Вы сплетаете свои иллюзии в повествования большого горя и великой печали. Вы разрушаете свои тела. Вы пренебрегаете своим мышлением. Вы поклоняетесь идолам. Вы критикуете других. Вы полны осуждения, ненависти, чувства собственности, страха и высокомерия. И с какой целью? Чтобы понять, что значит быть всем этим. А каков конечный результат? Никогда не умирать, а жить вечно; понять и объять то, что зовётся райским царством; взглянуть в лицо Бога и осознать, что это ваше собственное лицо.

Все вы — выдающиеся создания, попавшие в ловушку своей собственной неуверенности и мелочности своей мысли

Вы намного лучше сыгранных вами ролей, которые глубоко скрыли за вашими иллюзиями ту возвышенную красоту, каковой вы являетесь. Если бы вы только знали, как вы сильны и светозарны, вы бы не проклинали, не осуждали и не искажали себя так, как вы это делаете.

И пришёл я к вам, — а я есть то, чем вы были и чем вы станете, — чтобы помочь пробудить в вас внутреннее знание, которым вы уже обладаете, чтобы вы никогда себя не теряли и не утопали в чувстве вины, в страхе и самоотречении. Вы намного выше этого.

Почему я испытываю к вам такую глубокую любовь? Потому что то, что есть вы, есть и я. Всё, что вы есть в спектре своего существа, есть я, ибо я — это тот спектр, из которого вы черпаете мысли для рассуждения и создаёте свои иллюзии. «Я Есмь Сущий» — это любовь, выходящая за пределы общепринятого здесь выражения, ибо она не знает ни условий, ни обязанностей. Я вас просто люблю за то, кто вы есть, ибо кто вы есть и как бы вы себя ни выражали — это Отец, которого я так сильно люблю.

А сейчас я желаю поговорить с вами о том, что вы считаете своими проступками и неудачами.

Такие творения человека, как «правильно и неправильно», «совершенно и несовершенно», одновременно породили ловушки, называемые «чувство вины» и «сожаление». А это создало ещё больше препятствий для прогресса в жизни. Но я вам говорю, создания; всё, что вы совершили благодаря своим многим жизням на этом плане, — никогда не было плохим, и оно же никогда не было хорошим. Оно было всего лишь жизненным опытом, который помог вам стать тем, кто вы есть сегодня. А это — самое драгоценное и прекрасное, ибо в этом Сейчас вы в своей наилучшей форме со времён начала этого замечательного путешествия, потому что сегодня ваша мудрость полнее, чем когда-либо.

Всё, что вы когда-либо совершали, я тоже совершил. Я совершил столько же ошибок, сколько и вы. И всё, что вы осуждаете в себе, как лишённое силы и добродетели, было и во мне.

Но я бы никогда не познал силу своего существа, если бы не познал его слабость. Я бы никогда не полюбил жизнь, если бы не увидел, как она улетучивалась из меня. И я бы никогда не был способен объять своей любовью всех вас, если бы не презирал человеческую жестокость.

Всё, что вы сделали, каким бы гнусным и ничтожным оно ни было, вы сделали только с целью научить себя. И в процессе того обучения вы поранили себя, принесли себе боль и печаль, вы деградировали и все же поднялись, потому что сейчас вы здесь, готовые познать и объять ту красоту, каковой вы являетесь.

Тем из вас, кто чувствует, что не преуспел или совершил какие-то проступки, я предлагаю поразмыслить над следующим. С момента вашего рождения вы и ваши любимые братья пустились в великое приключение эмоционального понимания всех мыслей — мысль за мыслью. Ваша душа была создана, чтобы сохранить эмоцию каждой мысли, каждого измерения Бога, которое вы принимаете через Бога или через Дух вашего существа. Ваша душа будет побуждать вас к испытанию каждой мысли, которую вы приняли и прочувствовали в душе, но не осознали в полной мере. Почему? Чтобы обрести полное эмоциональное понимание всех аспектов той мысли, которая познаётся только через опыт, что является добродетелью, имя которой — «жизнь».

Вы были ведомы сквозь вечность, чтобы развиваться и расширять жизнь своим творчеством и испытывать каждое проявление того творчества из мысли в свет, в материю, в форму, и обратно в мысль; от любви и радости — к зависти, ненависти и печали, и обратно к радости. Ваша душа вела вас от опыта к опыту, от приключения к приключению, чтобы восполниться полным пониманием каждой формы мысли — каждого настроя, каждой эмоции, чтобы познать и понять совокупность мысли, которая является совокупностью Бога, что есть совокупность вашего Я.

Ваша душа жаждет того, чего она еще никогда не испытала. Когда душа жаждет опыта, это значит — она нуждается в эмоциональной информации того опыта. Поэтому душа создаёт чувство, называемое желанием, которое поглощает всё ваше существо и побуждает вас к приключению, к опыту. И когда опыт завершён и эмоции, вызванные им, утихают, опыт приносит вам сокровище, более ценное, чем всё золото этого плана. Это продвигает вас в мудрости, и тоща душа как бы говорит, что вы никогда уже не должны опять испытывать пережитого, ибо вы обрели полное понимание его. А затем душа будет жаждать чего-то другого, и вы будете побуждены делать это «другое», потому что вам оно необходимо, вы этого хотите, потому что внутренний огонь побуждает вас испытать всю жизнь.

Теперь. Вы думаете, вы всегда приступали к испытанию нового, заведомо зная, что оно не для вас или что оно обещает вам неудачу? Нет. Вы всегда отправлялись в каждое приключение, преисполненные огромного любопытства, интереса и с большим удовольствием. И хотя с самого начала конечный результат был мало известен, вы брались за него просто потому, что никогда не делали этого раньше. То, что вам предстояло пережить, было новым, захватывающим, и вы хотели научиться от него. И хотя в своём приключении вы испытали боль, это помогло вам понять эмоцию под названием «боль», что расширило ваше понимание жизни. Поэтому тот опыт в вашей жизни оказался целенаправленным. Затем вы пустились в следующее приключение, к которому вас побудила ваша душа, — еще одно приключение в мир эмоций и пониманий. И тот опыт принёс вам счастье и душевное удовлетворение.

Что бы вы ни делали, в момент свершения глубоко в своей душе вы знаете, что этот опыт — для вас. Только после того, как вы испытаете своё приключение и чувства, вызванные им, кристаллизуются в мудрость, вы, возможно, обнаружите, что, всё это можно было бы сделать лучше или по-другому. Но вы бы никогда не узнали, что улучшение возможно, если бы сначала не пустились в переживание опыта и не добыли бы из него алмаз мудрости. Надо ли кого-то осуждать за это? Нет, потому что это называется невинностью, и ещё это называется воспитанием.

Неудача — это реальность только для тех, кто в неё верит. Но на самом деле никто не терпит в жизни неудач — никто и никогда. Несмотря на каждый совершённый вами поступок — каждый ничтожный, достойный презрения, скрытый поступок, который на самом деле таковым не является, — вы всё ещё живы. Не чудо ли это? Потерпеть неудачу означало бы остановиться. Но ничто не может быть остановлено, ибо жизнь нескончаема, она движется вперёд каждое мгновение. Поэтому вы никогда не можете стоять на одном месте в жизни или пятиться назад, ибо каждое мгновение беспрестанного расширения жизни всегда несёт все большее и большее понимание.

Вы никогда не терпели неудач — вы всегда учились. Как узнаете вы, что такое счастье, если не станете несчастным? Как узнаете вы, что является вашей целью, если вы не приблизитесь к ней и не обнаружите, что она совсем не того цвета, как вы себе представляли?

Вы никогда не совершали ошибок — никогда. Вы никогда не совершали проступков. Так из-за чего же чувствовать себя виноватым? Все ваши проступки, ваши неудачи, ваши ошибки, скорее всего, являются тем, что можно было бы назвать шагами к Богу, — шаг за шагом. И познание, которое вы имеете сегодня, могло быть достигнуто только благодаря этим шагам.

Никогда не упрекайте себя за свою ученость. Никогда не упрекайте себя за свою мудрость. Это называется просветлением. Вы должны понять, что вы сделали именно то, что вам нужно было сделать; всё оно было необходимо. И вы приняли все правильные решения — абсолютно все. Вы будете жить завтра и даже в тот благословенный день, который наступит послезавтра, и еще, и ещё, и еще. И те грядущие дни принесут вам осознание того, что вы знаете больше, чем знали сегодня. И всё же сегодняшний день — это не ошибка. Он приведёт вас к вечности.

У вас есть право выбора сотворить свою мечту по своему усмотрению. Но какой бы вы ее ни сотворяли для своего целенаправленного понимания, вы прибавляете к совокупности сознания повсюду. Вы не отнимаете у неё; вы не можете отнять у неё. Каждое приключение, в которое вы радостно отправляетесь, увеличивает яркий пламень жизни. Каждая прочувствованная вами мысль, каждая испытанная вами иллюзия, каждое сделанное вами открытие, всё гнусное и ничтожное, совершаемое вами, расширяет ваше понимание, что, в свою очередь, питает и расширяет сознание всего человечества и преумножает Божественный Разум.                                                                                                                                                          Продолжение следует...

Представления: 41

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 23, 2021 в 10:31am

  Благодарю, Елена, за внимание к тому Учению о Боге и нашей божественности , которое я пытаюсь донести до всех в выставляемых мной темах нашего сайта ЭСПАВО. С уважением и любовью.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 23, 2021 в 7:32am

У вас есть право выбора сотворить свою мечту по своему усмотрению. Но какой бы вы ее ни сотворяли для своего целенаправленного понимания, вы прибавляете к совокупности сознания повсюду.

...

Благодарю, Георгий!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"Я выбрала именно этот текст для блога о карме, потому что мне близки рассуждения Александра Меньшикова,— его подход , в своей простоте выходящий на прозрачность истинности, как чувствую это я: Пока мы холодны внутри — что бы мы не…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"  Все гениальное - просто, все истинное- просто. Зачастую, нагромождения умственных построений уводят от Истины. Я писала уже о неком рацио подходе к духовному пути. В отрыве от чувств это предстаёт механистичностью и тогда возможны подобные…"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Выход из кармы — эзотерический миф или духовная реальность?
"торона вашего мышления - это падение в вечное отчаяние от того, что вам не повезло родиться с "нужными" генами. Все решает Душа ,при чем тут я ,,повезло не повезло это ее проблема ,моя задача воплотить все что она выбрала в этом…"
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Преступления кабалистов против человечества.Фильм Падение кабалы.
"Кто хочет посмотреть-смотрите. Завтра утром уберу. Очень тяжелая информация. К сожалению-правдивая."
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Преступления кабалистов против человечества.Фильм Падение кабалы.
"Ссылки на все серии фильма-здесь--https://raskrytie.forum2x2.ru/t3376-topic#75298   Я посмотрела только одну, ссылку на которую разместила в блоге.Само видео не разместилось.Предупреждение-слабонервным и с неустойчивой психикой-не…"
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как понять, когда жизнь говорит тебе «нет» ?
" Очень харизматичный автор! Просто классно доносит все…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Как понять, когда жизнь говорит тебе «нет» ?

        Когда пора сдаваться … «  Знаете, часто бывает - хочешь чего то добиться, а такое впечатление, что весь мир сговорился против тебя. Все, что может ломаться - ломается. И все, что не может ломаться - ломается тоже. И как только преодолел одно препятствие, как на пути немедленно возникает другое. Так вот меня всегда интересовал вопрос: как понять, в каких случаях, если жизнь сопротивляется, нужно упорно пытаться добиваться своего, а в каких лучше принять, что жизнь говорит тебе «нет» и…Посмотреть еще
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Вот они, особенности людей с добрыми сердцами.
"« Пусть ты никогда не будешь причиной того, что тот, кто любил петь, больше не любит.  Или почему тот, кто одевался так уникально, теперь носит простую одежду.  Или почему тот, кто всегда так взволнованно рассказывал о своих мечтах,…"
5 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования