ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сказка-быль. Созвездие Белого медвежонка


.В каждом большом городе есть  зоопарк. И, конечно же, в каждом уважающем себя зоопарке есть вольер с белыми медведями.   
Наша история -  о маленьком белом медвежонке.  Назовем его - Фомка, дабы не путать  с  известным персонажем из мультфильма. 
Чем же эта история так интересна? Чем она заслужила быть достойной нашего драгоценного внимания? - спросите вы.  Не торопитесь.  Вы все узнаете в свое время.  А пока…. Начнем. 
Однажды, прохладным осенним днем  в зоопарке у медведицы Сони родился первенец. На земле постоянно кто-то рождается и умирает.  Обычное дело… 
Фомка рос, познавал мир, как мог. Все, что он видел –   чугунная решетка вольера, бассейн с темной водой, каменные плиты и помещение с навесом… Да, и еще странные маленькие существа, которые постоянно копошились за решеткой, глазели на него и на маму и иногда кидали в воду странные предметы, которые  были совершенно неаппетитны и несъедобны.  И такие  же маленькие существа приносили еду каждый день . Это был его мир, в котором ему предстояло жить. 
            Вскоре все вошло в свою привычную колею.  Фомка привык к странным существам за решеткой,  к унылому однообразию своего существования. Каждый день он совершал одни и те же действия: просыпался, шел поплавать в бассейн (поплавать – это еще громко сказано,  так….окунуться,  сделать два маха лапами, и тут же уже ударишься о противоположную стенку бассейна), затем кормежка и хождение по каменной площадке два на два, из угла в угол.  Так проходили дни, похожие один на другой. Медвежий день  сурка. Пока однажды… 
Соня подозвала к себе Фомку и с самым серьезным видом  рассказала удивительную историю. Настолько удивительную, что  медвежонку даже  поначалу было трудно все это представить. Давайте  послушаем и мы. 
Давным-давно, - начала старая медведица свой рассказ.- Наши предки, белые медведи, жили на огромном  белом заснеженном пространстве.  Никаких решеток, вольеров, только белый снег и бескрайние просторы.  Повсюду бассейны, бассейны и поля!  Хочешь плавай, хочешь дрейфуй на льдине. Над тобой только небо, а под ногами – снег и лед. 
-  А что такое  «просторы», Мам? – спросил Фомка,  не в силах  даже представить себе эту картину. 
«Ну…  просторы – это большой кусок земли. Ты тут не увидишь этого, конечно…» - ответила Соня.  - Давай я расскажу сначала, не перебивай меня, хорошо?! 
-  Ага! - кивнул головой Фомка. 
Соня продолжила:  «Еды полно везде  и ее не приносят, ее нужно самим добывать. Но это даже интереснее. Это намного интереснее. Ты  сначала совершенствуешься в плавании, затем в беге, и потом проверяешь себя, как  у тебя выйдет охотиться.  И  когда у тебя получается, ты заслужил  настоящий пир и неделю отдыха!»  
- Ух ты!! Как интересно, наверное – воскликнул Фомка. 
- Ты обещал не перебивать. – строго взглянула на сына Соня. Так вот. А еще… ночью, на небе видны звезды!  МНОГО звезд. И…. Северное сияние. 
Фомка чуть не  подавился слюной, открыв рот. 
- Это такое явление, когда  в небе развевается разноцветная льдина!  Не знаю, как тебе еще объяснить – попыталась найти слова Соня. 
Но Фомка итак слушал, округлив глаза,   и воображение рисовало сказочные картины, одну за другой. 
-Неужели  всё это  правда?!  И так действительно  было?! – все еще не верил Фомка. 
- Да, мой мальчик. Эту историю мне поведал мой отец, а ему -  его отец. А тому, его отец.  А тот как раз и  жил на этих самых полях и просторах и хорошо помнил  то время.… 
- А тебе никогда не хотелось жить на этих просторах, мам? 
-..Ах, сынок, конечно хотелось. Но…. Я не знаю как.  Мы живем  тут. И мои родители жили тут. И ты будешь жить тут, и твои дети будут жить тут. До самой смерти. 
- Грустно, мам… Я хочу увидеть белые просторы и Северное сияние! И научиться охотиться! 
-  Это невозможно, малыш - печально вздохнула старая медведица. 
- Но я хочу!! – упрямо помотал головой Фомка. 
- Если ты выйдешь за ограду нашего вольера, ты погибнешь! – испуганно прошептала Соня. Там, за оградой много –много этих смешных существ,  они  тебя тут же поймают и посадят  снова в вольер. А еще… ты не сможешь выжить ТАМ.  Там нет льдин, и нет пищи, которая нужна нам… 
- А что же тогда делать, мам?! 
- Ничего. Такова наша доля. Так жили наши родители. Так будут жить твои дети. Смирись, сынок. Посмотри на  бурых медведей, наших дальних родичей,  у них нет даже бассейна, а их  дома намного меньше наших, они едва там умещаются сами, и ходить там невозможно! Так что мы  еще вполне счастливые, сынок. 
- Но белые снежные просторы…. Мам! 
- Эх, сыночек. Даже не знаю, зачем  я тебе рассказала все это.  Просто…. Мой отец  завещал передать эту историю  тебе. Обязательно.  Я сделала, то о чем он  просил. 
  
Оставим на минутку наших героев и попробуем представить, как  если бы  МЫ  были   белыми медведями, живущими в зоопарке.  Представили? 
Наш «зоопарк»  размером с  город.   А  «вольеры»  - с квартиру. Если повезет, не такую как у бурых медведей, конечно. Хотя есть и такие люди, живут  по пять человек в хрущевках, 35 квадратных метров.  В зоопарке  бурых медведей максимум по двое сажают. 
Каждый день мы ходим на работу. Наш «бассейн» имеет размер, равный расстоянию от  крыльца нашего «вольера»  до ближайшей станции метро, где находится офис. Там  мы «плаваем»,  нас «кормят», правда, не каждый день, а раз или два в месяц. 
Зато мы можем  покупать себе пищу, на эту большую (или небольшую), у кого как, «кормежку». 
Затем, мы возвращаемся в свои «вольеры», под свои «навесы» - спать. А утром , опять в «бассейн», чтобы заслужить свою « кормежку» в конце месяца. 
А как же «смешные существа, за оградой решетки, которые смеются и бросают несъедобные предметы»  в бассейн? 
Да-да.  В нашем «Зоопарке»  они  тоже есть. 
Бросают они нам  «несъедобные предметы»  прямо  в голову (причем  часто попадают), пользуются при этом  интересным   ящичком, под названием «ТЕЛЕВИЗОР»,  и называют это «НОВОСТЯМИ».  А мы, в отличие от белых медведей,  бездумно это «кушаем». И даже не догадываемся «обнюхать» для начала – что если оно неперевариваемое?. 
В нашем рассказе Фомке повезло. Его маме  по роду передалась эта важная информация. А ведь в других зоопарках, другие белые медведи даже и не помышляют об этом. 
Откуда им знать?!? Они родились в зоопарке. Живут, умирают и считают, что их мир – это вольер зоопарка.  Конечно, редко-редко,  отлавливают белых медведей  в дикой природе и привозят в зоопарк,  но  такой медведь  потом всю жизнь мятежник, и мученик. И, если  повезет, расскажет своим детям о дивной стране с белыми снегами. 
И вот  мы,  как и эти белые медведи, не знаем, что  «пришли» с «просторов».  Даже не спрашиваем, не стремимся узнать. Рождаемся в «Зоопарках», живем в «вольерах», ходим в свои «бассейны», а потом  «по бетонной плите два на два», из угла в угол. 
Нам бы задаться вопросом: «Вдруг  существуют  бескрайние  просторы, где мы сможем парить, летать, творить!?» 
Большинство не спрашивает и не знает. 
Но есть среди нас те медведи, тьфу, люди, которые все же ВСПОМНИЛИ. 
Они вспомнили, что «просторы»  и «Северное сияние» принадлежат нам по праву! 
Мы  рождены  быть  СВОБОДНЫМИ. 
В отличие от бедного Фомки, который так и останется до конца своих дней в зоопарке, мы можем выйти за «границу вольера». Как?  Очень просто, и одновременно…. сложно. 
Первым делом, понять, что  «чугунная ограда» существует только в нашей голове. О…она  кажется очень реальной! Десятки поколений наших отцов верили, что эту  «ограду»  невозможно преодолеть! Да и страшно там, за ней.  Вдруг  не выживем? А кто «кормить»  будет?   
Вторым делом,  осознать - ЧТО нас больше всего радует в жизни  и приносит удовлетворение и неземное наслаждение.  Вот  тут – то и кроется вторая сложность. Нас с детства  научили ходить только  «по вольеру»,  нам говорили, что делать и как, поэтому свои желания и «хотелки»  загнали глубоко в  «сами знаете куда»  J поэтому несколько «подзабыли» свои истинные потребности.  Однако, вспомнить  несложно, наладив контакт со своим внутренним «маленьким медвежонком», который мечтал когда-то . Для этого нужно  прислушаться к своему Сердцу, вернуться в то время и вспомнить,  чем чаще всего хотелось заниматься, во что играли, верили, о чем мечтали. 
Третье: поставить Цель, выразить намерение. Тем самым сделать первый шаг навстречу Мечте! 
И, наконец, набраться храбрости и выйти  «за пределы».   
Если мы это сделаем, у нас будет  шанс добраться до  «Земли Обетованной». 
И тогда уже  в ЭТОЙ жизни мы сможем своими глазами увидеть «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ» и «большую Медведицу»  на расстоянии вытянутой руки! 
На самом деле, мы – любимые  творения нашего  Бога-Отца-Матери, задуманные им  как  СО-ТВОРЦЫ!  
И только  в наших силах востребовать   в себе эту  СИЛУ, которую Он  вложил в нас  с такой большой любовью! 
Хватит прикидываться человеками! Мы – Боги! 
Лучезарные великолепные светоносные могущественные существа, по праву рождения способные создавать , одной только мыслью, миры и Галактики! 
  
П.с.  У нашей истории  всё-же случился хеппи-энд.  Однажды в зоопарк прибыла научная делегация во главе с седовласым профессором. Они долго что-то замеряли, исследовали, изучали, а потом  забрали Фомку  с собой, так как он показался им весьма любопытным экземпляром медвежьего интеллекта. Ученые решили поставить эксперимент - как поведет себя белый медведь, рожденный в неволе и видевший только свой вольер, в условиях дикой природы. Так исполнилась Фомкина мечта. 
Он просто очень-очень  сильно  хотел увидеть  северное сияние! 
А лучший друг профессора, тоже ученый, астроном, недавно обнаружил неизвестное  ранее скопление звезд  в созвездии Большой медведицы.  Он дал им  название  «Созвездие белого медвежонка». 
  
Алена Иассу.

2.10.2012 

Представления: 500

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алена Иассу, Октябрь 22, 2012 в 1:56am

Ирина - спасибо. рада что понравилось!

Комментарий от: Ирина Мирная, Октябрь 21, 2012 в 12:49pm

Однако, вспомнить  несложно, наладив контакт со своим внутренним «маленьким медвежонком», который мечтал когда-то . Для этого нужно  прислушаться к своему Сердцу, вернуться в то время и вспомнить,  чем чаще всего хотелось заниматься, во что играли, верили, о чем мечтали. 

Благодарю, Алёна, замечательная сказка-быль!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Алина С Днем Рождения, Елена Светлая!
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Алина

С Днем Рождения, Елена Светлая!

Пусть будет жизнь, как крепкое вино,С годами и насыщенней и ярче!И пусть её наполнят до краёвИ счастье, и здоровье, и удача!Пускай любые планы и стремленьяДостойное находят воплощенье,Откроет жизнь счастливые страницы,Мечта любая вскоре сможет сбыться!…Посмотреть еще
3 час. назад
Алена Веселкова оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова ВЕСТИ ОТ ДЕВЫ МАРИИ
"извините, не успеваю печатать слушайте необработанное на яндекс -диске.  иногда голос заплетается- это потому что ночью разбудили и задиктовывали.     "
4 час. назад
Алена Веселкова оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова прилетело. ловите. меняйтесь.
"Илтифат Гейдаров  тут  все зависит от организма.. кто-то вечером, кто-то даже ночью словил..много людей писало.. просто до меня доехало днем.. ибо сама виновата.  загляделась:)) "
4 час. назад
Алена Веселкова оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова прилетело. ловите. меняйтесь.
"Анара  да вижу,  частично,  я приложила к этому руку, все идет  с верхних уровней Мироздания..от Начала Начал. полная переустановка основ все на самом деле идет по Божественному плану.. все хорошо.. изменения будут…"
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Алена Веселкова
5 час. назад
Александр Свет разместил(а) видео

Как оздоровить кости с помощь энергетического дыхания. Александр Свет (остеохондрозе, остеопорозе)

Подробнее смотрите здесь https://teletype.in/@alex_svet/9ii0XwtD Подписывайтесь на нашу РАССЫЛКУ по женскому здоровью, а также по молодости и сверхдолголетию...
7 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога NEO Осторожно! Медитация от КОБРЫ на миллион человек 4.04.20. Расследование из сеанса регрессии с Павлом и Моной
"Лично я НИКАКИХ ВБРОСОВ НЕ ДЕЛАЮ, Я написала не только свое мнение, но и видение и знание. Так как давно изучаю эту тему. И работу планетарную ведем , групповую. Одна из наших задач-направлять энергию медитирующих в нужное русло, но это мы делаем…"
9 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования