...
- Как можно болезнь считать формой Бога? - Есть же здоровье, которое соединяет нас с Богом?
- Но болезни это именно то, что отсоединяет нас от тела, и поэтому они являются формой Бога даже в большей степени, чем здоровье, создающее иллюзию единства в отождествлении со здоровым телом.
Шри Анандамайи Ма

Представления: 676

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 13, 2024 в 10:10pm
Лев Толстой. Фрагменты из произведений
 
Сначала жизнь духовного существа изменяется, расширяясь вместе с пределами. В середине жизни духовное существо расширяется, но пределы уже не расширяются. При конце жизни духовное существо продолжает расширяться, разрушая пределы, и расширяется до тех пор, пока совершенно не разрушает их – смерть.
 ***

 Жизнь есть сознание. Сознаний два: одно – низшее сознание: сознание своей отделенности от Всего; и высшее сознание: сознание своей причастности ко Всему, сознание своей вневременности, внепрространственности, своей духовности, сознание всемирности. Первое сознание – своей отделенности – я называю низшим потому, что оно сознается высшим духовным сознанием… Второе же сознание – духовное – я не могу сознать. Я сознаю только, что я сознаю, и сознаю, что я сознаю, что сознаю, и так до бесконечности. Первое сознание (низшее) дает, вследствие своей отделенности, понятие телесности, материи (и движения и потому пространства и времени); второе же сознание не знает ни телесности, ни движения, ни пространства, ни времени, ничем не ограничено и всегда равно само себе. Вся задача жизни состоит в перенесении своего я из отделенного в всемирное, духовное сознание.

Это-то перенесение своего я из отделенного в нераздельное, всемирное и есть то, что нам представляется жизнью.

***

У человека два сознания: своего ограниченного, заключенного в пределы «я» и своего неограниченного «я». – Для неограниченного»я» не может быть страданий (стеснений), не может не быть постоянное благо… И человек может переносить и переносит более или менее, чаще или реже свое сознание из одного «я» в другое. Человек, живущий одним духовным «я» (святой), не знает несчастий; человек, живущий одним ограниченным «я», не может не страдать. Все мы живем в середине между двумя, все более и более освобождаясь от ограниченного и приближаясь к неограниченному, духовному.
***
… три степени ясности сознания. Первая – когда ограниченность божественной силы в тебе принимаешь за отдельное существо. Не видишь своей связи с бесконечным началом. Второе – когда видишь, что сущность твоей жизни есть дух, но, не отрешившись от понятия своей отдельности, думаешь, что твой дух в теле – отдельное существо – душа. И третье – когда сознаешь себя ограниченным проявлением Бога, т.е. единого истинно существующего невременного и непространственного. – От этого три рода жизни: а) жизнь для себя, б) жизнь для людей и в) жизнь для Бога.

Комментарий от: Александр, Февраль 13, 2024 в 10:06pm

Представьте такой вариант эволюции живой природы:

миллионы лет назад появились одноклеточные организмы, которые в итоге превратились в человека.

И продолжать эволюционный путь или нет будет только человек,  а животный и растительный мир прошел свой этап эволюции, точнее достиг в нём предела.

Это как ступеньки в лестнице - каждая служит свой цели и первая нижняя ступенька никогда не станет самой верхней.

Да, человек, как высшая ступенька эволюции материального тела, включает в себе все фрагменты более низких ступеней.

Сейчас эволюция человека в физическом теле подходит к финалу и надо делать шаг на следующую ступень -эволюцию духа в соответствии с божественной эволюционной энергией.

Колесо сансары делает поворот в сторону супраментального развития человеческого духа.

Ирония судьбы в том, что большинство человеков разумных по меркам культурных и моральных ценностей сообществ таковыми не являются с точки зрения божественной.

Вполне возможен квантовый скачок планеты, который пройдут только единицы подготовленных и пробудившися душ.

Комментарий от: Аврора, Февраль 13, 2024 в 8:59pm

Что не для меня? Христианские понятия и обряды? И их значение в учении церкви? С этим-то как раз мне всё понятно.

Комментарий от: Синий Кин, Февраль 13, 2024 в 6:59pm

Ну что тут скажешь, Аврора. Если ты не различаешь (хотя я довольно подробно всё расписал), то это не для тебя. 

Комментарий от: Аврора, Февраль 13, 2024 в 6:56pm
  • Церковный ритуал в принципе очень далёк от истинного Христосознания и он скорее про некро. Это часто называют религией или культом смерти. Умирания. Там поклоняются умирающему человеку на кресте.

  • Где хлеб выступает как человек, как близость учеников к Учителю Иисуса, как физически проявленный Учитель. А вино, вино сознания - это Дух Святой, Христосознание, проявленное в Учителе и через Учителя. Принимая Христа в своё сердце в качестве Отца и Учителя, мы перенимаем его духовные качества и трансформируемся. В нас растёт Христосознание. Это обожение. Речь никогда не шла о физическом поедании чего-либо.

Два высказывания в одном комментарии.

:)

Именно так и объясняют в христианской религии суть и цель причастия - соединение с Христом. И поклоняются живому Богу и Иисусу Христу, победившему смерть. Распятие символизирует именно это - победу над смертью.

Комментарий от: Аврора, Февраль 13, 2024 в 6:36pm

удивительно где вы этой ерунды набираетесь

Вот и я так же :) Читаю и удивляюсь.

Комментарий от: Синий Кин, Февраль 13, 2024 в 6:26pm

и кстати история Авеля и Каина

Вы опять понимаете библейскую историю буквально, как и многие люди. Здесь много смыслов.

В первую очередь, это история о зависти, повлёкшей за собой братоубийство. Очевидно, что раз Каин решился убить брата, то это явно было не на пустом месте. К такому решению (точнее, к такому духовному падению) долго зреют. И чувство зависти и соперничества у него явно росло годами. Просто в книге описан поворотный момент, когда порок полностью овладел Каином и он увидел формальный повод дать выход гневу и мести на брата. За всё сразу.

Второй момент - это символизм. Барашек, агнец в Библии трактуется как символ духовной чистоты, с ним очень много раз сравнивают божьих людей. Даже Христа называют Агнцем.

Третий слой: ...придётся погрузиться в мрачные страницы истории... В древней Иудее практиковались храмовые жертвоприношения животных. Например, главный Храм в Иерусалиме в дни религиозных праздников превращался в настоящую бойню. Там стояла вонь, гарь, крики и стоны умирающих животных, по алтарям и ступеням лилась кровь в огромных количествах. Это был настоящий филиал ада на земле. Атмосфера там стояла очень тяжёлая, людей буквально прибивало инфернальной воронкой, высасывая из них все соки.

И вот об этом речь. Жертвоприношения - воля не Творца, а самозваного божка, выдававшего себя за Него. Это два разных стиля повествования в Библии. Один голос принадлежит истинным посланникам Благого Бога - он возвышает жизнь и учит добру, милосердию, прощению. Второй голос, голос падшего ангела - говорит о ненависти к народам, требует себе жертв, одобряет истребление народов и всячески ненавидит жизнь. Ненавидит всех, кто ему не поклоняется. Это две разные Библии по духу и букве. Имеющий Христоразличение увидит и услышит это в тексте. Хотя меня поначалу (я читал Библию в детстве) очень сбивало с ног такое разное представление о Боге. Только спустя много лет, оглядываясь назад на прочитанное, я стал видеть скрытые смыслы и замечать вплетённую туда ложь падших.

Комментарий от: Синий Кин, Февраль 13, 2024 в 5:59pm

кстати в чем смысл причастия не думали?

Ну во-первых, аналогия тут слабая и неуместная. Церковный ритуал в принципе очень далёк от истинного Христосознания и он скорее про некро. Это часто называют религией или культом смерти. Умирания. Там поклоняются умирающему человеку на кресте. Это не о торжестве жизни. А ведь Христос воскрес! И появился в обновлённом теле света. И вознёсся на небеса в присутствии своих учеников! А церковь поклоняется только Распятому и Умирающему, потому что это культ смерти и агонии.

Так было задумано нечистыми (падшими) умами при закладывании основ христианской церкви. Для максимального искажения истинного послания Христа.

***

А касательно первоначального обряда причащения, который Иисус показал на тайной вечери, объяснение простое: это было об обожествлении себя. Но обожествлении не с позиции гордыни, не свысока. О новом рождении себя в Боге - обожествлении. Или обожении, так наверно правильнее.

Обо́жение, или тео́зис — христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.

Обожение не о физическом поедании плоти и крови. Это изначально был символизм, на котором Иисус объяснял духовные и энергетические процессы. И он показывал это на хлебе и вине как на примерах, символах. Где хлеб выступает как человек, как близость учеников к Учителю Иисуса, как физически проявленный Учитель. А вино, вино сознания - это Дух Святой, Христосознание, проявленное в Учителе и через Учителя. Принимая Христа в своё сердце в качестве Отца и Учителя, мы перенимаем его духовные качества и трансформируемся. В нас растёт Христосознание. Это обожение.

Речь никогда не шла о физическом поедании чего-либо. Но вы, конечно, занятно трактуете диалог, бывший две тысячи лет назад. Иисус рассказывал ученикам о духовных процессах на очень понятных им, приземлённых примерах. Хотя есть информация, что внутренний круг учеников практиковал методы крийя-йоги, работал с чакрами и энергетикой. Но у Христа были тысячи учеников обычного уровня понимания. И их он тоже должен был учить. Так появилась история о Тайной вечери.

Комментарий от: лето, Февраль 13, 2024 в 5:55pm

и кстати история Авеля и Каина

Авель со своими барашками , которых он пасет явно не для развлечения

и мирный землепашец Каин

откуда бы в нем агрессия взялась) уж не от чечевичной ли похлебки

Комментарий от: лето, Февраль 13, 2024 в 5:49pm

кто вам сказал что растения не чувствуют

еще как чувствуют

боятся огня , железа , громких технических звуков

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Мои попытки ответить на вопросы, но получается плохо) Время разговоров ушло.Сефера.
"Эту девочку))) используют так же, как и многих других, несущих настоящие знания.Ничего такого, о чем ога говорит, быть не должноЕй уже внушили, что человечество-умирающая цивилизация, и большинство людей погибнут.Здесь идет усиленное и внушение,и…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как понять, когда жизнь говорит тебе «нет» ?
" Универсальных решений нет, но есть мудрость, которая несёт в себе обобщающее «зерно» и может помочь на пути. Это слова молитвы, которые ведут нас  и соединяют с тем внутренним нашим планом, который «знает…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как понять, когда жизнь говорит тебе «нет» ?
"  Тема,  на самом деле, интересная и не такая простая, как это может показаться на первый взгляд. Во всяком случае, при всей своей логичности и, казалось бы, правильности, доводы и советы Владимира Яковлева не явились  для меня…"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Мои попытки ответить на вопросы, но получается плохо) Время разговоров ушло.Сефера.
"Если мы в Целом ,у нас нет постоянного места жительства ,мы в транс миграции ,или должны быть там где мы нужны в Целом и быстро менять место если задачи целого это требуют ,так жили все племена на матери Земле в прошлые времена  ,и так же будут…"
3 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Мои попытки ответить на вопросы, но получается плохо) Время разговоров ушло.Сефера.
"Суть не в импринтах ,Суть в формировании групп ,работа над групповым прогрессом ,дабы сплотить группу в единство и начинать движение ,или начинать транс миграцию ,это говорят все истинные учения и Тао в том числе и эта девочка это чувствует и…"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Вся мудрость жизни в 50 посланиях Крайона.
" Информация к размышлению..."
8 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
8 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса История моего похищения "плеядеянцами" | Небольшие новости.Мира Солярис.
"Рекомендую для просмотра тем, кому интересна информация о реальностях, которые существуют одновременно с нашей, но на другой частоте вибраций. У нас после просмотра этого видео возникло много вопросов.Мира рассказывает здесь о нордиках-гибриды…"
9 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования