ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Каждый из нас как феноменальный объект представляет собой просто видимое проявление в сознании тех, кто нас воспринимает, и, следовательно, то, чем мы кажемся, - это феноменальный объект, временный, ограниченный и воспринимаемый чувствами, а то, что мы есть, чем всегда были и всегда будем, без имени и формы - это ноумен, не ограниченный ни временем, ни пространством, не воспринимаемое чувствами бытие.

для вас почти невозможно освободиться от отождествления со своим именем и своей формой как именем и формой существа. Это может случиться только тогда, когда то, что вы считали обособленной сущностью, полностью уничтожено. Это второй основной факт, сила Майи. То, что является всего лишь феноменальным объектом без собственного независимого существования, считается "реальным", и этот фантом прилагает усилия к тому, чтобы "стать" кем-то - тень гоняется за тем, что ее отбрасывает, за своей субстанцией. В то время как на самом деле вы являетесь субстанцией и никогда - тенью, пребывающей в рабстве и стремящейся к освобождению. Как это все поразительно, но такова Майя!
Теперь третий основной факт: могли бы вы воспринимать какой-либо аспект проявленного мира, если бы не было "пространства-времени"? Если бы феноменальные объекты не были растянуты в пространстве и наделены трехмерным объемом и если бы они не обладали продолжительностью, вы не могли бы познавать, не говоря уже о том, чтобы воспринимать что-либо из видимой вселенной. Пожалуйста, поймите, что все феноменальные объекты являются лишь видимыми проявлениями в пространстве-времени, познаваемыми и воспринимаемыми в сознании. И даже сама идея целостности Абсолюта может быть лишь концепцией в сознании! Когда сознание сливается с Абсолютом, кто или что может пожелать узнать или пережить что-либо?
А теперь, последний из основных фактов: если то, что я до сих пор говорил, ясно понято, разве вы не сможете осознать свое истинное состояние, состояние до того, как "вы" были рождены? Вы можете вернуться к этому изначальному состоянию, которое существовало до того, как спонтанно возникло сознание и породило ощущение присутствия? Это последнее состояние "ощущение присутствия" длится столько, сколько существует тело. Когда срок жизни тела заканчивается, это сознательное присутствие растворяется в изначальном состоянии, в котором нет сознания того, что присутствуешь. Никто не рождается, никто не умирает. Есть просто начало, течение и окончание события, объективизированного как жизнь в пространстве-времени. Как феномен нет такой сущности, которая была бы связана, и как ноумен не может быть никакой сущности, которая нуждалась бы в освобождении. Вот что необходимо осознать: мир - сновидение феноменальных объектов - это нечто, что можно только наблюдать".

Н.М.

Представления: 65

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Dima
3 час. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Уэс Пенре .МАТЕРИАЛ РА - ЗАКОН ОДНОГО И ИИ
""Силы Добра-НИКАКИМ  СБОРОМ УРОЖАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ"- Как-бы законы реальности и запрос. Не? Прикинь - хотели перехода. Началась военщина кто куда мог - как тараканы по щелям. У кого переход, у кого переезд, у кого…"
3 час. назад
WhiteOne оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Уэс Пенре .МАТЕРИАЛ РА - ЗАКОН ОДНОГО И ИИ
""На что я ответила-надо сначала привести в порядок душу))), а потом-подумать о деньгах.)))"- Раз сработало - отлично. Только мне тут рецепт другой зашел. Есть направления деятельности которые приносят деньги. Но пока они эффективны - тебе…"
5 час. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Уэс Пенре .МАТЕРИАЛ РА - ЗАКОН ОДНОГО И ИИ
"Ларочка сериально во всей красе на сайте... «Книгу писателя не читал, но осуждаю» Сайт уже на уровне деревенского балагана.. Много самости и желания покрасоваться (явное отсутствие нормальных М в группе мущщин)  Админ пилатствует."
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
"  Попробуйте, Дара!      Если это для Вас  важно...   Всё есть Любовь!   В очень разных её проявлениях. Иногда её очень мало.  А вот много никогда не бывает."
8 час. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!
"Чтобы преобразовать ваш вопрос в уместный ответ, потребуется определенная степень распутывания хода мыслей вашей ментальной совокупности.  :-)"
8 час. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Уэс Пенре .МАТЕРИАЛ РА - ЗАКОН ОДНОГО И ИИ
"Лариса. Я конечно не настаиваю на вашем личном знакомстве с Материалами Ра, потому как тоже далеко не всё читаю.  Но, я никогда не стал бы доверяться чужому мнению о подобных вещах, не познакомившись прежде с ними лично.  На чтение У.Пенре…"
9 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Уэс Пенре .МАТЕРИАЛ РА - ЗАКОН ОДНОГО И ИИ
"Заземление не связано с деньгами ,но связано с Душой или якорение Души в форме ,и так как ростущее поле требует не одну душу а Группу Душ  то нужно постоянно следить за этим ,,Суть не в деньгах а в активности которая приносит доход ,,активность…"
9 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования