Источник – Сайт Научная эзотерика

- Значит, мы ищем все-таки человека?

- О да, человека … и мага...

Урсула Ле Гуин. «Волшебник Земноморья».

Чем дороже становятся услуги современной медицины, тем длиннее очереди к колдунам и хиромантам.

Но даже если у вас в кошельке есть деньги - это не гарантия того, что наука способна вам помочь, и в некоторых случаях врачи разводят руками... И тут пациент или его родственники встают перед выбором: смириться и ждать конца или пройти последнюю инстанцию - обратиться к тайным силам.

Герой наших публикаций Юрий Кретов терпеть не может таких определений, как «карма», «кармическая зависимость», «экстрасенс», «энергия» и т.д. Но в течение последних лет он постоянно пытался понять самого себя, свои необычные способности. Ради этого он даже согласился на то, чтобы ученые провели над ним эксперимент в Институте мозга.

Кто этот человек, загадочным образом считывающий информацию свыше? Что бы за этим ни стояло, Кретов считает, что самое главное - это право каждого человека на жизнь и здоровье. Когда речь идет о здоровье пациента, Юрий Васильевич не рассуждает: этично или не этично, нужно или не нужно оказывать помощь данному человеку, будь он самым отъявленным негодяем, пьяницей или наркоманом. «Когда человек тонет, - говорит он, -  мы не рассуждаем, достоин или нет он спасения, мы спасаем».

Было бы любопытным объяснить этот феномен с точки зрения логики. Кто знает, быть может то, что происходит сегодня с его пациентами, завтра будет признано официальной медициной?

- Многие пациенты сегодня настолько верят в достижения современной медицины, что когда врачи беспомощно разводят руками и выносят безнадежный диагноз - для них равносильно катастрофе. Отчаявшиеся люди даже не пытаются бороться за жизнь, использовать иные варианты, причем многие не делают этого по этическим, религиозным или наоборот, сугубо атеистическим соображениям...

– Ко мне несколько лет назад обратилась за помощью известная актриса БДТ. У её очень хороших знакомых был ребенок, которому врачи уже были бессильны помочь. Я взялся вылечить этого ребенка. Когда был положительный результат, то больше всего родственников поразило, что все это произошло вопреки приговору официальной медицины, вопреки логике и здравому смыслу. «Как же так, - сказали они мне, - ведь это же антинаучно?!» – «Пожалуйста, - ответил им я, - у вас есть выбор: либо ребенок по науке умрет, либо антинаучно выживет. Что вы выбираете?» – «Конечно же, второе!» - воскликнули они.

В связи с этим я вспоминаю печальную историю, которую мне рассказали об одном упрямом атеисте, комсомольце. Когда-то, очень давно, в начале двадцатых годов прошлого века, в тайгу прибыла бригада комсомольцев и случайно одного из них укусила ядовитая змея. Причем укус змеи был очень опасен: в левую руку, недалеко от сердца. «Не волнуйтесь, - сказали им. - Здесь есть местный шаман, который излечит от укуса». Но комсомолец торжественно предпочел умереть, чем использовать «пережитки старого мира»...

- А сами медики к вам обращаются за помощью?

- Да. Многие еще и пытаются в этом разобраться.

- А среди представителей других наук, например физики, находились ли смельчаки, которые пытались бы это изучить?

– Смельчаки находились, только чем это все для них оборачивалось! Очень показательна в этом смысле история с профессором Дульневым, доктором физико-математических наук. Он мне рассказал, что когда увидел Н. Кулагину, его как ученого очень задело, что он не может этого явления объяснить. Когда амбиции все же подтолкнули его к исследованию этого явления, его сразу обвинили в лженауке.

- Кого вы считаете сегодня самым сильным из целителей?

– Пожалуй, самой загадочной фигурой для меня является Грабовой. Это очень серьезно - то, что он делает. Загадкой же является для меня, зачем он делает порой то, что иногда работает против него? Для меня это очень непростая фигура, это один из тех, кого я мог бы поддержать.

- А в вашей практике всегда ли есть результат?

– То, что мне подсказывает природа, - всегда приведет к результату. Я не говорю, что  во всех случаях наступает полное выздоровление, но результат будет, динамика будет положительная.

- Когда к вам приходят пациенты, на руках у которых амбулаторные карты, рецепты, медицинские заключения, часто ли вы сталкиваетесь с врачебными ошибками, неправильными диагнозами?

– Профессиональные ошибки врачей встречаются довольно часто. Другой вопрос, что в нашей стране за это почти не привлекают к ответственности. «Ворон ворону глаз не выклюет» - при нашей судебной системе это так.

В одном из медицинских музеев есть экспонат, образец одной такой врачебной ошибки. Во время операции в сердце пациента вставили катетер и забыли вынуть. В результате после операции пациент какое-то время испытывал такие сильные боли, что повесился. Наказание за это никто не понёс. Очень часто в последнее время ставят ошибочные диагнозы. Намеренно или нет, не берусь утверждать. Недавно, например, прооперировали в одной престижной германской клинике нашего соотечественника по поводу онкологии. Диагноз был ошибочным.

- А были пациенты, которые обижались на вас?

– Были. Например, одной пациентке врачи в больнице сделали инъекции, в результате чего образовалась онкология на ягодицах. Женщина пришла ко мне на консультацию. Спустя три дня у нее поднялась высокая температура, ее госпитализировали и прооперировали: вырезали нагноение. С тех пор она мне не верит. А ей просто повезло: сработал защитный механизм, который я ей дал (его предложила природа) - и все трансформировалось как обычное нагноение, а ведь изначально диагноз, который ей поставили врачи, был намного серьезнее...

Еще раз повторяю: что природа мне подсказала, то я и советую. Лично я могу чего-то недопонимать, но природа не ошибается.

Однажды актер Александр Дюрис набросился на меня: «Ты ведешь себя так, как будто чувствуешь превосходство над людьми!» Признаюсь, есть такой грех за мной... Когда я вижу человека, я уже знаю, что он от меня хочет. Пока он думает, я уже знаю ответ. Что это такое - я не знаю.

- А что вы видите в каждом человеке, проходящем перед вами?

– Временную петлю, частичку вечности в каждом из нас. Заметьте - не бесконечности, а вечности (это разные вещи!)

- Обращались ли к вам за советом представители религиозных течений?

– Несколько лет назад ко мне обратилась ученица главы всех кришнаитов Шри Вишну Пада. Она сказала, что этот человек входит в десятку богатейших людей мира, и если я ему помогу, то его благодарность будет безмерна. Тогда я сказал, что с ним произойдет. Его ученики возмутились: «Как ты можешь говорить такое о нашем Учителе?». «Ваш учитель, - сказал я, - натворит такое, что вы даже не можете сейчас этого представить! Он отменит ваши заповеди, благословит вас, разрешит вам делать все что угодно и отпустит вас в мир». В настоящее время он возглавляет организацию «Другой мир». Он женился, что категорически раньше было запрещено.

- Он отблагодарил вас за консультацию по здоровью?

– Я получил от него лишь устную благодарность (хотя в то время мой театр очень нуждался в поддержке).

P.S. Среди вечной житейской суеты иногда кто-то нажимает стоп-кран: страшный диагноз как отрезвляющее напоминание о бренности и непрочности человеческой жизни. Что это: конец или начало нового этапа жизни, борьбы за жизнь, где в бой вступают невидимые силы?

Интервью с Ю.В. Кретовым «Что мы знаем о целителях?» можно посмотреть здесь

Представления: 181