ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Первая Благородная Истина буддизма заключается в принятии страдания, это необходимо сделать, чтобы развить в себе милосердие. Однажды, вглядевшись глубоко в сущность страдания, вы увидите путь, ведущий к преображению, исцелению и счастью, так как именно через страдание нам открывается Четвертая Благородная Истина – путь к исцелению.

Первая Благородная Истина буддизма – это истина о дукха, о страдании. Четвертая Благородная Истина – это марга, путь, превращающий страдание в благоденствие. Все взаимосвязано, взаимопроникающе и естественно. Нет иного пути к прекращению страдания, кроме самого страдания. Будда говорил нам о том, что следует принимать страдание и пристально всматриваться в него, чтобы постичь его природу. Мы не должны пытаться избегать боли, но должны встретить ее лицом к лицу. Вглядываясь глубоко в страдание, мы можем понять его суть, и тогда путь к преображению и исцелению предстанет перед нами.

Для меня определение ада предельно просто – это место, где нет сострадания и понимания. Все мы когда-то спускались в ад, познали жар его пламени и постигли то, что ад заключается в отсутствии сострадания, там, где оно есть, ада быть не может. Вы сами источник сострадания, и если вы принесете в этот мир малую толику понимания и милосердия, мир перестанет быть адом. Поступая подобным образом, вы можете стать бодхисаттвой. Ваше служение состоит в том, чтобы творить понимание и сострадание, а затем приносить их в ад. Ад здесь, он окружает нас и находится в нас самих, словно семя, это часть нашей повседневной жизни так же, как и Царство Божие. Выбор за вами.

Мы можем прикоснуться к Царству Божьему в нашей повседневной жизни. Для этого не нужно отправляться в далекое путешествие, ведь Царство Божие не расположено в какой-то определенной точке пространства или времени – оно прямо в вашем сердце, в каждой клеточке вашего тела.

Один осознанный вдох, одно единственное глубокое озарение – и вы прикоснетесь к Царству Божьему. Когда вы совершаете осознанные прогулки, то осознанно идете по нему, полные милосердия и понимания, и Царство Божие становится вашим царством.

Нет ни одного дня, который прошел бы без того, чтобы я не прогулялся по Чистой Земле Будды. Я вижу страдание, но во мне есть милосердие, и это то, что под силу каждому. Не надо недооценивать себя: вы можете очнуться ото сна, вы можете стать сострадательными. Немного практики, и вы прикоснетесь к самому лучшему, что в вас есть. Просветление, осознанность, понимание и сострадание находятся внутри вас. Такие простые практики, как медитация во время пешей прогулки, осознанное дыхание или даже осознанное мытье посуды, позволяют вам покинуть ад и дотронуться до доброго семени, что сокрыто в каждом из нас.

Вы действительно можете жить так, чтобы пребывать в Царстве Божием в каждый отдельно взятый миг. Это не пожелание, не обещание грядущего счастья, а самая что ни на есть реальность. Достаточно часа практики осознанности, и даже всего пятнадцати минут хватит, чтобы доказать вам: осознанность возможна, реальная жизнь возможна. Прекрасный закат существует в действительности так же, как существуют в ней пение птиц и голубое небо. Рай разнообразия форм и ярких красок всегда доступен нам.

Ваши глаза могут быть в полном порядке, но знаете ли вы сами об этом?

Вдыхая, я осознаю, что у меня есть глаза и они пребывают в полном порядке.

Выдыхая, я улыбаюсь моим глазам, которые пребывают в полном порядке.

По прочтении этой мантры вы осознаете, что у вас действительно есть глаза, вас озаряет понимание того, что они существуют и находятся в добром здравии. Просто их следует открыть, чтобы приобщиться к раю разнообразия форм и ярких красок, истинному раю.

Некоторые люди начинают ценить свои глаза лишь тогда, когда потеряют зрение. Слепцы могут возлагать надежды на то, что кто-то вернет им способность видеть и тогда они вновь окажутся в раю, но вам нужно просто открыть свои глаза, чтобы попасть в истинный рай. Вы уже сейчас там, но не обращаете никакого внимания на свои глаза, хотя они-то и являются условием счастья. Вам следует признаться самому себе, что глаза находятся здесь ради вас и что они воистину прекраснее жемчуга и драгоценных камней.

Ваше сердце тоже находится здесь ради вас, работая денно и нощно, чтобы вам было хорошо. У вас есть время на отдых и сон, а оно беспрестанно стучит, снабжая клетки вашего тела кровью. Вы когда-нибудь осознавали существование своего сердца?

Вдыхая, я осознаю, что мое сердце работает денно и нощно ради меня.

Выдыхая, я улыбаюсь своему сердцу.

Ваше сердце подобно цветку. Оно все еще закрыто? Оно отказывается любить? Вы должны спросить его: «Сердце мое, ты готово открыться, подобно тому как раскрывается бутон?» Вы действительно должны задать этот вопрос.

Когда ваша энергия осознанности касается сердца и наполняет его, вы уже полны любви, и в этот момент вы понимаете, что не всегда хорошо обращались со своим сердцем – вы пили и ели так, что наносили ему вред. Вы не делали все, что было в ваших силах, чтобы оно пребывало в добром здравии, хотя это основное условие и вашего собственного благополучия.

Будда учил нас медитировать о теле. Он советовал лечь на землю и начать дышать, дышать осознанно, ощущая каждую часть своего тела. Вы можете начать с мозга, затем поочередно переносить внимание на глаза, уши, нос, язык, осязая их энергией осознанности и улыбаясь каждому из них. Направляйте энергию, нежность и благодарность самым разным органам. Скажите: «Сердце мое, я знаю, что ты здесь ради меня. И я хочу быть здесь ради тебя». Та к вы сможете отказаться от употребления алкоголя и от курения, ведь они вредят вашему сердцу. Осознанность высветит эти факты совершенно отчетливо.

Что есть любовь? Любовь – это целительная сила для нашего сердца, исполненная великой нежности, понимания и милосердия. Если вы не в состоянии исцелить свое собственное сердце любовью, то как же вы сможете любить и понимать другого человека?

БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО И ДЛЯ ВАС, И ДЛЯ ТЕХ, КОГО ВЫ ЛЮБИТЕ. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ, ЕСЛИ ВАС ЗДЕСЬ НЕТ? ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЕ УСЛОВИЕ ЛЮБВИ – ЭТО ВАШЕ ПРИСУТСТВИЕ, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗДЕСЬ.

Сердце мое, я здесь ради тебя.

Очи мои, я здесь ради вас.

Вы принимаете свое тело с огромной нежностью, признаете, что тело нуждается в вас и что вам следует пребывать здесь ради него и творить энергию осознанности, принося телу покой, гармонию и умиротворение. Это то, как нужно медитировать с любовью к своему телу.

Тит Нат Хан

Представления: 145

Теги: медитация, осознанность, присутствие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 8, 2022 в 12:33pm

Спасибо, Николай!

Комментарий от: Николай, Февраль 8, 2022 в 12:25pm

 Я Есмь БОГ: Великий/МногоЛикий /Единый Я,Хотя ТРОЕ НАС и Это СемьЯ! Это СЕМЬЯ Отец\Мать/Дитя! Это ВСЁ Я! В Игре с Самим Собой -  Известен Результат: Без пО РА ЖениЯ...Любая Форма Духа в СНЕ Бога – ВоПлощен наЯ Формула Мечтаний!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 05.07.2022 г.
"Любое пребывание на земле – иллюзия токов, она и есть, и тут же нет – и в этом глубочайший «смысл и шанс»! пока ты в плотном вихревом моменте, то выбором являешь бога,"
6 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ВНИМАНИЕ: ЧУЖОЙ! Практика отслеживания программы самоуничтожения. И откуда она берётся.
"Размещу и свои выводы----- Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 25, 2021 в 10:00pm Удалить комментарий Да, еще на тренинге можно получить чужое. Через общие практики. Я, когда стала принимать участие с тренингах по телеске, еще этого не знала,…"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ВНИМАНИЕ: ЧУЖОЙ! Практика отслеживания программы самоуничтожения. И откуда она берётся.
"Стала просматривать блоги Игоря, искала один конкретный, и вышла вот на этот. Игорь-молодец, очень много собственных исследований и поисков  причин происходящего.Способности-очень большие, поэтому на него и пошли воздействия разных тварей…"
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

05.07.2022 г.

Необходимость сделать второй шаг на пути становления вас Духовными помощниками очевидна. На этом пути надо сделать ТРИ Шага! Первый шаг – Необходимо разобраться с ДЕСЯТЬЮ ИЛЛЮЗИЯМИ. Будучи Инструментами Познания, вы превратили их в догмы. Как только вы Разберётесь с этими Иллюзиями, вы сможете играть с ними так, как играют дети с игрушками. ЭТО ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ, и ОН таковым Является. КОГДА вы ЗНАЕТЕ, что ЭТО ИЛЛЮЗИЯ и ТОЛЬКО, а НЕ Есть Реальность, вы способны привлечь их на вашу сторону в…Посмотреть еще
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  «Чем больше заполняется наша душа, тем вместительнее она становится». Мишель де Монтень."
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
"  «Истинная философия менее старается отрицать, чем понимать». Эдуард Джордж Булвер-Литтон (1803—1873), писатель."
11 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Что питает истинную духовность и душевность.
" Пронзительно просто и в то же время так искренне о человечности, как опыте пути  людей друг к другу— встречном пути Любви: « Мы не можем не быть самими собой: порой несовершенными, глупыми, усталыми и не всегда…"
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Иммануил, Володенька и все другие
" «В тебе самом есть тишина, есть святилище, куда ты в любое время можешь удалиться, чтобы побыть самим собой» Герман Гессе (1877—1962), писатель. "
11 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования