ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ночные мысли Я наблюдаю вещи, которые по моему мнению связаны с Переходом и Новыми Энергиями, приходящими на Землю. Переход существенно обостряет и доводит до крайности все наши спосбности, особенно…

Ночные мысли

Я наблюдаю вещи, которые по моему мнению связаны с Переходом и Новыми Энергиями, приходящими на Землю. Переход существенно обостряет и доводит до крайности все наши спосбности, особенно у тех, кто развивал в себе способность мыслить самостоятельно, независимо от социальных институтов и убеждений окружающих. Одновременно Пеоеход приводит к крайности негативные качества человека: врождённую склонность к копированию, следованию на поводу, тупость и ограниченность, не умение сосредоточиться на выполнение задач жизни, поглощение в себя бессмысленной телевизионной чепухи, драм и мыльных опер, которые создают и питают наши иллюзии превосходства над другими. Молодые, 40 летние мужчины, вместо занятий спортом, проводят время наблюдая за острыми спортивными играми, в которых их герои, мускулистые и быстрые делают чудеса и получают за них миллионные вознаграждения и восторженные вопли благодарных поклонников, которые щекочут свои нервы и компенсируют свои неиспользованные энергии, не вставая с дивана. Духовная деградация уходящих и средних поколений, связана с потреблением бесмерных доз лекарств по рецептам врачей, алкоголя и неумением полезно использовать свою энергию и способность мыслить. Это используют «творцы» низкопробных шоу, повторяющих и перепевающих уже давно известные драмы и страсти. Они копируют жизнь людей, которая не отличается возвышенными идеалами, по сути отвлекая их от проживания жизни полноценной и тех задач, которые они так никогда и не реализуют.

А в мире духовном тоже господствуют иллюзии. Каждый погружён в «свою» идею Перехода, которую он позаимствовал от Учителя или с Сайта, возможно, выстроил из опыта. Он у всех нас есть, какой-то, как нам кажется «свой», очень естественно однобокий. Нам всем очень не хватает способности обобщения, систематизации знаний, которые падают на нас дождём, ливнем не фигурально выражаясь прямо с «небес». Очень трудно найти книги и материалы, которые бы систематизировали и показывали постоянно меняющуюся Большую Картину Перехода, а не те маленькие пазлы, которые нам подбрасывают ченнелеры, сами получающие очень несвязанные идеи какого-то одного аспекта Перехода.

Не удивительно, что большинство из нас не понимает, что происходит в отдельных аспектах Перехода, как один аспект связан с другим, что важнее Сегодня и Сейчас, а что можно отложить на другие времена.

Когда-то в Теософии была аналогия, что Вознесённые Учителя находятся от нас на таком же расстоянии по пути эволюции как мы от чёрного жука. Почему мы думаем, что умнее других, тех, кто жил на Земле до нас? Мы просто пришли Во ВРЕМЯ.

Наступило Время печь Пирог. И Вознесённые Учителя Знают это.

Переход — это Пирог, который печёт Мастер -Творец. Когда Мастер Знает, что пришло время печь Пирог, он смешивает ингридиенты, необходимые для подъёма теста. В этом тесте есть элементы, которые дают ему всхожесть, жиры и сахар, есть жидкость и есть мука. Мы — мука. Этот процесс подъёма пирога выше нашего ума, выше ума человека, даже если он работник света. Чтобы понимать масштабы Процесса создания Пирога, нужен взгляд не из кастрюли с тестом, где мы обитаем. Нужен взгляд сверху, извне. Взгляд Тех, кто Видит и Знает.

Возвращаясь к Пирогу-Переходу. Пирог — дело Творческое и никто не знает какой он получится даже у самого лучшего Шефа — всё зависит от закваски и начинки. Мы все нужны друг другу. Мы — Шефу по пирогам, а Шеф нужен нам, потому что он — Создатель, Творец. И даже когда всё собрано нужна печь, настроенная на определённую температуру и время. Сейчас по всем признакам Печь готова, ингридиенты смешаны. Пирог уже в Печи.

Не суетись. Будь крупинкой муки в пироге, знай свою роль и обязанность.

А Мастер -Творец знает Своё Дело, будь уверен.

Представления: 485

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Февраль 28, 2013 в 9:35pm

Спасибо Вам всем, дорогая Семья.  Когда кто-то в семье спотыкается о пороги жизни, мы поневоле огорчаемся, хотя понимаем почему это произошло.  Всё это одинаково касается духовно близким нам людям и нашей кровной семьи, где духовного созвучия практически нет или очень мало. Это наши дети, мужья, жёны, братья и сестры.  Это наши соседи, наш город и наша страна.  Мы неотделимы друг от друга по большому счёту ...........и по малому тоже. Поистине, нет правых и не правых, каждый на своём месте, каждый  там, где ему надо быть. Это у нас нет бузусловного приятия реальности, поэтому происходят срывы и внутренняя гармония теряется.  Этот блог - разговор и обращение к духовной семье вот в эти минуты внутренней дисгармонии, желание услышать тех, кто рядом с тобой на Земле, кто несомненно испытывает подобные минуты.  Это не "мама" и "папа", которые Всё Знают.  Это твой товарищ, это тот, кто каждый день видит и слышит о страданиях и несчастьях тех, кто физически близок и любим нами  по праву Человека.                                                        

Комментарий от: Дмитрий, Февраль 28, 2013 в 2:36pm

Комментарий от: Надежда Боровская, Февраль 28, 2013 в 1:17pm

Все пришли Во Время.

Никто ни в чём НЕ Виноват.

Ни бомж, в том , что он бомж; ни 40 летние мужчины на диване, не умеющие по другому; никто другой.

Это - мука, это -изюм, это -сахар.  

Это взаимопереплетающийся , тонкий  узор жизни. НЕ найти в нём ни правых, не виноватых, ни  "нетаких".  Одним словом - пирог.

Комментарий от: Елена Светлая, Февраль 28, 2013 в 11:59am

Мы просто пришли Во ВРЕМЯ.

Согласна полностью! Всё идёт своим чередом, стоит расслабиться, прекратить суетиться и подпрыгивать))))    

Мы все здесь, потому что пришло время. Мы уже здесь))) 

Комментарий от: Скрипка Андрей Алексеевич, Февраль 28, 2013 в 8:50am

Не суетись. Будь крупинкой муки в пироге, знай свою роль и обязанность.

А Мастер -Творец знает Своё Дело, будь уверен.

Ах как это созвучно моему сердцу!!! я тебя поддерживаю! увы ченов развелось и кукловодов изрядное количество, а просто БЫТЬ самим собой им кажется неинтересным)))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Юнгианская Тень является проводником в грязные сферы бессознательного , а высшее Я - различение , отражённое в низшей природе , служит корнем великого сострадания .. Алхимическое золото возникло в недрах земли лишь благодаря нисхождению Аватара и…"
5 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
"Просветление имеет мало отношение к человеческой свободе ,другими словами ,либо свобода ,либо просветление  и эти понятия ни кому не удалось совместить,пока человек стремится к свободе ,просветления нет на его пути ,над этим стоит задуматься…"
12 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Васубандху [«Великое сострадание и совершенства всех будд»] Теперь следует рассказать о великом сострадании. Оно определяется так: [33.] Великое сострадание есть понимание в конвенциональном смысле[1]. Великое сострадание…"
37 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сегодняшнее просветление — это завтрашняя ошибка
"Просветление всегда миссия ,,или,,Я есть свет миру,,который нужен ему в данный момент  и в этом нет ни какой традиции ибо в другой момент Мир будет иным,,,,"
1 час назад
Лето разместил(а) видео

«Ай, былбылым» («Соловей мой») , Гарик Сукачёв

Мы готовились выпустить татарскую народную песню «Ай, былбылым» к концу священного месяца Рамадан. Но в связи с ужасной трагедией, которая потрясла всю стран...
1 час назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"НАМЕРЕВАЙТЕСЬ и ПРИКАЗЫВАЙТЕ вашей ДНК ! Куда направлено наше внимание, туда и течет энергия."
1 час назад
Юрий оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Синий Кин Ведь если в тебе нет задатка, интереса к этому, то откуда появиться дару? Весь этот уникальный дар хранится в нашей уникальнейшей ДНК. Следует только вспомнить нашу…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето о подвигах о доблести о славе
"Кин, я собственно и читала как о себе и не только наблюдая многочисленные проекции этой замечательной истории в событийности мира и понимая , что для меня важнее человеком остаться с честью и совестью , чем поучаствовать в играх богов Арджуна…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования