Мы с вами собрались, сели, успокоились и оказались вместе. До этого, в течение недели, мы занимались всевоз­можными делами разной степени необходимости. Но со­гласитесь, что каким-то образом дела эти, как правило, от­влекали нас от нашей глубины, от нашего внутреннего Я, и было ощущение значимости внешних отношений с миром и людьми. Все наши касания почему-то не насыщали нас, а обедняли, истощали, утомляли. Обычная неделя, но почему же истощение?

Сейчас, казалось бы, ничего не изменилось, мы даже слова друг другу не сказали, мы только собрались и сели вме­сте в кругу людей, чувствующих Высшее. Появилась тиши­на смысла, слышание Высшего в молчании. Высшее сразу, естественно актуализировалось, потому что не я один Его люблю и не я один Им живу, а есть группа, брат, сестра, есть собор, есть соборность во имя реального Высшего. Мы вну­тренне осуществили всего лишь два момента: первое — мы здесь ради Высшего в нас, и второе — мы друг с другом пото­му, что любим Высшее. Почувствуйте, какое появилось теп­ло, радость, покой, наполненность, смысл, энергия, даже фи­зическое здоровье. Я — ради реального Высшего! Я — с теми, кто любит Это, как и я. Тогда все мои дела — уже не просто дела, а итог этих двух моментов. Актуальность моих дел и от­ношений уже определяется не необходимостью самих дел и отношений. Они — следствие моего актуального отношения с Высшим и с людьми, с которыми я соединена Высшим Со­бором. Почувствуйте разницу.

Обычно в нашей внешней жизни дело важно само по себе. Оно — не следствие состояния вашей Божественной Души, оно — само бог. Посмотрите с этой точки зрения на всю неделю, и окажется, что это так. Вас понуждало времен­ное, а не Вечное, а значит энергетическое взаимодействие осуществлялось по горизонтали. Вы питаемы были и пи­тались горизонтально. Стало быть, жила ваша временная личность, а не вечная Душа. Тогда зачем эта неделя? Ведь я говорю не о нравственном законе, а о выживании в то, что имеет смысл.

В данном случае необходимо не просто другое понима­ние. Необходима Жизнь вместо смерти. Жизнь, как она есть у Бога, а не как у человеков, где продление понимают только как генное или культурное, но отрицается продление инди­видуального сознания. Какое бы ни было мировоззрение, ве­рование, желание и устремление, истина — это то, что акту­ально в данный момент. У Жизни нет мировоззрения — есть актуальное переживание каждого момента. И у нас, когда мы говорим о своей истинной жизни, нет мировоззрения. У нас есть актуальное переживание каждого момента. Это тоталь­ное и самое сокровенное переживание каждого момента и есть Бог.

Внутренняя нацеленность на что-то конкретное и жизненно необходимое рождает определённые энергети­ческие поля. Энергетика полей (восходящих, нисходящих, личностных, Иерархических) возникает от актуального на­правления всей вашей жизни. Энергетики и поля — это ваше состояние, это ваша актуальность. Мировоззрение — не при чём, верование — не при чём, исполнение вечерних молитв — не при чём, если нет в них жизненной актуальности. Важно одно: чем актуально пронизан ваш день!? Чем он прони­зан — вот в чём дело.

Почему были монастыри? Право, не для того, чтобы просто оградиться каменной стеной от внешней жизни, а для того, чтобы люди психологически знали, что они пришли на другую службу и приняты на другую «должность», конкрет­ную, реальную. Им сказани, что надо «стяжать благодать» вот в этом месте, где висят эти иконы… А это — келья, а это — ду­ховный отец. И они в этом актуализировали всё своё бытие. Они встали на службу. Им в «трудовую» записали, что они — «стяжающие благодать». И с этим были сопряжены: еда, сон, коммуникации, труд — все аспекты монастырской жизни.

К примеру, представим два возможных вариан­та личных встреч. Первый. Она и он встречаются как два интеллигента на фоне любовно-романтической Москвы и актуализируются в этом. Какими бы они ни были духовны­ми, действительно актуальными у них будут любовные или супружеские отношения. И всё, что в них есть, повернётся в сторону горизонтальных личностных отношений. Но если они встречаются, актуализировав поиск себя как космиче­ского существа Души, когда спасение и смерть реальны, то отношения будут следствием желания спасения Души и бу­дут намного прекраснее и выстроеннее, чем в первом слу­чае. У них будет актуализировано другое взаимодействие, и их отношения, как следствие этого, будут насыщаться энергетиками Иерархии и будут совершенно по-другому выстроены. Когда мы, что-либо делая, памятуем о плане эволюции Душ, то Иерархия Света как источник даёт нам энергетику, и этот сюжет, это дело оказываются энергети­чески насыщенными. Всё происходит совершенно конкрет­но, энергетически (в этом и секрет наших необъяснимых якобы вдохновений).

Мы же веруем неопределённо, во что-то «там». Кон­кретно же живём здесь, в наших бытовых сюжетах, и боже­ство наше — здесь, и источник энергии — тоже здесь. И в этом горизонтальном сюжете мы оказываемся придавлен­ными горизонтальными личностными энергиями, которые по своей «частотности» не однородны и даже враждебны Душе. Поймите, это всё происходит технически точно. Акту­ализация разных уровней нашего внутреннего состояния — это включение в разные уровни интенсивности энергий: от планов временного бытия до планов вечного Бытия.

Наше переживание актуализирует ту или иную энер­гетическую активность. Я говорю о переживании реальном, а не о предположительном или желательном. Оно должно быть тотальным, по-земному конкретным. Эксперимент в мистериальной и медитативной работе показывает нам не­обходимость перемены поля как условия выживания на Зем­ле. Человеку нужно конкретизировать и актуализировать Высшее состояние, чтобы он увидел, как при этом изменяют­ся его земные дела. Энергетические поля на Земле, в нашей обыкновенной жизни, и выживание в бессмертие — вещи взаимосвязанные. Все духовные люди приходят к этому, как правило, не от поисков исследовательского ума, а в моменты кризи­са, возможной физической смерти, когда надо выйти из безвыходного положения, когда надо на что-то окончатель­но опереться. Внутренне опереться. Как говорят буддисты: «Принять прибежище». Тогда открытые центры-чакры, про-точность системы и интенсификация поля — это не итог экс­периментального любопытства, это итог поиска выживания на Земле и в Космосе, когда «надо выйти из положения», ког­да надо продолжить бытие. Оставляя духовную практику на воскресные часы, на утренние и вечерние медитации, а ежедневно пребывая в другом, якобы жизненно необхо­димом, мы нарабатываем только земные результаты, но не иерархическое тело. И говорить о вере — чепуха. Вы же не Там! У вас актуализировано другое. Смотрите, что в данном сюжете трепещет для вас как правда, ситуационная правда, конкретная правда. Что вы нарабатываете в этом сюжете? Что продлеваете? В чём выживаете? Не делите веру и жизнь. Обопритесь о духовное как о жизнь — и из этой опоры (а она не подводит] производите все жесты, все действия. Тут нет ничего особенного. Вы просто всё расставляете по местам: миру причин — центральные места, а миру жестов и след­ствий (внешнему миру) — вторичные, периферийные. Не трудитесь во «тьме внешней». Находясь в Свете внутреннем, делайте жест во внешнее.

Пришло время выстроить ваши жизни в абсолютно новом ключе. Вы торжественны в момент смерти, похорон, в моменты трагедий на Земле, войн. Почему вы не торже­ственны в самой жизни?! Будто бы смерть (и только смерть) учит торжественности, глубокой серьёзности и хрустальной выстроенности структур ваших тонких тел.

Я сейчас вижу тонкие тела людей или как рыхлые ариманические, взъерошенные, мешковатые, или как вы­строенные, очень изящные. Это не изящество культуры — это изящество дыхания состояния Реальности. Такое изя­щество, наполненность полей, красоту тонких тел видишь у тех, кто уже не делает реверансов в сторону того, что не Источник, что не Учитель, что не Свет. Кто питается от Духовного Звука, у кого появилась непривязанность к фор­мам, кто наполнен касаниями Высших Миров, кто имеет медитативные каналы, кто с этой внутренней массой каса­ний и каналов приходит во внешний мир и истинно одари­вает его и помогает ему.

Освобождение от необходимости внешних сюжетов и касаний — это пробитая штольня вверх, это реально откры­тый центр, принимающий дотации Света непосредственно. Начинается чудо! Вы живёте и Там, и здесь; и в Сути, и в про­явлении. Так строятся светоносные кольца ауры. Так ваше со­знание оказывается в мире Иерархии Света через медитацию.

Светом нашей мечты детства и юности были: то Боль­шой театр, то Космос, то какая-нибудь профессиональная, особая сфера служения, то какая-то высшая встреча, то ве­ликая Любовь. И мы каждый раз были мучительно завязаны на внешнем, на ожидании подарка судьбы, на зависимости от человека, от среды, от семьи, от чьих-то решений. Сколько же реверансов нужно было проделать, чтобы, наконец, Сам Свет, коснувшись, успокоил, высветил, дал смысл. А стало быть, и пищу Душе нашей.

Но сейчас, когда Шамбала устанавливает связь с чело­вечеством, наступает нечто особое: затухают огни внешних насыщений, возникает странная самодостаточность, появ­ляется обилие знаний и знаков, видений и инициации, как будто крепкая любовная рука ведёт сейчас нас, и только этот Свет, это касание, это внимание — насыщающи. Всё осталь­ное — следствие. Останусь ли я в молчании или включусь в действие, какая будет любовь, семья, какая возникнет друж­ба и будут ли они — всё это следствие. Я вырываюсь из цепей зависимости от внешнего мира, я принимаю прибежище в мире Души и Монады. Я — в действии, но не дам ни единому жесту обеспокоить гладь Правды. Никаких результатов и це­лей, никаких издательств, публикаций, движений, браков — самих по себе. Какой может быть брак, какая может быть научная или художественная работа — в отрыве от высшей реальности?.. Всё внешнее должно быть обронено, как капля росы с листа утром. Реализация происходит сама собой как следствие основных движений.

http://razvitiee.wordpress.com/2012/09/02/%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%bd%...

Представления: 172

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 11, 2012 в 6:57pm

Ирочка, Ла-ра, прекрасные другини, как рада созвучию! Читала и также созвучало всё внутри от написанного и книга классная у Людмилы Резник "Тропа по воде" (откуда взята цитата)!

 Обнимаю в благодарении-почтении-любви.

Комментарий от: Ирина Мирная, Сентябрь 10, 2012 в 7:07pm

Не делите веру и жизнь. Обопритесь о духовное как о жизнь — и из этой опоры (а она не подводит] производите все жесты, все действия. Тут нет ничего особенного. Вы просто всё расставляете по местам: миру причин — центральные места, а миру жестов и след ствий (внешнему миру) — вторичные, периферийные. Не трудитесь во «тьме внешней». Находясь в Свете внутреннем, делайте жест во внешнее.

 Благодарю, Леночка!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Интересно, только сейчас увидела.На картине четвертой снизу справа-маленький серый или ребенок высоких серых, как будто прячется от двух светоносных? сущностей , которые двигаются -летят сверху. А справа от них-как множество астральных? фигур…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Ну да, очень красиво и волшебно, очень тонкие вибрации.Художник, скорее всего, сам жил когда-то в этих мирах."
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Очень красиво!"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа Я не думаю, что мы должны кого-то куда-то интегрировать. Задача человека - работать над собой. Если кто-то не хочет, это его личная ответственность. Она не…"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Демоны живут внутри нас. И вот это самое ужасное,,, Это так ,,и почему?,а просто потому ,что на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа ,и так как ,астральный план, это план, который при активации 4 нити…"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Они тоже здесь, в телах. А другие, которые пребывают где-то на тонких планах, могут влиять на людей через тех, которые находятся в телах и тоже вертятся в сансаре, пока их время не истечёт. "Демоны живут внутри нас" - это буквально о том,…"
5 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
" «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и с наружи, как с наружи, так и внутри» Из герметических законов Тота Атланта Гермеса Трисмегиста."
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования