В 1992 году я дал согласие на съёмки в «Шести степенях отчуждения». Это был мой первый фильм. И персонаж, Пол, настолько отличался от меня самого, и его жизненный опыт был настолько мне чужд, что я решил испробовать актёрство по Методу Станиславского.

За месяцы подготовки я по многу дней подряд не выходил из образа. Я ходил в ювелирный или в булочную и пытался понять, что Пол любит и не любит. Мне хотелось приспособиться к нему в реальной жизни и реальных ситуациях, чтобы я не только думал, как Пол, но и научился невольно чувствовать себя так, как чувствовал бы он.

Было прикольно… поначалу. Но потом я как-то незаметно для себя забыл, что сам люблю и не люблю, разучился говорить в своём ритме и со своей интонацией. Я потерял связь с Уиллом Смитом. Жена начала делать мне замечания: «Почему ты на меня так странно смотришь?» и «Перестать так говорить». Но я совершенно не понимал, что делаю не так. В моём представлении я переключался между собой и Полом, но между делом Уилл Смит тихонько улизнул, и жена внезапно оказалась в одном доме с незнакомцем.

Мы привыкли думать, что наша личность нерушима и постоянна. Мы считаем, что наши предпочтения, убеждения, политические взгляды и религиозные верования, манеры, пристрастия и т. д. — это всё неизменно и является частью нас. Но на самом деле большинство вещей, которые мы воспринимаем как часть себя — это выученные привычки и шаблоны поведения, которые очень податливы.

Этим и рискуют актёры, когда отправляются в отдалённые уголки своего сознания — иногда мы не можем найти путь назад. Оказывается, что роли, которые мы играем в кино, ничем не отличаются от ролей, которые мы играем в жизни.

Уилл Смит не более «реален», чем Пол. Они оба — персонажи, которых придумали, отрепетировали, сыграли. Они укрепились в реальности с помощью друзей, возлюбленных и окружающего мира. «Личность» — это хрупкий конструкт. Поэтому я навсегда порвал с актёрством по Методу Станиславского.

Представления: 29

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Кто исключил угрозу Миру на 15.05.2017г.Информация от Стеллы Амарис.
"Этот блог Стеллы закрыт для комментариев.Я тоже здесь закрыла. Разместила из уважения к тем, кто читал мои блоги и верил тому, что я пишу о своем опыте и не высмеивал ни его, ни меня, и не оскорблял, в том числе и сравнениями с грызущимися …"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Лариса

Кто исключил угрозу Миру на 15.05.2017г.Информация от Стеллы Амарис.

Разместил(а) СТЕЛЛА АМАРИС, Май 17, 2017 в 9:00amПросмотр блогаВ апреле-месяце произошли очень важные события на земле.  Я - ТСАМИЯ, обязана говорить ПРАВДУ и только ПРАВДУ,  максимально приближенной  к Космической Истине. Только  в…Посмотреть еще
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aziza Прошел страх высоты
"Юля, я очень встревожилась, читая сегодня тебя. Потому что да, это не то настроение , что передавалось вчера… И я напишу подробнее позже но не могу сразу же не обозначить одну вещь. Ты пишешь: Ведь земля сама не захочет жить, когда ее…"
2 час. назад
Aziza поделился(ась) своим сообщением блога на Facebook
2 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Aziza Сила групповой молитвы, или сила восьми
"Благодарю, Николай!!!"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Aziza
3 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Aziza Прошел страх высоты
"Да, Эль, Я думаю, что это один и тот же курс чудес . Больше нету. Я просто читаю его . Иногда забываю прочитать. Да, ссылку скину. Может, отдельным постом."
4 час. назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Aziza Прошел страх высоты
"Благодарю, Синий Кин. Только вот что-то сегодня настроение пасмурное, как и на улице. Откуда-то то те мысли, которые были у тебя. Я не пойму откуда. Почему-то хочется плакать. Ощущаю, что это не мое. Но почему хочется ?? И еще- Вчера вспоминала…"
4 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования