белым, белое чёрным.
Комментарий от: Синий Кин, Март 19, 2021 в 9:37pm

Александр, успехов вам, у вас интересный путь. Здорово, что вы научились сдаваться жизни)). Продолжайте, доверяйте процессу - мир выведет вас в нужном направлении. Это не тот процесс, который можно выбрать самому, своим умом - ему надо сдаться, он сам приходит, это как зов судьбы, хоть и пафосно звучит)). Не ты выбираешь Путь, а Путь выбирает тебя. Такие дела)).

Комментарий от: Александр, Март 19, 2021 в 9:21pm

Если в твоей душе угас огонек романтики, то ты медленно, но верно идешь в никуда, не то никуда, что в адвайте, а просто в никуда :)))

Комментарий от: Александр, Март 19, 2021 в 9:16pm

ПРОРЫВ:))

В советское время отсчет времени шел от пятилетки до пятилетки или от съезда партии до съезда:)))

Прошло около двух пятилеток, как я на сайте Эспаво.

Что изменилось во мне?

Радикально ничего :)), но, если ранее читал всё подряд, то сейчас текст более 50-ти строчек уже не осилю, а если это еще и мудреный текст, то вообще не читаю его.

Информации должна быть ясной, четкой, короткой и выраженной простыми терминами - тогда она оставляет след в памяти...

Пятилетки четыре или пять назад прочел все три тома "Учения живой этики". Пока читал, теплилась надежда, что вот-вот будет прорыв. Чуда не случилось....

Ныне научился меньше контролировать жизненные ситуации и отпускать их на волю ветра. Не все, не всегда, но гораздо чаще, чем ранее, ибо пришло понимание, что от тебя мало что зависит. Нечто более мощное и прозорливое рулит в мире....

Когда пишу какой-нибудь комментарий, то это чаще всего это посыл самому себе, даже если и обращаюсь по имени к кому-то.

Зачем вообще захожу на сайт? Интересно общение само по себе, как очень верно написала Елена Светлая о сайте Одноклассники: живое, трепетное общении гораздо ценнее сотен разных книг.

Комментарий от: Лето, Март 19, 2021 в 6:32pm

А раньше я дышал песней (?)
Раньше я умел про то, что важно
Раньше все знали, что я из светлых
То ли голос был, то ли эхо
И вдруг как снег на голову Один
Откуда ни возьмись Ахурамазда
И само собой та что с краю
И пошло пошло поехало
Комментарий от: страна оз, Март 19, 2021 в 6:16pm

навеяло...:)) впрочем это уже было...когдатось...

Анекдот " мой духовный опыт " Сама эта фраза – мой духовный опыт – это оксюморон.
Во-первых, опыт это нечто, предполагающее какую-то длительность, то есть время, а также то, что здесь может быть многообразие переживаний и впечатлений.
В-вторых, «мой» означает, что существует «не мой», то есть какой-то еще отличный или отдельный, который не может быть «моим», потому что снова есть разнообразие «я», у которых в наличии могут быть разнообразные «мои» штуки и потребности «мне».
А дух – неизменный, вечный, единственный и целостный – не может содержать в себе ни времени, ни разнообразия, ни индивидуальностей, ни опыта, ни собственности, ни потребностей.
Дух это сама жизнь, а не некое переживание, контрастирующее с другими переживаниями.

Но вот, в мире пространства-времени, которого не существует, среди многообразия индивидуальностей, которые нереальны, появляется вопрос об опыте, который подобен мгновенной вспышке безумия, которая тут же исчезла, в разуме, который на миг отвлекся от своего естества. И в этом сне-мире властвуют двойственности, поэтому на каждый вопрос обязательно находится ответ.
Однако, двойственность – всего лишь глупая идея, и несмотря на то, что она порождает столько субъектов и объектов, что хватит не на одну, а на мириады иллюзорных вселенных, идея не перестает быть глупой. Неведенье остается неведеньем, сколько бы его не мусолил отвлекшийся разум. Поэтому, вопросы могут быть без ответов, ответы без вопросов, вопрос может заменять другой вопрос, ответ может стирать ответ, и оба они могут пропадать в осознании их ненужности.
В частности, на вопрос о духовном опыте, который является оксюмороном, можно ответить лишь анекдотом и лишь ради хохмы.
Воспринять его серьезно значило бы принять неведенье за истину, а истину за неведенье. И вот ты уже считаешь себя персонажем бессмысленного сна, который нашел смысл в собственном опыте и личной истории. В таком положении ответить будет не сложно – разве сложно перечислить в некой воображаемой последовательности воспоминания о том, как начался духовный поиск, какие события сопутствовали ему и к чему в итоге привели, сквозь взлеты и падения, через сотни изменений и расширений сознания? Как дважды два. И слова, и мысли, и телесные глаза, и пальцы – всё будет помогать описанию такого путешествия персонажа, ведь они тоже часть сна, а посему логически и органически связаны с мировоззреньем и судьбою персонажа.
Более того, описание дается ради того, чтоб другие персонажи прочли его, и тем самым взаимоотношения между «я» и «ты» еще больше укрепят реальность персонажа, которого никогда не существовало.

Итак, какие бы смыслы не вкладывались в слова ради описания индивидуального опыта – всё будет подтверждать, что иллюзия это реальность, а реальность это иллюзия. Соответственно, осознаваться будет лишь то, что принято за реальность, ведь «реально то, что осознаешь», как сказал Морфиус (насылающий сны и верящий в то, чего нет) в Матрице (мире грез). А то, что принято за иллюзию, станет бессознательным, то есть буквально вытесненным из осознанности (столь почитаемой в среде персонажей, считающих себя духовными путниками и искателями истины). Оно не будет осознаваться ни в бодрствовании, ни в ночных сновидениях, ни в глубоком сне без сновидений, ни в медитации, ни в трансе. Осознать вытесненное будет невозможно, поскольку вытеснение происходит до возникновения осознавания. Само осознавание, как процесс, в котором осознающий отличен от осознаваемого, и как принцип свидетельствования подобного зеркалу, незапятнанному тем что оно отражает, — возникает по причине неведенья и является сферой неведенья. А посему, осознать истину невозможно.

Единственный способ использовать и читать слова, не потакая неведенью – смотреть мимо слов, идти за пределы слов по направлению к тому, кто их использует и читает.
Вся духовность — в его пробужденности, весь материальный спектакль теней – в его сне.
Всё целостное знание – в его покое, все многообразные мысли – в его беспокойстве.

Читающий это, воспользуется этими намеками как ключом, чтобы выйти за пределы осознанности и снова обнаружить себя как пишущего это самому себе в качестве будильника.

И в таком случае, анекдот про индивидуальный опыт может скрасить пробуждение (от иллюзии индивидуального опыта), чтоб обнаружить себя улыбающимся в пробужденности и расслабленным в естественности (ведь смех высвобождает напряжение).

Хороший анекдот это короткий анекдот.
Поэтому, начну с того, что я знал о том, что этот мир лишь сон, с самого начала, то есть не помню, чтоб было такое время, когда б не знал этого. И всегда ощущал безмолвное присутствие, которое считал «истинным домом». Но не давали покоя навязчивость этого сна и прилипчивость внимания к телу, которое постоянно что-то делает.
Круглые сутки тело или что-то вроде тела перемещается в пространстве и времени, побуждаемое бесконечными желаниями, переживающее неисчислимые впечатления и пребывающее в нескольких сменяющихся состояниях. Вначале вроде прикольно, захватывающий сюжет, но постепенно понимаешь, что это засада, да еще и такая хитрая, что даже в мыслях — она.
И вот после такого понимания в 4 года, 17 лет жуткая депрессия и непрекращающиеся попытки проснуться, или покончить с телом или придумать как разрушить мир сна. Потом, в 21 год, узнаю о медитациях и о том, что выход таки найден кем-то еще. Практикую 7 лет подряд, пробуя несколько разных подходов и техник, а также мимоходом экспериментируя с различными способностями и спецэффектами.
«Истинный дом» привел меня к группе практикующих, после чего глубина, интенсивность и озаренность медитаций усилились многократно. «Истинный дом» полностью раскрылся передо мной сначала как несколько гималайских махатм, затем как внутренний мастер, и наконец как я сам. Это узнавание, которое позволяет в любой момент по моей воле заставить исчезнуть весь этот сон-вселенную, и более не путать неведенье с истиной.
Это узнавание, в котором покой беспределен.
Это узнавание, которое позволяет мне как бы расплыться в блаженстве моего немыслимого великолепия и неописуемого бытия.
Это узнавание, которое позволяет творить беспредельное в беспредельном, оставаясь вечным сейчас.
Уже примерно как 2 года персонаж продолжает играть свою роль во сне, взаимодействуя с другими персонажами, как например в данном случае. Но это больше не имеет значения, это совершенно не важно. Это более не навязчивый сон и внимание более не прилипает к телу. Этот сон становится все счастливее и переполнен чудесами, а персонаж становится словно прозрачнее и не заинтересован в делании чего-либо. Время и становление чего-то чем-то еще – тоже потеряло всякий смысл.
Разве может эта история быть чем-то еще, кроме шутки?
Остается лишь от души посмеяться над всей нелепостью этого рассказа, который является пустышкой, поведанной никем никому низачем))) http://advaitaworld.com/blog/51833.html

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Нередко из виду упускается тот факт, что растущая активность обеих «точек света в голове» коренным образом связана с тем, что происходит в сакральном и горловом центрах во время процесса трансмутации и собирания энергий сакрального…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"На самом деле подлинная трансмутация это выработка правильного чувства меры во всех аспектах человеческой жизни, которое для нынешнего человечества имеет особое отношение к сакральному центру и вызывающим его активность энергиям. Если осознанию…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"В своих многочисленных книгах я дал вам так много информации о посвящениях, Лучах и центрах, что нет нужды вновь повторяться здесь. Однако для вас очень важно собрать и систематизировать эту разбросанную информацию, чтобы увидеть в ней целое. Многие…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Позвольте мне сказать вам ещё кое-что. В феноменальном мире среднего человека, не прошедшего ещё посвятительного опыта нового рождения, всегда акцентировались и продолжают акцентироваться взаимоотношения полов, о чём свидетельствуют наши романы,…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Члены Новой Группы Мировых Служителей должны внимательно наблюдать за теми, кто по всем признакам уже прошёл опыт «рождения», и помогать им в достижении зрелости. Они должны признать, что все, кто по-настоящему любит своих собратьев,…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Посвящение I. Рождение в Вифлееме
"Первое посвящение можно считать целью и наградой мистического опыта. Этот опыт никак нельзя назвать оккультным, так как он редко уясняется правильно и к нему не готовятся сознательно, как при дальнейших посвящениях. Поэтому два первых посвящения и…"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
3 час. назад
Иван Статистик commented on Иван Статистик's status
"Средством для этого является добрая воля, отражение воли-к-добру первого божественного аспекта. Добрая воля есть отражение Первого Луча Воли или Могущества."
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования