ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Единство

http://trita.net/glossarium/edinstvo

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
от Марка 12:28

Хочу, чтобы вы обратили внимание на слово “Единство”, так как оно содержит тайну разрушения иллюзии, как оккультно называют этот процесс освобождения от наваждения. Вам будет очевидно (если вы тщательно изучите настоящие инструкции), что причина наваждения основывается главным образом на чувстве двойственности. Если двойственности нет, нет и наваждения; восприятие двойственной природы любого проявления заключено в самом корне той беды или тех бед, с которыми человечество сталкивается во времени и пространстве. Это восприятие проходит разные стадии и образует великую проблему сознательной сущности. Она принадлежит области самого сознания и в действительности не присуща субстанции, или материи. Обитатель тела воспринимает ошибочно; он неверно интерпретирует то, что воспринимает; он продолжает отождествлять себя с тем, чем он не является; он сдвигает свое сознание в область явлений, которые поглощают его, вводят его в заблуждение и заточают его до тех пор, пока он не станет испытывать беспокойство и подавленность из-за ощущения, что что-то не так. Затем он приходит к окончательному признанию того, что он не то, чем, как ему казалось, он является, и что феноменальный мир явлений не идентичен реальности, как он до сих пор полагал. С этого момента он обретает чувство двойственности и приходит к признанию “иного” и к пониманию того, что его чувству дуализма необходимо положить конец и что необходимо начать процесс интеграции и постараться достичь внутреннего Единства. С этого момента эволюционирующий человек начинает наблюдать свои проблемы и сознательно относиться к ним; он входит в долгий период “освобождения от наваждения и перехода в тот мир, в котором известно только Единство". Стадии до появления такой цели можно перечислить следующим образом: ...
«Наваждение — мировая проблема» [10-0094]

Закон Синтеза как раз и связан с отношениями Духа и материи и указывает на истинность крайне важного утверждения Е.П. Блаватской о том, что «Материя — это дух в низшей точке его проявления, а дух — это материя в высшей точке её проявления». Именно этот синтез должна познать группа, именно эти отношения она должна понять и в своё время увидеть разницу (ибо разница есть) между синтезом, единством и слиянием.

Вам, возможно, кажется, что эти три слова означают одно и то же, но это не так. Слияние — это всегда сознательное соединение души и субстанции до достижения равновесия. Равновесие делает возможным единство, но само нарушается в результате образования точки напряжения. Это происходит в три чётко определённых этапа, когда собственными усилиями ученик добивается слияния личности с душой: сначала на Пути Испытаний, затем на Пути Ученичества и, наконец, после третьего посвящения, на Пути Посвящений. Важно всегда помнить, что посвящение, которое ограниченному представлению стремящегося кажется третьим, то есть Преображение, для Иерархии является первым главным посвящением. После него посвящённый всё глубже вникает в истинный смысл единства, что возможно только при сознательном восприятии монадического влияния и в процессе сознательного построения антахкараны. Хочу подчеркнуть слово «сознательного», ведь работа слияния и достижения проходит большей частью бессознательно по фундаментальному Закону Эволюции, который является законом Шамбалы и неизменно отражает непостижимую волю Бога. Работа, протекающая на трёх этапах Пути, должна быть целенаправленной, а потому сознательной и разумно планируемой. Она должна подкрепляться прежде всего решимостью, затем духовной волей и, наконец, проводиться как один из аспектов цели.

Стало быть, слияние можно считать процессом индивидуальной духовной интеграции, соединяющим — в полностью пробуждённом сознании — три божественных аспекта человека. Единство же следует рассматривать как сознательную адаптацию посвящённого ученика к большему целому, как его включение в группу в результате подчинения законам души и как то, что определяет его отношение к тому, чем он живёт и движется и существует. Это продолжается до тех пор, пока он не перестаёт видеть различия и несходства и испытывать разделяющие реакции, и всё это потому, что у него исчезает инстинкт разделения. Единство — это его целостность в мире энергий, в которых он движется, превращающая его в беспрепятственный энергетический канал, а, значит, и в составную, хорошо пригнанную часть всего его окружения, прежде всего, группы, к которой он был автоматически притянут действием управляющих его душой законов. Он познал всё, что было можно познать в процессах дифференциации, в которых участвовал на протяжение эонов. Контролируемый принципом интеллекта и мотивируемый принципом любви, он в результате достигает единства. Но, братья мои, это единство его Луча, его Ашрама и Плана; единство Иерархии, которая существует в виде семи главных групп и трёх главных секторов или подразделений ради служения и активной работы. Воистину, это и достижение, и освобождение.
«Лучи и Посвящения» [18-0265]

Представления: 51

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Январь 15, 2022 в 9:58pm

МЫ ТЕ КОГО МЫ ЖДАЛИ....

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Анна оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
47 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Инвазивный искусственный интеллект .Кто такие борги? Внеземная информация.
"Мое пока предположение-эта тварь могла попасть сюда из Антимира, когда  в открывшийся портал летели огромный черные камни. Про камни-на сайте Шамбала. Здесь Омега или я размещали этот материал.Но тогда еще не было нужных технологий, чтобы он…"
49 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Инвазивный искусственный интеллект .Кто такие борги? Внеземная информация.
"Из текста- Он может распространяться через метеориты - большая часть негативной Черной Жижи происходит от Тиамат и несет в себе частоты ужаса, страха и безнадежности, которые были записаны в "крови" Тиамат после смерти (потому что жижа -…"
56 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Инвазивный искусственный интеллект .Кто такие борги? Внеземная информация.
"Из текста- Анека: Самый продвинутый и инвазивный ИИ - это не та примитивная вещь, которой нужны программисты. Я имею в виду продвинутый и автономный ИИ, который имеет инопланетное происхождение для Земли. Он стремится "ассимилировать" все,…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Инвазивный искусственный интеллект .Кто такие борги? Внеземная информация.
"Ссылка на первую часть-Сваруу - Стоит ли искусственный интеллект за нашим Контактом? Искусственный интеллект космических кораблей14 мая 2022 года-----https://raskrytie.forum2x2.ru/t5645-topic#51924 ;    "
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Европа станет захолустьем Евразии — потому что она идет … по стопам Киева.
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Европа станет захолустьем Евразии — потому что она идет … по стопам Киева.
"В Италии профсоюзы провели шествия против военной поддержки Украины Профсоюзы Италии провели забастовку и шествия против военной поддержки Украины РИМ, 20 мая — РИА Новости. Члены крупных итальянских профсоюзов устроили забастовку и шествия по…"
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования