ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Притча об ангеле Притча об Ангеле Послал Господь Ангела на Землю, чтобы тот посмотрел, что там деется…Прилетел Ангел на нее и видит густую зелень и тишину лесов, пение птиц и синь моря, шелковые поло…

Притча об ангеле

Притча об Ангеле 

Послал Господь Ангела на Землю, чтобы тот посмотрел, что там деется…
Прилетел Ангел на нее и видит густую зелень и тишину лесов, пение птиц и синь моря, шелковые полотнища рек и облака в небе… увидел он и города с красивыми зданиями, храмы, где люди молились Господу...
Понравилось…
И мелькнула мысль, что на Земле не хуже чем в Раю и можно было бы на ней остаться…
Посмотрел внимательнее и увидел Ангел оружие уничтожения, жестокость людей, безбожное обращение с природой и горько ему стало в душе…
Побрел он в пустыню, чтобы осмыслить увиденное.
Вдруг Ангел оглянулся и видит за собой черную тень и спрашивает:
- Господи, откуда за мной тень, я же бестелесен?
- Это не тень, а Черный Ангел… - ответил Господь.
- А почему ты его послал со мной? Или ты мне не доверяешь, Господи?
- Я не посылал его с тобой, просто душа за время жизни на Земле приобретает смертные черты…
- Почему?
- Ну, хотя бы потому, что ты подумал там остаться, пожить в удовольствие своё, забыв о душе...
- Прости Господи! А почему, Господи, Черный Ангел меняется в размерах?
- Чем ты ближе ко мне, тем меньше Черный Ангел, тем дальше – тем он больше…
- А почему временами его не видно?
- Когда ты в единении со мной – он исчезает даже на Земле…
- А почему, Господи, Черный Ангел то впереди меня, то сзади?
- Когда ты идешь ко мне, ты ведешь его и он становится все светлее и меньше до исчезновения… Когда ты уходишь от меня – Черный Ангел ведет тебя и становится все больше и больше тебя…
- Господи, ты создал Землю круглой, значит ли это, что я же все равно приду к тебе, обогнув ее!
- И это - правда, что Зло просто окольный путь ко мне…- улыбнулся Господь – но путь не измеряется пройденными километрами и прожитыми годами, как нет единого пути ко мне, их тысячи…ибо нет другого места, куда можно было бы идти, нет пути, который не ведет к Богу…
- Господи, но ведь можно к тебе идти всю жизнь по кругу!
- Да. Но круг это символ пути, где идущему не видно Бога за спиной себя же идущего по кругу…
- Как же людям найти тебя, вырваться из круга?
- Я не отделен ни от чего и ничто не отделено от меня, я есть у каждого из них и у каждого есть связь со мной, но это не просто жить в соответствии с высшим авторитетом внутри каждого… Люди обманываются Черным Ангелом. Но они могут обмануть только себя…
- Но есть же люди, которые слышат тебя?
- Есть, и те немногие - меняют мир, приближая его ко мне…
- Но люди верят в тебя!
- Большинство верят в меня, но не верят в Бога, который верит в них… 
- Боже, но люди приносят тебе жертвы…
- Я ни в чем не нуждаюсь потому что Я – ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ! Ибо ВСЁ - ЕСТЬ СУММА БОГА. Всё остальное – иллюзия, миф, лежащий в основе человеческой культуры… Полностью человек в состоянии воспринять меня не по культуре, не по вере, а по духовному уровню…Ибо все в чем он нуждается - есть, надо только это увидеть и почувствовать…
- Что есть духовный уровень, Боже?
- Видеть, чувствовать меня везде и во всем. Духовность это ощущение и осознание единства с Богом, понимание божьих законов, это осознанный и искренний труд в пользу духовной эволюции человечества, помогает в этом любовь, как норма взаимотношений ко всем живущим. Первый шаг к духовности делается когда человек любит другого..но это только первый шаг и человек уже испытывает счастье...
- А что же есть счастье?
- Счастье – это состояние ума, как отражение духовного роста. Счастье не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате счастья… Одна из иллюзий, на которой зиждется человеческая культура в том, что Создатель и создания – не одно целое! Эта иллюзия Отсутствия Единства – представление о существовании разделенности. И если считать эту иллюзию истиной – людей ждет один опыт. Если не считать ее истиной, их жизненный опыт будет другим - духовным и разница будет огромной…ибо, когда люди чувствуют себя отделенными от Бога и отделенным друг от друга, они теряют возможность использовать силу Вселенной, обрекая себя на жизнь, которую, им кажется, они не могут контролировать. И в этом случае появляется Черный Ангел, разделяющий своей иллюзией человека и Бога.
- А что есть любовь тут на Земле?
- Это духовное состояние сознания...

- Я понял, Господи. Смотри, тень исчезла… 


29-03-2012 17:51 (cсылка)   Добавить в избранное   Удалить

Когда разум твой вырвется за пределы иллюзии, - ты станешь бесстрастен ко всему, что когда-нибудь слышал или услышишь. Только мыслью может достичь самопознания, ибо каждая мысль сплетена с чувствами, и лишь с очищения мысли ты начинаешь восхождение.

Представления: 733

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Январь 27, 2013 в 6:53am

Когда разум твой вырвется за пределы иллюзии, - ты станешь бесстрастен ко всему, что когда-нибудь слышал или услышишь.

...

Благодарю, Людмила.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Дружба
"...стоять в верности перед лицом Учителя ... Благодарю, Phoenix! ... И се, впереди Солнца кружила птица величиной с девять гор. И сказал я ангелу: «Что это за птица?» И говорит он мне:…"
5 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"СКИФСКИЙ ЛУК В захоронениях скифов находят множество наконечников стрел (до 1000 в одном погребении). При чем это оружие хранится как в мужских, так и в женских и иногда даже детских могилах. Однако самих знаменитых скифских луков нет нигде. Их…"
5 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя БЫТЬ СПОКОЙНЫМ
"БЛАГОДАРЮ, Айя!!!"
6 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
"Сейчас это так актуально для мира, и для России, и для каждого. Ведь это и есть работа СВЕТА!                          Благодарю."
6 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Как это верно!   Но как это торудно!  Господи, дай силы не предавать никого, и пржде всего, СЕБЯ!                     БЛАГОДАРЮ! "
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Кто бы ты не был: Если труден твой путь, пусть ветер перемен  принесет тебе свежесть морского бриза и вдох твой будет глубок, а шаг легок. Да поможет тебе энергия Чо-Ку-Рей  - «Здесь Бог».   Если на пути твоем боль, пусть…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Phoenix

Дружба

Дружба учеников не может состояться по заказу, потому что оба идут ученическим путем и "надо" развивать от ума идущее дружелюбие. Каждый из учеников, если он действительно стоит в своем дежурстве перед Учителем, понимает все неисчислимое множество путей Света. Поэтому он знает, что нет никакой возможности сблизиться с теми из учеников, что идут путями строптивцев.Это совсем особый путь, и в данной точке твоего развития ты не сможешь ухватить, почему и как люди приходят к этому пути. И я…Посмотреть еще
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
" Мысле-форма всегда творящее начало Всего, что Было, Есть, и ещё только Будет. Вечности Жизни, начала и конца  которой никогда не было и никогда не будет."
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования