ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

         На вопросы отвечает доктор медицинских наук, профессор Рафик Шарифзаде, с середины 80-х годов работающий в Научно-исследовательском институте мозга при медицинском центре "Эразмус" в Роттердаме. Основная работа ученого связана с изучением тайн человеческого мозга, альтернативным зрением, тайнами взгляда, паранормальными явлениями. Некоторое время он изучал тайну смерти и поведение мозга человека в момент смерти.


         Расскажите, пожалуйста, как вы начали интересоваться этой мрачной темой?


         Прежде всего тема совсем не мрачная. Смерть так же естественна, как и жизнь. Но если о рождении нам худо-бедно что-то известно, то о смерти практически ничего. Вот вы, например, сколько знаете признаков смерти?


        Ну, остановка дыхания, сердечной деятельности, мозговой деятельности...


       Вы перечислили всего три признака. На самом деле еще в 1890 году один врач написал статью, посвященную проблеме определения реальной и мнимой смерти, перечислив аж четыреста восемнадцать признаков реальной смерти! Сегодня этот список продолжен. Жизнь теперь помогают продлить всякие современные технические средства, которые все больше стирают различия между жизнью и смертью, и, возможно, благодаря этому врачи часто делают ошибки с констатацией смерти. Во время вьетнамской войны в 1967, кажется, году, тяжело раненный американский солдат был доставлен в лучший военный госпиталь в Южном Вьетнаме. Его пытались вернуть к жизни сорок пять минут, но эти попытки успехом не увенчались. Согласно показаниям электрокардиограммы, электроэнцефалограммы и мнению врачей, он был мертв, однако четыре часа спустя в морге очнулся. До сих пор, кстати, жив и получает военную пенсию.

А натолкнул меня на изучение мозга в момент смерти японский биолог Кането Мияги в 1998 году. Он давно интересовался довольно странной проблемой: как выглядит смерть? В фольклоре почти у всех западных народов это старуха с косой. Понятное дело, что никакой косы и никакой старухи не существует, но что же существует? У Мияги была любимая бабушка. Ей было восемьдесят с лишним лет, когда она получила серьезную травму головы и через несколько дней умерла. Мияги был с ней до последней минуты, и эти минуты так на него повлияли, что об этом стало известно всему миру. О нем потом писали многие газеты, потому что он посвятил свою работу изучению того, как выглядит эта милая старушка-смерть. Мияги рассказывал, что за несколько секунд до смерти бабушка вдруг села, с ужасом посмотрела куда-то перед собой, замахала руками и закричала: "Уйди! Зачем ты пришел?!". Мияги долго думал об этом и решил заняться выяснением, как же выглядят посланцы смерти.
          А этот Мияги не думал, что у больной старушки, да еще с травмой головы, могли быть обыкновенные галлюцинации? Бред?

 Думал, конечно! Он так и говорил, что сначала списал все на галлюцинации. Но что-то ему все-таки не давало покоя, и он долго консультировался со специалистами - там у них в Японии есть научно-исследовательский центр экстрасенсорики. Электронщики из этого центра сделали под его заказ уникальный прибор с компьютером, датчиками и лазерной камерой. Мияги получил прибор и стал ждать "клиента". Услышал, что умирает старик-сосед. Мияги получил его письменное согласие на эксперимент, подключил датчики прибора к различным точкам на черепе, которые соответствуют главным отделам головного мозга, включая зрительный и слуховой, и сел перед монитором. Во время агонии на мониторе появились нечеткие тени. За секунду до того смерти на мониторе появилось нечто, похожее на человеческую фигуру. Через несколько мгновений неясный силуэт обрел черты молодой красивой женщины. Видимо, старик тоже как бы видел этот образ, хотя в комнате реально, конечно, никого не было. Умиравший на мгновение оживился и заулыбался. А женщина подошла к постели и взяла его за руку, словно приглашая следовать за ней. И тут старик умер.

продолжение…

Представления: 235

Теги: бог, взгяд, жизнь, ззотерика, лечение, смерть, тайна, тихоплав

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето мамкиному революционеру
"Не будет, так не будет. Надеюсь, у нее все хорошо. "
5 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега гребем дальше в неизведанное… эксперимент самоубийц продолжается?
"    "Георгий, я не тиран и не диктатор, чтобы запрещать  выражать свое мнение в моих блогах , но отвечать вам больше не стану ввиду бессмысленности сего действия." 21 час. назад                                                                     …"
16 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето мамкиному революционеру
"Про Амбику Алесь не будет отвечать. Так и написал."
50 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето мамкиному революционеру
"Да, Лариса, угадала. Плохо замаскировался) ******* А смысл убирать блог? Толку- то? Всё отпечаталось в пространстве, в хрониках Акаши и т.п. Ответственность за каждое слово. Удаляй, не удаляй- толку мало. Всё равно придётся отвечать так или…"
53 мин. назад
Елена-Омега оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето мамкиному революционеру
"Благодарю"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето мамкиному революционеру
"ок, я не эзотерик признаюсь еще вопросы , Лена? ) завязывайте с домыслами я объяснила ниже для чего блог а дальше просто понаблюдайте за своими реакциями)"
3 час. назад
Елена-Омега оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето мамкиному революционеру
"Я Благодарю эту ситуации, я заглянула в себя и  мне  это не понравилось...гордыня"
3 час. назад
Елена-Омега оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето мамкиному революционеру
"Проявляя благодарностьОтвергающим в ответ,Я свою гордыню в радостьПревращаю осознаньем  Данил Рудаков "
3 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования