ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Всё, что существует создано Богом. Почему Бог создал зло?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.

— Да, сэр — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога — это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию.

Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?

— Конечно, существует.

— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Представления: 122

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 15, 2021 в 1:56pm

Айя) спасибки) ролик пришёл на блог)

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 15, 2021 в 10:25am

"...Нет ни добра, ни зла, мастер, есть только Всесушность. Во Всесущности всё измеряется только с точки зрения восполнения, с точки зрения эмоционального опыта, в котором нуждается душа, чтобы восполнить себя мудростью. Всё, что ты когда-либо совершил, каким бы гнусным или прекрасным оно ни было для тебя, ты сделал это только во имя познания. Твоя душа и твои страсти побудили тебя к этому с целью научиться. Только совершив действие, ты осознал и оценил его и таким образом обогатил свой опыт. Это не зло и не жестокость — это Цена, какую мы платим, чтобы стать Богом.

Это человек — не Бог — осуждает человека. В своей способности творить человек придумал весы добра и зла, чтобы лишить своих братьев свободы выражения. На протяжении веков страх перед наказанием за неслужение религиозной догме или государственным законам был мечом, который правил и держал под контролем нации. И если когда-либо существовало то, что в вашем понятии называется злом, так им является как раз то, что лишает создание его свободы выражать Бога, живущего внутри него. И всякий раз, когда такое совершается по отношению к другому, оно совершает-ся по отношению к самому себе и даже ещё более выражено, ибо осуждение или ограничение, которое вы проявляете к другому, становится законом в вашем собственном сознании..."       Рамта.  Белая книга.

Комментарий от: Иван Статистик, Ноябрь 15, 2021 в 10:23am
Человечество само в совокупности своей на протяжении миллионов лет выпускало в мир зло. Мысли о ненависти, жестокие поступки, лживые слова, садистские действия, корыстные намерения и самый отвратительный амбициозный эгоизм открыли проход к «двери, за которой обитает зло». В действительности зло делится на два вида. Это, во-первых, врождённая тенденция к эгоизму и разделённости присущая самой субстанции нашей планеты, из который состоят все формы и которую наш планетарный Логос унаследовал из остатков предыдущей солнечной системы. Она представляет собой то неизбежное, что даёт человечеству необходимую возможность, и то, с чем люди вполне могут обращаться и контролировать. У них есть то, что способно трансмутировать и изменить её и на чём, собственно, основана Наука Искупления.

Но человечество не желало вести эту искупительную активность и тысячелетиями находилось под контролем материального. Так оно выстроило лёгкий и «пространный путь», ведущий туда, где обитает другой вид зла — зла, которое не свойственно нашей планете, зла, с которым по замыслу человек не должен был сталкиваться. На протяжение неисчислимых эонов Иерархия, словно щит, защищала человечество, но в результате значительного ментального развития, отрицания Иерархии основной массой человечества, проституирования религии в материальных целях и узости теологических и ментальных догм Иерархия была принуждена (в основном против своей воли) ослабить свои защитные меры (но не отменить их совсем, к счастью для рода человеческого). Доступ к двери, за которой обретается зло, был открыт, и человечество широко распахнуло её. Вход тому, что следует считать космическим злом, впервые был открыт в дни упадка Римской империи (это одна из причин, почему для Своего прихода Христос выбрал именно это время). Ещё шире этот вход был открыт во времена растленного правления французских королей, и ещё более широко он открывается сегодня усилиями порочных людей каждой страны.
Комментарий от: Иван Статистик, Ноябрь 15, 2021 в 10:16am
http://trita.net/glossarium/zlo

Проблема зла, которой обеспокоены столь многие конечные умы, является всего лишь проблемой контрастов, проблемой противоположностей. Посмотрите на нее следующим образом. Я стараюсь выражаться проще, так как то, что я даю вам, я даю для малых сих, и совсем немногие среди них располагают умами, приспособленными для метафизических тонкостей.

Не может быть успеха или победы, если не существует того, с чем бороться. Тем не менее, всё включено в Единое. Слишком сильна мысль, что зло, или власть зла, есть нечто такое, с чем мы не должны иметь дела. Вам очень даже нужно, брат мой, — да, нужно иметь с ним дело, если вы вообще хотите познать силу добра. Зло — это часть Бога, сила инволюции, в то время как все вы на пути эволюции.

В конечном счете, зло является, если бы только борющееся человечество осознало это, его величайшим помощником. Это то, посредством чего:
(а) мы можем различить свет (Иов, 29:3)
(б) мы приобретаем опыт и способность различать и выбирать
(в) мы развиваем силу
(г) мы учимся видеть и знать

Силы зла точно такие же слуги Бога, что и силы добра. Разве вы не помните, что в ваших же писаниях нечистый, или сатана, как вы его называете, имеет право доступа к самому Логосу в любое время?

Зло — это гарантия прогресса, средство, делающее возможной эволюцию, это великий фактор развития, великий очиститель, великий педагог, великий учитель. Зло и материя — синонимы. Зло — защитная оболочка, охраняющая тонкое эволюционирующее существо.

Однако этот аспект истины требует мудрости и рассудительности, так как вследствие ошибочного понимания этого аспекта истины может появляться поклонение дьяволу и обожествление сил инволюции. Покажите, что материя и зло существуют только для мудрого использования эволюционирующего духа. Он проходит через нее и оставляет ее позади на своем пути возвращения к Богу.

Зло заключается в отказе оставить позади побежденное. Оно состоит в продолжающейся погруженности в материю, которая уже освоена и ничему более научить не может. Это привязанность к формам, которые не должны удерживать эволюционирующий дух, вибрирование в ритме, слишком тяжелом для достигнутой точки развития; привязанность к тому, что позади, вместо устремления к тому, что впереди. Это профанация обретенного знания и проституирование его ради того, что осознается как направленный в обратную сторону и недостойный шаг; это предпочтение бродить в темноте или в сумерках, в то время как прямо впереди виден свет. Это выбор легкой жизни без борьбы, по течению, в то время как внутренний голос указывает трудный тернистый путь к цели, осознаваемой как желанная; это успокоенность вместо устремления, стояние на месте вместо движения вперед. Это позиция закрывания глаз вместо того, чтобы напрячь их в попытке увидеть широкий горизонт, это обладание знанием и не использование его. Посвященный Иаков знал об этом, мудро говоря, что «грешен тот, кто знает, как делать добро (или знает, что надо делать добро), но не делает его»
Мэри Бейли «Опыт изучения» [0059]
Комментарий от: Иван Статистик, Ноябрь 15, 2021 в 10:10am
Зло



«Доминирование материи над духом (и над его отражением, душой) — вот, что такое зло, и это верно в отношении как индивидуального, так и группового развития»

«Зло, в конце концов, есть лишь довлеющее чувство отличия, неизбежно приводящее к обособлению»

«Здесь вам даётся намёк на природу зла и ключ к части (только части) тайны, отражающейся в утверждении о том, что зло и добро — два противоположных аспекта единой реальности и что зло — это добро, которое мы должны оставить позади, переходя к более широкому и значительному добру»

Зло – это то, что должно быть взято под контроль и подчинено, но чему временно позволено управлять. Позитивное всегда способно манипулировать негативным. Когда следуют негативному направлению и линии наименьшего сопротивления в направлении того, что не является принципом, тогда имеем зло.
«Трактат о Космическом Огне» [03-0627]

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Nadi оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"В соцсетях музейного комплекса на территории бывшего концлагеря Заксенхаузен появились записи с предложением разместить украинских беженцев на территории печально известного концлагеря. Вишенкой на торте этого "предложения" стала надпись…"
11 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева
30 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА АТАРАКСИЯ
"Война - это нарыв, который вскрылся из внутреннего каждого проживающего на земле человека. Многое, что явлено вовне сейчас спасает от худшего варианта течения событий. Смерть уносит людей, которым суждено осуществить переход вне тела. Это скоростной…"
33 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"кстати с этими САУЦкзарь еще скандал сегодня случился украинцы умудрились загнать два экземпляра на Уралвагонзавод недорого по 120 тыс зеленых за штуку при реальной стоимости 7 млн долл"
1 час назад
страна оз commented on Лето's status
"повесил"
2 час. назад
страна оз commented on Лето's status
"российский политолог повел "медальку" малолетнему нацику...прости господи..."
2 час. назад
страна оз commented on Лето's status
"супруга украинского президента Владимира Зеленского хвасталась перед иностранными журналистами тем, что их 9-летний сын Кирилл дает отцу советы, какое оружие закупить и как его использовать. * безмозглая курица всё ещё в розовых очках... думая,что…"
2 час. назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ...Хотели, чтобы эта "РАККА" развернулась на территории... и затем перекинулась на Россию... А Россия двадцать четвертого этот план отменила
"54:20 - Этот сценарий отменен для всего земного шара. А вот будет ли он отменен для той части, которая сейчас противостоит России ?... А вот это вопрос !..."
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования