Просветленные друзей не выбирают.


  Просветленные друзей не выбирают. Каждый друг. Нужна только минута, чтобы увидеть душу. А её невозможно не любить.


Любят. И этот процесс начинается раньше, на моменте пробуждения, когда все становится не таким.


Пробужденный друзей не выбирает. Да и как выбрать? Нет тебя. Нет той склейки характера, который точно определил бы в тебе, что тебе надо, есть ли у тебя запрос, все люди в тебе и ты в них.


Но вовсе не значит, что он не разделяется, не персонифицируется окружающими. Только немного сложнее. Окружающие начинают "собирать" его качества в уме, придавая личные черты тому, что исходит из Пробужденного. То неличное, что исходит из него. Со временем слепок восприятия удаётся. Тут чем больше сознание, тем сложнее. Привычка, необходимость определить, что же пред тобой. И как-то присоединить к конструктору себя.


Просветленные друзей не выбирают. Так получается, что выбирают их. Просветленный не умеет не любить. Тут подковырка, понимаете? Подковырка для социальных отношений. Запрос на личную любовь к себе или личную привязанность, а затем и внутреннее требование к соответствию некоей картинке.


Вначале, когда общение было направлено к себе, в глубину пониманий себя - все гармонично и радостно. Раскрываются необыкновенные вещи, происходит чудо... А потом вдруг - проходит. И начинается банальщина, от которой сводит зубы. С того момента как появилась оценка. Оценка даже одного из качеств как заноза начинает сверлить сознание.


Почему его хвалят. А он, досадно, ещё и не реагирует на похвалу. Это что, какой-то такой умный ход? Небрежность? Совсем не придаёт этому значение? Обидно!


Не обращает внимания? Наверное, равнодушен. Как он вообще может говорить слово люблю, он же не такой, не может быть таким, как говорит! Просто потому что не может! И все.


С этого момента уже потеряна связь с этим другом, который наверху, который здесь - всего лишь вода.

 Все поведенческие качества, конструкции присваиваются из мира, из знакомого опыта, сценариев. А пробужденный - он не имеет власти в себе. Он говорит не из себя, а из того, что льётся через него.
Социум играет с ним шутку. Многие личные качества, будь они как раньше рядом, под рукой, могли бы помочь. Но их нет. Нет социальной заинтересованности. И это равно для людей равнодушию. Но оно не имеет основы. Пробужденный абсолютно неравнодушен к человеку. Нет зависимости от тщеславия, и человек может сказать и хорошее и плохое. Ведь это только оценка. Он не оправдывает ожидания. Вот это уж точно. Потому что он не живёт ради оправданий ожиданий. Но он может сказать оправдание, чтобы не принести боль. А может принести боль, чтобы принести изменение.


Он постоянно говорит разное. И это тоже сбивает. Потому что как это разное соединить в уме? Оно же противоположно. И эти противоположности и непонятности выбешивают. Они - как несогласованные части конструктора.


Он говорит хорошее - хорошо. Он говорит плохое. Но он же пробужденный! Он должен быть цветком жизни. По принципу: я могу к нему подойти когда захочу, а он нет. Он же растёт себе где-то там.


Но пробужденный - это скорость и изменчивость процессов. Пять минут ромашка, пять минут кактус, пять минут лилия, дерево, пень, росток, семечко, земля, воздух, ты, он, завтра, всегда... К кому подойти из них?


И вдруг оказывается, что нет. Невозможно всегда подойти ещё и потому, что присвоено время. Пробужденный не выбирает,

с кем он.


Наверное, только хвалить? Вы думаете Будда сидел под деревом, чтобы похвалили? Или он был равнодушным эгоистом?


И душа признает, что пытается нарисовать недостатки. Если эта душа умна. Или познает травму души, искушаясь о человеке. Таком же как он.


Он что-то ещё говорит? А почему он мне что-то говорит? Какое он имеет право? Спасибо, не надо! Я сам в себе разберусь.

Будь это Будда или Заратустра - один, где-то там, гуляющий среди деревьев и страниц ваших книг - тут все просто... Но удивительно он кажется и далеко и близко. Как странно и тепло. Вроде далеко... А близко, как в своей душе. И это принимается душой. Странно. Любовь и понимание льётся со страниц прямо оттуда, из того чужого незнакомого прошлого, и кажется родным и близким, как сейчас, как ничего не изменилось.


Потому что ничего не изменилось.


 Я еще есть


Я только в начале пути.


Я родилась год назад.


Я самый не умеющий человек, потому что так мне кажется, что я ничего не умею.


Я доверяю знанию, которое льётся в меня. И знаю, что другой не обязан ему доверять. Я доверяю тому, что льётся в него.


Я не пассивна. Это тоже иллюзия совершенства. Необязательность "сидеть под деревом", картинка. И в то же время, я невероятно много не с людьми, и со всеми одновременно.


Я несовершенна. Просто потому что живу, и это - динамическая система. Она ускоренной проходит все сценарии развития, и я должна в них пролететь свой путь. Так раскрывается цветок восприятия. И в нем есть все - и радость, и боль. Потому что это ещё слои мира, и мы все ещё в них.


Я ничего не знаю о людях и о себе, кроме сейчас. Потому что все постоянно меняется и все одновременно.

Я знаю, что это не то, что должно нравиться или не нравиться другим.


Я знаю, что чаще человек меня не понял, чем понял.. А тот, кто понял, понял не меня. Тот кто понял меня - схватился за рукав отрывающейся одежды...


Простите, если кто-то испытал боль. Я не принадлежу себе. Я прохожу любовь, ненависть, радость, злость... Я прозрачная. Я не вижу своего. Но я хочу стать настоящей. И не знаю, что это значит до конца. Если вам не нравится рисунок меня, если вы хотите меня вовлечь в ту жизнь, которую вы понимаете, то мы уже зря потеряли время. Потому что я в вашем уме - это вы. Но я есть. И это поразительная сложность, не подвластная уму: качества другого, прозвучавшие в уме. И она разрешается легко, только лишь на том, когда мы перестаём от другого хотеть, а затем, не хотя, учимся давать. И такое рождает в нас новое понимание. Я не хочу от человека, но я и не жалею для него себя.


Я на мучительном этапе невозможности объяснить. Я кран или вода? Я, делая поступок, участвую в жизни. Я люблю. Я теряю. Мне больно. Это все быстрее и быстрее. Наверное, я просто что-то хочу понять. Я все ещё под деревом, и не сделала ни шага.


И возможно, кому-то из пробужденных я помогу. Потому что среди нас — это действительно цветок, который держат между молотом и наковальней. И подозреваю, что итог и результат этой встречи с молотком может оказаться совсем неожиданным.

 
 
 Лето Господне.
(https://dzen.ru/a/YN6tzlgk5glajVvP)

Представления: 191

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Май 14, 2024 в 12:47pm


 Когда вода всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов,из пены уходящего потока на сушу тихо выбралась любовь и растворилась в воздухе до срока,а срока было сорок сороков.И чудаки ещё такие есть,вдыхают полной грудью эту смесь ,и ни наград не ждут,ни наказанья,и думая,что дышат просто так,они внезапно попадают в такт,такого же не ровного дыханья …

Владимир Высоцкий «Баллада о любви».



Комментарий от: Эль, Май 12, 2024 в 9:50pm


« У Всевышнего нет времени и пространства, он всегда здесь, каждую секунду, каждый твой вдох и выдох.

Он не торопит тебя и не останавливает...»

     Он не торопит тебя и не останавливает...

—- Какая же истина в этом !!!

Комментарий от: Эль, Май 12, 2024 в 9:44pm


Александр, обнимаю тебя!

Комментарий от: Александр, Май 12, 2024 в 8:33pm

Комментарий от: Александр, Май 12, 2024 в 8:30pm

"Но я хочу стать настоящей."

Нечто неведомое во мне, нечто томительное влечет меня к настоящему.

Я хочу - это всё еще эго.

Я уже настоящий, я всегда таким был. Свет во мне был всегда и именно он рвется наружу навстречу Свету

Всевышнего.

Всевышний затеял эту игру - пробудить во мне его же Свет, узнать во мне самого же себя.

И это узнавание может длиться десятки жизней.

У Всевышнего нет времени и пространства, он всегда здесь, каждую секунду, каждый твой вдох и выдох.

Он не торопит тебя и не останавливает...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
"  Все истинные источники говорят одно и то же ,,не мы восходим ,но Душа ,Дух или высшие аспекты воплощаются в мир  и это важно запомнить,,, Я полагаю, Алекс,— это взаимо-образный процесс: Дух/Душа воплощается в мир, чтобы…"
12 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
" течение планетарного цикла Вознесения человечество возносится в более высокое сознание, но на самом деле спускает разумную энергию, которая существует в световой копии Акаши нашей высшей личности. Это описывается, как подъём нашей частоты…"
14 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль “Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“
" В наше время, время Великого квантового Перехода планеты Гайя и нового Чело-Века на уровни частоты вибраций триединства Духа, Души и Тела, нам нужна не только Вера, но уже необходимы совершенно новые Знания о том кто мы есть истинные и…"
15 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
"Вопрос в том, какой процент истины несет то или иное учение и его проводник. Да ,,этот вопрос беспокоит каждого до переживания Единства ,далее он начинает понимать что все учения несут в себе части Единой истины,или ,знание едино ,вопрос…"
21 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль “Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“
23 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

“Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“

 «Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …»Когда я впервые услышал эту строчку в песне - она просто красиво легла на слух.Что-то интуитивно щёлкнуло внутри, но я ещё не умел это объяснять.Сейчас, кажется, умею.И понимаю, что именно это и…Посмотреть еще
23 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Наша чувствительность - это дар или … все же проклятие ?! … Лиза Ренье и другие о повышении чувствительности, как факторе духовного развития.
"Многие из вас весьма подозрительны в отношении своих чувств. Вы осуждаете свои чувства, когда они появляются, вместо того чтобы наблюдать, куда они вас уведут и что для вас сделают.Так как вы чего-то боитесь, вы не позволяете себе получить опыт…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Наша чувствительность - это дар или … все же проклятие ?! … Лиза Ренье и другие о повышении чувствительности, как факторе духовного развития.
"Почти всем эмпатам говорили перестать быть слишком чувствительными, а многих приучили думать, что чувствительность - это плохо. Дорогие, ваша способность чувствовать — ваша супер сила! Это то, что делает вас добрыми, сострадательными и…"
вчера

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования