ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ченнелинг: мистификация или реальность?

Ченнелинг: мистификация или реальность?

С.Нижегородская.

Массовый ченнелинг – это такой же вброс в информационной войне, как и в обыденной жизни. Только в этом случае речь идет о вбросе, который делает темная ложа, чтобы дискредитировать Бога, и заодно все критерии Добра и Любви. Выставить на посмешище саму идею ченнелинга, устроить балаган с яркими именами посланников и тех, кто им вещает – это идеальный вариант дискредитировать ценность духовной жизни, принизить Учителей, которые в этих посланиях выглядят, как недалёкие кликуши, постоянно повторяющие один и те же фразы про Любовь, но ничего не делающие для мира. Низвести Бога до уровня собутыльника, который в пьяном угаре раскрывает свои личные секреты – что может лучше отвратить от ИСТИННОГО ЧЕННЕЛИНГА? КТО ТЕПЕРЬ, В ЭТОМ НЕПРИГЛЯДНОМ МЕСИВЕ СПОСОБЕН НАЙТИ ИСТИННЫЕ ПОСЛАНИЯ?

Это отличная уловка темной ложи, и она может отбросить нас далеко назад.
Как мы сами способствуем этому?

По обилию информации в интернете создается впечатление, что внутри нашей обыденности возникла особая выдающаяся страна под названием Ченнелинг. В этой стране проживают сугубо избранные дочери и сыновья Высшего Разума, через которых этот Разум и вещает во благо спасения человечества. Странно только, что ни одно предсказание посланца не становится реальностью. Почему?

Первейшим уроком, который должен усвоить духовный ученик – это урок различения. Он должен научиться отличать правду от вымысла, реальное от нереального. И здесь речь идет не об абстракции, и не о примитивном понимании добра и зла. Речь идет именно об Истине и том, что ей противоположно. Этот первый урок имеет целью научить ученика рассеивать туман в собственной жизни и двигаться в Свете. Это туман представляет собой совокупность желаний, мыслей, идей, действий, которые собраны нами за время жизни на земле. Человек и становиться на Путь именно потому, что в какой-то момент времени понимает, что многое из того, с чем он имеет дело – ложно.

В тот момент, когда он принимает такое решение, завеса между привычным для него миром, и желанным миром Истины немного приоткрывается перед ним. Именно немного. Буквально настолько, чтобы Свет Души смог пролиться в его сознание и мозг, и некоторые истины стали доступны человеку. Это – результат наипервейшего урока ученика – урока различения. Это награда за успешно усвоенный урок.

Но это еще не конец пути и не вершина достижения. Это фактически только начало Пути, который представляет собой расширение сознания, изменение, раскрытие собственной божественной сути. Только начало очень долгого Пути.

Однако, открытые перед Душой человеческим сознанием истины воспринимаются, как нечто грандиозное, масштабы просто поражают неофита. И первое, что он делает – стремится всем и каждому сообщить о своем великом открытии.

Но ладно, если бы он скромно одел на себя рясу, и с посохом пошел по свету сеять доброе и прекрасное. Нет, он громко заявляет о себе, как о посланнике небес, избранным посланнике какого-то Учителя (как минимум, это скромный вариант) или избраннике самого Абсолюта (это высший пилотаж).

На самом деле он просто вступил в контакт с собственной Душой, и узнал лишь малую толику того, что предстоит узнать. Он – всего лишь личность, которая совершенно не способна контролировать ни свои желания, ни свои мысли, ни свои действия. И чаще всего послания таких избранных – это набор банальностей, не содержащий ничего нового. Если проанализировать все послания, то текст примерно один и тот же. Разница исключительно в пышных наименованиях, которые дают себе те, кто присваивает ченнелинг, и также еще более пышные наименования, которые они сами дают тем, с кем, по их мнению, случился этот ченнелинг.
Самое простое различение позволяет увидеть шаблон, по которому пишется так называемый ченнелинг: «Я – Высший Разум, выбрал Машу Иванову в качестве своего посланца, чтобы возвестить вам великую весть о том, что вы погрязли в грехе, но я скорблю о вас, и люблю вас, и потому призываю как следует подготовиться в переходу в новую эру счастья».

Если начинать вчитываться в это послание, то ничего нового никогда в нем не найдешь. Если вчитываешься еще больше, то становится понятно, что человек, написавший это, вообще не понимает, о чем говорит. Чаще всего те, кто провозглашают плоды, которые им дал ченнелинг, не знакомы даже с простыми законами духовного существования, но зато они с удовольствием изобретают новую терминологию.
Давайте дадим объяснение этим заблуждениям:
Абсолют не может разговаривать с человеком по той простой причине, что и человек не может разговаривать с отдельным атомом своей печени. Вы знаете, что ваша печень состоит из атомов, но разница в уровне сознания настолько велика, что эти разные сознания просто не могут соприкоснуться. Сознание атома печени может попытаться постичь вас, как своего бога. Но вы его нет, потому что для вас это регресс. Вы озабочены тем, что ведете куда-то к своей цели все тело, и вам даже и в голову не придет передавать послание атому печени с тем, чтобы все атому вашего тела подчинились бы вам. Вы нацелены на постижение Высшего, но Высшее тоже нацелено на постижение ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЫСШЕГО, и точно также как ваше тело увлекается вашей мыслью совершенно автоматически, также и мы увлекаемся целью Бога, Абсолюта совершенно автоматически. Мы обусловлены этой целью, хотя и не понимаем ее.
Контакт с Богом и Саната Кумарой не возможен по той же причине – разница в уровне сознания настолько велика, что мы в принципе не можем постичь Его проект, так же, как атом печени не способен постичь нашу цель – занять место босса.
Бог, Саната Кумара, Иегова не могут с нами говорить, потому что они находятся на уровне, превышающем даже уровень Учителей. Даже Учителя не могут напрямую говорить с Богом, потому что сознание Учителя руководствуется именно этой целью – постижением Воли Бога с тем, чтобы максимально способствовать ее реализации.
Именно поэтому БОГ – НЕ ЛИЧНОСТЬ. Он не может рассуждать в терминах личности и обычного человеческого мира. Если Он любит и ненавидит, гневается и наказывает, награждает и дарует блага – то это не Бог, потому что в этом существе ни грамма совершенства. Но все те же человеческие страсти. И присваивать Богу человеческие страсти – это ОСКОРБЛЕНИЕ БОГА. Это мы уже проходили во времена господства ортодоксальных религий.
Учителя – то же не личности. Они – освобожденные Души, и главная их цель – продвижение все дальше и дальше. Их не заботят человеческие страсти, но они заинтересованы в эволюции Душ человеческих, потому что это входит в План Бога, а не потому что так хочется незначительным, капризным, безвольным личностям.
Учителя никогда не будут передавать послания через неуравновешенную личность, живущую эмоциями и желаниями, ничего не сделавшую для того, чтобы изменить себя. Чтобы это понять, достаточно просто прочитать тексты ченнелинга “от учителей” – просто эмоциональная околесица без действительного ценного и разумного содержания. Это ОСКОРБЛЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ.
Сейчас Учителя не работают с индивидуальными учениками, но только с группами, которые уже что-то сделали полезного для мира. Ченнелинг нужно заслужить неустанной работой над собой, жертвенной жизнью служения, проведенной внутренней чисткой и обретением высокого уровня самоосознанности и контроля в собственной жизни.

https://theopsy.ru/blog-nizhegorodskoy/channeling-hoax-or-reality.html

Представления: 72

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 9, 2021 в 5:58pm
14:05=55 = 10

Свершилось !
Комментарий от: Синий Кин, Апрель 9, 2021 в 5:34pm

Тёмная ложа, инфовойны, дискредитация

Как скучно я живу)))

Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 9, 2021 в 5:02pm
Открытие люков между кораблем «Ю.А. Гагарин ... - Роскосмос
Стыковка к модулю «Рассвет» состоялась в 14:05 по московскому времени, ...

9.04.2021=18=9
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 9, 2021 в 4:53pm
На грани фола :)
Комментарий от: Иван Статистик, Апрель 9, 2021 в 4:34pm
Первейшим уроком, который должен усвоить духовный ученик – это урок различения. Он должен научиться отличать правду от вымысла, реальное от нереального. И здесь речь идет не об абстракции, и не о примитивном понимании добра и зла. Речь идет именно об Истине и том, что ей противоположно. Этот первый урок имеет целью научить ученика рассеивать туман в собственной жизни и двигаться в Свете. Это туман представляет собой совокупность желаний, мыслей, идей, действий, которые собраны нами за время жизни на земле. Человек и становиться на Путь именно потому, что в какой-то момент времени понимает, что многое из того, с чем он имеет дело – ложно.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Юрий прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Правда об Ануннаках. Калейдоскоп фактов 10

"Земля — если рассматривать ее в концепции времени — довольно древняя планета. О ней существуют рассказы, которые давно зарыты и спрятаны. Древняя линия предков, которая проявляет в настоящее время саму себя, содержит в себе запускные…"
11 мин. назад
Юрий разместил(а) видео

Правда об Ануннаках. Калейдоскоп фактов 10

Что мы знаем об Ануннаках? Почему информация о них крайне ограничена и противоречива?Кем и в каких целях формируется негативное отношение к представителям вы...
23 мин. назад
Virginija Vaikšnorienė теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Почему Ы ? Да вы знаете !!! :))"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"На Кавказе почти уж и Лето Прометей изнывает от жажды Море хладное не греет суставы Пчёлы пьяные сосут Рододендроны Так проплывает наш Май в небосклоне Поджыдая итог Просветления ! :))"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Майя из Страны Пчёл ! :))"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Майкоп ! :)"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Май (лат. mensis Majus — «месяц богини Майи») — пятый месяц года в юлианском и григорианском календарях, третий месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из семи месяцев длиной в 31 день. В…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования