ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Новое человечество означает для нас появление, развитие типа расы ментальных существ, чьим принципом менталитета будет больше не ум в Неведении, ищущий знания, но даже в его знании прикованный к Неведению, ищущий Света, но не являющийся его естественным обладателем, раскрывающийся свету, но не живущий в Свете, еще не являющийся совершенным инструментом, сознанием-истиной, избавленным от Неведения.

 

Вместо этого им будет обладать то, что может быть названо умом Света, умом, способным на то, чтобы жить в истине, способным быть сознанием-истиной и проявлять в своей жизни прямое знание вместо непрямого. Его менталитет будет инструментом Света, а больше не Неведения. На своей вершине он мог бы быть способным проходить в суперразум, и из новой расы формировалась бы раса супраментальных существ, которые появились бы как лидеры эволюции в земной природе.

 

Высшее проявление ума Света даже было бы инструментом суперразума, частью его или проецируемым из него, шагом за пределы человечества в супер-человечество супраментального принципа. В первую очередь его власть позволила бы человеческим существам подняться за нормальные пределы его нынешнего мышления, чувства и бытия в те высшие силы ума в самопревосхождении последнего, которые находятся между нашим менталитетом и суперразумом и могут рассматриваться как ступени, ведущие к еще более великому и более светлому принципу.

 

Это продвижение, как и другие продвижения в эволюции, не могут быть достигнуты и не будут, естественно, достигнуты одним прыжком, но с самого начала оно неизбежно: давление суперразума, создающего свыше из себя ум Света, вынуждает эту неизбежность окончательного результата. Первые проблески нового Света несли бы в себе семя своих высших сияний, даже в первых началах - несомненность своих высших сил; ибо это - постоянная история каждого эволюционного появления: принцип его высшего совершенства положен скрытым в инволюции, которая предшествует и делает неизбежной эволюцию этого тайного принципа.

Шри Ауробиндо. Супраментальная манифестация

Представления: 62

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Дара) commented on Дара)'s status
"Нет - нет, да и задумаешься, а не вакцинирование ли здесь тоже «покопалось» — сыграло свою роль во влиянии на мозги и таком «спрямлении» нейронных цепочек… ((( --  Оля, так куриные мозги-они и без…"
13 мин. назад
Дара) commented on Дара)'s status
"И кто тут милитарист?))"
25 мин. назад
Дара) commented on Дара)'s status
"Праведный гнев войны  Шедевр истины выболтанный случайно на трибуне)))"
26 мин. назад
Дара) commented on Дара)'s status
"Подсознание Оли выдает ей, а сознание не принимает)  Очень  " говорящие* комментарии ))  *  Несомненно, методы пропаганды изощренны и годами оттачиваются в исследовательских институтах ведущих стран мира. Задействованы…"
31 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Открытое письмо от матерей Российской Федерации
"Нет - нет, да и задумаешься, а не вакцинирование ли здесь тоже «покопалось» — сыграло свою роль во влиянии на мозги и таком «спрямлении» нейронных цепочек… ((( --  Оля, так куриные мозги-они и без…"
41 мин. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Не только Советский Союз. Ряд международных экспертов полагает, что Лайма Вайкуле, которая ранее призналась в спонсировании СССР, могла быть причастна к финансированию капстран, таких как Канада, Япония и Великобритания.…"
1 час назад
Майя (авалон:) commented on Дара)'s status
"мёртвая зона"
1 час назад
Майя (авалон:) commented on Майя (авалон:)'s status
"По последним данным в результате обстрела общежития в Алчевске из РСЗО HIMARS погибли 10 гражданских и ещё 24 получили ранения. Суровикин в Телеграм"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования